Беременность день за днем!
168639
1000
Apple555
ой да не стоит растраиваться..девочку как куколку одевать будете.. секретничать..по хозяйству помогать.... а мальчки то пьют ..то курят.. то еще что-нибудь..хулиганы в общем :миг:у кого будут мальчики..не обижайтесь.. просто считаю, что у каждого пола есть свои плюсы и минусы..и родителям надо акцентироваться на плючах каждого пола:)
мы с начале тоже мальчика ждали..:улыб:
Apple555
ой... ну вы что?!.... будет у вас такая лапотулечка - красотулечка :knix: будете вместе по магазинам ходить, наряды примерять :yes.gif:
а папе сыночка родите, чтоб ему было с кем на футбол ходить, пока вы с доченькой по магазинам бродите :миг:
мой тоже только сына хотел, всем друзьям рассказал, что у него сын будет, брату позвонил, сказал, чтоб тот племянника ждал (а у того 2 дочки), а тут бац - и доченька.... успокоился уже, довольный ходит - ведь самое главное, что ребеночек здоровенький, ручки, ножки, все на месте :yes.gif: да и вам же не 50, будет вам и сыночек еще :yes.gif:
а еще- поздравляю! :flowers:
Msduet
Спасибо девочки за поддержку!!! Я уже и сама очень жду мою дочу!!! Вот интересно, что осознание того что я буду мамой стало только сейчас приходить, когда пол узнала, хотя уже больше половины беременности прошло :смущ:
Apple555
про осознание ну прмо абсолютно согласна! :agree:
теперь с нашими малышками так интересно общаться :heart:
а у вас какой срок? скоро в декрет?
а еще хочу пожаловаться.... пришла вчера с очередной явки, и чуть не до слез из-за такого пофигистически-невнимательного отношения со стороны врача.... хорошо хоть хожу туда не часто...
единственная радость - это то, что с 30.08 я официально ухожу в декрет! :live:
Msduet
Пофигистически-невнимательно лучше, чем когда под видом заботы чрезмерно настойчиво пытаются уложить в стационар. Причем, тогда прибавка у меня за отпускной месяц была в 2 раза меньше, чем у Вас (эт для сравнения) :улыб:Чего переживаете-то?
nskstrannik
да просто неприятно было.... и в стационаре я бы полежала... чем в душном кабинете на работе сидеть, так еще и ремонт в коридоре делают :шок:
а когда я сказала, что если станет сильно тяжело, то приду просить б/л (единственный с начала Б ТТТ), то мне достаточно грубо ответили, что б/л только по показаниям :not_i: видимо норму по стационарам и б/л выполнили уже...
а мне теперь предстоит контроль веса... а там уже решать будут...
может я конечно в чем то и неправа, но это видимо уже гормональное... :dnknow:
Msduet
Точно, зря накручиваете себя:улыб:
Msduet
Девчата, а у когонибудь журналы есть 9 месяцев или шейп мама? Дайте почитать или давайте меняться! У меня есть шейп мама за 6 месяц и 9 месяцев за 5 и 6 месяц. Хочется что нить почитать еще...
Apple555
Девочки, всем привет! А мы вот уже до 31-й недельки добрались :улыб:Папа тоже очень мальчика хотел, на первом УЗИ малыш сидел нога на ногу и ничего нам не показал, но папа был категорично уверен: "Полюбому пацан!". Да и все вокруг со своими приметами и предсказаниями утверждали мальчик, да мальчик, что я и сама как-то очень поверила и настроилась, тем более хотелось, чтобы сбылось пожелание мужа, ведь он и имя сам подобрал. И вот на втором УЗИ нам отчетливо показали вид снизу, все побробности и врач объявила: "Ну девочка у вас!", лежу на кушетке, смотрю на мужа, он разулыбался весь, а врач видимо поняла наше замешательство, специально поймала личико малышки, распечатала, вручила в руки папе со словами: "Ну держите папа портрет вашей кнопки!". Домой потом едем в растерянности, пока осознали, потом вспомнили, что имя девочке то так и не придумали, стали усердно выбирать, определились с именем, стали называть по имени и сейчас уже ждем не дождемся нашей дочи. Правда все-равно на 100% не уверена, так как уже несколько случаев знакомые рассказывали как на УЗИ ошибаются и могут два раза подряд девочку сказать, а потом рождается мальчик :улыб:Так что самая надежная информация будет в день родов :улыб:
Msduet
Всем Привет! Прочитала весь топик, взгруснулось чуть-чуть, тоже ляльку захотелось :eek:, планирую съездить в отпуск в октябре и начать пробовать....:смущ:
Вы сходили на УЗИ сердца малыша? Обязательно сходите, чтобы исключить всякие пороки...
Я ходила платно на В.магистраль,5
ng7707
на узи не сходила и платно не пойду, т.к. для этого нет абсолютно никаких показаний (по результатам скрининга), что еще и подтвердила гинеколог, сказав, что бесплатного направления не даст...
а ребеночек это чудесно, особенно когда он запланированный и желанный.
удачи вам! :flowers:
а у меня на работе коллега мужчина не понимает совсем... то копии сними, то сходи куда-нибудь (он просто пока типа за начальника остался)... и ссориться не хочется и как еще объяснять не понимаю :dnknow: сказала, что принесу справку о вреде работы с оргтехникой... мне как раз такую врач вчера предлагала....
посоветуйте как быть?
Msduet
Боже мой, ну как можно ДОБРОВОЛЬНО хотеть в стационар?Участвую в этом топике с самого начала, но молча, а тут прям не удержалась.Я уже полежала на сохранении. Кое как десять дней вытерпела, теперь больше всего боюсь опять туда загреметь.Кровати неудобные, еда не вкусная, постоянно посторонние люди вокруг. Подъем в 5.30. Окна открывать нельзя даже в жару. Уколы. КОШМАР.
:eek:
Уж я лучше на работу буду ходить.
Toma
да?! :eek: ну ничего себе..... я просто ни разу не бывала, поэтому не знаю.... но так пожалуй тоже не хочу :dry:
но хоть дома бы посидеть..... эх.....
Msduet
Делать там действительно нечего, если показаний нет. В платных палатах, правда, достаточно комфортно (окна открываются, душ-туалет под рукой, телевизор и пр.). Учитывая, что в отделениях патологии беременности, как правило, постельный режим, достаточно спокойно, но жуть как скучно и быстро надоедает. Хотя уйти, конечно, можно в любой момент:улыб: Еда невкусная, наверное, в любой муниципальной больнице.
Msduet
Вот-вот, я так и поняла что не разу не были.Я раньше тоже считала что в больнице можно отдохнуть. А потом чуть на стенку не полезла от такого "отдыха" :cray-1:
Msduet
Разные бывают ситуации! Недели 2 назад встретила знакомую, она с дочей готовятся на операцию в Мешалкина (в роддоме нашли порок сердца). Теперь она подаёт иск в суд на женскую консультацию.
Моей доче 4 года, узнала, что у неё шумы в сердце только когда ей было 2 года, совершенно случайно, дежурного врача домой вызвала он мне и ксазал узи сделать, куда местные педиаторы смотрели непонятно :безум:
Но всё обошлось, не помню точно, но какая-то лишняя хорда издавала звук похожий на шум, а она не влияет на работу сердца
Msduet
У вас на работе есть инженер по технике безопасности? Обратитесь к нему, вот он и должен рассказать вашему дяде о вреде электромагнитных лучей.
А так же нужно держать подальше живот от утюга и электроплиты.
А вообще беременные не должны работать вроде бы больше 6ч., в отделе кадров уточните.
Toma
Кровати неудобные, еда не вкусная, постоянно посторонние люди вокруг. Подъем в 5.30. Окна открывать нельзя даже в жару. Уколы. КОШМАР....Уж я лучше на работу буду ходить.
Ну просто аццкие картинки! Кровати - да, удобнее чем дома нет нигде. Про подъём в 5-30 - это уж слишком, вы еще про построение и перекличку бы написали)))

В самой ужасной муниципальной больнице где я пролежала в гинекологии и то такого не было. Тогда не было горячей воды, и нормальных условий для помывки, и стояла ужасная холодина - вот это напрягало. Но не атмосфера, как ни странно. Девченки, которые в соседней палате на сохранении лежали никак не напоминали унылое зрелище типо "чужие люди вокруг". То и дело стоял смех - народ видимо такой подобрался))) Им даже на ночь замечания делали, как в детском саду :biggrin: Уколы разумеется, ставят, но если надо - значит надо! Окна открывать никто не запрещал. А еду свою приносили практически без ограничений. Вот как-то раз дежурная врач гавкнула на девочку одну, чтобы ноутбук убрала: "Беременность и компьютер несовместимы!!!" А так всё тихо и мирно.

Если есть показания - ложиться надо. И находиться под наблюдением врача - надо. И уколы ставить тоже. Всё для благого дела. И ради этого можно некоторое время потерпеть неудобства - был бы толк. Если бы прилетел ко мне волшебник в голубом вертолёте и спросил бы, что я бы выбрала - сидеть сейчас на работе не-беременной или 9 месяцев стационара, но в ожидании малыша, я бы не задумывалась и выбрала второе. То есть добровольно сдалась бы в больницу.
Msduet
Есть санитарные правила и нормы, регулирующие условия труда женщин, в т.ч. о беременных там раздел 4 (ссылка http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_509.html). Я тоже когда забеременела решила воспользоваться своими законными правами (сидела в кабинете с тремя мужчинами, без окон, целый день с включенным светом, 8 часов за компьютером, духота, вонь :безум:) Вот начиталась полезной информации, написала заявление на имя директора о том, что мне положено помещение с естественным освещением, что за компьютером нельзя больше 3 часов сидеть, сослалась на эти сан.правила. Но мне повезло, директор у нас добрый, сам примерный отец и семьянин, все понял, перевел меня дорабатывать до декрета в другой офис куда мне было более удобно добираться, рабочее место с окошком, да и по работе не стали меня напрягать, на выполнение мною задач уже никто не обращал внимание, главное текучку делала и все. Так что мне повезло. Ссориться конечно не хочется, но если не понимают, то надо пользоваться своими законными правами, только все оформлять письменно, прям писать заявление и просить то, что положено :улыб:Удачи и понимания вам на работе!
olka33
да уж.... вам действительно очень повезло с начальством.. да у меня все конечно не так печально, но муж за время отпуска совсем избаловал, вот меня все и напрягает....
а вобще спасибо! пригодится :yes.gif:
а еще я вчера взяла справку, что состою на диспансерном учете в ЖК по беременности и что меня обязаны отпускать по первому требованию с сохранением среднего заработка.... конечно надеюсь, что трясти ей не придется, но на душе уже не так противно, когда отпрашиваюсь :yes.gif:
Toma
Поди во 2ой на Перевозчикова так страшно? Я лежала недельку назад на Гор.больнице на сохранении.Отношение со стороны персонала хорошее, терпеливое :D.Конечно не дома, гулять только по 2 часа в день.но в общем то повезло с палатой,с девченками,узнала от других и от ерсонала много важного и полезного.На "горке" после ремонта вполне терпимо.
PM
в печатном виде нет..зато есть вот такая ссылочка отличная.. дзынь
Msduet
Про подъемы в 5.30 утра.. Я в роддоме лежала в сервисной "модной" палате, так у нас тоже подъем был в 5.30 утра!!! Каждые 15 минут кто-то заходил и проводил манипуляции - анализы, рекомендации, смена белья, уборка и т.д. :eek: Ей богу, каждые 15 минут и так до 9 утра (потом врачи обход делали) - отдыхайте роженицы!! налаживайте грудное вскармливание))
Msduet
cпасибо :роза:
специально записалась встать на учет в Ленинскую на Котовского, пока отпуск догуливаю, в результате оказалось, что кабинет мне сказали неправильный, просидела я больше часа, время было полшестого, а посему оформлять отказались с криками и орами :dnknow: рыдая пошла домой, т.к. все планы по постановке на учет и сдаче анализов порушились :cray-1: с работы вообще никак не получается отпрашиваться в муниципальную клинику, не раскрывая подробностей :secret:
думаю выбрать узи-студию, была там на 5 недели, смотрели плодное яйцо :смущ:
Karasinka
Да я ведь и не спорю, если есть необходимость, никуда не денешся. Я про то, что в качестве отдыха больница- "не айс". Конечно, лучше беременной в больнице, чем небеременной на работе, но еще лучше,если при беременности нет необходимости в госпитализации. Каждому, конечно свое,но напимер меня больничная обстановка и круглосуточное присутствие посторонних очень напрягает. А про подъем в 5.30- это в областной так.И окна открывать не разрешают, потому что они разваливаются и потом их фиг закроешь.А насчет еды, у меня например муж не имел возможность каждый день возить мне еду, потому что далеко, а он целый день работает.И там много таких, потому что областная больница и не все жительницы Новосибирска.
ng7707
Моей доче 4 года, узнала, что у неё шумы в сердце только когда ей было 2 года, совершенно случайно, дежурного врача домой вызвала он мне и ксазал узи сделать, куда местные педиаторы смотрели непонятно
Но всё обошлось, не помню точно, но какая-то лишняя хорда издавала звук похожий на шум, а она не влияет на работу сердца

Ничего удивительного. У меня тоже лишняя хорда.И обнаружили ее только в 30 лет, при первой беременности.
Msduet
Нам сейчас 23 недельки ровно! Только вот декрета у меня не будет, тк я еще не работаю, только диплом в июне получила и мне с 1 сентября надо интренатуру проходить будет. Так что все в декрет пойдут, а я с пузом буду больных лечить на гор больнице :хммм:Отдыхаю пока сейчас.
olka33
А наш папа не захотел на узи идти с нами :хммм:
Зато тоже так сына хотел, что и имя придумал и всем друзьям говорил что сын точно будет! Вот и я в это поверила. Поэтому так расстроилась когда сказали что дочка...
Apple555
ну...
1. если хотите отдохнуть..можно просто больничный взять. прийти к врачу и сказать..ме тяжко.. обычно они без проблем выписывают..и дома отлежаться.
2. декретный вес равно не забудьте оформить..хоть какие-то выплаты получить от государства:миг:
Toma
ну елки, так это в областной так? а ведь хвалят на всех форумах,а я то колебалась еще может там рожать, спасибо что рассказали, для меня важна обстановка в больнице.
Rigick
вот именно что больничный оказалось взять непросто.... или просто мне такой врач попался... вот подскажите, где можно официально и без проблем взять б/л по беременности? может имеет смысл сходить на прием в платный центр? или они могут больничные выписывать только когда у них на учете стоишь? :dnknow:
или как убедить своего врача, что мне действительно тяжело? а имеет ли смысл идти к урологу, если непрерывные походы в удобства меня совсем измучили? или это только терпеть?
Kesha16
Рожать в областной как раз очень неплохо. Я первого там рожала, мне понравилось. А что касается условий в стационаре...Я ведь не ругаю данную конкретную больницу. На мой взгляд, условия стандартные для государственного стационара, бывает и много- много хуже.Другое дело, что вообще ложиться в стационар, на мой взгляд стоит только в случае крайней необходимости. Дома по-любому лучше.:улыб:
Msduet
При беременности это норма, на мочевой пузырь матка с жильцом давит :улыб:
К урологу, мне кажется, только если были/есть проблемы по этой части по анализам/жалобам.
nskstrannik
понятно что давит.... но не настолько же часто... :dnknow:
ну реально минимум 2 раза в час, и не по малу... может какие-то травки есть? или радоваться надо, что жидкость в организме не задерживается?
Msduet
я раньше тоже часто бегала... да и сейчас..иногда доча как пнет..сразу в туалет бегу.. :biggrin:
по поводу больничного...можно попробовать к терапевту сходить..у него попросить:улыб:
Msduet
Два раза в час- это еше что. Я на последних неделях через каждые 15 мин.....Выехать куда-то было проблемой, и ночью никакого сна. Еще зависит у кого насколько чувствительный мочевой.
Toma
ой кошмар!... :eek: а мне говорили, что на поздних сроках это наоборот проходит....
Msduet
Нет, это не пройдет :улыб:Лялька то растет. Давление будет увеличеваться.
Galmaxx
ну почему же? в начале плод поднимается вверх! и вот пока он внизу..давление больше... потом проще... ближе к родам плод опускается вниз..готовясь к выходу..давление опять возрастает..
а вообще помогает лежание на левом боку..тогда давление там меньше:улыб:
Rigick
я и так стараюсь исключительно на левом боку лежать... уже аж нога немеет... а что делать?... главное чтоб малышке было комфортно :heart:
ng7707
У меня у мужа такая хорда в сердце, ничего страшного не представляет собой. Главное чтобы вы знали, что это она. А то моего мужа в детстве лет 5 лечили от миокардита и прочих прелестей пока не разобрались что это просто хорда.
Msduet
девочки, ужас.... на меня напал ЖОР... :шок:
ем непрерывно, остановиться не могу, вобще после язвы голод не могу терпеть, а тут он вобще какой- то особенный.... живот уже как-будто лопнет, а есть все равно хочется.... стараюсь конечно душить этот голод кефиром, но получается далеко не всегда.... а во вторник у меня контроль веса... :eek: просто не представляю что делать.... о разгрузке даже думать не могу...
как бороться? или может смириться?
Msduet
Ну вот смотрите, у вас и так прибавка большая за короткий период была, сейчас накушаетесь, еще одна будет. Точно хотите в стационар?
nskstrannik
честно просто есть хочу....
что же голодать? а если опять язва? а лечить ее нельзя будет и что делать?
Msduet
Есть понемногу, но часто - обычная рекомендация как во время беременности, так и вне ее:улыб:
Msduet
так же надо исключить соль и специи, так же желательно поменьше сладкого и мучного..налегаем на кашки:миг:
Msduet
Сочувствую с жором будь он неладен :зло:
На меня пока не сильно нападает, но я его боюсь уже сейчас)))
Надо правда старать порции поменьше делать - может хоть так бороться.
Держись в общем! :flowers:
Msduet
Таже проблема...:хммм:Уничтожаю все что есть в холодильнике и все равно голодная!!!! :nom: Что делать не знаю... Врач в ЖК меня вчера наругала уже, что за 2 недели 1100 гр прибавила!!! Хотя общая прибавка маленькая всего 3 кг за 23 недели...
Как победить голод? Я уже когда есть хочу беру сухарики и с чаем без сахара ем их, немного спасает.
Msduet
а мы на узи сходили, сказали - девочка будет. Я счастлива. муж тоже....Правда когда из кабинета выходили он переспросил у врача - а точно девочка или нет (как будто там что то вырастет :biggrin:)
Посмотрели на нее сквозь большой монитор, получили и видео и фото в подарок...довольные ужасно))))
Zainka
Вы не поверите, но у моей знакомой именно выросло! На узи в 18 недель сказали, что девочка, а к 24 неделям все отросло и родился мужчина.