брюки рекомендую посмотреть на сибмама.ру, в форуме --> частные объявления (предварительно надо зарегистрироваться). Там можно найти и б/у, и новые, значительно дешевле, чем в магазинах. Да и вообще сайт хороший для будущих мамочек - много информации, советов, общения.
Сибмама - ценный ресурс
Информации - непочатый край, и вещички там можно прикольные найти, это точно.
Мы тут просто альтернативную болтушку затеяли, НГС как-то удобнее, имхо.
Если про одежду, то я имею несколько штанов, которые с меня падали, и одну юбку, которая велика мне как раз в поясе) Надеюсь продержаться некоторое время... А пока перетаптываюсь - бегом за швейную машину: в Бурде попадаются модели для такого случая - может что и смастерю. Вижу выход для себя именно в этом. В магазинах одежда - ээх, недешевая...
Информации - непочатый край, и вещички там можно прикольные найти, это точно.
Мы тут просто альтернативную болтушку затеяли, НГС как-то удобнее, имхо.
Если про одежду, то я имею несколько штанов, которые с меня падали, и одну юбку, которая велика мне как раз в поясе) Надеюсь продержаться некоторое время... А пока перетаптываюсь - бегом за швейную машину: в Бурде попадаются модели для такого случая - может что и смастерю. Вижу выход для себя именно в этом. В магазинах одежда - ээх, недешевая...
а мне на сибмаме было интереснейСейчас все из беременной болтушки переехали в малышковую...уже все как родные
Да, там форум интересный, и тем более тематический, правда громоздкий (чисто графически даже). И я там давно уже зарегистрирована. Я думаю, со временем, и там и там буду успевать))) Просто на работе это не оч удобно - просматривать "беременные" картинки про одежду, например А то народ узнает раньше времени)))))
да я тоже там зарегистрирована и общаюсь даже , но честно говоря здесь привычнее сначала даже была очень удивлена отсутствием подобных топиков.... но все поправимо!
Вам все кто говорит, что нужно успокоиться и перестать волноваться совершенно правы! И с чего Вы взяли, что у Вас внематочная беременность? С чего вдруг родилась такая мысль. Постарайтесь игнорировать эти мысли, не придавайте им важности, думайте только о хорошем варианте, думайте с наслаждением, умиротворенно. А внематочная беременность бывает только в том случае, если женщина не желает ребенка именно от этого мужчины (мужа), не хочет, чтобы ребенок был похож на этого мужчину (мужа). В том случае, если Вы уверены в том что хотите ребенка от своего мужа, то уберите из головы все мысли о внематочной беременности. А то Мысли материальны....так что только о хорошем, нужном вам Варианте думайте.
спасибо, за совет, но все уже решилось положительно... просто название темы не удается поменять...
Сейчас читают
МТС опять гнобит старых пользователей!
3289
50
Подскажите хорошие сервисы!?
3821
45
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1021045
964
Вчера пережила день большого токсикоза) А все потому, что надо было сдавать ОАК и с утра не удалось поесть... И началоооось...
Хороший завтрак - залог отличного самочувствия
Как продвигаются поиски брюк?
Хороший завтрак - залог отличного самочувствия
Как продвигаются поиски брюк?
обзвонили все магазины для беременных и филиалы, большой выбор есть всего в 2-х (в остальных 1-2 модели), но один из них на левом берегу... во второй все доехать не могу, так что пока хожу в платьях!
а у меня токсикоза практически не было (так просто перестала есть некоторые продукты), а сейчас и вовсе все прошло так только иногда животик побаливает, но я считаю, что в пределах нормы и ни таблетки не пью, ни свечи не ставлю... просто по возможности ложусь и успокаиваю малыша... он же уже все понимает
а ты все-таки в частной наблюдаешься? на учет уже встала?
а у меня токсикоза практически не было (так просто перестала есть некоторые продукты), а сейчас и вовсе все прошло так только иногда животик побаливает, но я считаю, что в пределах нормы и ни таблетки не пью, ни свечи не ставлю... просто по возможности ложусь и успокаиваю малыша... он же уже все понимает
а ты все-таки в частной наблюдаешься? на учет уже встала?
А я на выходных купила себе беременные брючкиКлассические, черыные, со стрелками - ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ, хожу и кайфую! Отлично выгляжу на работе и никакой скованности и давления.
Покупала в магазине "Буду Мамой" в Фестивале. Мне показалось, там большой выбор именно брюк, штанишек, джинсов, размеры от 40 до 50... я мелкая, и всегда траблы с размерами, все большое, так вот мне 40-ой размер отлично подошел! Купила я за 2000р., по-моему - нормальная цена. На лето приглядела себе льняные светленькие, куплю чуть позже
Покупала в магазине "Буду Мамой" в Фестивале. Мне показалось, там большой выбор именно брюк, штанишек, джинсов, размеры от 40 до 50... я мелкая, и всегда траблы с размерами, все большое, так вот мне 40-ой размер отлично подошел! Купила я за 2000р., по-моему - нормальная цена. На лето приглядела себе льняные светленькие, куплю чуть позже
а я видела твое сообщение на СМ еще помню порадовалась, что у нас такие размеры полярные, а тебе удалось найти, но мне там маловато будет...
так что ждем очередных выходных и совершаем набег на магазины
так что ждем очередных выходных и совершаем набег на магазины
Да, наблюдаюсь в негосударственной клинике.
Была у врача в воскресенье. И отправили меня к череде специалистов, все как и положено. Вот завтра к лору и терапевту пойду, например.
А токсикоз меня не сильно донимает, просто такое наблюдение про то, что симптомы усиливаются, если долго не поесть. Хотя доктор и написала какие-то таблетки, что можно попринимать, если будет совсем плохо, но я уверена - обойдусь.
Мой главный признак беременности (по маминым словам - наследственный) - это невероятная сонливость, готовность спать всегда и везде
Была у врача в воскресенье. И отправили меня к череде специалистов, все как и положено. Вот завтра к лору и терапевту пойду, например.
А токсикоз меня не сильно донимает, просто такое наблюдение про то, что симптомы усиливаются, если долго не поесть. Хотя доктор и написала какие-то таблетки, что можно попринимать, если будет совсем плохо, но я уверена - обойдусь.
Мой главный признак беременности (по маминым словам - наследственный) - это невероятная сонливость, готовность спать всегда и везде
да, да, да и у меня тоже тошнота проявляется когда я голодная... а стоит поесть, так сразу в сон клонит... вот так и мучаюсь на работе, постоянная борьба, то с голодом, то со сном...
А еще мне сказали привыкать к сдержанности в еде. Например, когда идет сезон черешни, я её ем, пока.. в общем, сколько влезет)) То же с виноградом, хурмой, клубникой - когда наступает их черёд. Врач сказала это категорически прекратить На мой вопрос - а сколько можно черешни? стакана два-то можно? она так строго: один! (блиин, ну я вот люблю это дело, могу почти килограмм ягод слопать - вот виноград, когда он осенью такой... спелый, тонкокожий - как удержаться? нямммм ) Короче, все усилия на воспитание себя придётся бросить. Время до черешни еще есть
да... ну не знаю.. мне кажется что организм сам знает что ему нужно и в каких количествах.. хотя это я сейчас так говорю, а если придется соблюдать диету, то даже и не знаю...
Этот организм у меня все годы жизни требовал то одно, то другое. особенность такая - приспичивало регулярно какие-то продукты - и хоть через весь город бегу. Изюм, сгущенка, сметана, вишня, виноград, кетчуп, кокос в йогурте, лапша "Роллтон" с типо курицей, хурма, дыня, мясо, гематорен, молоко, шоколадный кекс, сервелат, апельсины, картошка, горох, кукуруза, сало, гранат, капуста, сыр, грибы, мармелад... И так всю жизнь, как беременная
Сейчас "хотелки" просто обострились, а доктор говорит - есть всё, но по чуть-чуть)))
Сейчас "хотелки" просто обострились, а доктор говорит - есть всё, но по чуть-чуть)))
есть всё, но по чуть-чуть)))вот это самое верное! я тоже так считаю
Погодите....отеки начнутся, быстро урежете свой рацион)))
Да я вообще ем оч мало. Но это не касается вот таких запросов - типо черешня килограммами. Тем более я не алергик - вот и лопаю)))
Но сейчас всё - берусь за ум.
Но сейчас всё - берусь за ум.
nskstrannik
guru
Кстати, это не спасет вас от отеков они не от еды появляются.
nskstrannik
guru
Проблемы с почками либо гормоны (задержка жидкости).
Karasinka
veteran
Ну, слава Богу, в этих направлениях полный порядок пока что,
а жидкость (и солёность) бум контролировать.
а жидкость (и солёность) бум контролировать.
Msduet
veteran
ну ничего себе... а мне сказали выпивать минимум 1,5 литра воды в день... а я же послушная... вобщем пью как лошадь!
ну и пока ТТТ, только колечки теперь на ночь снимать стала...
ну и пока ТТТ, только колечки теперь на ночь снимать стала...
Eka26
старый хомяк
Я еще ни одной беременной не видела без отеков)) просто нужно за весом следить...в день +50 грамм))
да... а у меня пока только отвес... и температура держится... борюсь...
P.s. Урррааа!!! название темы изменили! спасибо!
P.s. Урррааа!!! название темы изменили! спасибо!
nskstrannik
guru
Ну дык некоторые врачи и считают, что это норма - небольшие отеки при беременности. Все-таки, они ж не по прибавке появляются, это просто чтобы следить было удобнее, видимо, такую среднюю норму и разработали. А сколько на самом деле прибавляет ребенок каждый день никто точно и не знаетГенетик говорила, что они развиваются нелинейно)) т.е., например, сегодня 50 прибавил и 2 мм, завтра 150 и вырос на см.
Msduet
veteran
так... ну что-то я совсем запуталась с отеками этими... пошла искать информацию чтоб не запаниковать раньше времени...
nskstrannik
guru
Вам пока рано паниковать в любом случае"Опасные" отеки обычно в 3 триместре бывают, тогда ставят диагноз гестоз (нефропатия) разной степени тяжести. Правда, сейчас и так его почти всем ставят, на всякий случай
Ох ,ничего вас тут напугали отеками. Я во время беременности вообще не отекала ,хотя у меня были проблемы с почками. И ела все что хотела .На 9-м месяце сдавала экзамены так на шоколад так прибило ммм.....,и мандарины лопала да не по одной :oМеня все пугали ,что у ребенка будет алергия,но ничего, даже диатеза никогда не было.У моих подружек уже не по одному ребенку и только одна сильно отекала.И кстати, заметила чем больше заморачиваешься тем больше проблем ,и еще у всех все настолько индивидуально,кто то всю беременность в лежку лежит ,а кто то как коняшка скачет .
спасибо за положительный опыт, буду верить что все обойдется!
nskstrannik
guru
Среди моих знакомых реально тяжелое положение было у одной. Всю беременность радостно ходила, а когда повезли в роддом с ложными схватками, на след. день раздуло как шарик - пальцы сосисками, лицо как арбуз и пр. Экстренное кесарево, с ребенкой все в порядке (уже много времени прошло - более 5 лет, можно с уверенностью говорить). У мамы отказали почки.
Остальные, включая меня, отекали умеренно, несмотря на диагнозы
Остальные, включая меня, отекали умеренно, несмотря на диагнозы
Урррааа!!! название темы изменили! спасибо!Ураааааааааааааааааааааа!
Karasinka
veteran
они развиваются нелинейно))Решила еженедельно мерить себя во всех местах и взвешиваться. Построю свою линию-кривую
MS096
activist
...тогда ставят диагноз гестоз (нефропатия) разной степени тяжести. Правда, сейчас и так его почти всем ставят, на всякий случайЭто уж точно! Неважно, что кроме отеков у тебя нет высокого давления, прибавки более 100 г в день и белка в моче - все равно гестоз. Уж 3 третью Б на эту тему возмущаюсь.
И что самое интерсеное, в 1 Б я пила абсолютно все таблетки, которые мне назначали - отеки были, допустим на уровне Х, во 2Б - я какие-то пила, какие-то нет - отеки все на том же уровне Х, сейчас не выпила ни одной таблетки за всю Б - отеки все на том же уровне Х. (Уровень Х - это я условно ввела), По данным УЗи - Ре развивается нормально. И в воде я себя никогда не ограничивала - пила и пью 2-2,5 .
А вообще Вам еще рано отеками заморачиваться, наслаждайтесь тем что еще ходить легко и бежать в туалет не надо каждые 5 минут!
ну про туалет я не совсем согласна у меня это только недавно стало проходить... хоть ночью вставать перестала... видимо там внутри органы попритерлись друг другу и нашли взаимопонимание... ну а потом, это уже святое...
девочки, что-то у меня температура поднялась.... ни с того ни с сего... такая слабость накатила... я конечно понимаю, что 37,2 это нормально для первого триместра, но чтож так плохо то? сижу и борюсь с желанием пойти к терапевту выпрашивать б/л...
девочки, что-то у меня температура поднялась.... ни с того ни с сего... такая слабость накатила... я конечно понимаю, что 37,2 это нормально для первого триместра, но чтож так плохо то? сижу и борюсь с желанием пойти к терапевту выпрашивать б/л...
вот у меня 5 недель где-то...скажите еще рано в больницу? Живот немного иногда потягивает...и начала отекать-хоть и проблем нет с почками)))
а на узи уже были?
а вобще, я бы сходила, пусть врач посмотрит... на учет то все равно попозже, а сейчас по крайней мере успокоитесь, что все хорошо
а вобще, я бы сходила, пусть врач посмотрит... на учет то все равно попозже, а сейчас по крайней мере успокоитесь, что все хорошо
В 1 триме - да в тоже туалет частенько нужен, помню, там это обусловлено гормонами. И это быстро достаточно проходит и не так болезненно - можно потерпеть (по крайней мер сужу по себе) А в 3 - матка давит на мочевой пузырь, ре скачет и норовит всю по тому же пузырю хлопнуть чем-нибудь... Ощущения чудесные, в общем каждые 50 мл - отмечаемся в туалете:))
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ну если ничего особо не беспокоит, то можно и не ходить на узи, а вот к врачу я бы записалась... а срок считайте от первого дня последних М. так всегда считают..
если животик будет беспокоить, то можно выпить ношпу, или поставить ректально свечу с папаверином, обязательно пить фолиевую кислоту (1т 3 раза в день), и поливитамины (у некоторых она уже входит в состав) + йодомарин или йодбаланс по 250 (точно не помню чего милиграмм что-ли я вобщем купила в дозировке 100 и пью по 2,5 таблетки один раз в день). ну это основное, если что - спрашивайте!
ну если ничего особо не беспокоит, то можно и не ходить на узи, а вот к врачу я бы записалась... а срок считайте от первого дня последних М. так всегда считают..
если животик будет беспокоить, то можно выпить ношпу, или поставить ректально свечу с папаверином, обязательно пить фолиевую кислоту (1т 3 раза в день), и поливитамины (у некоторых она уже входит в состав) + йодомарин или йодбаланс по 250 (точно не помню чего милиграмм что-ли я вобщем купила в дозировке 100 и пью по 2,5 таблетки один раз в день). ну это основное, если что - спрашивайте!
ну...вообщето у меня уже есть чадо 5 лет
просто все забылось))Ну а таблеточки(пусть это и просто витамины) я пить не рискну без врача.В субботу схожу в ЖК
Меня вот вопрос отеков интересует...срок еще малюсенький а они уже есть
просто все забылось))Ну а таблеточки(пусть это и просто витамины) я пить не рискну без врача.В субботу схожу в ЖК
Меня вот вопрос отеков интересует...срок еще малюсенький а они уже есть
ааа... ну тогда вам все проще! ну а про отёки, это только врач уже что-то конкретное скажет.... может соленое исключить?
да я его особо и не ем))
А вообще всегда с первым легче.Просто не знаешь чего бояться)))
А вообще всегда с первым легче.Просто не знаешь чего бояться)))
ну надо же?! а я была уверена, что наоборот! когда уже все знаешь и идешь по проторенной дорожке...
> обязательно пить фолиевую кислоту (1т 3 раза в день)
Сколько?..
Ничего не путаете?..
Таблетки по 1мг, а суточная доза, рекомендованная для беременных (см. инструкцию на препарат), составляет 0.4мг.
Комплексы "Пренатал" содержат до 0.8-1мг.
Сколько?..
Ничего не путаете?..
Таблетки по 1мг, а суточная доза, рекомендованная для беременных (см. инструкцию на препарат), составляет 0.4мг.
Комплексы "Пренатал" содержат до 0.8-1мг.
хм... ну может быть... но я в статье читала, а подруге так врач назначала при планировани...
точно знаю, что вреда от нее не будет! излишки просто выводятся из организма... а вобще я лично пью - элевит (там она в составе есть: 0,8 мг), это мне врач в консультации назначила..
я сама так пила и мужа по такой же схеме пропоила, и нормально!
точно знаю, что вреда от нее не будет! излишки просто выводятся из организма... а вобще я лично пью - элевит (там она в составе есть: 0,8 мг), это мне врач в консультации назначила..
я сама так пила и мужа по такой же схеме пропоила, и нормально!
Мне советовали не меньше 1мг.
При планировании можно в терапевтических дозах, а при беременности, я думаю, уже не стоит...
Но с этим - к своему врачу.
То же самое - с препаратами йода.
При планировании можно в терапевтических дозах, а при беременности, я думаю, уже не стоит...
Но с этим - к своему врачу.
То же самое - с препаратами йода.
ТОП 5
2
3
4