сориенируйте по ценам в стомалотогии
1729
8
сходила я в дентал-сервс на консультацию-насчитали 6-9 тысяч за наращивание одного зубика и порекомендовали сделать томографию, чтобы все обозреть. Со скидкой сейчас она у ни около 1500 рублев. Пошла потом в эстетику.. посмотрели.. 2500... думаю, цена устраивает, пойду лечится... но тут закрались сомнения... как-то совершенно два разных пути лечения... сходила в третью 2200... отлично! рядом с домом... зубки после лечения не морозить и уже готова была записаться на лечение... Но тут врач посоветовала сделать ренген.. я согласилась... сделали... и все сразу оказалось в разы больше, чем 2200... тут и лечение каналов, и удаление нерва и пломбирование... вообщем насчитали на 7....
в муниципальную идти не хочется по той причине, что я им не доверяю (хотя сама знакома с замечательным врачом, которая работат в муниципальной поликлинике, но в другом городе) в связи с "удачным" лечением... Плюс нету полиса.. плюс с работы посреди дня не отпустят...
вопрос в том средняя ли эта цена по городу...или есть намного дешевле?
что можете посоветовать?
Solnufko
Да сейчас похоже ценообразование в клиниках зависит только от наглости руководителей и сотрудников, лучше наверное в приличную муниципальную платно пойти, хоть будет понятно за что деньги отдали, а то сделали жене пломбу за 8 тыс по-знакомству.
Solnufko
Зря вы так настроены против муницапальных клиник/поликлиник. Методики и материалы абсолютно одинаковые с частными, цена - дешевле или много дешевле. Единственное - надо найти хорошего врача и обязательно с высшей категорией.
Sunset102
что касается цен на стоматологию, вы правы. Я не знаю стоимости материалов, стоимости работы. Но откуда берутся такие цены? Я никогда не поверю что это минимум. Давно уже пора государству брать под контроль эти частные лавочки с непонятным ценообразованием. Или антимонопольному комитету, или кто этим должен заниматься.
Деодат
А я лечила в стомотологической поликлиннике № 1, врач Иванова Татьяна Юрьевна. Супер!!!! По полису, принимает с 7.30 до 20.00. Оплачивала только материалы. кариес получился 450 рублей, пульпит 900. Ренген бесплатно. Никаких очередей в регистратуре, запись по телефону. В общем шла туда из-за отсутствия денег, приготовилась терпеть и хамство врачей, и очереди, и фразы типа "рот шире!". Была так удивлена, даже не описать.. Теперь только туда!!!
Solnufko
В Дентал-сервисе - цены премиум-класса. Можно найти дешевле по тем же технологиям. Но главное - нужно идти не в клинику, а к врачу. То есть получить отзывы о специалисте. Что касается муниципальных поликлиник - там можно без проблем лечить что-то простое. Если случай сложный, или это зуб, который хорошо видно потсоянно - то лучше все же в частной хорошей клинике (оборудование и технологии) у врача в котором вы уверены.
docsima
знать бы ещё хорших врачей, в которых уверен...
как-то несмотря ни на что боязно идти в муниципальную... да и там все равно платить:улыб:вопрос только в том-сколько:улыб:и как врач полечит...
Solnufko
Ходил в областную по прописке, записался на платное лечение. Был кариес между двумя зубами. В общем остался доволен, нормальное современное оборудование, к врачам нареканий нет. Удивил только один момент, когда дошло дело до оплаты, у меня спросили сколько у меня есть денег, "а то вам там насчитают сколько у вас не будет", я сказал, что с собой имею 2 тыщи, в общем мне ровно две тысячи и насчитали :dnknow: Разбираться не стал, не хочется портить отношения с человеком который будет у меня во рту руками что то делать. Непонятно как образуются цены на лечение
Dako
И правда, странно. Я хожу в первую стоматологию. Там врач после того, как зуб полечил пишет материалы, которые были использованы во время лечения. С этой бумажкой иду в кассу, там, кстати, висит прейскурант (можно сравнить, что врач написала с суммой, которая получится у кассира). В кассе все считают и говорят сумму. Цены более чем адекватные (по сравнению с частными), материалы и оборудование тоже оч хорошие. Ну и, главное, врач, которому я доверяю.
:улыб: