пяточная шпора: куда обратитьтся за помощью?
4834
13
Irina131313
junior
Уважаемые форумчане, у моей мамы пяточная шпора, посоветуйте кто сталкивался с этим заболеванием, куда обратиться?
1murrr
member
Здесь медицина бессильна. Вылечили народными средствами т-т-т много лет уже прошло с того времени. Пусть мама привязывает молотый красный перец к местам где больно, за 2 недели пройдет все.
Баги
veteran
Возможно криодеструкция вам поможет. В косметологических кабинетах убирают.
Barbara Saber
veteran
Изначально к хирургу по месту жительства, скорее всего отправит на снимок. Если точно ШПОРА (а не шипица, как подумали предыдущие ораторы) - то в онкодиспансер на Плахотного, отделение радиологии. Несколько процедур "облучения" больной пятки - и о проблеме вскоре забудете. Только идти надо с направлением от своего хирурга и снимком.
surg
veteran
К хирургу, в поликлинику. Шпору лечат локальным введением гормонов. Введение гормона размягчает шпору, она уплощается и боль исчезает.
попробуйте обойтись без гормонов. Диагноз на основании чего выставили?
Лучевая терапия это тоже стрельба из пушки по воробъю. Может неподробно описал методику. Системное воздействие гормона при данной методике минимально. Сам так лечил пяточные шпоры работая хирургом в поликлинике (правда было это в конце 90-х). Гормон (кеналог) вводится шприцем 1 мл с тонкой иглой в точку наибольшей болезненности до кости. Чаще всего было достаточно 5 инъекций.
Сейчас читают
Лог от МЖК до ТЭЦ 5 (часть 2)
211129
894
Сделаем себе фигурку, чтобы заглядеться))
5418
50
Средний класс. А у вас?
128275
475
Pan.Halyava
member
Коллега, полноте вам, народ к хирургу наотрез (кхм-кхм) отказывается явиться. Там вон про теплые помидоры пишут, помогает за один раз. Можно конечно еще присоветовать более действенное народное средство...конюшня, там есть кузнец - вот он лечит )))))
surg
veteran
Конечно от клиники (симптомов) все зависит. Если прижмет крепко - побегут к хирургу. Если это случайная находка на рентгенограмме - тогда другое дело
Елена79
activist
Коллега, полноте вам, народ к хирургу наотрез (кхм-кхм) отказывается явиться.
Рядом есть топик называется «жалобы на мед.работников» – почитайте и Вам станет ясно почему к врачам идут в последнею очередь. Три года назад мне делали операцию, диагноз поставили, когда у меня уже живот посинел от внутреннего кровоизлияния, а до этого, витамины все выписывали, весна, знаете ли, витаминов не хватает…
Рядом есть топик называется «жалобы на мед.работников» – почитайте и Вам станет ясно почему к врачам идут в последнею очередь. Три года назад мне делали операцию, диагноз поставили, когда у меня уже живот посинел от внутреннего кровоизлияния, а до этого, витамины все выписывали, весна, знаете ли, витаминов не хватает…
Pan.Halyava
member
Ааа...ну теперь понятно по какой причине от меня жены убегают...я видимо и был "последний в очереди"? )))))) Вы мне, пожалуйста, сказки не рассказывайте про внутренние кровоизлияния с синим животом, при котором вам прописали витаминки. Кто прописал? Стоматолог?
Rouge
v.i.p.
Если точно ШПОРА (а не шипица, как подумали предыдущие ораторы)Присоединясь. Болезненных образований напятках/стопах куча всякого рода. Для начала налдо бы обследование проводить, а потом уже народную медицину тревожить.
Я знаю такой случай. Девушка молодая, спортсменка (баскетболистка), начала расти шпора (это по сути нарушение кальевого обмена и нарастание непредусмотренной горки кальция на косточке), терпела пока не могла вообще на ногу наступать. Приехала в НИИТО, лежала там недели 2 что ли, каждый день всякими физиопроцедурами, возможно и инъекциями (я не вникала в лечение)все убрали. Некоторые были довольно болезненными, зато через месяц уже вернулась к тренировкам.
Елена79
activist
Вы мне, пожалуйста, сказки не рассказывайте
Нет гинеколог, у меня внематочная беременность была, труба порвалась и я так еще два дня ходила, пока пуп не посинел и прошу Вас, не надо в такой форме диалог вести, могу все справки показать, если не верите.
А про народные методы лечения, я же не утверждаю, что – это панацея.
Нет гинеколог, у меня внематочная беременность была, труба порвалась и я так еще два дня ходила, пока пуп не посинел и прошу Вас, не надо в такой форме диалог вести, могу все справки показать, если не верите.
А про народные методы лечения, я же не утверждаю, что – это панацея.
Pan.Halyava
member
Всей картинки не знаю, поэтому справки не надо (правда если есть диагноз и справки, то понять не могу почему на стол не отправили). Но, в любом случае, вы - живы, все - хорошо.
ТОП 5
1
2
3