Питание в реанимации после инфаркта
4281
9
Kolombina
guru
Подскажите, пожалуйста, кто знает - что надо нести из еды в больницу человеку, находящемуся в реанимации после инфаркта и операции?
Пюрешки детские сначала хорошо идут...яблочко со сливками, к примеру. А потом по обстоятельствам, как жевать сможет...
операцию делали с помощью зонда, поэтому состояние более-менее сносное.. мне сказали бульон нежирный и паровые котлеты.. еще свеклу вот насчет свеклы я сильно сомневаюсь... даже если ее готовить, то не представляю в каком виде чтобы это было съедобно..
Ну не знаю, кто как любит :-) Мой больной любит так :свёкла отваривается, трётся на средней тёрке, потом туда же добавляется распаренный изюм, чуть-чуть сахара, ложку майонеза, всё перемешать. Мы ещё добавляем чуть-чуть (чтоб только запах) тёртого чеснока.
Но мне кажется, чеснок для свежего больного - плохо. Так приготовленная свёкла и без чеснока вкусна.
Только сделайте буквально грамм 180, он вряд ли больше захочет съесть...хотя...кто знает :-)
Но мне кажется, чеснок для свежего больного - плохо. Так приготовленная свёкла и без чеснока вкусна.
Только сделайте буквально грамм 180, он вряд ли больше захочет съесть...хотя...кто знает :-)
спасибо попробую... изюма я бы сама никак не додумалась..
вместо изюма - огурчик соленый можно (если врачи разрешают), еще из свеклы можно котлетки делать
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку или протереть через сито, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль и прогреть до кипения.
Затем всыпать манную крупу и, помешивая, продолжать нагревать, пока масса не загустеет.
Слегка остудить свекольную массу и разделать ее на котлеты: придать изделиям кругло-овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Подавать в горячем виде со сметаной.
3 свеклы
2 ст. л. сливочного масла
полстакана манной крупы
10 ст. л. панировочных сухарей
3/4 стакана сметаны
соль
Я бы с майонезом не торопилась. Если рекомендовали нежирный бульон, то не нужно рисковать с жирным майонезом. Это знаете, как в байке про больного после аппендектомии, которому врач сказал есть бульон, а он туда батона накрошил.
Сейчас читают
Марафон стройности - 19
143267
1000
Зверьё моё
151504
284
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
364830
874
Один или два приема пищи можно заменять лечебным или просто сбалансированным питанием. Вариантов много. Нужно еще вкус учитывать - некоторые из них на вкус очень неприятны, некоторые - вполне..
Я бы с майонезом не торопилась. Если рекомендовали нежирный бульон, то не нужно рисковать с жирным майонезом. Это знаете, как в байке про больного после аппендектомии, которому врач сказал есть бульон, а он туда батона накрошил.вместо майонеза, лучше сметаны.
Лучше всего - спросить у лечащего врача, что можно. Если сказали "паровые котлетки, бульон, и свекла", то я полагаю, именно это и имели в виду. А не котлетки де воляй, щи, и салат со сметаной.
ТОП 5
1
2
4