кисты почек
22717
13
babaGaliy
experienced
Кто подскажет: кисты почек- операция неизбежна или.....?
Olga Evtushenko
veteran
Тоже интересует этот вопрос ... Мою маму ( 64 года ) киста в почке уже лет 5 как мучает . Врачи ничего не предлагают (((
Травиата
veteran
Сначала надо уточнить диагноз. Кисты почек могут быть единичные, и если киста не мешает, то её не надо трогать. Вот если начинает расти .... врач должен следить ежегодно. Другое дело если диагноз поликистоз почек или Синдром Альпорта, тогда срочно к врачу нефрологу , он должен назначить нефропротекцию и обязательно находиться под наблюдением пожизненно.
Смешно конечно, но с детства поликистоз обеих почек... уже скоро 30 и ничего не мучает.... живу....
Очень хорошо, вам повезло! Пусть и дальше у вас всё будет хорошо.
Но смеятся не надо, на гемодиализе много народу с поликистозом почек. До определённого времени у них было все в порядке. Потом почки выделяют лишь жидкость но не шлаки как это положено. Уремические токсины у таких людей приходится очищать через аппарат искусственной почки.
Но смеятся не надо, на гемодиализе много народу с поликистозом почек. До определённого времени у них было все в порядке. Потом почки выделяют лишь жидкость но не шлаки как это положено. Уремические токсины у таких людей приходится очищать через аппарат искусственной почки.
А что это вообще такое кисты, какова их природа, чем они опасны, до какого размера можно нетревожиться- специалисты, откликнитесь, разъясните пжл.
Я знаю что такое гемодиализ, просто мне еще в детстве врачи говорили, что многие умирают даже не зная что у них всю жизнь был поликистоз, т.е. умирают совсем от другого, видимо поэтому я совсем не загружаюсь:-) по этому поводу:-)))
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
287794
212
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392697
565
Где провести
534315
373
Кисты не трогают, если они не мешают почке функционировать нормально. Если меньше 5 см - то могут себя никак не проявлять, особено - если единичные. Поликистоз требует наблюдения, особенно - функции почек
А если двух и трех камерные, больше 10 см, то только удалять?
Это зависит от того нарушена функция почки или нет и в каком состоянии вторая почка. Необходимо постоянное наблюдение у нефролога
Кисты почек с юности-были отбиты.Сейчас УЗИ показало рост кальценатовых кист. Может это из-за того что весной
попил кальцемин.Пил в прошлом году лекарства от камней.Камни уменьшились,но кисты увеличились.
попил кальцемин.Пил в прошлом году лекарства от камней.Камни уменьшились,но кисты увеличились.
Врач назначил дополнительно МСКТ с контрастом,а это в 3 раза дороже.Вообще надо ли контраст?
Два года назад одномоментно убрали большую (размером более половины почки) кисту с почки и размером с теннисный мяч кисту печени. Операция лапароскопическая;п/о течение -вообще без проблем.
По кистам только МСКТ с контрастом.Хотя если анализы в норме,можно обойтись,если многокамерных нет.
ТОП 5
2
3