Беременность день за днем!
168799
1000
Mega
Я как-то пила валериану, так даже думать медленнее стала уже с 1 таблетки в день) Может, это на мне так отражалось)
Rouge
Я беременная диссертацию защищала. В течении двух месяцев спала по 4-5 часов. Времени свободного не было вообще. Нервы члены комиссии трепали каждый день. По рекомендации врача пила валерьянку. Это в первом триместре. На последнем месяце тоже пила, т.к. сын не хотел спать по ночам и устраивал мне футбольный матч. Сейчас (сыну 7 мес.) иногда пью, когда сын спит плохо, но уже редко.
Врачи говорят, что никакого привыкания или вреда валерианка не приносит. По поводу вреда от того, что я нервничала не замечаю. Хотя, конечно, лучше беречь себя
Eka26
ЗЫ; у меня ностальгия по роддому - я мазохист
:friends:
я через полчаса после родов сказала, что ЕЩЕ хочу. Хотя рожала долгои трудно
Msduet
сегодня посетила гинеколога. пока вроде ТТТ все мои витаминки отменили, а назначили элевит и иодомарин :dnknow: не знаю правда почему... и сказали приходить через две недельки для постановки на учет!:yes.gif::heart:
Msduet
стандартный набор витаминов назначили.
только вопрос, почему сразу на учет не поставили? Главное до 12 недель встать!
9933
Зачем вообще на него вставать...
Крыска
чтобы за беременностью врач наблюдал, если вам не все равно как растет и развивается ваш малыш...
9933
ну просто у меня пока еще срок совсем маленький - 5-6 неделек... да и не беспокоит особо ничего, да и очередь большая, а оформлять - это долго... вот как - то так наверное... а если что-то будет беспокоить, то кто мне помешает раньше на консультацию прийти? :dnknow:
вобщем на меня наверное валерианка подействовала и снизошел благостный пофигизм :knix:
Msduet
ну и правильно, нервничать вообще нельзя особенно сейчас. здоровья вам и вашему малышу!
9933
Почему главное до 12 недель? По-моему, этот "учет" вообще непонятно зачем нужен...
Крыска
на учет можно не вставать только очень осведомленным и интересующимся дамам, которые знают когда и какие анализы и УЗИ информативны.... а то у меня подруга встала на учет в 20 недель....родила ребенка с синдромом дауна:хммм:
Eka26
ну и встала бы она на учет в 5 недель например, что бы это изменило.
Eka26
Ну, вообще, встать на учет и родить здорового ребенка - вещи несколько разные. Сделать УЗИ можно вполне без направления врача, той же информации, которую любят втюхивать в наших ЖК, в интернете даже сверх того - есть много чего более ценного. В конце концов можно просто тупо спросить: а когда лучше всего делать УЗИ у любого акушера-гинеколога или УЗИста по беременности)
Не думаю, что на рождение больного ребенка повлияло исключительно то, что она встала на учет в 20 недель. Меня до 13 в принципе на учет ставить не хотели - иди, типа, гуляй, потом придешь)
Eka26
Учёт - это не то же самое, что наблюдение, это просто бюрократический термин.
тусялапуся
Знала бы, что узи на генетические маркеры информативно с 12 по 14 неделю :спок: Это изменило бы все.
nskstrannik
я же написала...что только осведомленным и интересующимся дамам. Для многих существует только один источник информации- гинеколог.....и таких очень много.
nskstrannik
Почему главное до 12 недель? По-моему, этот "учет" вообще непонятно зачем нужен...
Какие все умные... А если у женщины почки слабые (причём в обычной жизни это незаметно, но вот во время нагрузки беременностью может очень хорошо вылезти) или зрение плохое (и в этом случае - готовят к плановому кесареву) или гемоглобин низкий или миндалины "забиты" или в зубах дырки или вообще инфекции имеются?
Галинка
Да не наблюдение у врача не нужно, ну вы чего все.
Или вы его "учётом" называете?.. Ну ладно, называйте, если так привыкли.
Крыска
+1. Кто мешает у врача наблюдаться? В т.ч. у почечного, стоматолога, уролога, кого угодно...
nskstrannik
Если знаешь за собой "косяк" - то можно и наблюдаться. Но дело в том, что многие сбои в организме происходят именно во время беременности. Например, я всегда считала себя более-менее здоровой, а под конец беременности таки почки подвели (отёки оказались не так безобидны, как можно подумать) - ребёнка потом долго лечили...
Галинка
ой девочки, что - то уж совсем на грустные темы перешли... давайте больше позитива, счастливых беременностей и здоровеньких малышей! :wub1.gif:
а я вобще в этом плане правильная: мне лучше перебдеть, чем недобдеть:yes.gif:да и вобще хоть посредством учета ощутить свое положение... я если честно даже бы от токсикоза не отказалась :смущ:
а вобще интересно: от чего зависит течение беременности? есть ли какая - то связь между течением беременности и родами, здоровьем малыша? :dnknow:
Галинка
Ну, отеки-то не всегда показатель нефропатии. Они вообще при беременности - норма. То, что не норма, - видно по анализам и давлению (гестоз 2ой половины беременности, в 1ой гестоз, насколько я знаю, в принципе не ставят). И если просто наблюдаться у акушера-гинеколога да сдавать анализы, то это будет видно...А когда сильно отекаешь, то не заметить этого невозможно.
ТС: да все в порядке будет, чо вы:улыб:
Msduet
Какая-то взаимосвязь обязательно есть. У меня была легкая беременность и относительно легкие роды...но скорее у меня высокий болевой порог - рожала 12 часов, но окситоцине, но без эпидуралки обошлась....не скажу, что было аццки больно. Сынок здоровенький.:улыб:Правильное питание, йога, аквааэробика помогут избежать гипоксии и как следствие - вероятность кесарева сечения. Ну это при условии, что сама мама в принципе здорова.
Msduet
Нет взаимосвязи) Также, как нет взаимосвязи между 1-2-3 родами...
У меня бер-ть, несмотря на диагнозы, по самочувствию вообще идеальной была) Роды, в принципе, не тяжелые - 11 часов, правда, стимулированные, потом окситоцин+эпидуралка (ну, это на всякий случай, все равно она минут 40 действовала) + разрывы+эпизиотомия. Послеродовые осложнения по вине врачей (если кто захочет сказать, что я зря на врачей гоню: посмотреть плаценту я не смогла бы при всем желании %)), месяца 3 лечения, соответственно, что-то типа депрессии (или это она и была?)), соотв-но, отсутствие молока...
Дочка, ттт, здорова, с ней помягче обошлись)
Ну у вас-то все в порядке будет, уверена! :роза:
Msduet
девочки, ну все... можно меня поздравить - сегодня встала на учет:yes.gif: срок 7 неделек :heart: дали кучу бумажек на анализы.... тихий ужас :not_i:
мало того что два часа в очереди (хотя был талончик на определенное время) и сам прием 20 минут от силы... так еще и некоторые анализы по очереди аж на май записали....
вот в связи с этим закралась мысль о платном учете... так как пока вроде все нормально протекает ТТТ, то может это оно и стоит того? :dnknow:
Msduet
странно....я наблюдалась на Ольги Жилиной....никаких очередей особо не было....анализы без записей всяких сдавала :безум:
Eka26
вот это прямо повезло:yes.gif:а тут я чувствую жизнь малиной не покажется... :безум: просто хотелось бы понять - это после каждого приема мне столько анализов надо будет сдавать, или это только первый раз, а потом совсем чуть - чуть??? еще ведь и начальству что-то приходится говорить:смущ:
я вот думаю про узи-студию.... находится рядом с работой и стоит относительно недорого :dnknow:
Msduet
и это только начало:хехе:...теперь на протяжении ближайших месяцев - одни анализы. Такова участь беременных. Случайно не на Тургенева в жк наблюдаетесь?
Msduet
Так много анализов - это вам для первого раза, потом, будет только оам к каждой явке. И иногда что-нибудь еще, типа узи или скрининг на врожденные генетические отклонения... А на май скорее всего записали на уреплазму, микоплазму и пр. Там почему-то теперь гигантская очередь.
9933
а как это вы догадались? :eek:
вот и думаю линять оттуда пока не поздно (да и живу вобще в дзержинском районе, а работаю в центре)... муж не против, ну конечно в разумных пределах..
MS096
неее... на май на геппатиты...
Msduet
почему по месту жительства не наблюдаетесь?
Кто у вас сейчас врач? Не Речихина случайно?
Я там наблюдалась, собственно претензмй нет, единственный и большой минус - это очереди...долгие...
Еще у меня резус отрицательный - а это доп. анализы, до 7го месяца ежемесячно, после раз в две недели, так вот они мне категарично отказывались делать анализ раз в две недели, я этот вопрос через заведующую решала. Собственно заведующая там адекватная женщина, не раз к ней обращалась за время беременности.
9933
нет у меня 5 участок - врач вроде - Желткова.... вроде нормальная.... просто сегодня как раз после меня на прием пришла девушка и очень просила принять ее на учет не по участку, чтоб вести вторую беременность, так что видимо хороший врач:yes.gif:
поэтому я еще сомневаюсь... просто если это только один раз такая кучища анализов, то можно и потерпеть наверное.... не знаю вобщем...
Msduet
вы думаете если платно пойдете, меньше анализов :D. Моча и кровь - это теперь на каждый прием к врачу :). Понятно что первый раз - самая большая куча анализов, если они нормальными будут, потом проще будет, только самое необходимое сдавать надо будет..
9933
я не думаю что меньше, даже надеюсь, что столько же сколько и в бесплатной.... только есть уверенность в удобном расположении, отсутствии очередей, заборе всех анализов в одном месте в удобное время, а главное в современном оборудовании :yes.gif: вот как-то так....
и еще я просто не представляю что говорить непосредственному начальнику, о таких частых и долгих посещениях врача??? :dnknow:
Msduet
он сегодня на меня с тааааким подозрением смотрел, когда я ему сообщила о необходимом обследовании (якобы для дерматолога).... что я прямо засмущалась.... честно - я бы уже сказала, но сказать ему - это значит сказать всем, а срок то совсем еще маленький.... ну хоть бы еще как-то месяц протянуть.... эх... :безум:
Msduet
А приватно сообщить никак? Пусть для всех вы проходите курс обследования, мало ли с какой целью. Начальнику все равно сказать придется - ему ж надо морально готовиться, что сотрудникаа скоро лишится на полтора года)
Rouge
ну такая у нас структура, что я точно уверена, что приватно - это как минимум еще 4-5 начальникам, те спустят до подчиненных и все будут за глаза ходить и обсуждать, а срок то повторюсь, еще совсем маленький....:хммм:
Msduet
на тургенева аппарат узи неплохой, и специалист по узи (не помню фамилию) очень хорошая тетенька, она на 13-ой неделе сына увидела,:хехе:и даже ни разу больше сомнений не было. Ну что там у вас еще кровь, моча 0 это стандартно, на ЗППП возьмут мазок, собственно кажется все. другие анализы в другихместах сдаются, ХГЧ на Котовского кажется. Кроме того, вам дали бумажку пройти всех врачей типа зубной, лор, окулист и т.д.? Их евдь не сразу, а постепенно можно проходит, появится время и возможность - сбегаете.
Помню, я тоже шифровалась чтоб с работы на прием к врачу сбегать. Я бегала либо совсем на утро, т.е. к 8.00 или на после 18.00, чтоб раб. процесс не нарушать, а вернее сказать, чтоб меньше на работе вопросов задавали...
Msduet
а срок то повторюсь, еще совсем маленький....
-------------------------------------------------------------------
правильно, рановато еще и начальство и коллег в известность ставить.
9933
Я, когда узнала, что беременная, не сомневаясь пошла в платный центр. Есть свои плюсы и минусы, конечно.
Плюсы:
1. я сдала все анализы за полчаса. Но это разовая процедура - вы это уже прошли.
2. Многие анализы делаются в течении 10 минут, т.е. я сдаю кровь или мочу - и пока беседую с доктором - узнаю результаты
3. Посещение в удобное для тебя время
4. Возможность консультаций со своим врачом по телефону
5. Всегда вежливое отношение
Минусы:
1. Только 800 р. я платила за прием + каждый анализ стоил денег (прием раз в 2 недели)
2. Попытки как можно больше вытянуть денег за счет: "Ну я не уверена - давайте этот анализ еще повторим"
Msduet
слинять никогда не поздно))
в очередях (на кр пр 218) тоже стояла и на анализы, и на ктг потом (хоть и по записи). и не только в жк, но и на гемостаз в горбольнице (там общая на кровь очередь) вообще гигантская была, на станиславского тоже жуть. к счастью, они быстро проходят) в платной хорошо, да, приносишь мочу, звонишь - спрашиваешь, все ок (а ни разу не ок не было, к счастью) - лишний раз можно не идти)
Msduet
вот вот именно эти другие места меня больше всего и напрягают.... а с ХГЧ видимо что-то изменилось.... я его сдавала в консультации (зима 2009) правда у меня тогда просто задержка была.... может на Котовского как-то по другому берут?
а платном мне сейчас озвучили около 20 т.р. за всю беременность....
входит 12 посещений гинеколога, все анализы (на месте никуда ездить не надо)+УЗИ... причем платить не всю сумму сразу, а за каждый прием.... крастота.... мне кажется, что это недорого... а с другой стороны, зачем платить за то, что можно получить бесплатно? учитывая, что чувствую я себя хорошо ТТТ и посидеть в очереди могу без особого ущерба для здоровья.... вобщем известная диллема: время - деньги... :dnknow:
P.s. кстати, 9933 вы видимо мои мысли читаете... я как раз собиралась спросить про узиста, но вы меня опередили :live:
Msduet
на котовского на "даунизм" сдают. Помню, так боялась его, ТТТ, все хорошо!
Ну если средства позволяют, то почему бы и нет, с другой стороны, это все предусмотрено нашей бесплатной медициной.
Малыш родится - еще столько растрат будет....
Msduet
Бесплатно это только номинально, а нервов потратите столько, что никакие деньги вам этого не окупят... Кстати, наблюдаться всё-таки лучше поближе к дому, т.к. на больших месяцах мотаться куда-то тяжело будет. Но если с этим проблемы нет, то выбирать нужно, где комфортнее.
А на работе смотрите сами - если есть риск, что потеряете в зарплате, то лучше молчите сколько можете... а если народ там адекватный и такое не практикуется - наоборот, расскажите, получите поддержку, да и отпускать по врачам будут легче :-)
Крыска
а что может быть платным? я пока только витаминки сама купила, но на это и не жалко:yes.gif:да и вобще, мне когда медсестра направления на анализы виписывала, я ей говорю: зачем же я буду на группу крови сдавать, когда она у меня в паспорте стоит, да и платно это (когда сдавала в поликлинике сказали, что этот анализ всегда платный), она мне ответила, что ВСЁ бесплатно. я пока верю :yes.gif:а поближе к дому... у меня все далеко, до всех ехать (но я за рулем, мне проще), а здесь вроде привычно уже :dnknow:
а по работе... не потеряю я ничего... так как гос. структура, но не хочу слухов и обсуждений за спиной, здесь ведь как в курятнике: один услышал и понеслось... хотя сама бы честно уже сказала, но считаю что рановато....
Msduet
У меня сейчас срок 36 недель, всю беременность стою на учете в обычной бесплатной ЖК, проблем и дискомфорта не испытываю :dnknow: Всё бесплатно, везде, где надо, отправляют, всё записывают... Анализы сдаю здесь же, потому что ЖК при поликлинике, сначала еще сидела честно в очередях, недели с 20-й без очереди (ну вернее беременные через одного идут) захожу, на шипение в спину уже иммунитет, потому что сидеть в очереди голодной, а потом еще чалить голодной же до дому тяжело, хоть и идти 5-7 минут :спок: Мне кажется, что от врача многое зависит, а не от платности/бесплатности:улыб:
Sweeetty
+500
Никогда не было проблем с очередями....на анализы всегда без записи. Даже узи бесплатно предлагали...но я фанат Ник Ника в узи-студии, поэтому ходила только к нему:улыб: