Внутриматочная спираль
9781
17
NatalyB
guru
Долгое время пила ОК, но у них много побочных действий. Так что теперь думаю поставить ВМС. Но как-то побаиваюсь. И какую ставить? Помогите советом.
хороший вопрос! сама такой же делемой занимаюсь!
С удовольствием посмотрю что посоветуют.
С удовольствием посмотрю что посоветуют.
Discussion
experienced
сколько вам лет? есть ли дети? еще рожать собираетесь? есть ли гинекологические проблемы (миома, эндометриоз)- при них сейчас рекомендуют ставить внутриматочную систему Мирена. почитайте про нее, она не только контрацептив, но и лечение.
NatalyB
guru
Мне 34, есть дочь, рожать больше не собираюсь. Почитаю про Мирену, спасибо. А у вас есть личный опыт или вы только слышали про нее?
9933
experienced
мне 30, сын есть, гинекологических проблем нет, но рожать еще собираюсь...
Мне ее врач посоветовала как единственное овзможное средство при ГВ. насколько это правда? и давайте пообсуждаем где цена на нее ниже
Вы имеете в виду Мирену? Что такое ГВ, извините не поняла?
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
299176
597
Растушка :)
418791
965
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
188631
858
Левая Пятка
activist
я поставила спустя полгода после родов, очень довольна. поставили в Клинике женского здоровья на Народной, за 1500 р., уже два года стоит. никаких проблем (ТТТ) ставила врач Козлова Тамара Николаевна, замечательная женщина, от ОК и от мирены очень отговаривала, все эти гормоны только в крайних случаях.
NatalyB
guru
А какая у вас спираль? Почему от Мирены отговаривала? А менструация у вас нормальная со спиралью, не усилилась?
NatalyB
guru
Почитала отзывы про Мирену, что-то как то не очень. Опять же гормоны не хочется. Может лучше все-таки обычную спираль? Только вот их тоже много разных.
Левая Пятка
activist
спираль называется Юнона, от Мирены отговорила потому что она гормональная (зачем лишний раз себя пичкать гормонами, если можно этого избежать)
с месячными всё нормально, но у меня они впринципе безболезненные, что раньше живот не болел, что после спирали, ничего абсолютно не изменилось.
с месячными всё нормально, но у меня они впринципе безболезненные, что раньше живот не болел, что после спирали, ничего абсолютно не изменилось.
Левая Пятка
activist
кстати спираль ставили Т-образную, врач сказала что такие самые надежные.
у меня младшая дочь родилась со спиралью на носу. сейчас ей 20 лет не знаю какая была спираль
Ну сейчас уже спирали-то получше, наверное
NatalyB
guru
Спасибо за совет. Говорят, менструация сильнее становится. У вас не усилилась? А мажущих кров. выделений между менструациями нет?
Левая Пятка
activist
нет, ничего такого нет, всё как было до спирали.
я думаю что тут еще много зависит от врача который её ставит.
я думаю что тут еще много зависит от врача который её ставит.
У меня стояла 2 раза. На крит.днях никак не сказалось. НО оба раза она у меня "вылазила" в шейку... Вообщем ничем хорошим не закончилось.
1й раз ставила лет 7-8 назад, 2й раз - лет 5 назад.
Простояли оба раза не больше 2х лет.. Может быть конечно это моя какая то анатомическая особенность, но 3й раз рисковать не хочу. Не смотря на то что ОК мне принимать нельзя..
Гормоны это конечно плохо, но спираль тоже не лучше. Это постоянное воспаление в матке... Кстати стояла спираль в форме дуги. С каким то напылением. На тот момент самая была дорогая и современная ВМС. А про Т-образную мне врач говорила, что это вчерашний день.
Так что решайте сами.
1й раз ставила лет 7-8 назад, 2й раз - лет 5 назад.
Простояли оба раза не больше 2х лет.. Может быть конечно это моя какая то анатомическая особенность, но 3й раз рисковать не хочу. Не смотря на то что ОК мне принимать нельзя..
Гормоны это конечно плохо, но спираль тоже не лучше. Это постоянное воспаление в матке... Кстати стояла спираль в форме дуги. С каким то напылением. На тот момент самая была дорогая и современная ВМС. А про Т-образную мне врач говорила, что это вчерашний день.
Так что решайте сами.
я тоже после родов ставила,с полгода вытерпела, мне не понравилось. месячные долгие были и сильнее.
ТОП 5
1
2
4