Msduet
veteran
не уверена сюда или в здоровье, но больше надеюсь на моральную поддержку...
ситуация такая... задержка 4 дня, беременность первая желанная, пять! тестов с двумя полосочками, БТ 37,3, температура тела 37, в целом состояние хорошее, месяц витамины, ЗППП не было... вроде - бы радоваться надо, но УЗИст уже два раза ничего не увидел... контрольный в субботу. сказал, если не увидит, то в стационар...
жутко переживаю... ну как тут успокоиться? знаю, что мысли материальны, но теперь просто только об этом думаю... муж правда утешает: говорит, что точно сын будет, вон какой вредный, не показывается.... эх....
Девочки, поддержите...
ситуация такая... задержка 4 дня, беременность первая желанная, пять! тестов с двумя полосочками, БТ 37,3, температура тела 37, в целом состояние хорошее, месяц витамины, ЗППП не было... вроде - бы радоваться надо, но УЗИст уже два раза ничего не увидел... контрольный в субботу. сказал, если не увидит, то в стационар...
жутко переживаю... ну как тут успокоиться? знаю, что мысли материальны, но теперь просто только об этом думаю... муж правда утешает: говорит, что точно сын будет, вон какой вредный, не показывается.... эх....
Девочки, поддержите...
У меня такое было. Срок маленький и врач уверял, что я вообще не беременна. Оказалась нормальная беременность. Сейчас есть 3-х мерное УЗИ. Внематочная беременность обычно у кого есть проблемы с проходимостью труб, воспалительные процессы.
Подумайте о том, что если будете так переживать уже на 4 день беременности, то 9 месяцев ее организм не вынесет.
Лучшее что вы сможете сделать - расслабиться и наплевать на все.
А худшее что можно делать - сидеть высчитывать дни, трястись и прочее.
Лучшее что вы сможете сделать - расслабиться и наплевать на все.
А худшее что можно делать - сидеть высчитывать дни, трястись и прочее.
Зачем с 4-х дневной задержкой каждый день на УЗИ ходить?..
Раньше 5-й недели ничего там не видно даже на самом лучшем аппарате.
http://www.uzistudio.ru/zart10.php
Бред какой-то вам сказали про клинику, честное слово.
Раньше 5-й недели ничего там не видно даже на самом лучшем аппарате.
http://www.uzistudio.ru/zart10.php
Бред какой-то вам сказали про клинику, честное слово.
туда попасть не смогла. эти 5 недель считаются от перврго дня последней м-ии (насколько я поняла). так что те самые 4-5 недель и получаются.
просто очень хотим малыша... вот и побежала... да и если вдруг что-то не так, то можно будет исправить с наименьшими потерями...
просто очень хотим малыша... вот и побежала... да и если вдруг что-то не так, то можно будет исправить с наименьшими потерями...
просто уж очень мне тяжело дается неопределенность... знать бы точно, что все хорошо, и тогда уже можно расслабиться и наслаждаться положением
Сейчас читают
За границу в конце сентября! Куда?
15806
44
Авария на Тульской
5048
57
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
474152
263
Живите спокойно до 6-ти недель. А там уже кто угодно увидит, если оно есть :-)
nskstrannik
guru
Первый день последних месячных - это первый день последних месячных) Все зависит от того, когда была овуляция. У меня вот она, например, произошла поздно, т.е. за неделю до следующих предполагаемых месячных. То есть, к задержке 4 дня плоду было 1,5 недели от зачатия. Вряд ли УЗИ-аппарат увидел бы его
Если овуляция у вас была по среднепредполагаемому - в середине цикла, то плоду недельки две с небольшим. Т.е. совсем-совсем крохотное что-то, матка только начинает увеличиваться, организм только-только готовится, УЗИ не увидит его.
Если овуляция у вас была по среднепредполагаемому - в середине цикла, то плоду недельки две с небольшим. Т.е. совсем-совсем крохотное что-то, матка только начинает увеличиваться, организм только-только готовится, УЗИ не увидит его.
Msduet
veteran
ну вероятнее всего так...просто я пока еще сама как-то не верю во все происходящее, видимо поэтому так переживаю... просто две полосочки на тесте впервые увидела... ну просто видимо вот такая я занудная, хочу чтоб все было точно... ну есть во мне такое... извиняюсь за сумбур, просто в голове неразбериха..
Твёрдо скажите себе, что психовать нельзя. Это вредно для ребёнка. Вы же хотите быть хорошей мамой?.. Ну вот :-)
нет, ну я конечно стараюсь... просто не могу теперь перестроиться... так ждала сегодняшнего утра, плохо спала, все думала что и как (просто у меня с детства такое перед важными событиями), а тут бац и приходите в субботувремя тянется бесконечно, а ведь сегодня только среда.... в такие моменты хочется заснуть, и проснуться уже когда наступит событие (я так обычно мужа с работы жду, когда он сильно задерживается).
про следущие 9 месяцев даже думать боюсь. не думала, что у меня будет такое отношение к происходящему...
про следущие 9 месяцев даже думать боюсь. не думала, что у меня будет такое отношение к происходящему...
Вообще на внематочную беременность делается какой-то совсем несложный тест, там как-то особо кровь сворачивается - сразу реакцию видно. А вообще почитайте какие-нибудь позитивные топики на сибмаме (есть же там такие) - чтоб сознание переключить. Все одно эта зацикленность только хуже сделает. И вас накручивает.
Поздравляю.
Поздравляю.
ой спасибо! почитаю... а вы первая, кто так официально поздравил
Нет, а чего это сын!
Я думаю девочка будет. Девченки они всяко вреднее мальчишек.
Доча у вас будет, точно говорю
Я думаю девочка будет. Девченки они всяко вреднее мальчишек.
Доча у вас будет, точно говорю
nskstrannik
guru
Вроде ничего такого на внематочную не делается, иначе не было бы случаев, когда экстренно оперируют внематочную из-за разрыва труб, например, и пр.
Вообще, можно сходить к гинекологу, на первых неделях какие-то особые изменения с маткой происходят (увеличивается из-за прилива крови и форму меняет), их врач может нащупать. Я на 5 неделях ходила, мне диагноз поставили: беременность маточная, 5 нед. )) Ну, я еще и ХГЧ сдавала, помимо двух полосочек, для подтверждения факта беременности. В отсутствие плодного яйца в полости матки ХГЧ в таком же количестве генерируется, но матка вроде не меняется. Точно не знаю, просто мне "маточность" именно нащупывали.
Вообще, можно сходить к гинекологу, на первых неделях какие-то особые изменения с маткой происходят (увеличивается из-за прилива крови и форму меняет), их врач может нащупать. Я на 5 неделях ходила, мне диагноз поставили: беременность маточная, 5 нед. )) Ну, я еще и ХГЧ сдавала, помимо двух полосочек, для подтверждения факта беременности. В отсутствие плодного яйца в полости матки ХГЧ в таком же количестве генерируется, но матка вроде не меняется. Точно не знаю, просто мне "маточность" именно нащупывали.
nskstrannik
guru
Все будет хорошо, тоже Вас поздравляюДевочки лапочки, мальчики тоже симпатичные и более независимые
4 дня задержка- это всего ничего. Как верно уже сказали, даже самый чувствительный аппарат УЗИ еще ничего не видит.. На сроке 6 недель уже можно будет различить (при условии хорошей аппаратуры и опытного врача) плодик 2-3 мм..
Наслаждайтесь своим состоянием, не потом, а сейчас, не откладывая.. Беременность длится долгоберегите себя, первый триместр- очень важный. Меньше стрессов и негативных мыслей. Помните Скарлетт Охару? Так и вы: не думайте о плохом, вы еще успеете обо всем этом подумать! После родов, например!
Наслаждайтесь своим состоянием, не потом, а сейчас, не откладывая.. Беременность длится долгоберегите себя, первый триместр- очень важный. Меньше стрессов и негативных мыслей. Помните Скарлетт Охару? Так и вы: не думайте о плохом, вы еще успеете обо всем этом подумать! После родов, например!
Rouge
v.i.p.
Ну я точно не знаю) просто подруга рассказывала - ее с кровотечением везли уже в операционную и прямо по дороге взяли кровь, чото добавили в пробирку, взболтали, врач глянула и сразу - внематочная! А то мало ли от чего кровотечение может быть.
Просто такую проверку не делают так заранее что ли.
Просто такую проверку не делают так заранее что ли.
главное чтоб вас мой муж не услышал он то пока только сына хочет.... ну а мне все равно, лишь бы здоровенький
Ничего не надо читать!
А то такого между делом начинаешься, что был один страх, а станет 20...
А то такого между делом начинаешься, что был один страх, а станет 20...
Ну я ж просто предположила, что может же там быть какой счастливый топик) а страхов не надо, ага.
ой спасибо всем сижу и слезы на глаза навернулись... и улыбаюсь... даже и не ожидала такой поддержки... буду сейчас мысленно сублимировать... и направлять эту бусинку в нужное место!
А мы ему пока не скажем
Он просто еще не представляет какое ему счастье готовится. К дочкам они по-особенному относятся! Терепетно!
Он просто еще не представляет какое ему счастье готовится. К дочкам они по-особенному относятся! Терепетно!
я вам больше скажу за сына обещал шубу подарить! а за дочку.... ну выберешь имя сама... вот так!
Я б шубу на имя променяла
Зато потом всю жизнь бы гордилась, что "нашу звездочку, умочку, лапочку дочку - Я назвала"
"Корабль как назовешь, так он и поплывет"
У меня у сестры муж обещал, если дочь будет в роддоме оствить обоих. В итоге сейчас он дочу свою ни кому кроме себя не доверяет, доча вылитая папа характером, и лучший друг у него- это доча!
Зато потом всю жизнь бы гордилась, что "нашу звездочку, умочку, лапочку дочку - Я назвала"
"Корабль как назовешь, так он и поплывет"
У меня у сестры муж обещал, если дочь будет в роддоме оствить обоих. В итоге сейчас он дочу свою ни кому кроме себя не доверяет, доча вылитая папа характером, и лучший друг у него- это доча!
так... ну немного подуспокаиваюсь... вопрос о чем думать и как жить вобще до субботы?
а может кровь сдать на ХГЧ? говорят по его концентрации можно определить какая беременность...
а может кровь сдать на ХГЧ? говорят по его концентрации можно определить какая беременность...
Лучше кровь сдать, чем 3 раз на УЗИ за такое короткое время.. ИМХО.
главное чтоб вас мой муж не услышал он то пока только сына хочет.... ну а мне все равно, лишь бы здоровенькийПоздравляю! А что муж сына хочет - это мелочи) Мой папа тоже все 9 мес. очень сына хотел. Но мама ему долго на мозги капала, что девочки еще лучше) И когда я родилась - стала для папы самой любимой дочей. Он и до сих пор меня больше сыновей (позднее родившихся) любит.
Анализ будет дня через 3 готов, а там уже и суббота :-)
А у меня у подруги, когда была внематочная беременность, то как раз тест ее не определил... Или это случайность? Кто знает?
сегодня появилось какое-то странное спокойствие, граничащее с пофигизмом... даже прислушиваться к себе лень... видимо потому, что я совсем, ну совсем ничего особенного не ощущаю...
Ну и радуйтесь. Не всем же сразу плохо может бытть. У некоторых вся беременность легко проходит.
А разве ХГЧ по-другому растет при внематочной беременности?
А разве ХГЧ по-другому растет при внематочной беременности?
да я особо то и не радуюсь... с заложенными ушами очень тяжело ходить...
а про ХГЧ, ну судя по информации из инета, его меньше показывает...
а про ХГЧ, ну судя по информации из инета, его меньше показывает...
nskstrannik
guru
ХГЧ, по-моему, при внематочной абсолютно также изменяется...Или, как минимум, надо динамику смотреть, а не один раз сдать. А это и достаточно дорого, и так - для профилактики - бессмысленно.
Давайте успокаивайтесьНасколько я понимаю, причин бояться внематочной у вас нет, это иррациональное?
Давайте успокаивайтесьНасколько я понимаю, причин бояться внематочной у вас нет, это иррациональное?
Msduet
veteran
ну по большому счету причин нет... во всяком случае гинеколог ни о чем таком не предупреждала... единственное может загиб м. как-то влияет?
просто смущает, что не видно ничего и не чувствую ничего..
просто смущает, что не видно ничего и не чувствую ничего..
а еще решила, что даже если в субботу ничего не увидят, в больницу не пойду, потому -что все равно верю в лучшее (что просто срок маленький)
Да рано же еще)) вы прям с первых дней все увидеть и потрогать хотите))
ХГЧ растет вроде просто на признак появления беременности - оплодотворенная яйцеклетка же там путешествует по трубе до нужного места, просто при внематочной он почему-то начинает лениться и остается жить на полпути.
Но загиб сам по себе не влечет таких проблем. У меня подруга, которой всю жизнь про этот загиб пели - что вообще детей ей не видать - спокойно родила замечательную девочку.
ХГЧ растет вроде просто на признак появления беременности - оплодотворенная яйцеклетка же там путешествует по трубе до нужного места, просто при внематочной он почему-то начинает лениться и остается жить на полпути.
Но загиб сам по себе не влечет таких проблем. У меня подруга, которой всю жизнь про этот загиб пели - что вообще детей ей не видать - спокойно родила замечательную девочку.
> и не чувствую ничего
Вот и замечательно. Дай Бог и дальше так же :-)
Вот и замечательно. Дай Бог и дальше так же :-)
nskstrannik
guru
Ну и правильно, я тоже ничего не чувствовала до тех пор, пока она толкаться не начала. И к родам когда опускалась вниз - мало приятного)) Ни токсикоза, ни ттт болей каких-либо, поэтому тоже как-то мало верилось...Потом начал расти живот и стало тяжело ходить. Так что радуйтесь пока
В общем, имхо, это нормально. У меня плодное яйцо в 8 недель увидели, кажется я тогда первое УЗИ делала.
В общем, имхо, это нормально. У меня плодное яйцо в 8 недель увидели, кажется я тогда первое УЗИ делала.
Msduet
veteran
8 недель... это же уже 2 месяца... еще 7 и ребеночек... я бы столько не вытрпела....
а ХГЧ действительно можно сдать в динамике и по нему отследить внематочную...
так хочется надеяться на лучшеене зря же я уже второй месяц витаминчики пью
еще вопрос, а можно мне в боулинг играть? или лучше пока не стоит?
а ХГЧ действительно можно сдать в динамике и по нему отследить внематочную...
так хочется надеяться на лучшеене зря же я уже второй месяц витаминчики пью
еще вопрос, а можно мне в боулинг играть? или лучше пока не стоит?
nskstrannik
guru
Имхо, можно. Некоторые и на велосипедах/лыжах/роликах и пр. катаются) Если совсем "страшно", можно у врача спросить) Мне кажется, потом будет тяжелее %)
На УЗИ я пошла, т.к. тоже не вытерпела ХГЧ сдала гораздо раньше (тут даже моя темка была пару лет назад про тесты ), да и гинеколог подтвердила, что она наличествует.
На УЗИ я пошла, т.к. тоже не вытерпела ХГЧ сдала гораздо раньше (тут даже моя темка была пару лет назад про тесты ), да и гинеколог подтвердила, что она наличествует.
так. вы успокойтесь, что за глупости. у меня увидели только на 6й неделе на узи, до этого говорили, что нет беременности, несмотря на положит. тесты.
просто еще не прикрепился он у вас и всё!
просто еще не прикрепился он у вас и всё!
я вам больше скажу за сына обещал шубу подарить! а за дочку.... ну выберешь имя сама... вот так!Я тоже за шубу "продалась". Совсем чуть-чуть и она моя)
Теперь думаю, надо было машину проситьПоздравляю! Всё будет отлично!
во-первых, поздравляю
во-вторых, не переживайте, если для этого нет повода. я на малом сроке сходила к одному гинекологу, она меня запугала - и ничего-то она не нащупывает, и признаки выкидыша она наблюдает, и прочее-прочее, в общем - ужас что пережила. В результате, до конца первого триместра от врачей шарахалась. Сходила на первое УЗИ, где мне всё показали и сердечко дали послушать и рассказали как всё здорово проходит, только после этого пошла на учет вставать.
ну и в-третьих, до сих пор не верю, что беременнатолько по тому как живот растет это понимаю, а так - как-будто ничего и не изменилось
во-вторых, не переживайте, если для этого нет повода. я на малом сроке сходила к одному гинекологу, она меня запугала - и ничего-то она не нащупывает, и признаки выкидыша она наблюдает, и прочее-прочее, в общем - ужас что пережила. В результате, до конца первого триместра от врачей шарахалась. Сходила на первое УЗИ, где мне всё показали и сердечко дали послушать и рассказали как всё здорово проходит, только после этого пошла на учет вставать.
ну и в-третьих, до сих пор не верю, что беременнатолько по тому как живот растет это понимаю, а так - как-будто ничего и не изменилось
я вот тоже боюсь пока к гинекологу... хотя и понимаю что надо... но после того как уже первый раз с узи поторопилась, только лишние переживания себе доставила и в итоге до сих пор ни в чем не уверена, поэтому и не тороплюсь пока..
ТОП 5
1
2
3
4