Зубы... Помогут ли брекеты?
3255
9
Лечу сейчас зубы, поставила несколько пломб. А еще у меня нашли страшный гингивит (“Если бы у меня были такие десны, я бы быстренько побежала их лечить. Ужас. Просто ужас“ - слова стоматолога). Вообщем, сейчас на стадии лечения... Но пародонтолог мне сказал, что у меня постоянно будут камни на зубах, и проблемы с деснами - так как зубы кривые и скученные, челюсть для них маленькая. И стоит идти к ортодонту.
Мама и некоторые знакомые меня отговаривают, говорят это деньги на ветер и ничего не поможет. Еще У меня на передних зубах вверху две пломбы, а внизу одна. Поможет или нет? Так как вопрос финансовый для меня очень существенен.
(А как хочется нормально улыбаться...не скрывая зубы..)
Мама и некоторые знакомые меня отговаривают, говорят это деньги на ветер и ничего не поможет. Еще У меня на передних зубах вверху две пломбы, а внизу одна. Поможет или нет? Так как вопрос финансовый для меня очень существенен.
(А как хочется нормально улыбаться...не скрывая зубы..)
87 -год рождения? Получается возраст 22-23 г. - вполне можно править прикус брекетами.
У моего ребёнка в 11 лет тоже поставили "скученность зубов" - сейчас правим, правда, в нашем случае удаления удалось избежать - челюсти "подтягивают", а у Вас, возможно, придётся удалять что-нибудь.
То, что от неправильного прикуса могут неправильно "изнашиваться" зубы - факт, поэтому попадите на консультацию к хорошему ортодонту, возможно придётся сделать пару снимков, чтоб врач смог оценить перспективы и спрогнозировать лечение.
У моего ребёнка в 11 лет тоже поставили "скученность зубов" - сейчас правим, правда, в нашем случае удаления удалось избежать - челюсти "подтягивают", а у Вас, возможно, придётся удалять что-нибудь.
То, что от неправильного прикуса могут неправильно "изнашиваться" зубы - факт, поэтому попадите на консультацию к хорошему ортодонту, возможно придётся сделать пару снимков, чтоб врач смог оценить перспективы и спрогнозировать лечение.
Мне тоже 22. Больше года хожу с брекетами. Такой проблемы как у вас не было, просто решила исправить прикус, чтобы не стесняться улыбки. Деньги, конечно, не маленькие, но результат уже налицо =). То, что касается здоровья десен, ничего не могу сказать, так как я не врач.
Тоже советую обратиться за консультацией к ортодонту, сделать снимки и выяснить всю картину.
Я лечусь в областной стоматологии на А. Невского. Мне нравится.
Тоже советую обратиться за консультацией к ортодонту, сделать снимки и выяснить всю картину.
Я лечусь в областной стоматологии на А. Невского. Мне нравится.
Перед тем как ставить брекеты десны и зубы нужно пролечить обязательно, ни один уважающий себя стоматолог не станет ставить брекеты непролеченному пациенту. Сама 3 года носила брекеты.
MsGreenfield
activist
А есть возрастные ограничения становления брекетов? И какой максимальный срок их ношения?
Конечно надо заниматься зубами Правильно выше сказали - сперва все-все пролечить, а потом бегом к ортодонту. Это долгий и не самый приятный процесс, возможно действительно придется удалять часть зубов. Я примерно вашего возраста и все это пережила в раннем юношестве, но поверьте - возможность улыбаться во все 32 зуба дорогого стоит. Удачи Могу дать ФИО своего ортодонта, вот правда с контактами не помогу - ибо это было давно, но женщина - просто чудесный врач и человек.
Yulya_eloile
veteran
Насколько я знаю ограничений по возрасту нет. Но необходимо чтоб все зубы были постоянные и своиМне вот например удаляли два молочных зуба.
По срокам тоже все зависит от состояния. При сложных случаях, как мой например, мне сказали что буду ходить 2,5. Но у меня еще и операция.
Все очень индивидуально.
По срокам тоже все зависит от состояния. При сложных случаях, как мой например, мне сказали что буду ходить 2,5. Но у меня еще и операция.
Все очень индивидуально.
Сейчас читают
Дозор бодрый
107518
1000
Вино ....кино и домино.
182311
931
Концлагерь? (часть 4)
44361
517
Галинка
Добрая, если не злить!
Про возрастные ограничения ничего сказать не могу, но моя подруга детства в 27 лет одела.
Сроки индивидуальные. Например, знакомые своему ребёнку брекеты одели почти параллельно с нами, но у них дитё на 2 года старше - срок им озвучили на полгода больше (моему пообещали полтора года). У нас половина срока уже прошло, зубы выглядят гораздо ровнее, но врач сказала, что пока результат "на троечку", до "пятёрочки" ещё править и править (верхние клыки в ряд встроились "со второго этажа", а сейчас нижние, стоявшие веером с наклоном вперёд проворачивают, выравнивают по высоте).
Сроки индивидуальные. Например, знакомые своему ребёнку брекеты одели почти параллельно с нами, но у них дитё на 2 года старше - срок им озвучили на полгода больше (моему пообещали полтора года). У нас половина срока уже прошло, зубы выглядят гораздо ровнее, но врач сказала, что пока результат "на троечку", до "пятёрочки" ещё править и править (верхние клыки в ряд встроились "со второго этажа", а сейчас нижние, стоявшие веером с наклоном вперёд проворачивают, выравнивают по высоте).
У меня подруга в 32 года ставила брекеты, была скученность зубов и верхние клыки сидели во втором ряду. Носила года 2 -сейчас идеально ровные зубы. Но пришлось один по моему удалять свой зуб .
У меня тоже скученность, постоянно хожу на проф. чистку, т.к. в этом месте образуются камни. Останавливает от брекетов удаление зуба, пока у меня все на месте и здоровый зуб очень жаль удалять. Ну и возраст 36 лет.
На вашем месте я бы не задумываясь ставила брекеты , это ведь и здоровье и красивая улыбка на всю жизнь.
У меня тоже скученность, постоянно хожу на проф. чистку, т.к. в этом месте образуются камни. Останавливает от брекетов удаление зуба, пока у меня все на месте и здоровый зуб очень жаль удалять. Ну и возраст 36 лет.
На вашем месте я бы не задумываясь ставила брекеты , это ведь и здоровье и красивая улыбка на всю жизнь.
давайте уточним - поможет от чего? кариес вы себе брекетами однозначно не исправите
а вот прикус править можно и нужно - кроме внешних факторов в виде красивой улыбки неправильный прикус,скученность и т.д. грозят серьезными проблемами с зубами в будущем (не всегда отдаленном, кстати)
по поводу возраста - мне 25 собираюсь ставить брекеты, у подруг 25 и 27 лет стоит, все ок
насчет гингивита - трудно что-то сказать, мне кажется, имеет смысл посоветоваться с хорошим ортодонтом, но то, что кариес надо вылечить до брекетов - это однозначно
а вот прикус править можно и нужно - кроме внешних факторов в виде красивой улыбки неправильный прикус,скученность и т.д. грозят серьезными проблемами с зубами в будущем (не всегда отдаленном, кстати)
по поводу возраста - мне 25 собираюсь ставить брекеты, у подруг 25 и 27 лет стоит, все ок
насчет гингивита - трудно что-то сказать, мне кажется, имеет смысл посоветоваться с хорошим ортодонтом, но то, что кариес надо вылечить до брекетов - это однозначно
ТОП 5
1
2
4