Носилки в поликлинике
1622
19
Собственно вопрос в заголовке. Законодательно оснащается ли поликлиническое учреждение данными средствами транспортировки больных? Если возможно, прошу ссылки на приказы.
А кто куда транспортировать больного должен? Это же поликлиника!!! Больной, который не может самостоятельно передвигаться - обслуживается на дому.
Носилки теоретически, и даже фактически в поликлиниках есть, но они предназначены только для случаев, каксающихся ГО и ЧС.
Носилки теоретически, и даже фактически в поликлиниках есть, но они предназначены только для случаев, каксающихся ГО и ЧС.
Ситуация проста и идиотична - на входе в поликлинику, в 30 метрах от нее, пожилая женщина, ранее сломавшая руку, сломала и ногу (вероятно, шейка бедра) с той же стороны. На улице сегодня -20, сотрудники отказали в предоставлении носилок (кг под 90 бабушка...) для доставки в помещение поликлиники, рекомендовали вызвать скорую. А пока пусть там лежит... Ни выйти посмотреть, ни оказать помощь даже не предлагалось. Старушка была в конкретном травматическом шоке. Конторка эта - филиал поликлиники №7, располагается на Автогенной. От такого поведения "коллег" я, мягко говоря, офигел. Потому и интересуюсь у знатоков нормативными актами...
в поликлинике носилки есть всегда. нормативных актов, об этом говорящих с ходу не припомню, но это есть ив противопожарном оснащении и в медицинских рекомендациях. Но суть не в этом. Основной вопрос - если у медицинских работников отсутствует совесть - обязаны ли они что-то делать в даннгой конкретной ситуации. Или это уже неоказание помощи со всеми вытекающими?
Совесть у "коллег" в СССР осталась. Но это лирика. Чтобы их грамотно поиметь, мне и нужны нормы оснащения амбулаторно-поликлинических учреждений в НСО. Ибо уж больно вопиющий случай...
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
129236
1000
Стихи Сергея Прилуцкого
334493
996
Работоспособность ИССА
11678
198
Ну есть носилки. Но только не для того, чтоб заносить - выносить бабушек. Вы можете постыдить руководство поликлиники морально - не дало распоряжение внести бабушку, но формально-юридически поликлиника ничего не нарушила.
Повторяю, носилки только на случай Го и ЧС.
Повторяю, носилки только на случай Го и ЧС.
Но только не для того, чтоб заносить - выносить бабушек.Маладец, "коллега"!!! Значит, пусть на ступеньках СДОХНЕТ бапка. Не твоя ведь...
И ишшо - ситуация произошла на территории поликлиники. Это -ЧС или неоказание помощи с юридической кочки зрения...
Далее - вариант - бапка - дедка загибаются с инсультом в пол-ке. Харрошим таким, с гемипарезом и расслаблением всх сфинктеров. Чо - пусть ножками топають оттудова??? До скорой... Альбо родственники их сами должны оттуда выносить? В гробу прям, чтоб на носилки не тратится (сотрутся ведь, ежели их каждому давать, порвутся там или скоммуниздят...).
формально-юридически поликлиника ничего не нарушила.УК РФ имеет иную точку зрения
Увы, по этой статье их не привлечешь. А вот административно их можно поиметь неплохо. мне лишь бы нормы найти.
ЗЫ. Бапка не моя. Просто мимо проезжал...
ЗЫ. Бапка не моя. Просто мимо проезжал...
Не, не врачи...
И потом, я ж ситуацию не регистрировал, не записывал дотошно ФИО, должность. Да истарушка без доков была. И посему доказать мне факт неоказания помощи весьма проблематично. А вот по административке лично мне их вздрючить проще.
И потом, я ж ситуацию не регистрировал, не записывал дотошно ФИО, должность. Да истарушка без доков была. И посему доказать мне факт неоказания помощи весьма проблематично. А вот по административке лично мне их вздрючить проще.
то есть если бы обратились допустим к заведующей и с двумя свидетелями получили отказ - тогда статья работала бы?
ХЗ, как говорится... Да и время, как ключевой фактор утяжеления состояния больного, играло против... Бодаться полчаса-час с идиотами, подвергая жизнь пациента угрозе... Не мое.
однозначно, время терять не стоило. я чисто в общеобразовательных целях спросила про свидетелей
Что значит молодец коллега!??Но только не для того, чтоб заносить - выносить бабушек.Маладец, "коллега"!!! Значит, пусть на ступеньках СДОХНЕТ бапка. Не твоя ведь...
И ишшо - ситуация произошла на территории поликлиники. Это -ЧС или неоказание помощи с юридической кочки зрения...
Далее - вариант - бапка - дедка загибаются с инсультом в пол-ке. Харрошим таким, с гемипарезом и расслаблением всх сфинктеров. Чо - пусть ножками топають оттудова??? До скорой... Альбо родственники их сами должны оттуда выносить? В гробу прям, чтоб на носилки не тратится (сотрутся ведь, ежели их каждому давать, порвутся там или скоммуниздят...).
Я что ли правила придумываю?Причем здесь твоя - моя бабка?!! ВЫ СПРОСИЛИ С ПРАВОВОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Я вам ответила.
А если в ПОЛИКЛИНИКЕ инсульт, то первичную медицинскую помощь окажут в поликлинике, НО НА НОСИЛКАХ ВЫНОСИТЬ БУДЕТ ТОЖЕ НИКАК НЕ ПОЛИКЛИНИКА!!!, А СКОРАЯ.
Цитата из законодательного акта
"1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать "
Так в том то и дело, что поликлиника не обязана ее оказывать!!
"Молодец" - как хотите, так и понимайте. Относится данное высказывание скорее к медицинской этике, а не НПА. А спросил я форум о конкретных НПА, а не их весьма вольном переложении в виде "Но только не для того, чтоб заносить - выносить бабушек.и "Повторяю, носилки только на случай Го и ЧС." После чего я и предложил (несколько эмоционально) обсудить иной случай, произошедший ну, например, в коридоре пол-ки.
Хотя - бох бы с ним, с правом. Ведь всегда есть идиоты, которые поступают по совести.
Да, и еще
Может быть, пусть на полу лежит больной в коридоре, в поликлинике ведь нет носилок. Или еще версия - больной без сознания (посеял его в коридоре) - так ведь он и не обратился сам за медпомощью. Значит, по-вашему - пусть лежит?
Хотя - бох бы с ним, с правом. Ведь всегда есть идиоты, которые поступают по совести.
Да, и еще
Цитата из законодательного актаВы себе противоречите - вообще не обязана, или частично?
"1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать "
Так в том то и дело, что поликлиника не обязана ее оказывать!!
Может быть, пусть на полу лежит больной в коридоре, в поликлинике ведь нет носилок. Или еще версия - больной без сознания (посеял его в коридоре) - так ведь он и не обратился сам за медпомощью. Значит, по-вашему - пусть лежит?
Вы где учились то ? В мединституте или в медучилище?
Социальную гигиену изучали? Этапы медицинской помощи знаете?
Всё, что я написала - это не по моему!!!. это по правилам и по закону. И еще раз повторяю, я не собираюсь обсуждать ситуацию с моральной стороны дела, только с юридической.
Поликлиника не оказывает экстренной медицинской помощи, только плановую!!!! При возникновении внештатных ситуаций В ПОЛИКЛИНИКЕ вызывается скорая помощь, к пациенту, которому стало плохо вызывается дежурный врач, который оценивает есть ли угроза жизни, если есть необходимость и показания - сделать инъекцию необходимого препарата, искусственное дыхание, массаж сердца.
И очень даже может быть, что если человек упал в коридоре на пол, его там и оставят и никуда переносить не будут!!! Потому что это тоже одно из правил.
Социальную гигиену изучали? Этапы медицинской помощи знаете?
Всё, что я написала - это не по моему!!!. это по правилам и по закону. И еще раз повторяю, я не собираюсь обсуждать ситуацию с моральной стороны дела, только с юридической.
Поликлиника не оказывает экстренной медицинской помощи, только плановую!!!! При возникновении внештатных ситуаций В ПОЛИКЛИНИКЕ вызывается скорая помощь, к пациенту, которому стало плохо вызывается дежурный врач, который оценивает есть ли угроза жизни, если есть необходимость и показания - сделать инъекцию необходимого препарата, искусственное дыхание, массаж сердца.
И очень даже может быть, что если человек упал в коридоре на пол, его там и оставят и никуда переносить не будут!!! Потому что это тоже одно из правил.
Как бы так помягче... Да, я врач. И изучал пресловутый соцгиг, и еще много разных веселых дисциплин. И это было в "совок". И работал в практической медицине немало. И учили нас в том числе такому - "Историю болезни вы пишете не для себя, а для прокурора".
Посему считаю, что имею право спросить Вас, можно сказать коленопреклоненно умоляю, поделится секретом - откуда у Вас такие сведения -
ЗЫ. Аналогичный вопрос можно? Насчет образования (без обид, просто складывается впечатление странное...).
Посему считаю, что имею право спросить Вас, можно сказать коленопреклоненно умоляю, поделится секретом - откуда у Вас такие сведения -
если человек упал в коридоре на пол, его там и оставят и никуда переносить не будут!!! Потому что это тоже одно из правил.В каком ДОКУМЕНТЕ ЭТО обозначено?
ЗЫ. Аналогичный вопрос можно? Насчет образования (без обид, просто складывается впечатление странное...).
ТОП 5
1
2
3
4