Питание в реанимации после инфаркта
4278
9
Подскажите, пожалуйста, кто знает - что надо нести из еды в больницу человеку, находящемуся в реанимации после инфаркта и операции?
Kolombina
Пюрешки детские сначала хорошо идут...яблочко со сливками, к примеру. А потом по обстоятельствам, как жевать сможет...
гирька
операцию делали с помощью зонда, поэтому состояние более-менее сносное.. мне сказали бульон нежирный и паровые котлеты.. еще свеклу вот насчет свеклы я сильно сомневаюсь... даже если ее готовить, то не представляю в каком виде чтобы это было съедобно..
Kolombina
Ну не знаю, кто как любит :-) Мой больной любит так :свёкла отваривается, трётся на средней тёрке, потом туда же добавляется распаренный изюм, чуть-чуть сахара, ложку майонеза, всё перемешать. Мы ещё добавляем чуть-чуть (чтоб только запах) тёртого чеснока.

Но мне кажется, чеснок для свежего больного - плохо. Так приготовленная свёкла и без чеснока вкусна.
Только сделайте буквально грамм 180, он вряд ли больше захочет съесть...хотя...кто знает :-)
гирька
спасибо :роза: попробую... изюма я бы сама никак не додумалась..
Kolombina
вместо изюма - огурчик соленый можно (если врачи разрешают), еще из свеклы можно котлетки делать
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку или протереть через сито, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль и прогреть до кипения.
Затем всыпать манную крупу и, помешивая, продолжать нагревать, пока масса не загустеет.
Слегка остудить свекольную массу и разделать ее на котлеты: придать изделиям кругло-овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Подавать в горячем виде со сметаной.

3 свеклы
2 ст. л. сливочного масла
полстакана манной крупы
10 ст. л. панировочных сухарей
3/4 стакана сметаны
соль
гирька
Я бы с майонезом не торопилась. Если рекомендовали нежирный бульон, то не нужно рисковать с жирным майонезом. Это знаете, как в байке про больного после аппендектомии, которому врач сказал есть бульон, а он туда батона накрошил.
Kolombina
Один или два приема пищи можно заменять лечебным или просто сбалансированным питанием. Вариантов много. Нужно еще вкус учитывать - некоторые из них на вкус очень неприятны, некоторые - вполне..
Зося
Я бы с майонезом не торопилась. Если рекомендовали нежирный бульон, то не нужно рисковать с жирным майонезом. Это знаете, как в байке про больного после аппендектомии, которому врач сказал есть бульон, а он туда батона накрошил.
вместо майонеза, лучше сметаны.
LEV_58
Лучше всего - спросить у лечащего врача, что можно. Если сказали "паровые котлетки, бульон, и свекла", то я полагаю, именно это и имели в виду. А не котлетки де воляй, щи, и салат со сметаной.