Пониженная температура тела
4119
8
Как правило низкая температура, еле до 36 дотягивает и то по праздникам! Вот и сейчас 35,6, с чем это может быть связано, что проверить?
makffa
1) Чем меряете? Электронные градусники могут быть неточными, я свой предыдущий сначала ставила и только через некоторое время включала, а то раньше времени сигналил.
2) Возможно у Вас то, что называют "упадок сил". Не болели недавно чем-то типа ОРВИ или ОРЗ?
Галинка
Градусники разные и обычный и электронный. Упадка сил нет, все нормально, не болели давно уже. При этом жарко.
makffa
Ну тогда странно... У меня и у ребёнка бывает 36,0, но накануне, как правило - протемпературили от какой-нибудь инфекции, соответственно не ели (аппетит пропадает в такие моменты).
Может у Вас особенность организма такая. ВСД по гипотоническому типу не ставят?
makffa
Если нет никаких других жалоб и симптомов - то и беспокоиться нечего. В случае, когда это маленький ребенок, который не может еще о себе ничего рассказать - то стоит проконсультироваться у педиатра
makffa
девушка, у меня та же ситуация - пониженная температура (обычно около 36), пониженное давление (90 на 60 мм моя стихия)) упадка сил нет, работоспособность и настроение в порядке :улыб:где-то лет до 20 не замечала проблем с температурой, потом перенесла тяжелое инфекционное заболевание, и температура упала - с чем и живу уже больше пяти лет! если Вас это не беспокоит, то и проблемы я здесь не вижу, но я не врач, поэтому могу сказать только из личного опыта :dnknow:
Zadira
Вычитала в интернете, что возможно причина в щитовидке, хотя симптомов, как там опысыват, нет. Или гемоглабин понижен. :dnknow:
makffa
щитовидку проверяю регулярно, никаких отклонений от нормы либо наличия инородных тел.. с этим всё в порядке! насчет сниженного уровня гемоглобина.. возможно :dnknow:
makffa
такую особенность у меня заметили в больнице ,где я лежала по поводу удаления аппендецита.Ничего страшного,так мне сказал врач,будешь жить до ста лет,так как при пониженной тем-ре тела все процессы в организме протекают тоже медленее.И вот живу я с такой тем-рой(а она у меня до 35,5 редко поднимается) уже 11 лет и как говорят,ломом не убьёшь.Вот так!