Выпадение волос
1927
12
Добрый день!
Я родила ребенка 5 мес.назад, до сих пор кормлю грудью. Недавно столкнулась с проблемой, начали лезть волосы, просто кошмарно, лезут так, что после мытья головы засоряется слив. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите, чем можно лечить, может какой-то специальный лечебный шампунь есть?
прозерпина
Потерпите. У всех так бывает после родов из-за гормональных перестроек. Пройдет.
прозерпина
нда, скорее всего это связано с гормонами, потрепите. Вы же еще и грудью кормите, и этот факт с волосами тоже учитывать надо, ребенок много из матери "выкачивает". В предыдущем топике вы указали что сын 9 кг вешает, представляю как кушает (маме на радость :D)неудивительно что волосы лезут...
9933
Вам на двоих каких-то микроэлементов не хватает. Особенно ближе к весне. Два варианта - проконсультироваться со специалистом и сбалнсировать питание или само пройдет после прекращения кормления.
у меня на третий месяц после родов посыались волосы. Вариантов, как помочь, не так уж и много: витаминки попить (если аллергии у малыша не будет) да помазюльки укрепляющие для волос использовть
тусялапуся
помазюльки укрепляющие для волос использовть +1 мне в своё время помогли ампулы от Лореаль проф. (мазать курсом), а потом ещё мезо( когда уже не кормила) поделала:улыб:
прозерпина
Через месяца 3-4 после родов у всех волос начинают сыпаться. Потом всё восстановится (хотя, если длинные, то конечно жалко).
Галинка
Потом всё восстановится -вот только в прежнем ли объёме.... я в своё время "облысела" в половину от объёма волос ДО бер-сти (говорят,что выпадение чрезмерное после беременности связано с тем,что в беременость выпадывает гораздо меньше нормы -думаю, у кого как.. и ждать "от моря погоды" не всегда есть гуд) .. )
прозерпина
Волосы из-за щитовидки (гипотиреоза) могут лезть.
Ramilla
счас напугаете совсем молодую маму ;)) да после беременности у всех лезут , но если не сидеть и не глядеть на это "безобразие",а подлечивать по мере возможности -легче будет (меньше выпадать будут) .. :хехе:
b52
ничего не у всех!
у меня как до беременности, так и после все нормально с волосами было:хехе:
b52
Насчет "у всех", не знаю.
Просто по нужде очень много читала про щитовидку и замечала, что после родов может нарушиться ее функция. Как-то так.
Не для запугивания ради
b52
[мне в своё время помогли ампулы от Лореаль проф. (мазать курсом), а потом ещё мезо( когда уже не кормила) поделала:улыб:
Спасибо, надо попробовать. :роза: