Перелом голени. Нужен совет.
2506
14
Здравствуйте все. Суть вопроса: женщина, 56 лет, перелом голени со смещением( обе кости, возле стопы). Предлагают платную операцию ( 37 тыс. руб.) с установкой швейцарской якобы пластины или бюджетный вариант с отечественным оборудованием. Имеет ли смысл платный вариант и в чем преимущества? ( или это развод на деньги?).
zxzxzx
лично знаю человека с подобным переломом.
Фиксировалинашим обычным железом. Потом спустя несколько месяцев сняли железяки.
Чем швейцарская пластина лучше? Один фиг её вытаскивать надо. Имхо все зависит от золотых рук. С кривыми руками и швейцарская не поможет.
Деодат
"лично знаю человека с таким же переломом"! Ну просто человек-рентген! Даже без фотографии :-)

Переломы бывают очень разные - с осколками, со смещениями и т.д. Плюс играет роль возраст пациента и сопутствующие заболевания. Железо бывает российское, польское и то самое - лучшее-дорогое.

Но дело не только в железе, а в руках хирурга. Если руки плохие - то страна-производитель запчастей роли не играет.

В какой больнице вам сделали предложение? Что за врач? Возьмите снимки и сходите с ними на консультацию к кому-то еще, с именем или о ком отзывы хорошие.
docsima
согласен, надо было сказать с подобным.
Деодат
Я тоже согласна - редко действительно нужно только швейцарское железо :-) но все же - не видя....
docsima
Больница- ЦКБ на Пирогова в академ. городке. Врач Ангельский( фамилия такая). Т.е. есть швейцарское железо и аналогичное ему российское?
zxzxzx
Больница- ЦКБ на Пирогова в академ. городке. Врач Ангельский( фамилия такая). Т.е. есть швейцарское железо и аналогичное ему российское?
Похоже на примитивный откат ангельскому врачу. "Кажется, это происходит не со мной".
Медицина коррумпирована до беспредела. Хороший врач предложит дешевую альетрнативу и объяснит разницу. Плохой врач хочет только одного варианта...
algol
Вы не правы, Ангельский - прекрасный врач. Таких специалситов в Нске немного. Если напряг с деньгами - поговорите с ним - может есть еще какие альтернативы или хотя бы поймите риски проведения операции без этого железа
docsima
Вы не правы, Ангельский - прекрасный врач.
Я ЕЩЕ РАЗ повторяю. Если врач - хороший РУССКИЙ врач, то он обязательно скажет, какие есть альтернативы. Если он, мать его, не олигархов круглосуточно лечит. В том числе, объяснит, в чем будет отличие нашего железа от европейского. Это понятно?
docsima
Т. е. Ангельскому можно доверять?
algol
да уж, чисто так по русски. Понятно. Если у вас есть вопросы к врачу - вы можете смело их задать. Ему. А не на форуме
zxzxzx
Ангельскому нужно доверять
docsima
да уж, чисто так по русски. Понятно. Если у вас есть вопросы к врачу - вы можете смело их задать. Ему. А не на форуме
Слышь, че доколупался? Я выразил мнение, и скакать на задних ножках перед чьим-то авторитетом не собираюсь. ТС задала вопрос нам, на форум, а не ангелодоктору - этого достаточно, чтобы делать выводы.
docsima
Ангельскому нужно доверять
На правах недобросовестной рекламы. (тм)
Добрая слава всегда бежит впереди человека, а не позади.
algol
Мое мнения об Ангельским формировалось благодаря увиденным результатам лечения, мнению его же коллег-травматологов и опыту консультированию у него сложных случаев. Именно поэтому я могу обоснованно высказывать свое мнение. А вам лучше бы потусоваться на психологическом форуме. Вам там будет интереснее.