Что за ерунда с носом??
2513
10
Всем привет, уже порядка 9-12 лет, а то и больше, наблюдаю такую ерунду за собой при чём с годами становится хуже. Когда жил с родителями (был школьником) дома было постоянно прохладно, квартира угловая и всё такое, пока сидиш на одном месте нос закладывает и начинают немного слизиться глаза, причём как ни сморкайся нос не пробивает, встанеш походиш всё нормально - дышит. Зимой (именно зимой) когда идёш на охоту (а это значит много одёжды на тебе чтоб не замёрзнуть, плюс лыжи, ружьё - т.е. есть нагрузка при ходьбе) или просто занимаешся физическим трудом на улице, нос как по заказу просто закладывает, немного разогреешся и начинается, сморкаешся наверно каждые 3 минуты и через какойто час - полтора, он чистый и дышит нормально, а со временем стало хуже, спать ложишся он не дышит, сколько хочеш сморкайся не помогает, а дышать трудно. С утра, особенно если в комнате ночью было душно, в районе лба - гдето над носом такое чувство что там чтото лишнее живёт, в нос брызнеш, вроде дышать начинает и не болит и не давит. Вот и сижу думаю пробивать нужно или обойдусь промывкой, а может уже в хроническое заболивание перерасло. Почему здесь пишу, может подскажите куда лучше обратиться, а то не всегда в родной больничке как нужно сделают. Спасибо.:хммм:
z4
наверняка это не с носом. скорее всего это аллергия.
Нос промывать не поможет. поможет только поиск аллергена и его устранение из жизни.
z4
Это не может быть аллергией? Причём появится может и от новой мебели, и от отделочных материалов, и от домашнего животного или притащенного в дом нового цветка...
z4
может быть сходить к лору на предмет хронического гайморита или полипов? рентгенчик сделать не помешает, возможно...
z4
Да, тут уже сказали, как вариант полип надо исключить. Поэтому к лору бегом. Еще, у меня год назад после перенесенного насморка, стали проявляться похожие симптомы. Сходила к врачу, оказалось что искревлена носовая перегородка. Тут уж хоть запромывайся. Толку не будет.
Yulyasha
А что такое полипы?
Меня вот тема заинтересовала тоже. В последнее время вот тоже чувствую похожие симптомы, но временами. Днем все нормально, дышу спокойно, насморка вообще нет. Ложусь спать - нос закладывает, но насморка-то нет. Еще в барах закуренных стало закладывать нос, на вентиляцию выходишь - все нормально становится. Но дома-то никто не курит) С носом вообще никаких проблем не чувствую, но не понимаю, отчего же закладывает-то так регулярно?
z4
у меня была абсолютно такая же проблема с носом, через знакомых попала к хорошему лору. Оказалось что у меня в носу отек, он бывает как при аллергической реакции, так и просто при хроническом рините. Врач прописала адреанол (данное средство очень хорошо помогает при таких симптомах , но продается в аптеке обычно только по рецепту), тафен и противоаллегич. препараты (я пила 1 раз зиртек, а в период обострения супрастин). У меня была такая схема лечения, мне помогло, но вы обязательно сходите к лору может у Вас диагноз другой.
Rouge
Как я понимаю, полипы - такие доброкачественные образования. Которые имеют свойство разрастаться и препятствовать свободному дыханию. Меня лор отправляла на ренген чтобы их исключить.
z4
Я связываю такого рода симптомы с изменениями давления. Обычное дело, когда лежу - нос закладывает, села - разложило. Под погоду бывает. Капаю галазолин и не заморачиваюсь.
z4
А нос в детстве не ломали?
Yulyasha
Полипы - мягкотканные образования, на рентгене не видны, их ищут путем осмотра, передней и задней риноскопии. А вот гайморит, искривление носовой перегородки - тут да, рентген Вам в помощь.

ТС, то что Вы описываете очень похоже на хронический гайморит+фронтит.. головные боли бывают когда в районе лба дискомфорт? В любом случае - однозначно к ЛОРу! ..из муниципальных взрослых есть хорошая толковая доктор в 16й поликлинике (на Маркса), Баграновская Л.В.