Тромбоциты
17352
26
sannav
experienced
Добрый день!
У меня беременность 30 недель. Выявили понижения уровня тромбоцитов. 140, при норме 180. При постановке на учет был пограничный уровень 180. Каким образом их можно поднять? Насколько чревато такое понижение? Может быть какие то дополнительные анализы нужно сделать? Мне терапевт прописала пить Магне В6, есть смысл?
У меня беременность 30 недель. Выявили понижения уровня тромбоцитов. 140, при норме 180. При постановке на учет был пограничный уровень 180. Каким образом их можно поднять? Насколько чревато такое понижение? Может быть какие то дополнительные анализы нужно сделать? Мне терапевт прописала пить Магне В6, есть смысл?
А каков анализ на гемостаз? Каковы остальные показатели крови?
В приеме магне-В: нет никакого смысла. На уровень тромбоцитов он все равно не повлияет. Часто его назначают при повышенном тонусе, но это очередной миф. Тонус, если он есть, может снизить только гинипрал.
В приеме магне-В: нет никакого смысла. На уровень тромбоцитов он все равно не повлияет. Часто его назначают при повышенном тонусе, но это очередной миф. Тонус, если он есть, может снизить только гинипрал.
Стоит получить консультацию у другого специалиста, без внимания оставлять нельзя. Хотите бесплатно - сходите к заведующей женской консультации.
Что такое "анализ на гемостаз"? Как я понимаю мне его не делали.. Я сдавала биохимию и общий анализ крови. В биохимии повышены АЛТ и АСТ. В общем вроде только тромбоциты понижены. Больше ничего не сказали.
Кроме МагнеВ6 прописали Эссливер для печени пропить и больше ничего.
Кроме МагнеВ6 прописали Эссливер для печени пропить и больше ничего.
Анализ на гемостаз сдается в 14-18 недель беременности и иногда по показаниям повторяется на поздних сроках. Этот анализ показывает как работает свертывающая система крови, а тромбоциты - один их элементов свертывающей системы. Важно знать не только их количество, но и качество, потому как их может быть мало, но они могут, что называется, быть "в тельняшке", т.е. даже тем своим малым количеством выполнять функции по свёртыванию крови. Вот это как раз и проверяется анализом на гемостаз.
Может вы просто делали, да забыли про него. Он либо на Горбольнице проводится, там еще 330р. нужно в кассу платить. Или в НИИ Терапии на Богаткова делают. Это 2 основных центра определения показателей гемостаза. Но вообще-то забор крови для этого анализа берут многие коммерческие медцентры.
Припомните, сдавали что-то подобное.
И второе, уровень тромбоцитов зависит от состояния печени, с которой у вас не всё в порядке. Принимайте эксливер (то, что вам назначили), поливитамины для беременных; возможно тогда и тромбоциты тоже нормализуются.
Может вы просто делали, да забыли про него. Он либо на Горбольнице проводится, там еще 330р. нужно в кассу платить. Или в НИИ Терапии на Богаткова делают. Это 2 основных центра определения показателей гемостаза. Но вообще-то забор крови для этого анализа берут многие коммерческие медцентры.
Припомните, сдавали что-то подобное.
И второе, уровень тромбоцитов зависит от состояния печени, с которой у вас не всё в порядке. Принимайте эксливер (то, что вам назначили), поливитамины для беременных; возможно тогда и тромбоциты тоже нормализуются.
Спасибо за разъяснения
Анализ на гемостаз я получается точно не сдавала. Т.к. нашу ЖК приходится контролировать самой, потому что могут забыть дать какое либо направление, я отлично помню какие анализы мне назначали. Кроме того вне ЖК я сдавала только генетический анализ...
Радует, что терапевт хотя бы про связь тромбоцитов с печенью правильно сказала... Буду пить эссливер и надеяться что уровень повысится.
Анализ на гемостаз я получается точно не сдавала. Т.к. нашу ЖК приходится контролировать самой, потому что могут забыть дать какое либо направление, я отлично помню какие анализы мне назначали. Кроме того вне ЖК я сдавала только генетический анализ...
Радует, что терапевт хотя бы про связь тромбоцитов с печенью правильно сказала... Буду пить эссливер и надеяться что уровень повысится.
Superpodruga
veteran
А для чего тогда назначают Магне В6? То, что он как-то на кровь действует - не слышала, его очень часто назначают при тонусе и когда мышцы сводит. Это препарат из группы БАДов, который не является лекарственным?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 7)
206214
1000
я так думаю процесс пошел
59958
259
Зверьё моё
151693
284
sannav
experienced
А для чего тогда назначают Магне В6? То, что он как-то на кровь действует - не слышала, его очень часто назначают при тонусе и когда мышцы сводит. Это препарат из группы БАДов, который не является лекарственным?МагнеВ6 - это не БАД однозначно. Скорее витаминно-минеральный препарат. Мне его невролог назначала, когда ээг была нехорошая. И при тонусе тоже говорят назначают, хотя помогает или нет не знаю
Извините если не в тему,но может кто знает как поднять тромбоциты без преднизолона,может какими -нибудь народными средствами,а то у меня их 35(норма 200). Я на норму конечно не претендую,но хотябы чуть-чуть
Вас смотрел гемастазиолог? Систему гемостаза можно корректировать только под наблюдением врача!
ну конечно смотрел,выписала гормоны,но я их пить не буду,они тяжелые,может можно как нибудь так,травки попить или что-нибудь такое. Наши же врачи нифига не знают и лечат все болезни гормонами .
Забавно... наши врачи ничего не знают, поэтому хожу к ним, но совета спрашиваю о форумчан
У кого были? Причину понижения тромбоцитов выяснили? Нужно сходить к другому, если этому не доверяете. Съездить в Барнаул, там сильные специалисты. Можем организовать вам заочную консультацию ведущих зарубежных спецов. Я не сторонник гормонов, но в этой ситуации фитотерапевтов и гомеопатов пока не могу рекомендовать. Нужен точный диагноз прежде всего.
Я же не идиотка,я знаю свой диагноз и причину и т.д. И ко всем врачам уже сходила сто раз. По их мнению выход один-пить преднизолон и надеяться на чудо. И это мой выбор делать это или нет. Просто я точно знаю что некоторые травы поднимают тромбоциты. Вот и пытаюсь выяснить какие и в каких пропорциях. А гематологи говорят- "ну крапиву заваривай...ээээ....ну не знаю..эээ...что еще..". Я уже много про эти травы нагуглила,но вот только хотелось бы услышать мнение тех кто их пробовал,или просто в курсе,надеюсь здесь встретить таковых.
а почему вы так боитесь преднизалон?
- конечно и я врачей ругаю, когда сижу 2 часа в очереди, захожу , а на меня смотрят , как на стенку и думают поскорей бы ушла ( это ведь видно по лицу, если пришел с не простудой , а надо думать)
НО ВСЕ ТАКИ ОНИ БОЛЬШЕ НАС ЗНАЮТ
- из своего опыта:
вы представьте свое плечо и лопатку. Много места. Так вот дочь родилась с такой гемангиомой. В 3-5- мес лежали в больнице( кажеться 8 , на Сибревкоме) . И Львов А. делал физио с преднизалоном, все прошло - никакой опухоли. А была, как подушка ( родилась синяя, потом стало увеливаться в объеме. а синева чуть сходить)
так что может и у вас - это лечение и потом все врачи говорят про его?
- конечно и я врачей ругаю, когда сижу 2 часа в очереди, захожу , а на меня смотрят , как на стенку и думают поскорей бы ушла ( это ведь видно по лицу, если пришел с не простудой , а надо думать)
НО ВСЕ ТАКИ ОНИ БОЛЬШЕ НАС ЗНАЮТ
- из своего опыта:
вы представьте свое плечо и лопатку. Много места. Так вот дочь родилась с такой гемангиомой. В 3-5- мес лежали в больнице( кажеться 8 , на Сибревкоме) . И Львов А. делал физио с преднизалоном, все прошло - никакой опухоли. А была, как подушка ( родилась синяя, потом стало увеливаться в объеме. а синева чуть сходить)
так что может и у вас - это лечение и потом все врачи говорят про его?
А какие вообще причины понижения тромбоцитов могут быть? Мне вот ничего не сказали. Просто факт озвучили и все. И сказали что питанием не скорректировать это. Потому как вырабатываются в костном мозге.
Я пью таблетки для печени которые терапевт прописала, потому что вроде как косвенно печень связана с системой свертывания... Одна надежда что к родам не упадут сильнее..
Я пью таблетки для печени которые терапевт прописала, потому что вроде как косвенно печень связана с системой свертывания... Одна надежда что к родам не упадут сильнее..
Я сегодня у врача выясняла почему мне в обменной карте пишут тромбоциты 178, а терапевт пугает значением 140... Увидела не состыковку в карте..
Мне показали анализ и сказали что значение 140 выдал автомат, а 178 это вручную так сказать пересчитали. Не подскажете какой вариант более верен? Исходя из практики.
Дали направление пересдать кровь, посмотрю что будет там... И на гемостаз дали направление, после того как я сама попросила... Его только платно сдать можно
Мне показали анализ и сказали что значение 140 выдал автомат, а 178 это вручную так сказать пересчитали. Не подскажете какой вариант более верен? Исходя из практики.
Дали направление пересдать кровь, посмотрю что будет там... И на гемостаз дали направление, после того как я сама попросила... Его только платно сдать можно
на пп
Мне на онкофоруме рекомендовали следующее:
1. Аскорутин 1т х 3 р/день
2. Заварить следующие травы на большую кружку (на день) : шиповника (шт 5 плодиков раздробить), листья крапивы 2 щепотки, пастушья сумка 2 щепот., тысячелистника 2 щепотк, кукурузные рыльца 2 щепотки. Настоять и в течение дня выпить эту кружку, назавтра свежее заварить и т.д.
3. Пить гранатовый сок прямого отжима. (Продаётся стерилизованный, по Госту) не менее 1 стак. в день.
4. 2 морковки, 1 свекла (средняя) в соковыжималку - выпить в день (1 стакан получается)
5.Питание д.б. калорийным (всякие мяски-салки в небольш. кол-вах, сливочки, сметанка, жирный творог, сыр.)
Не забывать про каши - кроме манки и кукурузной есть.
6. КАЖДЫЙ день бывать на свежем воздухе, мороз-не мороз - очень энергично куда-нибудь пройтись и обратно домой. Чтобы разгрелись щёки, ноги-руки, застучало сердце (ну не до приступа, конечно :-)), напряглись мышцы. Зачем, я напишу ниже...
7. В дни, когда ну никак нельзя на мороз - делать дома гимнастику, включающую в себя обязательное сгибание рук, ног, поясницы, короче, все возможные суставы задействовать - это из гимнастики Цигун, до покраснения лица. (Там правда, ещё практикуются некие удары по суставам для активации костного мозга и лучшего выхода тромбоцитов- ну, мне кажется, такой уж фанатизм излишен...:-))
Для чего нужно получать некий стресс от энергичной ходьбы:
В организме при стрессе происходят реакции:
1. Повышается выработка адреналина, чтобы мы могли быстро среагировать на ситуацию
2. Концентрация свободных жирных кислот в крови возрастает, чтобы в нашем распоряжении было больше доступного «топлива»
3. Повышается кровяное давление
4. Сердце начинает биться чаще и с максимальной силой, для того, чтобы мы могли выполнять физические действия
5. Кровяные тромбоциты активизируется, тем самым подготавливая организм к возможным ранам и повреждениям
(Что, собственно, нам и нужно.)
У меня сын после первого курса химии без потерь не вышел, тромбоциты всё-таки чуть упали. Но если бы мы ничего из выше-перечисленного не делали, я думаю, что потери были бы больше....я так думаю...
Мне на онкофоруме рекомендовали следующее:
1. Аскорутин 1т х 3 р/день
2. Заварить следующие травы на большую кружку (на день) : шиповника (шт 5 плодиков раздробить), листья крапивы 2 щепотки, пастушья сумка 2 щепот., тысячелистника 2 щепотк, кукурузные рыльца 2 щепотки. Настоять и в течение дня выпить эту кружку, назавтра свежее заварить и т.д.
3. Пить гранатовый сок прямого отжима. (Продаётся стерилизованный, по Госту) не менее 1 стак. в день.
4. 2 морковки, 1 свекла (средняя) в соковыжималку - выпить в день (1 стакан получается)
5.Питание д.б. калорийным (всякие мяски-салки в небольш. кол-вах, сливочки, сметанка, жирный творог, сыр.)
Не забывать про каши - кроме манки и кукурузной есть.
6. КАЖДЫЙ день бывать на свежем воздухе, мороз-не мороз - очень энергично куда-нибудь пройтись и обратно домой. Чтобы разгрелись щёки, ноги-руки, застучало сердце (ну не до приступа, конечно :-)), напряглись мышцы. Зачем, я напишу ниже...
7. В дни, когда ну никак нельзя на мороз - делать дома гимнастику, включающую в себя обязательное сгибание рук, ног, поясницы, короче, все возможные суставы задействовать - это из гимнастики Цигун, до покраснения лица. (Там правда, ещё практикуются некие удары по суставам для активации костного мозга и лучшего выхода тромбоцитов- ну, мне кажется, такой уж фанатизм излишен...:-))
Для чего нужно получать некий стресс от энергичной ходьбы:
В организме при стрессе происходят реакции:
1. Повышается выработка адреналина, чтобы мы могли быстро среагировать на ситуацию
2. Концентрация свободных жирных кислот в крови возрастает, чтобы в нашем распоряжении было больше доступного «топлива»
3. Повышается кровяное давление
4. Сердце начинает биться чаще и с максимальной силой, для того, чтобы мы могли выполнять физические действия
5. Кровяные тромбоциты активизируется, тем самым подготавливая организм к возможным ранам и повреждениям
(Что, собственно, нам и нужно.)
У меня сын после первого курса химии без потерь не вышел, тромбоциты всё-таки чуть упали. Но если бы мы ничего из выше-перечисленного не делали, я думаю, что потери были бы больше....я так думаю...
Да, ещё....
Первые пункты моего списка не направлены на ПОДНЯТИЕ тромбоцитов.
Они направлены на предотвращение ломкости сосудов, на уменьшение времени свёртываемости крови, следовательно, на предотвращение внезапных спонтанных кровотечений, которые могут возникать при низких значениях тромбоцитов.
Если вы заметили у себя сетку синих лопнувших сосудов, или даже массив (типа синяк) - вот это оно самое...самое лёгкое, что м.быть...
Я уж про внезапные внутренние кровотечения писать не буду....короче, тромбоциты надо поднимать в обязательном порядке....И если уровень их критический, не отказывайтесь от гормонов, а куда деваться-то...
Первые пункты моего списка не направлены на ПОДНЯТИЕ тромбоцитов.
Они направлены на предотвращение ломкости сосудов, на уменьшение времени свёртываемости крови, следовательно, на предотвращение внезапных спонтанных кровотечений, которые могут возникать при низких значениях тромбоцитов.
Если вы заметили у себя сетку синих лопнувших сосудов, или даже массив (типа синяк) - вот это оно самое...самое лёгкое, что м.быть...
Я уж про внезапные внутренние кровотечения писать не буду....короче, тромбоциты надо поднимать в обязательном порядке....И если уровень их критический, не отказывайтесь от гормонов, а куда деваться-то...
у меня тоже во время беременности тромбоциты падали до 27... замоталась бегать по гематологам...сдала анализы системы гемостаза в консультативном центре мед.академии...но причину такого снижения уровня тромбоцитов так и не выявили... в результате гематолог сказал то же, что уже было здесь озвучено - есть гречку с нерафинированным растительным маслом или кефиром, пить аскорутин и тысячелистник...
гинеколог же очень настаивала на том, что тромбоциты вырабатываются надпочечниками и мне следует пролечивать их неизвестно от чего когда с почками у меня все нормально...
в принципе через несколько дней поле питья тысячелистника тромбоциты мои пошли на поправку, через дней 10 были уже близко к норме...
гинеколог же очень настаивала на том, что тромбоциты вырабатываются надпочечниками и мне следует пролечивать их неизвестно от чего когда с почками у меня все нормально...
в принципе через несколько дней поле питья тысячелистника тромбоциты мои пошли на поправку, через дней 10 были уже близко к норме...
А вы не помните как пили тысячелистник? Мне через неделю сдавать повторно кровь, может за неделю можно будет проследить поможет мне это или нет..
я с прошлого года мучаюсь с тромбоцитами, диагноз поставили 1 июля (идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, тромб 52) посадили на гормоны, но началось это месяца за 2-3. почти все лето лежал в городском гематологическом центре (на саду Дзержинского)(тромб прыгали от 4-45 но при этом кровотечений ни разу не было) делали всякие разные анализы, перепроверяли, все в норме, не знают из за чего. по молодости намотал себе трихомониаз, думал мож из-за его, несколько раз сдавал анализы разными способами, отрицательно. единственно что нашли так это лямблии, но после фито-терапии вроде прошли, или плохо искали(хотя сдавал тож разными способами). в процессе приема гормонов всякое было: колени опухали и спину ломило,зрение плавало, ходил как пьяный, постоянно одышка. по всем суставам растяжки(из за резко набранного веса), 19 января сделали спленэктомию (тромбиков было 372) я летал от счастья. сейчас: сдаю анализы в муницып больнице 126, на след день сдаю в Авицене 222 на глаз, от чего такие разные результаты? в добавок ко всему к концу выписки из больницы (после операции) заработал 2-х сторонний полинифрит. (чему я был не сказано рад)
я клоню к тому что не принимайте долго гормоны хоть вам и врач их пихает(эт самый простой и дешевый способ). надо пробовать альтернативные способы лечения.
а травку пить 3 р в день за 30 мин до еды, купите в аптеке они уже пакетированные, в инструкции все описано
я клоню к тому что не принимайте долго гормоны хоть вам и врач их пихает(эт самый простой и дешевый способ). надо пробовать альтернативные способы лечения.
а травку пить 3 р в день за 30 мин до еды, купите в аптеке они уже пакетированные, в инструкции все описано
Мне гормоны не назначали, т.к. беременность. И вообще особо ничего не назначали. У меня вообще 0 информации что можно сделать с этим...
Терапевт сказала что у беременных бывает такое часто..
Терапевт сказала что у беременных бывает такое часто..
да в основном это женское заболевание! как меня так угораздило?!
мне еще дицинон прописывали для стимуляции тромбоцитов, идите к гематологу (терапевт знает ток в общих чертах) лучше не медлите, можно запросто кровью истечь при родах, эт не игрушки.
ток самолечением не занимайтесь!
мне еще дицинон прописывали для стимуляции тромбоцитов, идите к гематологу (терапевт знает ток в общих чертах) лучше не медлите, можно запросто кровью истечь при родах, эт не игрушки.
ток самолечением не занимайтесь!
Добрый день! у моей беременной подруги постоянный тонус и ее направляют сдать анализ на свертываемость крови (ехать нужно из области). Какие могут быть последствия, если его не сдавать? Она переживает за дорогу, что придется трястись, тяжело беременность дается.
Добрый день! у моей беременной подруги постоянный тонус и ее направляют сдать анализ на свертываемость крови (ехать нужно из области). Какие могут быть последствия, если его не сдавать? Она переживает за дорогу, что придется трястись, тяжело беременность дается.Ехать однозначно!
ТОП 5
1
2
4