Перелом шейки бедра - нужна ПОМОЩЬ
9392
19
Мама (81 год, пенсионерка, ветеран труда, воинской службы) упала дома - перелом шейки бедра.
Нужна операция эндопротезирования. Либо медленная лежачая гибель.
Наша "медицина", как выясняется, это ловушка, бизнес на страданиях.... система вымогалова денег.
В НИИТО - очередь 2 года.
За деньги - 130 тыс.руб. Таких денег нет!
Нужна некая КВОТА по линии обл- или горздрава.
Кто знает, может, слышал - помогите.
Нужна информация. Денег не предлагать.
Нужна операция эндопротезирования. Либо медленная лежачая гибель.
Наша "медицина", как выясняется, это ловушка, бизнес на страданиях.... система вымогалова денег.
В НИИТО - очередь 2 года.
За деньги - 130 тыс.руб. Таких денег нет!
Нужна некая КВОТА по линии обл- или горздрава.
Кто знает, может, слышал - помогите.
Нужна информация. Денег не предлагать.
Аналогичная ситуация случилась год назад у мужниной бабушки. В таком же возрасте. В НИИТО оперировать отказались, мотивируя тем, что 1.возраст далеко не молодой, 2.не факт, что приживется искусственный протез. Короче, риски превышали.
ПС. Не надо говорить про медленную лежачую гибель. Многое зависит от поддержки близких.
ПС. Не надо говорить про медленную лежачую гибель. Многое зависит от поддержки близких.
Что значит "риски превышали"?
Их и превышать не нужно.
Риск очень высокий.
Их и превышать не нужно.
Риск очень высокий.
Операции старым людям зачастую просто противопоказаны - из-за сопутствующих проблем со здоровьем. Вряд ли врачи будут просто так вам отказывать.
Так и я про то же самое. Не факт, что операция прошла бы с положительным исходом.
Я и не писАла, что нам отказали просто так! Даже обозначила аргументированные причины отказа со стороны врачей. Считаю, что это было правильное решение!
ПС. Мой первый пост не крик души, если что, а информация для ТС. Да, не факт, что возьмутся врачи оперировать пожилую женщину. Но это не значит, что жизнь остановилась. Сейчас бабуля мужа самостоятельно садится, пытается вставать.
ПС. Мой первый пост не крик души, если что, а информация для ТС. Да, не факт, что возьмутся врачи оперировать пожилую женщину. Но это не значит, что жизнь остановилась. Сейчас бабуля мужа самостоятельно садится, пытается вставать.
Сейчас читают
Романова, 60, новая 25-этажка ООО «Краснообск. Монтажспецстрой»
115755
390
Музыка... Та музыка, какая нужно..
380413
904
А что 3G уже работает??
9970
169
Эндопротезирование входит в перечень дорогостоящего лечения, сумма которого возвращается полностью - налоговыми вычетами.
Если я ничего не путаю, конечно...
Если я ничего не путаю, конечно...
Нет, не ветеран ВОВ. Но проработала 19 лет в военной организации как служащая.
для получения квоты на дорогостоящее лечение необходимо обратится в департамент здравоохранения обл. администрации тел.222 15 61(приемная), если ваша мама прописана в области, или в горздравотдел в мэрию, если прописка в городе тел.227 42 90 (приемная). проконсультируйтесь со специалистами, вам там помогут.
Спасибо за телефоны.
Скажите, если знаете, насколько реально получить квоту? В какие сроки это возможно?
(Есть риски - пролежни, ослабление лёгких и мышц).
Спасибо.
Скажите, если знаете, насколько реально получить квоту? В какие сроки это возможно?
(Есть риски - пролежни, ослабление лёгких и мышц).
Спасибо.
В таком возрасте операция может быть большим риском - это зависит от общего состяния и сопутствующей патологии. С другой стороны, если на очередь поставили в НИИТО - значит нет противопоказаний. По тексту это не совсем ясно. Другое дело, что и без операции можно реабилитировать - научить вставать и ходить по квартире. С помощью ходунков, конечно, но это уже - не лежать и медленно погмбать от гнойных осложнений. Есть специалисты в городе, которые занимаются реабилитацией в индивидуальном порядке
решающую роль играет лечащий врач. именно у него надо взять заключение о необходимости операции и сроках ее проведения. а чиновники руководствуются тоько медицинской документацией.
про квоты http://www.zdravnso.ru/eop.php?ask=977
Пришлось зарегистрироваться на форуме, чтобы предостеречь ... Наша история с переломом шейки бедра закончилась плачевно - наш дед не выдержал операции - остановка сердца . Совсем недавно - не прошло и 40 дней. 83 года, участник войны, 70 тыс рублей. При приеме в больницу только и говорили, что единственный выход - это операция. Лечащий врач - тоже только об операции говорил. Хотя -возраст, сахарный диабет, ничего им не мешало - влёгкую взялись оперировать - плати только деньги. И никто, даже зав. травмы 34-й больницы не предупредил нас о таком исходе. Решать вам, но мы жалеем , что попали в 34-ю, где похоже только деньги решают всё. Если бы врачи по человечески подошли к этому вопросу - было бы всё по другому. Бог им судья. А мы остались без деда...Единственного мужчины в семье - полного еще сил и энергии. Он очень хотел дожить до дня Победы. Только ему не дали ......
Мои соболезнования!
У нас, к счастью, подобная история закончилась успешно - бабушка моя, 81 год, сахарный диабет, тоже перелом шейки бедра. Кстати, в той же 34ой. На операции никто не настаивал, наоборот, предлагали домой и лежать, ждать пока само срастется (то есть фактически умирать :(). Но мы с тетей все-таки договорились об операции, купили иск. сустав. Бабушку готовили к операции, снижали ей неделю сахар препаратами, потом провели операцию под эпидурал. анестезией. В общем, все прошло успешно, вот уже около 2х лет прошло, моя бабушка снова ходит!
У нас, к счастью, подобная история закончилась успешно - бабушка моя, 81 год, сахарный диабет, тоже перелом шейки бедра. Кстати, в той же 34ой. На операции никто не настаивал, наоборот, предлагали домой и лежать, ждать пока само срастется (то есть фактически умирать :(). Но мы с тетей все-таки договорились об операции, купили иск. сустав. Бабушку готовили к операции, снижали ей неделю сахар препаратами, потом провели операцию под эпидурал. анестезией. В общем, все прошло успешно, вот уже около 2х лет прошло, моя бабушка снова ходит!
Мы тоже надеялись на такой исход. Вся надежда была на врачей - я всегда полагалась на профессионалов. Но это был последний случай - надеяться нужно в этой жизни только на себя. Сахар нам никто не снижал - мало того инсулин дед сам себе колол !!! В лежачем состоянии с подвешенной ногой! Зав отделением назначил операцию посмотрев на его на анализы! Что могло быть круче? Про анестезию мы и не спрашивали - поскольку это вообще чисто проф. вопрос.
В последние месяцы - это не единственная жизнь, загубленная не профессионализмом врачей 34-й. Я надеялась , что жуткие условия содержания пациентов окупятся умением врачей. Как все говорили. Но это миф! Из всех мед сестер была парочка не грубых женщин - спасибо им.
В последние месяцы - это не единственная жизнь, загубленная не профессионализмом врачей 34-й. Я надеялась , что жуткие условия содержания пациентов окупятся умением врачей. Как все говорили. Но это миф! Из всех мед сестер была парочка не грубых женщин - спасибо им.
Со своим горем, я забыла пожелать вашей бабушке, Елена, здоровья, оптимизма, внимания и заботы близких! С праздником Пасхи!
Уважаемые граждане, товарищи, господа!
Благодарю Вас за комментарии. Сочувствую Вашим проблемам (кто описал свои случаи). Радуюсь с вами вашим благополучным исходам (кто написал про них).
Прошу Вас обратить внимание на моё исходное обращение - нужна КВОТА.
Пожилая женщина согласна - и ждёт - на операцию.
Каких-либо особых сопутствующих заболеваний нет. Давление только скачет иногда.
До травмы мама вела активный самостоятельный образ жизни.
В чётком сознании.
Пенсионерка, ветеран труда, 19 лет стажа воинской службы. (В 333-й госпиталь обращался - отказались).
Дома лежим уже 2-й месяц. Садимся, встаём на здоровую.
Психологически тяжело: нет видимой перспективы.
Ощущение ненужности и бессилия перед "коммерческой" медициной, будь она неладна.
Заранее благодарю за любую информацию.
Благодарю Вас за комментарии. Сочувствую Вашим проблемам (кто описал свои случаи). Радуюсь с вами вашим благополучным исходам (кто написал про них).
Прошу Вас обратить внимание на моё исходное обращение - нужна КВОТА.
Пожилая женщина согласна - и ждёт - на операцию.
Каких-либо особых сопутствующих заболеваний нет. Давление только скачет иногда.
До травмы мама вела активный самостоятельный образ жизни.
В чётком сознании.
Пенсионерка, ветеран труда, 19 лет стажа воинской службы. (В 333-й госпиталь обращался - отказались).
Дома лежим уже 2-й месяц. Садимся, встаём на здоровую.
Психологически тяжело: нет видимой перспективы.
Ощущение ненужности и бессилия перед "коммерческой" медициной, будь она неладна.
Заранее благодарю за любую информацию.
если не трудно - покажите R-снимки тазобедренного сустава. Может смогу помочь советом или делом. Мой телефон 213-75-74 (Андрей Александрович)
ТОП 5
1
2
3
4