Болит грудь
10377
35
ulibka
guru
Может это нормально, может нет: постоянно болит грудь. Вернее не болит, но больно прикосаться. Обычно после месячных неделю -две не болит, а потом опять болит, так и живу 50 на 50. А с этого месяца начала принимать Хлое (противозачаточные), так весь месяц болит. Это нормально или нет??? Уплотнений никаких, паталогий тоже. К маммологу - не пробиться, вот и не знаю куда бежать и надо ли?
да надо бы, а почему не пробиться? очереди? в частную клинику может тогда
http://ztema.ru/illness/39/
Это может оказаться и "просто" функциональной мастопатией... но в любом случае - к врачу лучше.. анализы, обследование - не запускайте... скорее всего нужно будет сменит ОК... и пр начните с гинеколога толкового, здесь про многих пишут. что есть внятные...
Это может оказаться и "просто" функциональной мастопатией... но в любом случае - к врачу лучше.. анализы, обследование - не запускайте... скорее всего нужно будет сменит ОК... и пр начните с гинеколога толкового, здесь про многих пишут. что есть внятные...
У меня такая же ерунда с середины цикла.
Особо усиливается на фоне приема контрацептивов.
Бывает, что и вообще не болит.
Особо усиливается на фоне приема контрацептивов.
Бывает, что и вообще не болит.
Bloondinka
Волшебница...
Очень возможно мастопатия так проявляется.
Последнее время осмотр груди даже гинекологи проводят, и рекомендации дают..
Последнее время осмотр груди даже гинекологи проводят, и рекомендации дают..
vida
old hamster
Ну да. Я бы в первую очередь проконсультировалась с гинекологом, назначившим таблетки.
Та же беда была постоянно, когда принимала ОК. Врачи говорили, что побочный эффект, мол потерпите, организм привыкнет. Но это было невыносимо, и по этой причине я больше не пью ОК.
Сейчас читают
Марафон стройности - 19
143721
1000
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
277899
998
Билеты срочно!
631326
342
да я из гинекологов не вылазию в плане обследований, всё здорово 100 %, просто говорят, что так бывает, вам рожать пора, а как рожать, если год уже обследуемся, а результата никакого...
Вот и думаю кроме гинеколога ещё и маммолога на себы навалить... Терпеть не могу больницы. Просто хочется ощущать удовольствие от прикосновения к груди, а у меня боль сплошная.
Вот и думаю кроме гинеколога ещё и маммолога на себы навалить... Терпеть не могу больницы. Просто хочется ощущать удовольствие от прикосновения к груди, а у меня боль сплошная.
Здравствуйте!
Попробуйте еще пролактин сдать, он тоже болезненность груди дает...
Попробуйте еще пролактин сдать, он тоже болезненность груди дает...
последний совет просто поражает. Никуда не надо бежать и паниковать не надо. Это реакция на КОК. Терпите 3 месяца, пока идет привыкание. Если не пройдет, стоит задуматься о замене препарата.
а если без ОК, просто тянущие боли во второй половине цикла (недели через две от начала), болит преимущественно к вечеру, когда нижнее белье снято может ли быть такое от того, что цикл+груд тяжелая? или все-таки паниковать и бежать к маммологу?
сходите на УЗИ, хороший узист все увидит, что б не паниковать. а вообще то есть такой препарат «мастадинон», бывает в каплях и таблетках. Но лучше посетить врача и все рассказать, и настоять на лечении, обследовании.
Паниковать и бежать точно не стоит. Сколько себя помню, всегда болит грудь во второй половине цикла. Полезнее начать с гинеколога, чтобы посмотрел грудь. А потом уже будет видно, нужно ли вам УЗИ или даже маммолог. Хотя вряд ли найдут что-то серьезнее мастопатии.
У меня, в приниципе, есть возможность напрямую попасть к маммологу без проблем, гинекологи никогда грудь не смотрели (там, где я лечусь), более того, когда как-то пожаловалась на боли в груди, сказали, что "свои" анализы они мне сделают (гормоны, кровь), но по поводу груди лучше к маммологу
ладно, все равно спасибо, схожу и к маммологу, и к гинекологу
ладно, все равно спасибо, схожу и к маммологу, и к гинекологу
А я сегодня сходила на УЗИ...результаты на руках..а к врачу только через неделю...боюсь!
Нашли две кисточки....Что это? Страшно?
У меня уже паника началась...не знаю как дождусь эту неделю...
Может кто подскажет на сколько это все плохо?
Не бойтесь. Какой смысл бояться, что есть там, то и есть. Вы же, пока не знали, не боялись?.. Так с тех пор ничего не изменилось.
Доктор скорее всего пошлёт на маммографию для начала. Сходите в Диагностический центр на Горбольнице, там снимки на руки дадут, и на расшифровке опытные доктора сидят. Рублей 500 это стоит, по записи - в первый день цикла позвоните и запишетесь.
А там видно будет... может быть потребуется пункция, да и в операции ничего страшного нет.
Доктор скорее всего пошлёт на маммографию для начала. Сходите в Диагностический центр на Горбольнице, там снимки на руки дадут, и на расшифровке опытные доктора сидят. Рублей 500 это стоит, по записи - в первый день цикла позвоните и запишетесь.
А там видно будет... может быть потребуется пункция, да и в операции ничего страшного нет.
Мне тоже на последнем УЗИ сказали что есть небольшие кисточки, порекомендовали пропить 3 мес. матодинон и все нормализовалось.
Это все нервы) Беречь себя надо.
Это все нервы) Беречь себя надо.
а мне врач делающий УЗИ сказал ничего страшного....
Сижу вчитываюсь..как обычно половину слов не разобрать, но заключение - признаки ФКЛ.
Я и до этого боялась только меньше...всегда хотела грудь контролировать сколько врачей обошла..на каждой диспансеризации направление просила, но меня максимум к хирургу отправляли на "ощупывание"....
Может быть еще страшно то, что ничего про это не знаю...откуда берется и что теперь делать...
Сижу вчитываюсь..как обычно половину слов не разобрать, но заключение - признаки ФКЛ.
Я и до этого боялась только меньше...всегда хотела грудь контролировать сколько врачей обошла..на каждой диспансеризации направление просила, но меня максимум к хирургу отправляли на "ощупывание"....
Может быть еще страшно то, что ничего про это не знаю...откуда берется и что теперь делать...
На территории ГБ есть медицинский центр Губерния, там хорошие маммологи принимают 236-28-68. Сходите, они вас успокоют, назаначат тарвы и витамины и все пройдет
Rouge и docsima, спасибо большое...а разве такое возможно? Что они сами рассосутся что ли?
Меня гинеколог отправляла мой на обследование, тоже в принципе говорила если что выпишет пропить курс...Сначала к ней схожу, а еслине выйдет то тогда уж по вашим рекомендациям))
Просто я не думала, что кисты могут сами уходить..без вмешательства
Меня гинеколог отправляла мой на обследование, тоже в принципе говорила если что выпишет пропить курс...Сначала к ней схожу, а еслине выйдет то тогда уж по вашим рекомендациям))
Просто я не думала, что кисты могут сами уходить..без вмешательства
Как, кстати, думаете может в этом плане роль сыграть белье?
Больше полугода не могу найти хорошую модель, все грудь убегает из нее
Позавчера еще один взяла...посмотрим как долго продержит....
Больше полугода не могу найти хорошую модель, все грудь убегает из нее
Позавчера еще один взяла...посмотрим как долго продержит....
Мне недавно онкохирург в горбольнице говорила, что образования в груди у женщин - результат стрессов и плохой экологии. Кроме того - кто бы что не говорил - влияние ОК на женский организм тоже не до конца изучены.С этим сталкивается каждая третья женщина, что ж тут поделать. Не нервничайте раньше времени!!У меня когда обнаружилось уплотнение в одной груди и сказали, что нужно делать операцию - до того себя накрутила, что в другой стало образовываться Вовремя прошла курс лечение - помогло. Сейчас уже прооперировалась и все хорошо.
Ну, надеюсь, у Вас до этого не дойдет! Здоровья!
Ну, надеюсь, у Вас до этого не дойдет! Здоровья!
вообще причин кстати может быть много - от плохой экологии, гормонального дисбаланса в организме, нерегулярной половой жизни и т.п. до нервов. Нервы и стрессы, это кто бы что ни гооврил - основная причина болезней многих. Так что не переживайте из-за мелочей, старайтесь не паниковать раньше времени
при мастопатиях такое бывает, не страшно. но обязательно покажитесь маммологу
Никуда не надо бежатьВот Вы совершенно напрасно отговариваете женщин идти к врачу. Нельзя поставить диагноз по интернету.
Паниковать естессна не надо, но вообще всем женщинам рекомендовано посещать маммолога раз в год (так же как и гинеколога раз в полгода). А уж если есть проблема (или хотя бы кажется, что есть проблема)... то обязательно. Нет поблизости маммолога - можно пойти к обычному онкологу в поликлинике, или к любому платному. А вот УЗИ и анализы действительно не стоит без консультации врача делать.
nskstrannik
guru
Маммолога вроде после 40 рекомендуют всем...
4sunny4
guru
Это маммографию после 40, а к маммологу в любом возрасте.
А я сегодня сходила на УЗИ...результаты на руках..а к врачу только через неделю...боюсь!Прописали два месяца пить травки - Алфит Мастопатийный...
это нормально? или все же гинеколог-акушер высшей категории может и не дать дельный совет ?
nskstrannik
guru
Дык, наверное, ничего страшного и не нашли...
Мастопатию так и лечат :-)
Травки, витамины, и если сильный болевой синдром, то некоторые другие препараты.
Алфит хороший сбор. Пейте по инструкции, вместе с гущей :-)
А если вкус поганым покажется, то утешайтесь тем, что кровоостанавливающий - вообще немыслимая гадость, противомастопатийный ещё ничего :-)
Травки, витамины, и если сильный болевой синдром, то некоторые другие препараты.
Алфит хороший сбор. Пейте по инструкции, вместе с гущей :-)
А если вкус поганым покажется, то утешайтесь тем, что кровоостанавливающий - вообще немыслимая гадость, противомастопатийный ещё ничего :-)
"Еще ничего"? )))) По-моему это как раз гадость редкая, а ведь я гущу не пила. Как вспомню - так вздрогну.
А гущу надо.
Кстати, кишечник классно на неё реагирует - дополнительный плюс, два в одном, так сказать...
Кстати, кишечник классно на неё реагирует - дополнительный плюс, два в одном, так сказать...
Спасибо большое))
Я его уже купила, как раз нюхаю...вроде запах ничего, но все же я поняла что надо все выпивать - в инструкции написано вместе с осадком.
Если совсем гадкий будет..я думаю можно меда добавить или на меньший объем разводить чтоб быстрей пить!!!
Я его уже купила, как раз нюхаю...вроде запах ничего, но все же я поняла что надо все выпивать - в инструкции написано вместе с осадком.
Если совсем гадкий будет..я думаю можно меда добавить или на меньший объем разводить чтоб быстрей пить!!!
Кстати, мне врач посоветовала еще один рецепт - родить и кормить грудью - говорит сразу все пройдет
Родила и кормила два года....после этого и начались все проблемы. Так что индивидуально все, хотя тоже не раз слышала этот "рецепт"
ТОП 5
1
2
4