Посоветуйте гастроэнтеролога
375108
370
melmon
сходите уже к гастроэнтерологу! В этой теме множество отличных рекомендаций. Идите к любому
docsima
А не подскажете Гаскина Тамара Константиновна в какой клинике принимает?
Вообще интересует доктор гепатолог (диагноз у мужчины гепатит С), вроде про нее хорошие отзывы.
Или кого другого посоветуете?
Розасмороза
Гаскина года 1,5-2 назад работала в клинике Мета, позвоните, уточните, сейчас её нет в сотрудниках этой клиники, судя по их сайту. Хороший гепатолог Волошина Наталья Борисовна. Когда то давно ходили к ней на консультацию в городскию больницу № 7 на О.Жилиной.
docsima
Елена Анатольевна, добрый день!

Заранее спасибо за консультацию.

Ситуация следующая: 6-ой день болит живот в районе пупка. В первый день боль была тупая, тянущая. На следующий день боль была острой, переходящей вправо в подреберную область. В последующие дни боль стала ощущаться в области пупка и выше (по центру), по переменно то тянет, то колит. В последние 2 дня по вечерам появляется изжога. Аппетит замечательный, питание легкое. На второй день был сделан УЗИ органов брюшной полости. Заключение - умеренные реактивные изменения паренхимы поджелудочной железы. Признаки хронического холецистита. Завтра планирую на прием к гастроэнтерологу.

Хотелось бы уточнить насколько ситуация серьезная? Что можете порекомендовать?

С уважением, Иван
Принимала в Мета-клинике на Галащука, но редко
Shоpen
была в отпуске. Что сказал гастроэнтеролог?
Sokol1984
Я оч хорошо зубы чистила всю жизнь и их проверила в первую очередь. Оказались здоровы (хорошая генетика в этом плане) Ну решилась и чистку сделать , кальцием в дорогущей клинике - надежда была при смерти , но всё же оставалась. В общем после чистки совсем сдохла, и видимо внутри моего желудка, так как запах порой, точно кто то сдох (
Даже на форум вошла специально, чтобы ответить на Ваш вопрос (если Вы здесь ещё бываете).
Я мучалась с такой же проблемой очень и очень долго. Сейчас вспоминаю это как страшный сон, избавилась и очень рада, хотя всё это долгий и кропотливый труд, конечно. Это того стоит, но для терпеливых и волевых. Ответьте сюда, в личку Вам напишу.
ТАК ВЫ БЫ НАПИСАЛИ ВСЕМ СТРАДАЮЩИМ, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАДО?!!!
Babe
Добрый день. Посоветуйте гастроэнтеролога специализирующегося на лечении синдрома раздраженного кишечника.
Ирина_П
Клиника НИИ физиологии. Там хорошее сочетание - сильные гастроэнтерологи и психотерапевтические методики. самое то в данном случае
docsima
Здравствуйте!
Уже давно присутствует проблема метеоризма, урчания в животе, тяжести и диареи после определенных продуктов. Иногда бывала диарея прям сильная с пеной. С кровью не было никогда.
Трогать живот не больно. Рвоты и температуры нет. Год назад было подобное, но со слизью. Потом проблема сама по себе ушла. Сейчас стала проявляться активнее и доставлять массу неудобств.

Сходил к гастроэнтерологу. Сдал анализы.
Результаты:
1. При УЗИ обнаружено: Спленомегалия
2. Общий анализ крови: тромбоциты - 83, лейкоциты - 13.1
3. Биохимические тесты в пределах референсных значений
4. Кал на дисбактериоз:
При исследовании 1 г фекалий обнаружено достаточное количество бифидобактерий, лактобактерий, спорообразующих бактерий, энтерококков.

Количество кишечной палочки снижено до 10(6), обнаружена кишечная палочка с патогенными свойствами в 10(6).

Шигеллы, сальмонеллы, условно-патогенные энтеробактерии, плазмонекоагулирующие стафилококки, грибы рода кандида не обнаружены.

Обнаружен золотистый стафилококк в 10(3).

Мне прописали:

ципрофлоксацин 500мг по 1 таб 2 раза в день (5 дней)
затем
энтерол 1 кап 2 раза в день (7 дней) + смекта 1 пак 3 раза в день (5 дней)
затем
альфанормикс 200мг по 2 таб 3 раза в день (7 дней)
затем
линекс 2 кап 3 раза в день (14 дней)

и во время всего приема этих препаратов - тримедат 200мг по 1 таб 3 раза в день

Врач советует так же ФГДС и Дуоденальное зондирование. Но у меня пока нет желания это делать.
Обязательно ли?
Или все проблемы у меня могут быть из-за обнаруженного в анализах на дисбактериоз?

Сейчас уже начал пить линекс, но сразу началась диарея с пеной и длилась всю неделю как его пью. Вместо него начал бифиформ - диарея ушла, но старые симптомы все остались.
Как я понимаю, все это лечение прописанное не помогает.
Burit
я не консультирую на форуме в полном объеме. могу только коротко отвечать на вопросы. В вашем случае нужно вникать, задавать вопросы, думать. запишитесь на очную или заочную консультацию
docsima
Подскажите, а если ли хорошие гастроэнтерологи в ДКБ?
renz
всем добрый день!

а кто-нибудь был у гастроэнтеролога в 21 веке,
фамилия Егорова,инициалы не помню,
вроде ценник приемлемый ,
Светлова уж очень дорогая,
боюсь с последними анализами,такой ценник уже не потяну.
Был у Егоровой на днях. Впечатление двойственное. Хочу к другому специалисту сходить.
Babe
Сходил к Сбитневой Ольге Витальевне. Первичный прием понравился. Дальше будем посмотреть.