Беременность день за днем!
170201
1000
Msduet
брюки рекомендую посмотреть на сибмама.ру, в форуме --> частные объявления (предварительно надо зарегистрироваться). Там можно найти и б/у, и новые, значительно дешевле, чем в магазинах. Да и вообще сайт хороший для будущих мамочек - много информации, советов, общения.
Менеджер
Сибмама - ценный ресурс :live:
Информации - непочатый край, и вещички там можно прикольные найти, это точно.

Мы тут просто альтернативную болтушку затеяли, НГС как-то удобнее, имхо.

Если про одежду, то я имею несколько штанов, которые с меня падали, и одну юбку, которая велика мне как раз в поясе) Надеюсь продержаться некоторое время... А пока перетаптываюсь - бегом за швейную машину: в Бурде попадаются модели для такого случая - может что и смастерю. Вижу выход для себя именно в этом. В магазинах одежда - ээх, недешевая...
Karasinka
а мне на сибмаме было интересней:улыб:Сейчас все из беременной болтушки переехали в малышковую...уже все как родные:смущ:
Eka26
Да, там форум интересный, и тем более тематический, правда громоздкий (чисто графически даже). И я там давно уже зарегистрирована. Я думаю, со временем, и там и там буду успевать))) Просто на работе это не оч удобно - просматривать "беременные" картинки про одежду, например :biggrin: А то народ узнает раньше времени)))))
Eka26
да я тоже там зарегистрирована и общаюсь даже :yes.gif: , но честно говоря здесь привычнее :flowers: сначала даже была очень удивлена отсутствием подобных топиков.... но все поправимо!
Msduet
Вам все кто говорит, что нужно успокоиться и перестать волноваться совершенно правы! И с чего Вы взяли, что у Вас внематочная беременность? С чего вдруг родилась такая мысль. Постарайтесь игнорировать эти мысли, не придавайте им важности, думайте только о хорошем варианте, думайте с наслаждением, умиротворенно. А внематочная беременность бывает только в том случае, если женщина не желает ребенка именно от этого мужчины (мужа), не хочет, чтобы ребенок был похож на этого мужчину (мужа). В том случае, если Вы уверены в том что хотите ребенка от своего мужа, то уберите из головы все мысли о внематочной беременности. А то Мысли материальны....так что только о хорошем, нужном вам Варианте думайте. :роза:
vedekuz
спасибо, за совет, но все уже решилось положительно... просто название темы не удается поменять... :knix:
Msduet
Вчера пережила день большого токсикоза) А все потому, что надо было сдавать ОАК и с утра не удалось поесть... И началоооось...
Хороший завтрак - залог отличного самочувствия:улыб:

Как продвигаются поиски брюк?
Karasinka
обзвонили все магазины для беременных и филиалы, большой выбор есть всего в 2-х (в остальных 1-2 модели), но один из них на левом берегу... во второй все доехать не могу, так что пока хожу в платьях! :knix:
а у меня токсикоза практически не было (так просто перестала есть некоторые продукты), а сейчас и вовсе все прошло :appl: так только иногда животик побаливает, но я считаю, что в пределах нормы и ни таблетки не пью, ни свечи не ставлю... просто по возможности ложусь и успокаиваю малыша... он же уже все понимает :heart:
а ты все-таки в частной наблюдаешься? на учет уже встала?:хехе:
Msduet
А я на выходных купила себе беременные брючки:улыб:Классические, черыные, со стрелками - ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ, хожу и кайфую! Отлично выгляжу на работе и никакой скованности и давления.
Покупала в магазине "Буду Мамой" в Фестивале. Мне показалось, там большой выбор именно брюк, штанишек, джинсов, размеры от 40 до 50... я мелкая, и всегда траблы с размерами, все большое, так вот мне 40-ой размер отлично подошел! Купила я за 2000р., по-моему - нормальная цена. На лето приглядела себе льняные светленькие, куплю чуть позже:улыб:
Constanta
а я видела твое сообщение на СМ :yes.gif: еще помню порадовалась, что у нас такие размеры полярные, а тебе удалось найти, но мне там маловато будет... :хммм:
так что ждем очередных выходных и совершаем набег на магазины :yes.gif:
Msduet
Да, наблюдаюсь в негосударственной клинике.
Была у врача в воскресенье. И отправили меня к череде специалистов, все как и положено. Вот завтра к лору и терапевту пойду, например.

А токсикоз меня не сильно донимает, просто такое наблюдение про то, что симптомы усиливаются, если долго не поесть. Хотя доктор и написала какие-то таблетки, что можно попринимать, если будет совсем плохо, но я уверена - обойдусь.

Мой главный признак беременности (по маминым словам - наследственный) - это невероятная сонливость, готовность спать всегда и везде :biggrin:
Karasinka
да, да, да и у меня тоже тошнота проявляется когда я голодная... а стоит поесть, так сразу в сон клонит... :ха-ха!: вот так и мучаюсь на работе, постоянная борьба, то с голодом, то со сном... :agree:
Msduet
А еще мне сказали привыкать к сдержанности в еде. Например, когда идет сезон черешни, я её ем, пока.. в общем, сколько влезет)) То же с виноградом, хурмой, клубникой - когда наступает их черёд. Врач сказала это категорически прекратить :biggrin: На мой вопрос - а сколько можно черешни? стакана два-то можно? она так строго: один! (блиин, ну я вот люблю это дело, могу почти килограмм ягод слопать - вот виноград, когда он осенью такой... спелый, тонкокожий - как удержаться? нямммм :wub1.gif:) Короче, все усилия на воспитание себя придётся бросить. Время до черешни еще есть:улыб:
Karasinka
да... ну не знаю.. мне кажется что организм сам знает что ему нужно и в каких количествах.. хотя это я сейчас так говорю, а если придется соблюдать диету, то даже и не знаю... :dnknow:
Msduet
Этот организм у меня все годы жизни требовал то одно, то другое. особенность такая - приспичивало регулярно какие-то продукты - и хоть через весь город бегу. Изюм, сгущенка, сметана, вишня, виноград, кетчуп, кокос в йогурте, лапша "Роллтон" с типо курицей, хурма, дыня, мясо, гематорен, молоко, шоколадный кекс, сервелат, апельсины, картошка, горох, кукуруза, сало, гранат, капуста, сыр, грибы, мармелад... И так всю жизнь, как беременная :biggrin:
Сейчас "хотелки" просто обострились, а доктор говорит - есть всё, но по чуть-чуть)))
Karasinka
есть всё, но по чуть-чуть)))
вот это самое верное! :yes.gif: я тоже так считаю :live:
Karasinka
Погодите....отеки начнутся, быстро урежете свой рацион)))
Eka26
Да я вообще ем оч мало. Но это не касается вот таких запросов - типо черешня килограммами. Тем более я не алергик - вот и лопаю)))

Но сейчас всё - берусь за ум.:yes.gif:
Karasinka
Кстати, это не спасет вас от отеков :rofl: они не от еды появляются.
nskstrannik
Проблемы с почками либо гормоны (задержка жидкости).
nskstrannik
Ну, слава Богу, в этих направлениях полный порядок пока что,
а жидкость (и солёность) бум контролировать.
:улыб:
nskstrannik
ну ничего себе... а мне сказали выпивать минимум 1,5 литра воды в день... а я же послушная... вобщем пью как лошадь! :ха-ха!:
ну и пока ТТТ, только колечки теперь на ночь снимать стала...
Msduet
Да нормально все :улыб:Пусть пронесет.
nskstrannik
Я еще ни одной беременной не видела без отеков)) просто нужно за весом следить...в день +50 грамм))
Eka26
да... а у меня пока только отвес... и температура держится... борюсь...
P.s. Урррааа!!! :appl: название темы изменили! спасибо! :friends:
Eka26
Ну дык некоторые врачи и считают, что это норма - небольшие отеки при беременности. Все-таки, они ж не по прибавке появляются, это просто чтобы следить было удобнее, видимо, такую среднюю норму и разработали. А сколько на самом деле прибавляет ребенок каждый день никто точно и не знает:улыб:Генетик говорила, что они развиваются нелинейно)) т.е., например, сегодня 50 прибавил и 2 мм, завтра 150 и вырос на см.
nskstrannik
так... ну что-то я совсем запуталась с отеками этими... :безум: пошла искать информацию чтоб не запаниковать раньше времени... :yes.gif:
Msduet
Вам пока рано паниковать в любом случае:улыб:"Опасные" отеки обычно в 3 триместре бывают, тогда ставят диагноз гестоз (нефропатия) разной степени тяжести. Правда, сейчас и так его почти всем ставят, на всякий случай :улыб:
Msduet
Ох ,ничего вас тут напугали отеками. :безум: Я во время беременности вообще не отекала ,хотя у меня были проблемы с почками. И ела все что хотела .На 9-м месяце сдавала экзамены так на шоколад так прибило ммм.....,и мандарины лопала да не по одной :oМеня все пугали ,что у ребенка будет алергия,но ничего, даже диатеза никогда не было.У моих подружек уже не по одному ребенку и только одна сильно отекала.И кстати, заметила чем больше заморачиваешься тем больше проблем ,и еще у всех все настолько индивидуально,кто то всю беременность в лежку лежит ,а кто то как коняшка скачет .:миг:
olmis
спасибо за положительный опыт, буду верить что все обойдется! :yes.gif:
Msduet
Среди моих знакомых реально тяжелое положение было у одной. Всю беременность радостно ходила, а когда повезли в роддом с ложными схватками, на след. день раздуло как шарик - пальцы сосисками, лицо как арбуз и пр. Экстренное кесарево, с ребенкой все в порядке (уже много времени прошло - более 5 лет, можно с уверенностью говорить). У мамы отказали почки.
Остальные, включая меня, отекали умеренно, несмотря на диагнозы:улыб:
Msduet
Урррааа!!! :appl: название темы изменили! спасибо! :friends:
:appl: :appl: :appl:Ураааааааааааааааааааааа!
nskstrannik
они развиваются нелинейно))
Решила еженедельно мерить себя во всех местах и взвешиваться. Построю свою линию-кривую:улыб:
nskstrannik
...тогда ставят диагноз гестоз (нефропатия) разной степени тяжести. Правда, сейчас и так его почти всем ставят, на всякий случай :улыб:
Это уж точно! Неважно, что кроме отеков у тебя нет высокого давления, прибавки более 100 г в день и белка в моче - все равно гестоз. Уж 3 третью Б на эту тему возмущаюсь.
И что самое интерсеное, в 1 Б я пила абсолютно все таблетки, которые мне назначали - отеки были, допустим на уровне Х, во 2Б - я какие-то пила, какие-то нет - отеки все на том же уровне Х, сейчас не выпила ни одной таблетки за всю Б - отеки все на том же уровне Х. (Уровень Х - это я условно ввела), По данным УЗи - Ре развивается нормально. И в воде я себя никогда не ограничивала - пила и пью 2-2,5 .
А вообще Вам еще рано отеками заморачиваться, наслаждайтесь тем что еще ходить легко и бежать в туалет не надо каждые 5 минут!
MS096
ну про туалет я не совсем согласна :смущ: у меня это только недавно стало проходить... хоть ночью вставать перестала... видимо там внутри органы попритерлись друг другу и нашли взаимопонимание... :миг: ну а потом, это уже святое...
девочки, что-то у меня температура поднялась.... ни с того ни с сего... такая слабость накатила... я конечно понимаю, что 37,2 это нормально для первого триместра, но чтож так плохо то? :хммм: сижу и борюсь с желанием пойти к терапевту выпрашивать б/л... :хммм:
Msduet
вот у меня 5 недель где-то...скажите еще рано в больницу? Живот немного иногда потягивает...и начала отекать-хоть и проблем нет с почками))):смущ:
nab
а на узи уже были?
а вобще, я бы сходила, пусть врач посмотрит... на учет то все равно попозже, а сейчас по крайней мере успокоитесь, что все хорошо :yes.gif:
Msduet
не не сделала....только вчера вечером узнала :biggrin:
Msduet
В 1 триме - да в тоже туалет частенько нужен, помню, там это обусловлено гормонами. И это быстро достаточно проходит и не так болезненно - можно потерпеть (по крайней мер сужу по себе) А в 3 - матка давит на мочевой пузырь, ре скачет и норовит всю по тому же пузырю хлопнуть чем-нибудь... Ощущения чудесные, в общем каждые 50 мл - отмечаемся в туалете:))
nab
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flowers: :agree:
ну если ничего особо не беспокоит, то можно и не ходить на узи, а вот к врачу я бы записалась... :yes.gif:а срок считайте от первого дня последних М. так всегда считают..
если животик будет беспокоить, то можно выпить ношпу, или поставить ректально свечу с папаверином, обязательно пить фолиевую кислоту (1т 3 раза в день), и поливитамины (у некоторых она уже входит в состав) + йодомарин или йодбаланс по 250 (точно не помню чего милиграмм что-ли :dnknow: я вобщем купила в дозировке 100 и пью по 2,5 таблетки один раз в день). ну это основное, если что - спрашивайте! :knix:
Msduet
ну...вообщето у меня уже есть чадо 5 лет :biggrin:
просто все забылось))Ну а таблеточки(пусть это и просто витамины) я пить не рискну без врача.В субботу схожу в ЖК :agree:
Меня вот вопрос отеков интересует...срок еще малюсенький а они уже есть:хммм:
nab
ааа... ну тогда вам все проще! :миг: ну а про отёки, это только врач уже что-то конкретное скажет.... может соленое исключить? :dnknow:
Msduet
да я его особо и не ем))
А вообще всегда с первым легче.Просто не знаешь чего бояться))) :biggrin:
nab
ну надо же?! а я была уверена, что наоборот! :ха-ха!: когда уже все знаешь и идешь по проторенной дорожке...
Msduet
> обязательно пить фолиевую кислоту (1т 3 раза в день)

Сколько?..
Ничего не путаете?..
Таблетки по 1мг, а суточная доза, рекомендованная для беременных (см. инструкцию на препарат), составляет 0.4мг.
Комплексы "Пренатал" содержат до 0.8-1мг.
Крыска
хм... ну может быть... но я в статье читала, а подруге так врач назначала при планировани... :dnknow:
точно знаю, что вреда от нее не будет! излишки просто выводятся из организма... :yes.gif:а вобще я лично пью - элевит (там она в составе есть: 0,8 мг), это мне врач в консультации назначила..
я сама так пила и мужа по такой же схеме пропоила, и нормально! :ха-ха!:
Msduet
Мне советовали не меньше 1мг.
При планировании можно в терапевтических дозах, а при беременности, я думаю, уже не стоит...
Но с этим - к своему врачу.
То же самое - с препаратами йода.