К какой поликлинике прикрепиться?
5735
19
Я недавно в Новосибирске и хочу получше узнать, что думают новосибирцы о своих поликлиниках, дабы выбрать себе лучшую в системе ОМС. В связи с этим хочу узнать, кто как оценивает работу своей поликлиники. В идеале оставлять номер поликлиники, оценку по 5-бальной шкале и краткое объяснение.
Как это вы собрались выбирать, если прикрепиться к поликлинике вы сможете лишь к той единственной, на территории обслуживания которой вы проживаете?
Так как у меня нет регистрации в Новосибирске, то буду выбирать поликлинику по фактическому месту жительства. А это значит, что где скажу, там и живу :)) Ну, хотелось бы, конечно, не ездить на окраину, т.к. живу почти в центре :))
Ну идите в нашу, пол-ка №2, ул. Московская 89, ост. м. Октябрьская, сразу за Геркулесом.
Супер-терапевт - на 3м участке, её там все обожают пациенты...
Но невропатологи и онколог - по нулям....равнодушие в кубе....
Ещё окулист очень грамотная. Дотошная такая.
Супер-терапевт - на 3м участке, её там все обожают пациенты...
Но невропатологи и онколог - по нулям....равнодушие в кубе....
Ещё окулист очень грамотная. Дотошная такая.
""А это значит, что где скажу, там и живу""
Ну конечно!!!
А то терапевт свой участок не знает, кто где живет. Вы же адрес должны будите назвать, врач обязан проверить действительно ли вы там живете.
Принцип участковости еще никто не отменял.
Ну конечно!!!
А то терапевт свой участок не знает, кто где живет. Вы же адрес должны будите назвать, врач обязан проверить действительно ли вы там живете.
Принцип участковости еще никто не отменял.
Ну конечно!!!Мне кажется, Вы специально оффтопите в этой теме. Я могу закрепиться за любой поликлиникой по моему выбору. Единственное основание для отказа в закреплении -- переполненность поликлиники. Читайте законы, а не объявления в поликлиниках.
А то терапевт свой участок не знает, кто где живет.
Вы же адрес должны будите назвать, врач обязан проверить действительно ли вы там живете.С каких это пор врач выполняет функции участкового милиционера?? :))) Где хочу, там и живу. и уж в последнюю очередь при выборе поликлиники буду ориентироваться на то, что мне будут говорить в самой поликлинике или на участке.
Принцип участковости еще никто не отменял.Ну, его фактически отменил нынешний закон об обязательном медицинском страховании. А что тут творит внутри города ваша мэрия -- отдельный разговор. Вон, в детский сад тоже по очереди записывали, пока прокуратура не нашла массу нарушений в работе чиновников. Надо будет -- и в работе горздрава найдут
Изучайте свои права, боритесь за них и получайте помощь лишь от тех медиков, которые этого заслуживают.
а я бы вам посоветовала первую поликлинику. центрее не бывает. все по записи. свой диагностический центр на лермонтова, а значит все узкие специалисты в наличии. единственное туда врядли прикрепят т.к. там и мэрия прикреплена и таможня и студенты + те кто непосредственно в центре живет, НО попробовать конечно можно. еще как вариант бассейновая (адрес: каинская13 или 15) все так же как и в первой, но очереди все-таки немного побольше.
желаю удачи.
желаю удачи.
Сейчас читают
Марафон стройности- 21
155974
986
Может кто знает, где купить.
299156
597
Дозор очередной
43875
988
Крыска
unreal
Пойдёт по вызовам да позвонит в ту квартиру.
В этом споре вы правы. Да. вас обязаны обслуживать в той поликлинике. куда вы хотите прикрепиться. Без сомнения, вы сможете отстоять свои права. Но никто вас не прикрепит к действительно хорошему терапевту. Если вам нужна качественная медицинская помощь - ищите врача. Не факт, что он будет работать в муниципальной поликлинике. А если и будет - не факт, что захочет вас видеть на участке
Ну идите в нашу, пол-ка №2, ул. Московская 89, ост. м. Октябрьская, сразу за Геркулесом.Боже мой! При всём уважении к Вам ))) - НЕТ! )))
Я только из-за этой поликлиники от мамы не выписываюсь. Муж прописан здесь, попадал в аварию, да и так болел, приходилось обращаться к врачам этого заведения. Не спорю, возможно, есть там и хорошие специалисты, но их мало. Муж месяца 3 был на больничном из-за аварии. Плюс потом уже сильно простывал и пытался на прием попасть. И после его неудачного опыта я категорически не хочу ходить в эту поликлинику. Во-первых, пока сидела с ним на прием к травматологу (не единожды), налюбовалась паутиной на потолке и грязью на стенах. Плюс хамство и наплевательство врачей. Правда, с мужем они поговорили более корректно, чем со мной, видимо, дело в комплекции Плюс дикие очереди. Кроме того, недавно ему нужно было пройти шоферскую комиссию. Точно не скажу, но были какие-то сложности с наличием специалистов - пошел в итоге в Юнону.
Сама все еще прикреплена к 18 пол-ке на Троллейной - по сравнению со 2-ой, это небо и земля. Да, далековато на другой берег мотаться, но и я, к счастью (т-т-т), нечасто болею. Да и там с шоферской комиссией все было нормально - прошла то ли за 1, то ли за 2 дня. "Шоферники" шли без очереди. Да и лифт, в отличие от 2-ой пол-ки, там есть Не нужно бабушке или человеку со сломанной ногой корячиться по ступенькам.
Кроме того (вот здесь уже могу реально ошибаться), если мне не изменяет память, года 3 назад (может, и больше) детского врача этой пол-ки осудили за неверно поставленный диагноз ребенку, приведший к летальному исходу. Еще раз повторюсь: могу ошибаться с номером пол-ки конкретно в этом случае, просто сейчас нет желания искать эту новость в архиве НГСа, да и сохранилась ли она там... Но в голове засело... Думаю, что люди, которые живут в этом районе дольше меня, могут подтвердить или опровергнуть данную информацию.
Итог: только не 2-ая ))
+1 в выше сказанному.
Три недели лежала пластом, были дикие головные боли и боли в шее. Участковая приходила, разводила руками, выписывала антигриппин и уходила 5 раз(!). Потом отправила в инфекционку. Через 3 недели! Поставили диагноз ОРВИ, от которого и лечили)))
Потом выяснилось, что аллергия.
Три недели лежала пластом, были дикие головные боли и боли в шее. Участковая приходила, разводила руками, выписывала антигриппин и уходила 5 раз(!). Потом отправила в инфекционку. Через 3 недели! Поставили диагноз ОРВИ, от которого и лечили)))
Потом выяснилось, что аллергия.
7-я поликлиника, тоже не из лучших..капец просто, полное безразличие и гоняние по кабинетам. Могу посоветовать 20-ую поликлинику на 1905-го года, там по с равнению в 7-ой небо и земля
Рашка, скажите спасибо, что живы остались )))
7-я поликлиника, тоже не из лучших..капец просто, полное безразличие и гоняние по кабинетам.У меня там очень хороший терапевт. НЕ безразличный человек, очень ей благодарна. Про остальных - хирург нормальный, узисты тоже ничего. Онколог уходяще-преходящий никакой - главное, чтоб стат талон был. В общем, все не так однозначно.
То ещё сокровище
experienced
Вы правы) Поменяла поликлинику (точнее ушла к терапевту более квалифицированному в плане деонтологии и практики) ажно в другой район. Правда согласование было через главврача МУЗГП. Сейчас спокойна за своё здоровье и психику).
Закрепляться имхо надо к той поликлинике, к которой вы по адресу проживания относитесь, потому что в этом случае вы сможете бесплатно вызвать своего участкового врача на дом при необходимости. Остальное везде одинаково. Не поликлиники хорошие, а врачи. В любой поликлинике есть как хорошие, так и плохие врачи.
Хочу вам посоветовать самую "замечательную" вторую поликлинику - на ул лазурная 22. ТАм вы сможете не только оздоровиться, но и прямо в в холле купить азиатские деликатесы от торгующего ими прямо с пола узбека (за точность национальности не ручаюсь, но факт продажи сухофруктов приямо в пк между первыми и вторыми дверями меня глубоко поразил)
В этом споре вы правы. Да. вас обязаны обслуживать в той поликлинике. куда вы хотите прикрепиться.
Юридически имеете право, но по факту скорей всего откажут, придумав уважительную причину.
При возникновении инфекционного очага кто , где и как будет этим заниматься??!!
НЕ ЛЮБЯТ ПОЛИКЛИНИКИ ПРИКРЕПЛЯТЬ НЕ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. А ПРИЧИНУ ОТКАЗА ВСЕГДА НАЙДУТ.
Без сомнения, вы сможете отстоять свои права.
Ну, по поводу сомнений я уже писала выше.
Но никто вас не прикрепит к действительно хорошему терапевту.
С этим согласна. прикрепиться можно либо к терапевту по участку проживания, либо к плохому, от которого уходят и у него недобор пациентов по переписи.
Есть закон. И по закону я имею право на медицинскую помощь. И пусть только попробуют выдать отказ в "прикреплении", которое само по себе является незаконным. Вот это будет ой как наказуемо!
О своих очагах эпидемии и роли поликлиник в их устранении расскажите своей бабушкеПо вашей логике я вообще с места никуда трогаться не должен, чтобы не было эпидемий.
Наказуемо - нарушать права граждан РФ. А внутренние инструкции всяких горздравов, противоречащие закону и здравому смыслу нарушать не просто можно, но и нужно!
О своих очагах эпидемии и роли поликлиник в их устранении расскажите своей бабушкеПо вашей логике я вообще с места никуда трогаться не должен, чтобы не было эпидемий.
Наказуемо - нарушать права граждан РФ. А внутренние инструкции всяких горздравов, противоречащие закону и здравому смыслу нарушать не просто можно, но и нужно!
ТОП 5
1
2
4