Как принимать кальций?
34813
59
Rouge
Типа. И еще что-то типа Кальций Д3 Тэва. Названия неточно помню.
Ramilla
добивать бедный желудок препаратами кальция.
Особенно опасно принимать препараты кальция вместе с монооксидом дегидрогена. Вообще от всей этой химии один вред. Лечится нужно постом и молитвою.
JHWH
Иногда лучше жевать, чем говорить :спок:
JHWH
Ага, особенно хорошо пост и молитва лечат инфекционные заболевания ( грипп, ОРВИ), а современные врачи по дурости думают что лекарства надо принимать. Даешь церковь вместо поликлиники!!! :безум:
PM
Не, еще лучше пост и молитва при полном отсутсвии щитовидной железы. Максимум через год и уже на небесах, поближе к адресату молитв.
Ramilla
Не, еще лучше пост и молитва при полном отсутсвии щитовидной железы. Максимум через год и уже на небесах, поближе к адресату молитв.
В Господа Вы не веруете, вот он и наказывает.
JHWH
Не, есть пример, когда одну верующую, решившую, что господь заменит ей тироксин, увезли на скорой через пару месяцев молитв. С тех пор она решила, что молитвы не = прием гормонов.

Так что, на бога надейся, а сам не плошай (с)
PM
Ну, насчет гриппа и ОРВИ обычно врачи как раз рекомендуют постельный режим и обильное питье...)
Ramilla
Типа. И еще что-то типа Кальций Д3 Тэва. Названия неточно помню.
Альфакальцедол, это и есть альфаД3 Тева. Активный метаболит витамина Д3, принимать лучше на ночь. Са поднимает хорошо. Но если у вас есть лекарства которые с ним не сочетаются, необходимо откорректировать курс лечения с вачом.
Все препараты Са бесполезно принимать без витамина Д, а витамин этот жирорастворимый. Витамин Д вырабатывается организмом человека под воздействием ультрафиолета.
Травиата
Этальфу посоветовал знакомый эндокринолог, он просто не мог быть не в курсе, что я ежедневно тироксин принимаю.
Больше лекарств я не пью, разве что витаминки и бета-адрено-блокаторы.

Что касается приема кальция с витамином Д3, это и ежу понятно, только в неактивной форме мне этот витамин как рыбке зонтик, т.к. нарушено функционирование паращитовидных желез.