ну вот добралась до компа!
вобщем по узи - все отлично! ребеночек лежит идеально. как в учебнике! махал ручкой, шевелил головкой, сосал пальчик, НО ножки скрещены и посередине пуповина так что точно разглядеть не удалось! но предположительно девочка! папа не верит и ждет следущего узи, А я даже рада!
и вобще малышик уже такой большой: уже так четко все видно и сердечко (предсердия и желудочки), и желудок (не то что в 13 неделек только точечки), и каждый пальчик на ножках и ручках такая прелесть... ни разу не пожалела, что пошла на промежуточное узи да и болеть все сразу перестало так как врач заверил, что нечему там болеть... единственное, что немного огорчает - это низкая плацентация.... но думаю, что это обязательно пройдет
вобщем по узи - все отлично! ребеночек лежит идеально. как в учебнике! махал ручкой, шевелил головкой, сосал пальчик, НО ножки скрещены и посередине пуповина так что точно разглядеть не удалось! но предположительно девочка! папа не верит и ждет следущего узи, А я даже рада!
и вобще малышик уже такой большой: уже так четко все видно и сердечко (предсердия и желудочки), и желудок (не то что в 13 неделек только точечки), и каждый пальчик на ножках и ручках такая прелесть... ни разу не пожалела, что пошла на промежуточное узи да и болеть все сразу перестало так как врач заверил, что нечему там болеть... единственное, что немного огорчает - это низкая плацентация.... но думаю, что это обязательно пройдет
Ну вот и слава богу!!! Поздравляю с хорошим УЗИ!!! И даже интрига с полом - тоже хорошо!!! У меня после промежуточного УЗИ тоже все болеть перестало, мы себе порой надумываем больше, чем есть на самом деле, а нервы и психику успокоить - самое главное в нашем положении! Рада, что у вас все хорошо!!!
поздравляю!!!!
а то переживать уже начали!
про плаценту ничего страшного..не до конца она еще сформирована
а то переживать уже начали!
про плаценту ничего страшного..не до конца она еще сформирована
а почему не до конца сформирована? врач сказал, что она с прошлого раза еще поднялась, но не настолько как хотелось-бы....
ну то, что я читала..окончательное ее формирование на 14-16 неделе. может вру где-то..по незнанию..
ну тогда точно сформировалась! т.к. нам уже 18 неделек и три дня
Поздравляю с замечательным узи!!!!
Думаю тоже наверно сделать или уже второго скрининга дождаться, а то немного осталось уже
Думаю тоже наверно сделать или уже второго скрининга дождаться, а то немного осталось уже
Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа. (часть 2)
405582
999
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200823
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
8104
83
это зависит от желания... ну и конечно возможностей.... я вот очень хотела увидеть малыша, узнать как он там, прошло ли предлежание, ну и пол конечно! а врач меня все спрашивал: может не стоит (показаний то нет), может лучше фруктов на эти деньги купить? но я была непреклонна и ничуть не жалею - это такое счастье - встреча с малышом, ведь еще на скрининге второго триместра его можно будет всего увидеть, а потом только по частям....
Мне завтра на консультацию..вот там и спрошу скоро ли второй скрининг...недельки две я еще подожду;)
уп-с... что-то упустила, что срок то уже не малый
А я девочки растроенная хожу, точнее не хожу, а лежу Из-за моего центрального предлежания, снова кровило. Мало того, я мучалась с такими болями адскими. Пятая точка от магнезии уже опухла Вторую неделю крестец тянет безумно и папаверин с магнезией мало помогают. Приехала в приемный покой, чтобы шейку посмотрели, сказали полип децидуальный опять вылез. Орали что я отказ от госпитализации написала. Я спросила: а чем вы меня лечить будете, ответили: папаверин и магнезия, я это и дома делаю, сама медик. Была на промежуточном УЗИ, никуда моя плацента не думает подниматься, как перекрывала внутренний зев, так и перекрывает Врач сказала. что наверно уже не поднимиться. Прощай желание родить самой! Только кесарево...
Плюс, что еще хуже по задней стенке тонус 2 степени, от этого и дикая боль. Еще плацента утолщена, сказали - внутриматочная инфекция, отсюда и тонус с болью. Срочно сдала на инфекцию. В пятницу жду результатов. А завтра надо к знакомому врачу на прием попасть, обещала полечить. В ЖК даже слушать не хотят, сразу в стационар.
Еще и муж устал от вечных моих слез и жалоб. А мне ведь так хочется поддержки...
Я так устала, девочки, от боли и от досады. Ну почему у нас все плохо??? Что делать не знаю....
Только бы доносить!!!
Плюс, что еще хуже по задней стенке тонус 2 степени, от этого и дикая боль. Еще плацента утолщена, сказали - внутриматочная инфекция, отсюда и тонус с болью. Срочно сдала на инфекцию. В пятницу жду результатов. А завтра надо к знакомому врачу на прием попасть, обещала полечить. В ЖК даже слушать не хотят, сразу в стационар.
Еще и муж устал от вечных моих слез и жалоб. А мне ведь так хочется поддержки...
Я так устала, девочки, от боли и от досады. Ну почему у нас все плохо??? Что делать не знаю....
Только бы доносить!!!
так!!! спокойнее!! выпить валерьяночки!! бороться-бороться и еще раз бороться!!!! если тяжко совсем.. могу аську дать свою.. пишите мне!!! буду поддерживать!!!
все верно вы делаете.. для ЖК главное чтобы статистика была..вроде как они все сделали правильно..и поэтому ручки чистые.. нафиг! в больнице так нервы подпортят!!!
все будет хорошо! на это настраиваемся!!!! вперед и только вперед!!!!
все верно вы делаете.. для ЖК главное чтобы статистика была..вроде как они все сделали правильно..и поэтому ручки чистые.. нафиг! в больнице так нервы подпортят!!!
все будет хорошо! на это настраиваемся!!!! вперед и только вперед!!!!
конечно - главное спокойствие! некоторые боли и от нервов могут быть... получается только вылеживать, вылеживайте
а куда на узи ходили? доверяете узисту?
ну а муж должен понимать, что беременность не только ваша личная, а это испытание такое для вас обоих.... вы же правильно пишете - главное выносить.... главное чтоб ребеночек здровенький был, а уж кесарево, не кесарево - главное результат... все обязательно получится верьте только в это... ведь все же хорошо... есть возможность полежать, есть муж! а это уже немаловажно, и он хоть и бухтит, но все равно заботится, ведь правда? а значит и малыш понимает и чувствует, что его очень ждут, уже любят и постарается не огорчать маму и папу
а еще тут же вроде писали про уколы, которые плаценту поднимают, может и вам попробовать? или нельзя? главное не опускать руки... пишите..
а куда на узи ходили? доверяете узисту?
ну а муж должен понимать, что беременность не только ваша личная, а это испытание такое для вас обоих.... вы же правильно пишете - главное выносить.... главное чтоб ребеночек здровенький был, а уж кесарево, не кесарево - главное результат... все обязательно получится верьте только в это... ведь все же хорошо... есть возможность полежать, есть муж! а это уже немаловажно, и он хоть и бухтит, но все равно заботится, ведь правда? а значит и малыш понимает и чувствует, что его очень ждут, уже любят и постарается не огорчать маму и папу
а еще тут же вроде писали про уколы, которые плаценту поднимают, может и вам попробовать? или нельзя? главное не опускать руки... пишите..
А вам нельзя фраксипарин проставить? или не хотите? у меня после уколов фраксипарина плацента взлетела .Не расстраивайтесь, я вот наоборот подумываю о кесаревом.У подруг кто с кесаревым, однозначное мнение, что лучше кесарево.У одной подруги так кесарево жизнь и ей и ребенку спасло, причем Узи ничего не показало, а она чисто интуитивно настояла на кесаревом.А с первым ребенком кесарево не разрешили, так у нее беда приключилась.
Девочки!!! Всем спасибо за поддержку огромнгое!!! Иногда просто накатывает, что сил нет терпеть. Ребеночка очень хочу, но иногда думаю что мне уже ничего не надо, даже страшно от таких мыслей... Мне бы терпения, да побольше.
Узисту доверяю, тк и без УЗИ знала что тонус большой и плацента не поднялась, тк кровит, она только подтвердила все мои догадки. Валерьянку пью каждый день уже месяца два, не помогает. И вообще, я не нервничала ни капельки, была спокойная как удав, а боль резко началась за один вечер.
Сейчас найду врача хорошего и посмотрим что скажет.
Спасибо вам девочки!!!
Узисту доверяю, тк и без УЗИ знала что тонус большой и плацента не поднялась, тк кровит, она только подтвердила все мои догадки. Валерьянку пью каждый день уже месяца два, не помогает. И вообще, я не нервничала ни капельки, была спокойная как удав, а боль резко началась за один вечер.
Сейчас найду врача хорошего и посмотрим что скажет.
Спасибо вам девочки!!!
Читала на работе, аж слезы покатились
Держитесь! Главное ваш настрой! Не падайте духом!
Мы ВСЕ за ВАС с малышом кулочки держим!!!!
Держитесь! Главное ваш настрой! Не падайте духом!
Мы ВСЕ за ВАС с малышом кулочки держим!!!!
У вас ещё не плохо, если это вас утешит... плохо тем, кто потерял ребёнка :-(
Так что держитесь, и не стесняйтесь писать о своих чувствах.
Так что держитесь, и не стесняйтесь писать о своих чувствах.
Чтобы я дела без вашей поддержки, девочки, не знаю! Только женщина может понять женщину. Муж хоть и помогает, но он никогда не поймет сколько сил и нервов я трачу сейчас.
Он и не должен понимать прям всё! У дядек другие задачино зато есть этот топик. Не переживайте и не сдавайтесь - всё будет хорошо!
Ну и пишите нам, держите в курсе - видите, сколько людей переживает за вас с малышом!
зы: Девочки, мне без вас скушшно, так что читаю, болею за всех, и вот пишу - прям не удержаласс
Ну и пишите нам, держите в курсе - видите, сколько людей переживает за вас с малышом!
зы: Девочки, мне без вас скушшно, так что читаю, болею за всех, и вот пишу - прям не удержаласс
Девочки, кто фраксипарин ставил? Нормально ли появление покраснения в области укола. ставила медсестра в больнице. Вроде бы должно быть нормально, только кто его знает - всяко бывает. Инструкцию прочитала- страсти какие-то пишут, только очень умными словами.
Покраснение после укола в течении дня нормально, я например вечером ставила, к утру уже не было покраснения.
Нормально, может даже небольшой внутренний синячок остаться, если в сосудик попадут - как точка. Не переживайте.
ннп
Девочки, не переживайте насчет низкой плаценты, она перед родами еще поднимется. Иногда за 4-5 недель до родов поднимается.
Все будет хорошо))) главное- умиротворение и как можно больше положительных эмоций.
Девочки, не переживайте насчет низкой плаценты, она перед родами еще поднимется. Иногда за 4-5 недель до родов поднимается.
Все будет хорошо))) главное- умиротворение и как можно больше положительных эмоций.
всем привет! а я пришла с очередной явки! все отлично! ТТТ такая довольная... а еще выписали бесплатно 60 витаминок элевита и я их даже уже получила, и очереди не было, вобщем главное, это позитивный настрой!
всем
всем
lizaveta85
activist
Я вчера тож на явку ходила... смерили давление, взвесили и помахали ручкой. Даже не осматривали и ни одного вопроса не задали.... Так и должно быть?!
nskstrannik
guru
Имхо, осматривать-измерять и задавать вопросы (хотя бы о самочувствии и пр.) должны. А все остальное - опционально по результатам осмотра, опроса и обмера.
lizaveta85
activist
12 неделек доходит))
Меня еще ни разу про самочувствие не спросили! Я сама пыталась на токсикоз пожаловаться и прочее, меня молча выслушали и сказали, что прием окончен. Слава богу я себя чувствую вполне нормально в последнее время, а то пришлось бы куданить консультироваться идти.
Меня еще ни разу про самочувствие не спросили! Я сама пыталась на токсикоз пожаловаться и прочее, меня молча выслушали и сказали, что прием окончен. Слава богу я себя чувствую вполне нормально в последнее время, а то пришлось бы куданить консультироваться идти.
Tatys
guru
Как я вас понимаю!)))
Я первые два приема тоже в шоке была от того что даже о самочувствии не спросили... А мне то внимания хотелось :).... эх
Я первые два приема тоже в шоке была от того что даже о самочувствии не спросили... А мне то внимания хотелось :).... эх
lizaveta85
activist
Kesha16: ЖК Заельцовского р-на
Tatys, мне даже не то что внимания хочется... просто вдруг я что-то должна знать, потом окажется что это типа само собой разумеющееся, а я этого не делала например. Поэтому и расстраиваюсь немногоХорошо, что есть вы, девочки!!! Хоть маленько просвещаюсь
Tatys, мне даже не то что внимания хочется... просто вдруг я что-то должна знать, потом окажется что это типа само собой разумеющееся, а я этого не делала например. Поэтому и расстраиваюсь немногоХорошо, что есть вы, девочки!!! Хоть маленько просвещаюсь
Tatys
guru
Во-во, для знаний есть форум, интернет, книги, опыт мам, подруг и пр. Или можно обратиться в платную к докторам, на крайний случай, для консультации.
Я попыталась задать вопрос какой-то своему врача, у нее реация была, мол че глупости спрашиваете... А для меня сейчас все все важно!!! Первая беременность, долгожданная
Я попыталась задать вопрос какой-то своему врача, у нее реация была, мол че глупости спрашиваете... А для меня сейчас все все важно!!! Первая беременность, долгожданная
да уж...молодым мамам надо ку-у-у-у-чу всего читать!!!! от стольких ошибок спасает заранее!!!!
Ааааа потом будет НЕКОГДА с книгами сидеть!
Я всегда мечтала, что когда буду в положении, начну рисовать, много читать (не только спец.литературу для мамочек), изучу ангийский (наконец-то!!!), короче творчески всестронне начну равиваться...
Ну кто придумал женщинам работать до 7,5 месяцев..??!! Это не справедливо!
Я всегда мечтала, что когда буду в положении, начну рисовать, много читать (не только спец.литературу для мамочек), изучу ангийский (наконец-то!!!), короче творчески всестронне начну равиваться...
Ну кто придумал женщинам работать до 7,5 месяцев..??!! Это не справедливо!
эх...полностью согласна... вот в такую бы погоду не в офисе парится..а гулять.. или в тенечкедерева с книжкой сидеть
Нда, мечта: тенечек, книга, хорошее самочувстве...)))
Под конец беременности мне кажется будет не до иностранных языков, рисования, вязания... Не до развлечений, короче
Под конец беременности мне кажется будет не до иностранных языков, рисования, вязания... Не до развлечений, короче
девочки, а меня вот такой вопрос вдруг взволновал: я когда выйду из отпуска (мое положение будет уже более чем очевидно) мне грозит совмещение... работы конечно не намного больше, но все же.... ну не хочу я ни бесплатно, ни с доплатой целый месяц пахать и за себя и за того парня... и ведь имею же право?! так вот как-бы так потактичнее об этом начальству сказать, что отказываюсь я? как-то не хочется справками трясти....
все просто..
говорите, чтоу вас угроза..и из-за малейшего волнения вас лечащий врач положит в больницу. и все..ни один начальник не будет на себя такой грех брать..повздыхает..но отстанут.
говорите, чтоу вас угроза..и из-за малейшего волнения вас лечащий врач положит в больницу. и все..ни один начальник не будет на себя такой грех брать..повздыхает..но отстанут.
И дополните, что обязательно бы не отказались от дополнительных обязанностей, будь хорошее самочувствие, а так не можете, да и нельзя...
ой девочки.... а может можно как-то более миролюбиво? не хочется на себя лишнее наговаривать..
да и начальство у нас такое.... скажут ну посидишь тихонечко, если в поликлинику надо, то иди конечно, но вот только оно мне надо? лишние напряги?
да и начальство у нас такое.... скажут ну посидишь тихонечко, если в поликлинику надо, то иди конечно, но вот только оно мне надо? лишние напряги?
lizaveta85
activist
Может поделимся тогда кто чево специального делает, ест, пьет.. ну не знаю мало ли каких советов бывает
Уверена, что пригодится!
Еще у меня вопрос: когда можно \надо начинать на беременную зарядку ходить?
Уверена, что пригодится!
Еще у меня вопрос: когда можно \надо начинать на беременную зарядку ходить?
Msduet
veteran
ну я ничего особенного не ем и не пью.... всего что хочется понемногу! организм же у нас умный, он подскажет, чего ему не хватает
а на гимнастику можно ходить с любого срока другое дело, что восновном туда ходят уже в декрете, когда время свободное появляется и соответственно большие животики мне вот пока не очень комфортно рядом с большими пузиками... а вобще я очень хочу на аквааэробику (говорят для спины самое лучшее), просто мне пока нельзя было.... а сейчас даже и не знаю... забыла спросить у врача... можно с низкой плацентацией активно в воде заниматься? а то плавать то сказали можно, но потихоньку и помаленьку....
а на гимнастику можно ходить с любого срока другое дело, что восновном туда ходят уже в декрете, когда время свободное появляется и соответственно большие животики мне вот пока не очень комфортно рядом с большими пузиками... а вобще я очень хочу на аквааэробику (говорят для спины самое лучшее), просто мне пока нельзя было.... а сейчас даже и не знаю... забыла спросить у врача... можно с низкой плацентацией активно в воде заниматься? а то плавать то сказали можно, но потихоньку и помаленьку....
Только с разрешения врача. Никакой самодеятельности в этом деле не должно быть.
ой... ну я кулема... у меня следущая явка аж в июле... а идти туда чтобы просто спросить.... сомнительное удовольствие... ладно потерплю...
ну я так сказать...грубо выразилась...
просто у меня похожая ситуация была... когда на работе все заболели и в отпуска пойходили. я полдня работаю..меня хотели попросить на полный выйти.. я просто спокойно объяснила, что да как. просто рассматривая варианты.. предпочитаю себе беречь... работа никуда не денется..а ребеночек-один! поэтому для меня даже не было вариантов.. выкладывалась в свои полдня пополной... а вот потом уж..извините.
начальство, кстати, вполне спокойно отнеслось, понимают же.. что да как. все взрослые.
просто у меня похожая ситуация была... когда на работе все заболели и в отпуска пойходили. я полдня работаю..меня хотели попросить на полный выйти.. я просто спокойно объяснила, что да как. просто рассматривая варианты.. предпочитаю себе беречь... работа никуда не денется..а ребеночек-один! поэтому для меня даже не было вариантов.. выкладывалась в свои полдня пополной... а вот потом уж..извините.
начальство, кстати, вполне спокойно отнеслось, понимают же.. что да как. все взрослые.
lizaveta85
activist
Я тоже на акву хочу. Я раньше ходила - мне очень нравилось, потом чевота забросила, вот и думаю когда возобновить занятия . ладно спрошу у докторицы. во всяких проспектиках обычно месяцев с 5ти предлагают ходить
Привет всем !Месяц меня тут не было. Вы наверное уже подросли все....
Ну вот, девочки, хотела к вам пристроиться. В ваш топик. Но увы....
Узнали мы с мужем, что беременны. Третьей лялькой. Обрадовались. Через неделю произошел выкидыш....
Обидно, грустно....Но я думаю, что все впереди!!
Ну вот, девочки, хотела к вам пристроиться. В ваш топик. Но увы....
Узнали мы с мужем, что беременны. Третьей лялькой. Обрадовались. Через неделю произошел выкидыш....
Обидно, грустно....Но я думаю, что все впереди!!
ох..очень сочувствую вам..ну видимо, действительно, организм не был готов..ну ничего..через полгодика можно повторить попытку
вес еще будет!
третьего прям хотите..ой..герои
вес еще будет!
третьего прям хотите..ой..герои
lizaveta85
activist
А я сегодня на узи была. Мне там девоку увидели , я рада, муж... меньше, но вроде тоже рад (говорит, что мы его две девочки запилим! но я успокаиваю, что мы его залюбим))). Все позамеряли - все в норме. Теперь я вся счастливая и спокойная)))
ТОП 5
2
3
4