Посоветуйте гастроэнтеролога
375340
370
docsima
Добрый день, Елена Николаевна! спасибо за участие! Сходили к гастроэнтерологу-направили на рентген кишечника. Завтра пройдем процедуру и тогда будет ясен диагноз. Я к Вам обращусь! Ещё раз спасибо!
docsima
Здравствуйте!
Прочитала всю ветку. Тоже ищу врача для пожилой мамы. Удален желчный 40 лет назад, сложное расщепление желч.протока, из-за чего постоянное образование камней, застой желчи, дискенезия, плюс к этому хронич. панкреотит и камень в почке, 4 перенесенные операции по удалению камней. Больше под нож категорически не хочет ложиться и уже боится врачей. Она с области, направление в деревне не дают, поэтому остается только платное лечение. Поэтому ищу профессионального гастроэнтеролога, кто сможет действительно быстро поставить верный диагноз и назначить правильное лечение. Чтобы деньги на ветер не выкидывать.
Посоветуйте, пожалуйста. Буду очень признательна.
Lucckky
Случай сложный, нужно смотреть документы
docsima
Добрый день. Подскажите где можно пройти нормальное обследование и получить консультацию грамотного гастроэнтеролога? У меня проблемы с поджелудочной, хотелось бы найти причину появления и вылечить по возможности.
MetalByte
в этой теме много отличных рекомендаций по поводу гастроэнтерологии. начните с НИИ физиологии, Валуйских Е.Ю., например. Не могу точно сказать не видя документы, с поджелудочной могут быть проблемы как терапевтические, так и хирургические. А это совсем другие врачи. А бывает - просто диетологические, т.е. просто с помощью правильно подобранной диеты, убирают все симптомы.
docsima
Да на руках ничего нет, все анализы давно делали, и операции были давно. Сейчас мучают боли в печени и воспаление желчных путей.
Перечитала все форумы, все клиники возможные. И не понятно, к какому врачу все-таки идти с такой проблемой, к гастроэнтерологу или к гепатологу? Год назад делали ФГС, все идеально. Т.е. не к гастроэнтерологу нужно. Тогда гепатолог нужен? Раз печень болит (но это не гепатит тоже). А по желчекаменной болезни кто ведет и после удаления желч.пузыря?
Волошина, Валуйских, Гаскина, Кулагина, Светлова, Егорова - к кому из них лучше идти на прием?
docsima
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу обратиться с такой проблемой: уже больше 1,5-2 года беспокоит боль в правом подреберье, и периодически появляются пятна на языке, как будто облазиет, иногда болезненно, обращалась к гастроэнтерологу в поликлинике, сдавала разные анализы, ФГС, дуоденальное зондирование. ФГС в норме, в дуоденальном Са+++. Летом пропила ливодексу 3мес, после сделала дуоденальное результат тот же. Мне прописывали антибиотики и после пропила Резалют Про, с болями стало вроде получше. Сразу после приема антибиотиков сделала Узи (диффузные незначительно выраженные изменения печени и поджелудочной железы. Деформация желчного пузыря) Сейчас опять назначили антибиотики пока не пью, опять решила пропить Резалют Про перед и после антибиотиков. Хочу разобраться с проблемой с опытным специалистом, который поможет, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться?
Lucckky
из вашего сообщения совершенно не понятно с какой именно проблемой нужно куда-то идти. Документы утеряны, операции давно. Хоть какая-то конкретная информация должна быть!
melmon
Почему вам постоянно назначают антибиотики?
docsima
Елена Анатольевна, из конкретной информации только симптомы, которые сейчас есть у мамы. Это острые боли в нижнем правом подреберье, в печени, и воспаление желчных протоков, застой желчи, температура часто 37,5, белки глаз становятся желтоватыми, когда сильные боли возникают. Постоянно пьет печеночные таблетки и обезболивающие.
Остальное я просто описала, что было - это удален желчный еще в молодости, а 5 лет назад была хир. операция по удалению камня из протока (в областной делали).

Может быть я не верно подхожу к решению проблемы. Подскажите, пожалуйста. Возможно, стоит просто обратиться к любому врачу гастроэнтерологу и она уже скажет, к кому лучше идти, если нужен врач другого профиля (например, гепатолог)?