Сколько стоит лапороскопия?
10889
37
Возникла необходимость в операции по удалению кисты яичника. Врач дала направление на консультацию в 11 больницу. Знаю хорошие отзывы про 2 гинекологическую больницу (на пл.Калинина) и про 25-ую больницу, там тоже хорошо лапороскопию делают и бытовые условия приемлемые. Подскажите, сколько стоит операция сейчас в этих больницах? Просто консультации везде по понедельникам в одно и то же время... Попаду в понедельник только в одно место. И если цены существенно разнятся, то и переплачивать как то не хочется:смущ:
Oksasha
во второй гинекологичке прошлым летом вроде было от 10 до 15 т.р. (данные по слухам). Условия содержания отвратительные, но к хирургам претензий нет.
Отлично делают в Центре планирования на Киевской, но там очередь 1,5-2 месяца (и направление нужно получить у врача с Киевской). Цена 7200. Персонал очень внимательный, условия и уход очень хорошие.
Oksasha
В сентябре 2009 во 2-ой больнице операция стоила 12 000.
Врачи там хорошие. И ничего ужасного в бытовых условиях нет.
Да и лежать недолго. Если все нормально - через неделю отпускают домой, а на 10-й день отдают выписку.
Oksasha
Буквально во вторник выписали из 11 больницы, но помимо кисты у меня еще были проблемки. Операция стоит от 15 до 20 тыс. Условия содержания хорошие, наркоз отвратительный (хотя говорят, что хороший), врачи опытные.....особенно Королева, очень её хвалят, говорят хирург от бога. При хорошем востановлении, через 3-5 дней уже домой отпустят.
и можно поинтересоваться, кто направил в 11 больницу.
.SUGAR.
Неужели случилось чудо, и в 11-й больнице стали кормить хоть мало-мальски съедобно?.. :-)

А у меня совет: не экономить на своём здоровье, в т.ч. желудке и нервах, а идти в Дорожку. Там не будет никакой беготни с анализами - всё сделают на месте, врачи опытные, условия прекрасные, стоимость выше не на порядок, а если есть программа ДМС на работе, то может быть работодатель всё и оплатит.
Крыска
я там 2 или 3 раза кушала за 2 недели, еда в любой больнице не очень и в железке тоже.
+100 Железка лучше.....сама там лежала 5 лет назад, отошла от операции быстрее, наркоз хороший, на 6 день уже домой убежала, а тут место лапаро, получила полосную, хотя врачи утверждают, что это было правильное решение с их стороны. Ну ни чего посмотирим с другими посоветуемся.
.SUGAR.
Врачам действительно виднее, какую технику применять.
А еда там отличная, не надо :-)
Мясо - так мясо. А не осколок куриной кости на всю ведёрную кастрюлю риса, как в 11-й.
Крыска
Ну по еде...каждому своё, я точно помню, что последние 5 дней в железке вообще не ела.....питалась только привозным. И вообще в данном случае питание не самое главное, главное, что-бы операцию сделали хорошо. А вот кто лучше сделает хз, но я теперь точно буду знать, что наркоз "комфортный", ни фика не соответствует своему названию.....я от него сутки отходила, сначала думала, что это от того, что была под наркозом 4 часа, но как выяснилось и от 5 минут наркоза я отходила 6 часов, при этом меня ТАК тошнило и рвало, что всех новеньких я в палате перепугала.
.SUGAR.
Наркоз на 5 минут и на 4 часа - совершенно разный... с первого и меня так полоскало, что народ смотрел в ужасе, а со второго - совсем другое дело. Это просто индивидуальная реакция. У нас в палате после 5-минутного все дрыхли, как слоны. Кроме меня :-) Но я за собой такую особенность знаю, поэтому сразу говорю "Дайте тазик".
А насчёт того, что после операции на брюшной полости питание не самое главное, то вы ошибаетесь. Диета и ещё раз диета. Тогда всё будет намного легче. Вот за что мне и нравится Дорожка, что если там дисциплинированно кушать, то не будет никаких позывов набить живот приносимыми яблоками да пирогами, которые вообще-то и нельзя :-) Или в кафе сбегать.
Вот в 11-й мне хотелось сожрать всё, что угодно, включая персонал. Потому что ту баланду... а, Бог с ней. Не хочу даже об этом писать.
Oksasha
И во 2 гинекологии, и в 25 больнице и в дорожке, и в 11 больнице есть очень хорошие специалисты. Важно попасть на операцию к ним. Уровень сервиса разный и стоимость разная, соответственно. Если вопрос цены важен - выбирайте хорошего врача, жертвуя сервисом
Крыска
После 4 часов наркоза меня, и не только меня, тошнило и рвало пол ночи, привезли меня примерно в 17 сасов, ну и отходила я от него сутки, при этом это четвертый наркоз, который я отчетливо помню и первый раз такое состояние. А врачи там действительно хорошие.
Oksasha
Вобщем побывала я в 11-ной.. Там и останусь... Тем более, что я действительно на врача пошла... Сервис у них очень хороший... Хотя это не самое важное... Важнее для меня все таки оперирующий врач, ну и чтобы все таки хоть как то уважительно относились... А там, пока в очереди сидела, никакой грубости ни к кому не заметила в отделении...
З.Ы. Кстати очень часто путают это отделение с простой гинекологией в этой же больнице... Вот там дааааааа... Не хотела бы оказаться(((

З.Ы.Ы. Цены как раз те, что указали уже в этой теме...
Oksasha
чуть больше года назад мне делали лапароскопию (удаляли миому) в 11-ой больнице. сначала тоже металась, но все же 11-я - самый оптимальный вариант. само отделение хирургии (где делают эти операции) по бытовым условиям нормальное (по сравнению с гинекологическим на 6 этаже - где мне делали гистологию перед операцией это вообще рай). Сама операция как я поняла бесплатная. Платное само пребывание в этом отделении и заплатила я 15 тысяч за 5 дней. Делала мне Королева операцию - врач действительно от бога, сделали хорошо, с минимальной потерей крови. по питанию - я канешна не знаю, но я в еде очень привередливая, но питлась там, но мне было очень плохо и после наркоза и во время капельниц с антибиотиками - поэтому ела мало, и мне хватало))) через 2 недели я вышла уже на работу (хотя ездить через весь город). главное наверно это пережить саму операцию и послеоперационный период - а не как там кормят. желаю вам сил, терпения и удачи :улыб:
Tanisha
ДА, забыла совсем....капельницы с антибиотиками полный капец....особенно, когда вены начинают прятаться, вену найдут с трудом....потом поставят и начинается 10минутная тянущая боль. Я вот просто не помню такого в Железке и все.....
Tanisha
Вот про капельницы с антибиотиками я как то в первый раз слышу... Думала, сделают операцию... пару дней на обезболивающих посижу и домой... (По крайней мере было так, когда мне щитовидку резали :o)
.SUGAR.
В Железке катетер ставят. В послеоперационный день-два в вену льют всё, что нужно - и лекарства, и глюкозу. Ну а дальше - по показаниям. Если ничего страшного, то антибиотики будут давать в таблетках.
А вот в 11-й только успевай подставляй оппу под уколы... В вену ставить ленились, и кололи такое в задницу, что потом девчонки ногу по пол-часа волочили, так больно было.
Oksasha
Лежите в больнице неделю, и не дёргайтесь, если не хотите осложнений... А то точно будут капельницы с антибиотиками и всё прочее...
Если нет шва через всё пузо, это не значит, что вмешательство было менее серьёзное. Там внутри будут точно такие же швы, и им нужен покой для нормального заживления. Внешние швы точно так же снимут через неделю.

А ещё нужно взять с собой компенсирующие чулки, и надевать перед тем, как вставать с постели, всю эту неделю.
Крыска
Да и в 11 катетер поставили, а через 2 дня всем снимали, т.к. вены воспалялиль :dnknow: ...... хотя капельницу у нас ставили только после сложных операций, а так антибиотики в опу......сразу берите с собой в больницу йод и капусту......решеточку рисовать и компресики делать :ха-ха!:
Oksasha
У нас девочки так и уходили......2 дня после операции и домой, им выписывали таблетки и все....через 6 дней на перевязку и швы снять, через месяц на осмотр.
Крыска
в 11-ой тоже делают капельницы. у меня стоял катетер, в пятницу поставили убрали в понеедльник утром, от антибов я отказалась потому что колбасило меня ужасно. еще все лекарство не успеет влиться а уже тошнит и вкус железа во рту. в воскресенье к этому заныли вены - я ночью там гуляла по корридору еле утра понедельника дождалась. таблетки не стали мне давать - сказали что я вредная и еслиу меян поползет температура, то пропишут уколы))) но все обошлось слава богу:улыб: насколько я знаю после любой операции назначают курс антибиотиков. маме вот моей удаляли полип - она неделю в таблетках пила
Крыска
а что ткое компенсирующие чулки и зачем они нужны? :смущ:у меня ничего такого не было :eek::улыб:
Tanisha
Ну, утягивающие. В аптеках продаются.
В Дорожке всех заставляют их носить. Для профилактики варикоза в послеоперационный период. Прилив крови к малому тазу, типа.
Oksasha
Лежала в сентябре 2009. Там Татьяна Владимировна делает, фамилию не помню. По бытовым условиям не знаю, я в других не лажала: 2 матраца, 2 подушки , хорошие одеяла. В палате 4-5 человек. Все девчонки с кистой лежали, операцию делали 30 минут, кому-то ставили катетер, кому-то нет, кому-то больно было, кому-то нет, обезбаливающее не жалеют. Единственно после лапороскопии плечи и грудина очень болит. По питанию я не гурман, а пища конечно диетическая, а как же после операции тужится не рекомендуется. На 3-й день отпустили домой ночевать, но под расписку, через неделю совсем отпустили. Медперсонал, ну были грубоватые медсёстры, но при общении очень даже хорошие тётки, говорят медсестёр не хватает, они по несколько смен работают, устают, вот и злые. Операция стоит от 10 до 12. Наркоз: мне зашибись было, понравилось, а соседок некоторых тошнило. Поговаривают, что у них очень хорошее и новое лапороскопическое оборудование.
Oksasha
я так понимаю что 11-я, там была татьяна владимировна))) она меня изначально принимала, потом меня королевой передали))
Tanisha
А я срузу к Королевой пошла... Долго ждать пришлось, она постоянно с консультации уходила по делам... И принимала всех вторая врач, может как раз и Татьяна Владимировна ...
Вот сейчас успокоили, что все правило сделала.. Морально и так готовлюсь к операции...:улыб:
ulibka
а почему спина (грудной отдел) болит не знаете?Недавно делала операцию в областной гинекологии, рекомендую кстати, мне делали бесплатно, есть там и платные палаты, врачи-молодцы, в платных палатах по 2 человека, другое питание, телевизор, холодильник. Вообще я про боль в спине...Анестезию делали эпидуриальную, теперь боли в грудном отделе уже месяц...
ulibka
Лежала в сентябре 2009. Там Татьяна Владимировна делает, фамилию не помню. По бытовым условиям не знаю, я в других не лажала: 2 матраца, 2 подушки , хорошие одеяла. В палате 4-5 человек. Все девчонки с кистой лежали, операцию делали 30 минут, кому-то ставили катетер, кому-то нет, кому-то больно было, кому-то нет, обезбаливающее не жалеют. Единственно после лапороскопии плечи и грудина очень болит. По питанию я не гурман, а пища конечно диетическая, а как же после операции тужится не рекомендуется. На 3-й день отпустили домой ночевать, но под расписку, через неделю совсем отпустили. Медперсонал, ну были грубоватые медсёстры, но при общении очень даже хорошие тётки, говорят медсестёр не хватает, они по несколько смен работают, устают, вот и злые. Операция стоит от 10 до 12. Наркоз: мне зашибись было, понравилось, а соседок некоторых тошнило. Поговаривают, что у них очень хорошее и новое лапороскопическое оборудование.
Прошу прощения. Во 2-й лежала.
lori
а почему спина (грудной отдел) болит не знаете?
Потому что при операции полость живота надувают и естесно воздух везде и он дня 3-4 выходит. через 3-4 дня боли проходят. Поэтому у нас каждое утро проводили зарядку, что бы воздух быстрее выходил, да и так постоянно лучше двигаться и руками махать, быстрее выходит.
Oksasha
Ну как, операцию сделали??? довольны???
Как ни странно, я сделала УЗИ в первом цикле после операции......кисты на яичниках присутствуют, при этом такие же как и были, на правом точно такого же размера .....довольно большая :eek: Врач, которая осматривала была в шоке, после операции прошел всего месяц :безум: . Сейчас посадили на ОК.
.SUGAR.
Прикол... а они вам не аппендицит по ошибке удалили?..
Крыска
надеюсь они чего дгугого не удалили :хммм:, аппендицит у меня 20 лет назад вырезали. У меня конечно есть сомнения в проведенной операции, но не на столько же.... :dnknow:
.SUGAR.
О боже мой...Надеюсь, ничего не накосячили :eek:
Крыска
в 11ой. , в железке 5 лет назад делала подобную операцию, тогда все прошло гораздо лучше.
.SUGAR.
Ну как, операцию сделали??? довольны???
Операцию сделала.. Вот в понедельник только домой вернулась... Только я в последний момент свинтила во 2 гинекологическую больницу... Там получилось дешевле в два раза... Ну и выписали меня только на 7 день после операции, дождались пока я полностью восстановлюсь...
Насчет хорошо или нет сделали... Еще рано судить... Но врач очень грамотная делала...