Нужна срочно кровь! Пожайлуста, помогите!
3418
20
04 марта взорвался частный дом на Садовой. Тяжело пострадали двое - отец: Балышев Владимир Николаевич, 55 лет - 90% ожогов и его сын: Алексей, 25 лет - 48% ожогов. Они борются за жизнь, но нужна срочно кровь любой группы. Как объяснили, идет в банк крови, плазму делают. Люди многие приходят, но и отсеивают по медицинским показаниям много. Пожайлуста, кто может, помогите, став донором. В Областной больнице (Немировича Данченко), центральный корпус, с 9 утра до 11. Или в Новосибирском центре крови (Серафимовича 2/1 - ост. Телецентр) с 8 до 12.
На фамилию БАЛЫШЕВ. Тел. 8-913-905-43-45 Евгений, 8-923-126-75-96 Оля. http: //vkontakte.ru/club16050670.
Очень надеемся на Вашу помощь!!! :help.gif:
ясена
Вы бы написали, по каким медицинским показаниям нельзя кровь сдавать, чтобы люди заранее знали, стоит ли им ехать.
Елена79
Насколько знаю: различные виды аллергий, заболевания крови, если были переливания крови, недавние операции, заболевания внутренних органов, щитовидки. Для женщин: беременность и МС. А также резкое несовпадение стандартных соотношений роста/массы. Желательно не есть перед сдачей жирную пищу, пить алкоголь, (кажется за 12-24 часа). Также нужен паспорт.
ясена
А почему бы вам сразу не указать какая группа крови нужна. Или неужели будут любую заливать?
Что-то это странно выглядит.
И что запаса крови нет в центре крови? Или они жадничают?
Кстати, донорам предлагаю всего 300 рублей в качестве компенсации за питание. Вы предложите больше и не буде проблем, я думаю.
Ведь как бы небыло это печально, но доноры тоже люди и материальная компенсация имеет смысл.
ясена
Давайте я про мед.показания чуть напишу, нельзя:
- пониженная масса тела
- низкий гемоглобин
- прием фарм.препаратов
- после хирургических вмешательств в течение полугода (могут поправить)
- 2-3 недели после любого заболевания, ес-но нельзя и во время болезни
- перенесенные гепатиты
- А.давление как ниже, так и выше нормы
- что-то еще должно быть
Выздоровление Вашим близким!
zig
Сдаваемая кровь может быть любой группы. Это пополнение банка крови. Перельют конечно нужную, но не факт, что именно вами сданная кровь пойдет конкретно на спасение человека кому вы её сдали..
zig
А почему бы вам сразу не указать какая группа крови нужна. Или неужели будут любую заливать?
Кстати, донорам предлагаю всего 300 рублей в качестве компенсации за питание. Вы предложите больше и не буде проблем, я думаю.
Ведь как бы небыло это печально, но доноры тоже люди и материальная компенсация имеет смысл.
Когда из крови делают плазму, группа не важна.
Ожоги это тяжело! Желаю от всего сердца чтобы почки выдержали (на них сейчас большая нагрузка) и ваши родные быстро пошли на поправку!
zig
И что запаса крови нет в центре крови? Или они жадничают
Несколько раз переспроссили - сказали, что любую группу можно. Как мне кажется это оттого, что группа крови нередкая, а плазму, наверное, можно из любой делать :dnknow:А может и правда в банк крови просто пополняют. Ведь люди местные, у них много знакомых. Так что это вроде цепочки добра.:улыб:
Ведь как бы небыло это печально, но доноры тоже люди и материальная компенсация имеет смысл. Да, Вы правы. Про компенсацию слышала. самое интересное, уже многие приходили, но их отсеивают по медицинским показаниям. А в основном это молодежь. Вот что обидно. Знаете, возможно если бы группа крови была редкая, и это бы случилось с моими родными, (тьфу, тьфу. тьфу), то да, Вы правы, возможно, это единственный выход. Как не печально это сознавать, но жизнь штука "дорогая".
irena_vb
Да, и как оказалось, этот список можно продолжать и продолжать.
Спасибо Всем за поддержку!!! Это близкие люди нашей прежней коллеги. Когда случилось несчастье, она была в командировке. Вчера пришла к нам в офис и рассказала. Что можно тут сделать :dnknow: Кто смог пошел сдавать кровь. Практически всех завернули. Пытаюсь хоть информационную поддержку организовать. Оно, конечно, мало. Но, если можешь хоть чем-то помочь... Как это ни пафосно звучит. А может просто свой печальный опыт? Иногда такой малости не хватает: доброго слова, капли крови. А потом уже ни какими благами не вернешь...
zig
Как вообще можно думать в этой ситуации о какой - то дополнительной компенсации? :dnknow:Автору - мужества и терпения. пострадавшим - выздоровления!
ясена
А сдавать кровь только по рабочим дням можно?
plims
Уточнила. Да, к сожалению, только в рабочие дни.
Странно, никогда не думала, что медицина отдыхает по графику. Т.е. отдых сотрудникам конечно нужен. Но такие службы?.. Хотя, может это и правда для пополнения банка крови.
Кстати, вот еще:
"НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ
1. Наличие документа, подтверждающего личность (паспорт, военный билет).
2. Проживание в Новосибирской области или в городе Новосибирске не менее 6 месяцев.
3. Масса тела донора не менее 50 кг.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КРОВОДАЧЕ
*
Избегайте накануне и утром перед дачей крови приема жирной, мясной и молочной пищи;
*
Избегайте накануне кроводачи значительных физических нагрузок;
*
Нежелательно приходить на дачу крови после ночного дежурства;
*
Воздержитесь от курения за 3 часа и от алкоголя за 48 часов до дачи крови;
*
Необходим легкий завтрак в виде сладкого чая, соков, газированных напитков с хлебобулочными изделиями."
ясена
не так давно достаточным условием для отбраковки донора
было наличие на его теле татуировок (и возможно, пирсинга)
ясена прочитала вконтакте и соболезную:
12.03.2010г. в 10 часов утра СКОНЧАЛСЯ БАЛЫШЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ...

Коле и Валентине Петровне (мама) ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ТРЕБУЕТСЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ на похороны.
ПРИНИМАЮТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В ЛЮБОМ РАЗМЕРЕ...
Давайте откликнемся и все дружно поддержим их сейчас, в этот трудный момент.
Все вопросы по телефону 8-913-905-4345 Евгений

Важное объявление для студентов НГАСУ.
Желающие помочь Николаю,если вы еще студент СИБстрина подойдите пожалуйста профком аудитория 409, или отправте своих знакомых которые еще учатся. С их помощью могут оказать финансовую помощь из профсоюзного бюджета.
По всем вопросам обращаться по т. 8-923-255-3652 Татьяна.
Так а в ожоговом центре сын ещё?
Насколько актуальна помощь доноров?
Уточните...

Такая трагедия. Соболезнования.
Вчера состоялись похороны Балышева Владимира Николаевича.
Сын в реанимации до сих пор. Посетителей к нему пока не пускают, но уже можно передавать еду. Врачи обещали про папу ничего не говорить. Мне кажется, он все равно чуствует утрату.
До 19.03.2010г. врачи пока кровь не требуют экстренно. Говорят, что много людей сдало. Но кто знает, как будет потом.
Большое Спасибо Всем, кто помог, откликнулся на чужое горе, да просто в душе доброе слово молвил!
Дай бог помощь Всем в таких же ситуациях!!!
ясена
Сегодня позвонила коллега (близкая пострадавших). Врачи вновь попросили сдавать кровь. Из нее будут делать альбумин. Огромная просьба, если кто может помочь с этим. Парню всего 25 лет. А для этого препарата надо кровь 10-15 человек в день.
ясена
Попросите модератора приколоть ваш топик, так он будет более заметен.
Ява
:роза:Спасибо за совет! Обратилась.
Подниму тему:
Леше, по прежнему нужна кровь! из нее для него делают лекарство, которое сейчас ему необходимо!
ясена Вы чуть ошиблись в адресе ссылки на группу вконтакте,

вот Срочно нужна кровь для Балышева Алексея Владимировича ССЫЛКА
Спасибо!!!
Уточняю про "вконтакте". Данную информацию записала, как передали. Но это было 11.03.10г., когда был жив и отец. Возможно, сейчас тему изменили.
ясена
Мир круглый. Иногда это принимаешь как расхожее выражение. Как пересекаются пути. Слышала выражение " все мы в каком-то колене родственники". К чему это?... К теме наверное, что из крови разных групп можно делать одно лекарство. А близкие люди бывшей коллеги оказываются родственниками сотрудника знакомого.