Беременность день за днем!
170197
1000
lizaveta85
девочка! мммм!!! :wub1.gif:
Как здорово! Поздравляю тоже!!!!!! :appl: :роза:
lizaveta85
уря!!!! поздравляем!!!! пусть ростет..красотка!:миг:
Rigick
Всем, привет!
Прочитала весь топик :respect:
Присоединяюсь к вам!
Девочки, подскажите на каком сроке надо в консультацию идти? И может посоветуете врача в ЖК Центрального р-на?
Msduet
Спасибо, девочки за поздравления!! Мне тааак приятно :чмок:
Lisna
Девочки, подскажите на каком сроке надо в консультацию идти?
В 6-9 недель оптимально. Я встала на учет в 9 недель, но до этого в платной клинике наблюдалась - там и назначения делали, и плодное яйцо смотрели. А если - на дай Бог - выделения и боли - тогда сразу же, незамедлительно в ЖК.
Каштанка
Всем привет! Всех, всех поздравляю с таким прекрасным положением :flowers: Я бы тоже очень хотела к вам присоединится, но к сожалению пока рано. Начала читать топик, но весь прочитать не смогла, очень уж глазки устают и работы много. А вопросы есть. Может что-нибудь подскажите. Я планирую беременность:смущ:
1. Краснуха. Слышала что если не болела ей то нужно поставить прививку? а если беременность неожиданная? То просто ходишь осторожно, чтобы не заразиться?
2. Хронический тонзиллит....Пробовала лечить не помогает :безум: один лор предлагает удалить миндалины, а другой говорит что из-за удаления возможно бесплодие! Как у Вас? Просто беременные ходите на тонзилор и все?
4. Может нужно до беременности какие-нибудь витаминки попить?
5. в ЖК нужно ходить по месту прописки. Я отношусь ко 2й поликлинике (есть кто-нибудь из этой поликлиники?)но никогда там не была:хммм:всегда ходила на 5й микрорайон, т.к. раньше туда относилась, можно мне будучи прописанной в Дзер. ходить в Калини-й?
Или забить на все и не заморачиваться забеременеть и все!!!
:спок:
Ylitka
На счет прививок хочу сказать. Я обратилась в ЖК по месту жительства с вопросом планирования беременности. Один специалист мне сказала, чтоб я не парилась с прививками. Меня этот вопрос остро интересовал, т.к. в дестве я практически не болела всякими этими заразуками, сейчас поймать страшно. Я спрашивала про статистику зарожения краснухой у беременных... короче нифига она мне вразумительного не ответила!!! А пока я пробивалась в терапеву в ЖК (по направлению гинеколога, для консультаций), которая меня даже на порог не пустила, т.к. принимают только беременных... пока я записывалась к специалистам то к одному за месяц, то к другому за 1,5 месяца (отпуска), ругалась в регистратуре, плакала от их тупизма и ..возненавидев консультацию на лескова ... я забеременела.

И уже с бегунком беременной я пришла к терапевту в местую взрослую поликлинику, где они сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прививаться! Очень возмутились информацией от моего гинеколога, мол не париться... А беременным прививаться нельзя.
Так что если Вы к планированию относитесь серьезно, найдите хорошего квалифицированного гинеколога, он Вам все все расскажет и как надо подготовит. кстати много полезной информации в интернете. Витаминки пить надо, особенно фолиевую кислоту :улыб:
Tatys
Да не обязательно к гинекологу идти. Приходите к терапевту и говорите: Планирую беременность. Хочу поставить необходимые прививки.
Я в свое время поставила краснуху, дифтерию+полимелит+столбняк(это 1 прививка), туберкулез. Правда последнюю прививку от туберкулеза (их 3 надо ставить) поставить не успела - забеременела. Вот только после прививок рекомендуется полгода не беременеть. Но я забеременела чуть раньше - испугалась. Но специалисты сказали, что срок в полгода - это скорее подстраховка медиков. Кстати, хороший сайт - http://www.privivka.ru/ - рекомендую. Я там постоянно консультировалась. И про прививки для планирования беременности там все подробно расписано.
Margo_V
Спасибо, на счет прививки понятно. А как происходит выбор места рождения, слышала о каких то Сертификатах!!!???И где лучше рожать?Хвалят Обл больницу!
Ylitka
В обл больницу, насколько я слышала, не так легко пробится. Я рожала в 2-ке. Мне понравилось, но там только с Октябрьского района берут (хотя платно я думаю возьмут). Это все решается уже месяце на 7-мом беременности. Вам выдается сертификат. И вы решаете, где вы будете рожать, платно или бесплатно, будете договариваться заранее с врачом, который будет принимать роды или роды будет принимать дежурная бригада.
Margo_V
Во-во, знала бы я раньше об этом... по глупости думала они там спецы на все руки :ха-ха!:
Margo_V
Вам выдается сертификат. И вы решаете, где вы будете рожать, платно или бесплатно
Т.Е. платишь этим сертификатом?
Tatys
Во-во, знала бы я раньше об этом... по глупости думала они там спецы на все руки
а где там?
Ylitka
Нееет. Платно это - денюжками платишь. А сертификат в любом случае в роддом отдаешь.:улыб:
Ylitka
Не совсем... если бесплатно, то никому ничего не платишь, просто сертификат показываешь. Да можно и вовсе без него прийти - сами выпишут в роддоме. А если платно - то и на фиг он вообще не нужен :-)
Но до этого ещё дожить надо. Их только на 30-й неделе выдают.
Крыска
а смысл этого сертификата в чем?
Ylitka
А смысл в том, что бесплатно ничего не бывает. :улыб:Просто либо вы свои личные деньги платите при ведении беременности в частной клинике и в роддоме, либо за вас ФОМС оплачивает по этому сертификату. :umnik:
lizaveta85
Поздравляю!!! :роза: :роза: :роза:
завтра на прием иду...должны второй скрининг назначить.....жду-не дождусь....
Zainka
ой сколько новостей! поздравляю всех новеньких и "стареньких" с хорошими анализами и новостями!! :flowers:
а у меня все потихоньку.... так хорошо в отпуске! как же еще два месяца на работе прожержаться до декрета??? нервишки правда шалят... но ничего не поделашь....
а еще съездили в гости к подружке (она родилав ноябре) так мне там вещичек перепало! я - довольна! :yes.gif: правда к деткам маленьким все еще как-то настороженно отношусь...
Msduet
Мне тоже вещичек детских поотдавали - море:улыб:
Вот теперь размышляю, как их рассортировать по размерам - не все же сразу понадобятся... Но терпение и усидчивость в разборе заканчивается на второй минуте - не научилась я размеры ещё различать :безум:
Вот и думаю, наверное, придётся сложить всё кучкой одной))
Ylitka
Хронический тонзиллит....Пробовала лечить не помогает :безум: один лор предлагает удалить миндалины, а другой говорит что из-за удаления возможно бесплодие! Как у Вас? Просто беременные ходите на тонзилор и все?
Меня до Б. он особо не беспокоил, а вот во время... неприятные ощущения, как будто перманентно что-то стекает по задней стенке горла :bad: Сдала бакпосев из зева - стафилококк, назначили тонзиллор и и капли в нос. Вроде прошло.
Каштанка
и у меня хр. тонзилит.... не беспокоит вобще! ТТТ ну а если и обострится, то можно и промывание бесплатно сделать :yes.gif:
Msduet
пойду завтра сдаваться врачам...
Lisna
ну и правильно! ведь еще столько анализов придется сдавать.... :шок:
а в итоге куда на учет то будете вставать? где у нас так быстро очередь подходит? платно?
девочки, а у меня такой вопрос в 22 недели на очередной явке что будет? кресло? очередные анализы?
Msduet
хм..в кресло не должны. в него меня только на 5 неделе отправили..чтобы мазок взять. далее просто распросы о здоровье, измерение животика, измерение давления.отправдение на второй скрининг (22-24 неделя). и все..собственно.
Msduet
У меня все как обычно было - ОАМ, померили пузико, взвесили, расспросили и все. Ну плюс посмотрят к этому времени очередное узи, если сделаете, и эхо-кг.
Каштанка
и эхо-кг.
это что??? :eek:
Rigick
а как же анализ на бак посев? не брали?
Msduet
один раз берут..а потом врачи без надобности туда не лезут..ибо не надо илшний раз беспокоить.
ЭХО КГ плода..это когда слушают сердце себенка..смотрят его работу. назначают обычно на 24-25 неделе. когда все сосудики сформированы..отправляют далеко не всех. а при подозрениях и опасениях.
Rigick
На ду, даже пораньше - после 20 недель, мне назначали в 23-24 недели. Дали направление в горбольницу, какой там злобный врач принимает беременных на эхо-кг, кошмар. Хотя вроде их двое, я на такую попала, всячески меня охаяла. В общем пожалела я, что платно не пошла.

Меня на кресле тоже с 8 недели не смотрели больше, нет надобности, видимо, тормошить.
Каштанка
ну меня вот так отправили..причем бесплатно мне и не светила... в наше районе один бесплатный талончик в месяц выдают... хотела в Мешалкино..но там отпуска итожезапись только на август.поэтому пошла в студию узи. благо доча вела себя иделаьно..дала всеизмерить..заняло все 20 минут.
Rigick
я что то не понимаю... на узи же все видно и слышно... и все эти данные в справку записывают... зачем еще что-то дополнительно? не понимаю... :dnknow:
исследование доплером - там же все сосудики смотрят? или я что-то путаю?
Msduet
доплер как раз часть узи..они смотрят работу сосудов, пуповину..
а эхо это именно сердце..и смотрит его узконаправленный специалист!
узисты же ,так сказать, многопрофельные.
Msduet
Грубо говоря - это как кардиограмма малышу. Слушают именно сердечный ритм. измеряют все отделы сердечка. Цель - исключить сердечные пороки. Хотя хороший узист тоже тщательно смотрит сердце.
Каштанка
вот я наверное к хорошему хожу.... он мне и предсердия и желудочки показывал.... все достаточно подробно... :dnknow:
Msduet
Была сегодня на приеме, меня смотрели на кресле...сказали шейку обязательно надо......
А еще мы с малышиком диплом защитили 22!!!! Теперь вдвойне рады и еще на второй скрининг на 10 записались!!! Так что радости полные штанишки))))
Msduet
девочки! а мы вернулись из Славгорода! так здорово и накупались и назагарались (прикрывая пузико), такие там рачки забавные...
правда от пассивного отдыха у меня прибавка аж 4 кг за месяц (а с начала Б 6кг) думаю гинеколог моя ругать будет...
а еще мы сходили на второй скрининг! у нас будет доченька!!! :appl: я рада безумно! такая лапка щекастенькая и длинноногая! правда сидит пока на попке, но это сказали они практически все на таком сроке так сидят :yes.gif: а кипишная какая.... еле еле изловчились фото сдалать :heart: да и папа наш вроде смирился и теперь называет ее исключительно по имени отчеству! да с такой гордостью, что я прямо млею от счастья :heart:
по УЗИ все вроде в норме, только в рекомендациях написали Эхо-КГ плода?.... что это и зачем я спросить не смогла т.к. не сразу увидела, да и не до того было...
Msduet
о! с возвращением! поздравлю!!!:улыб:
еще одна дивчина!:)
ЭХо это когда улсшеют и смотрят работу сердца..ине таую назначали.. когда у врача будете..пусть он дату назначит..когда лучше..может и бесплатно отправит..я же в студии узи делала. просто лишняя инфомация..что сердечко работает хорошо..что кислород как надо поступает:улыб:
Msduet
привет, девочки! :роза:
присоединяюсь к компании беремушек :friends: нам 8 недель, на учет встать не получилось, только нервы потратила в районной ЖК :зло: решили тратить деньги вместо здоровья :umnik:
подскажите, какие анализы нужно сдать перво-наперво? кровь из вены берут?:смущ:
Zest
анализов будут брать кучу.... одной крови штуки 3-4 разных, в т.ч. и из вены например на группу крови и резус фактор... плюс надо будет пройти профильных специалистов (лор, окулист, ЭКГ, терапевт, стоматолог) направления вам выдаст гинеколог, который будет вести беременность. а в какой ЖК столько нервов потратили? куда хотите на учет встать?
а еще - поздравляю! :flowers:
Rigick
я так и поняла, что это подробное узи сердца малыша... в т.ч. посмотрела список показаний для такого анализа и теперь теряюсь в догадках зачем мне его рекомендовали ведь все показатели в норме ТТТ? даже закрадывается подозрение, что это чтоб я денежки заплатила.... хотя я ведь и бесплатно могу его пройти... по направлению из ЖК?..... :dnknow:
Msduet
да..все верно..подробное узи сердца.. мы вон с девчонками обсуждаем..многим его назначают.. мне узист порекомендовал..гинеколог потвердил..ну и генетик тоже запросил.. обычно если гиниколог считает нужным..направляет бесплатно. в моем случае просто бесплатное было аж на август (из-за отпуском), а это слишком поздно..поэтому пошла за денежку.
Msduet
что это чтоб я денежки заплатила.... хотя я ведь и бесплатно могу его пройти... по направлению из ЖК?..... :dnknow:
Я наоборот была рада, что назначают - для собственного спокойствия лучше все по максимуму пройти:улыб:Да, в ЖК вас могут направить бесплатно на горбольницу, просите направление. Хотя там такая тетушка принимает озлобленная... но можно просто не обращать внимания.
OK
да в том то все и дело, что судя по заключению - необходимости нет.... вот я и думаю, что значит гинеколог тоже не даст бесплатное направление, так вот в итоге стоит ли идти за денежку? если бесплатного направления не будет? :dnknow:
Msduet
Вы на скрининги к кому ходили? Узи сердца сейчас назначают практически всем. Но я полностью доверяла нИк Нику и если он сказал, что показаний нет....значит нет:улыб:я не делала его. Поэтому, если не уверенны в узисте - лучше сделать.
Eka26
ну я тоже в узи студию ходила... и мне кажется, что это скорее для формы написали.... т.к. все показатели в норме... ТТТ поэтому и сомневаюсь... :dnknow:
Msduet
да в том то все и дело, что судя по заключению - необходимости нет.... вот я и думаю, что значит гинеколог тоже не даст бесплатное направление, так вот в итоге стоит ли идти за денежку? если бесплатного направления не будет? :dnknow:
А вам в устной форме рекомендовали ЭХО-КГ? Обычно пишут рекомендации в заключении обследования и тогда гинеколог направляет бесплатно по возможности.
Msduet
Девочки, всем привет! Расскажу вам тут какая я оказалась беременная дура :улыб:
Были сегодня на узи, так я потом пол дня в истерике и ревела. Водит, значит, врач, по животу датчиком, спускаемся к попке... Она даже сказать еще ничего не успела, как я гляжу на экран, а там между ножек рассматривать абсолютно нечего..... :хммм:Точно, говорит, девочка у вас....
У меня слезы и истерика. Какая девочка? Что я с ней делать буду? Муж сына хочет!!! Только потом совместными усилиями обеих мам я пришла в себя.
Вот такая я дура. Ребенок здоров, а я сына хочу......:смущ:
Apple555
Хм. Я тоже сына хотела, даже "чувствовала" его :biggrin: А потом оказалось, что доча - это нисколько не хуже, даже в чем-то наоборот. :улыб:А папы дочек очень любят и балуют:улыб: