Стоматит - как бороться, профилактика?
4461
23
motivation
junior
Не давно узнал как называется данная "болячка" .
И вот вопрос, какие действенный способы профилактики и лечения?
Кто сталкивался.
И вот вопрос, какие действенный способы профилактики и лечения?
Кто сталкивался.
lipisinka
experienced
Не есть острую/соленую пищу (она раздражает воспаленные десны), после еды полоскать рот. Для заживления помогают полоскания малавитом и нанесение специального геля на десны (название не помню, в аптеке наверняка подскажут).
Вообще стоматит это симптом того, что в организме где-то не порядок. Полосканиями и примочками можно избавиться от неприятностей во рту, но они вернутся, если не лечить причину их возникновения.
Вообще стоматит это симптом того, что в организме где-то не порядок. Полосканиями и примочками можно избавиться от неприятностей во рту, но они вернутся, если не лечить причину их возникновения.
motivation
junior
Что касается острого - не ем абсолютно.
Соль не употребляю 11 лет (за исключением блюд которые готовлю не сам, что бывает крайне редко).
Малавит - знакомое слово. Нужно будет купить.
Соль не употребляю 11 лет (за исключением блюд которые готовлю не сам, что бывает крайне редко).
Малавит - знакомое слово. Нужно будет купить.
zhuvachka
activist
действительно нужно искать причину болячки, а лечить следствие можно холисалом, метрогил-дента, прижигать метиленовой синью и полоскать ромашкой
Simpotayga
member
Поверьте моему опыту, проблема находится глубже и никакие полоскания полностью не избавят Вас от этой болячки. Нужно сходить к иммунологу, для того чтобы определиться нет ли проблем в звене иммунной системы. Иммунолог назначит Вам иммунокоррекцию если понадобится и местное лечение. Ну и конечно, поберечь слизистую рта(не грызть предметы, не курить, исключить горячую и острую пищу, чистить зубы не менее 2 раз в сут., полоскать рот после еды) Здоровья Вам!
9933
experienced
салкосерил хорошо помогает (дентальная паста, именно паста а не гель), хотя гель конечно тоже помогает, но паста лучше, правда и дороже. А вот холисол не очень помогает. Проверено на собственном сыне.
Maskot
member
"Ротокан" пробывали? он на растительной основе: календула, ромашка.. противовоспалительные свойства!
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
44323
517
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
34758
198
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
259730
1000
motivation
junior
Ротокан пробовал только для полоскания горла.
Му-му
guru
Гораздо лучше ротокана - Стоматофит.
Растительный - на 7 травах в т.ч. ромашка, кора дуба, шалфей....
Показания к применению: стоматит, гингивит, пародонтит, др. воспалительные заболевания полости рта.
Действительно эффективный, главное - быстро действует (проверено!)
Растительный - на 7 травах в т.ч. ромашка, кора дуба, шалфей....
Показания к применению: стоматит, гингивит, пародонтит, др. воспалительные заболевания полости рта.
Действительно эффективный, главное - быстро действует (проверено!)
в аптеке продают натрия тетраборат-самое старое и эффективное средство именно от стоматита..даже малышам дают..после одного применения уже лучше..стоит рублей 15..
Малышам дают как средство от молочницы во рту...
motivation
junior
А применять как Натрия тетраборат?
9933
experienced
просто во рту смазываете этим растворчиком, после чего 15-20 минут ни есть, ни пить.
IrinaPush
member
Согласна с мнением, что нужно искать причину болезни, а не убирать ее внешние проявления, это все временно. Если хотите, могу посоветовать очень хорошего человека, который много людям помогает (сама через него прошла, очень хорошо помог мне и дочке), он ученый (к. биологич.наук), живет в Академе, занимается биохимией обменных процессов на клеточном уровне, т.е. знает организм ч-ка изнутри - откуда у какой болячки "ноги растут". Но хочу сразу сказать, что никакой химией он не лечит, только натуральными средствами. Супер!! Если хотите напишите мне, расскажу как с ним связаться. Здоровья Вам!!!
Все контакты в ЛС!
Все контакты в ЛС!
Я за малавит,действительно хорошее средство
Simpotayga
member
Малавит, может и действует когда один раз в год такая беда случилась-а если чаще? Как правило люди на форум пишут когда проблема уже назрела. Я например замучилась каждые две недели мазать рот ребёнку то одним, то другим. Слава богу сейчас этого нет-так как прошли иммунокоррекцию.
Zaika555
guru
и это правильно,нужно искать причину рецидивов-иммунные,обменные нарушения!
А вот что может быть причиной того, что болячка возникает ровно раз в год весной, месяце в апреле? Банальный авитаминоз может быть?
Вполне возможно,пропивать витамины,особенно группы В
Согласна с мнением, что нужно искать причину болезни, а не убирать ее внешние проявления, это все временно. Если хотите, могу посоветовать очень хорошего человека, который много людям помогает (сама через него прошла, очень хорошо помог мне и дочке), он ученый (к. биологич.наук), живет в Академе, занимается биохимией обменных процессов на клеточном уровне, т.е. знает организм ч-ка изнутри - откуда у какой болячки "ноги растут". Но хочу сразу сказать, что никакой химией он не лечит, только натуральными средствами. Супер!! Если хотите напишите мне, расскажу как с ним связаться. Здоровья Вам!!!Сколько денег у Вас ушло на лечение у этого дяденьки????
Все контакты в ЛС!
У меня перед новым годом появился стоматит на следующее утро после распития пива из одной пивнушки,промучился неделю-вылечил,пиво больше там не брал, недавно забыл и опять купил у них.и опять болячка вылезла,щас после 10дней опять все прошло и вот подумываю о том, стоит к врачам обращаться или не пить оттуда пиво и смотреть появится ли еще раз.
это где такая антисанитарная пивнушка ?!
К сожалению,пиво,особенно ЖИВОЕ провоцирует обострение стоматита,кстате особенно в желудочно-кишечном тракте(дисбактериоз,увеличение грибов).
в том и дело,что не антисанитарная,а вполне цивильная находится на кирова 108 со стороны Гурьевской,на ее название я даж не обращал внимание,причем между двумя болячками пиво употреблял,но просто с другой пивнушки и все норм было
ТОП 5
1
2
4