Пиелонефрит
8526
34
Добрый день! Проблема с следующем: сегодня позвонил знакомый, говорит что у его 9-месяной дочери пиелонефрит, при этом диагноз не подтвержден. 3 недели пролежали в больнице, вчера выписали. Сегодня у ребенка снова тем-ра и т.д., вообщем результата от лечения нет. Может кто подскажет хороших специалистов у нас в городе, кто действительно поможет с лечением пиелонефрита. Заранее спасибо!
Диагноз пиелонефрит не подтвержден, но лечить все-таки будем пиелонефрит???!!!
Я думаю вам нужен хороший педиатр для начала. Можно обратиться в Здравицу.
Я думаю вам нужен хороший педиатр для начала. Можно обратиться в Здравицу.
в том то и проблема что не подтвержден!! Педиатр к неврологу отправляет, невролог дальше отправляет и т.д. А ребенок мучается!!
Педиатр к неврологу отправляет, невролог дальше отправляет и т.дС какими симптомами то врачи друг к другу отправляют? С температурой? Вы напишите подробно, можно в личку, не понятно какого вам доктора рекомендовать.
И еще, вы уверены, что наши советы вам нужны?Очень может быть. что пока мы здесь переписываемся, родители вами нашли пути решения проблемы?
ситуация в след.: в три месяца ребенку поставили дивагноз-пиелонефрит. Сейчас девочке 9 месяцев, три недели назад попали в больницу (она вдруг внезапно начинала сильно плакать, на фоне этого всего поднималась температура, высокая, сдали анализы, моча очень плохая сильной большое количество лейкоцитов. К неврологу обращались...) вообщем на сегодня результат такой: три недели ребенок пролежал в больнице с пиелонефритом, в среду выписали, а вчера температура снова поднялась. Я и сама понимаю, что им врач нужен хороший, и УЗИ им снова делать надо. Где врача-то хорошего взять, ребенок страдает. Ситуация не разрешилась, ребенок дома правда...
не факт, что температуру дают почки.
Либо пробивайтесь без записи в 15 поликлинику к городскому нефрологу, прием бесплатный. Либо Авиценна, Здравица, т.к. это многопрофильные центры, где есть и педиатры и специалисты и обследования.
Но пусть для начала на дом педитора вызовут. Что он скажет. Плюс в выписке скорей всего написано допивать препараты, они их принимают?
Либо пробивайтесь без записи в 15 поликлинику к городскому нефрологу, прием бесплатный. Либо Авиценна, Здравица, т.к. это многопрофильные центры, где есть и педиатры и специалисты и обследования.
Но пусть для начала на дом педитора вызовут. Что он скажет. Плюс в выписке скорей всего написано допивать препараты, они их принимают?
да, пьют конечно!
Спасибо большое за информацию!
Спасибо большое за информацию!
Сейчас читают
Корпоратив семье не помеха?
36522
110
Шиномонтаж
20413
75
продвижение школы танцев
22368
69
у нас тоже в 3 месяца случился пиелонефрит. но мы не сомневались что это почки т.к. ребенок не писил практически сутки + анализы жуткие. была т под 40 без всяких других признаков. Посоветоват могу обратиться в больницу на вертковского к СОболь.
Добрый день! Проблема с следующем: сегодня позвонил знакомый, говорит что у его 9-месяной дочери пиелонефрит, при этом диагноз не подтвержден. 3 недели пролежали в больнице, вчера выписали. Сегодня у ребенка снова тем-ра и т.д., вообщем результата от лечения нет. Может кто подскажет хороших специалистов у нас в городе, кто действительно поможет с лечением пиелонефрита. Заранее спасибо!Это область компетенции детских нефрологов (специалистов по почкам). У нас работает Бочкова Наталья Юрьевна. Она проконсультирует и, при необходимости, подключит педиатра.
Не знаю, поможет ли, но мало ли...есть замечательный нефролог, зовут Марина Петровна, к сожалению, номар поликлиники точно не помню, какая-то районная вроде бы в Дзержинском районе...если вдруг, кто-то сможет опознать человека по этим "признакам", то обратитесь к ней - она в свое время меня практически с того света вытащила
и еще 2-я скорая по почкам очень хорошо лечит, там конечно не евроусловия, но врачи хорошие
и еще 2-я скорая по почкам очень хорошо лечит, там конечно не евроусловия, но врачи хорошие
эхх.... марина петровна это практически марь иванна найти сложно, но если кто подскажет - будет супер. уже месяцев 5 субфебрилитет, и анализы мочи то хорошие, то не очень, вот после приема у гомеопата 3 недели была норм. температура и анализы, а вчера опять поднялась темп. и белок появился и немного эритроцитов....бррр....может это быть от переживаний в личной жизни вообще, типа на психологической почве, интересно?
еще доктор Чень китайский почки неплохо лечит
ну вы сразу контакты бы указали )) где искать-то этого таинственного доктора, и как именно лечит?
на восходе, 8-913-717-14-08, у него не дешево
ну я попыталась дать координаты поликлиники вроде бы Дзержинский район, на автобусе по красному проспекту, мимо остановки ул. Достоевского, там (вроде бы на Альянсе) поворот направо, пара остановок и поликлиника (обычная, советская)
вдруг, кто смог опознать место, так поможет...к сожалению, правда фамилию не знаю
вдруг, кто смог опознать место, так поможет...к сожалению, правда фамилию не знаю
что-то я коротенько...ну,сама то знаю))) рельсовая 4,это от Плехановского вниз пешком недалеко,или с Красного у Надежды наверх по Кропоткина - тоже недалеко
да! спасибо!
Лоскутова -Обл.больница,правда не знаю где консультитует,она детский нефролог,великолепный специалист,преподаватель кафедры педиатрии
Barbara Saber
veteran
Лоскутова Светлана Александровна (надеюсь, с отчеством не наврала) +500!
Подниму тему.
В общем жена дотянула с простудой то в очереди нехочу сидеть, то само пройдет и когда стало под 39 то вызвала скорую, те посмотрел и увезли в больницу. В итоге этот самый пиелонефрит. Насколько это серьезное заболевание? А то у нее уже 20 недель, а она теперь говорит что не хочет в больнице, а хочет дома лечиться. Вроде уже убедил в больнице остаться, не получиться ли потом что опять прийдеться после лечения перелечивать и где потом можно дополнительно обследоваться?
В общем жена дотянула с простудой то в очереди нехочу сидеть, то само пройдет и когда стало под 39 то вызвала скорую, те посмотрел и увезли в больницу. В итоге этот самый пиелонефрит. Насколько это серьезное заболевание? А то у нее уже 20 недель, а она теперь говорит что не хочет в больнице, а хочет дома лечиться. Вроде уже убедил в больнице остаться, не получиться ли потом что опять прийдеться после лечения перелечивать и где потом можно дополнительно обследоваться?
У меня во время первой Б был пиелонефрит, но он у меня хронический и было обострение... Ничего страшного не было я только травки пила, но лучше пусть в больничке полежит.
Пусть под наблюдением врачей и с регулярной сдачей анализов находится.
Если почки плохо работают - ребёнку тоже плохо будет. У меня и при нормальной беременносте отёки в конце были, что на здоровье сына сказалось, а тут - в 20 недель инфекция...
Если почки плохо работают - ребёнку тоже плохо будет. У меня и при нормальной беременносте отёки в конце были, что на здоровье сына сказалось, а тут - в 20 недель инфекция...
Елки-палки, хоть в больницу увезли... Я с этим делом слегла лет пять назад, несколько дней беспокоила боль, но я ей значения не придавала, анальгин кушала... Потом в четверг вечером температура 39, в пятницу с 37,5 (утром) подскочила до 40, ночь промучилась с болями и рвотой каждые полчаса, пыталась сбивать температуру. В субботу утром зашкалило за 40, вызвали скорую. Приехали, вкатили укол жаропонижающий, температуру написали в карточке 38 (хотя на тот момент почти 41 было), еще и сделали ошибку в названии заболевания (некий Биелонефрит придумали). О госпитализации и речи не было.
До понедельника еще промучилась в том же состоянии, потом вызвали участкового терапевта, он уже и назначил лечение.
До понедельника еще промучилась в том же состоянии, потом вызвали участкового терапевта, он уже и назначил лечение.
Тут вроде проще поступили, сами не стали ничего решать, отвезли в инфекционку, там сделали анализы, и потом во вторую скорую больницу увезли. Сейчас вроде все нормально.
Подскажите, а какие травки пили? Мне антибиотики прописали, но хочется параллельно травку пить.
а врач позволил травки во время лечения.не получите смесь бульдога с носорогом.?
Уже больше двух недель врач не может определить хронический или острый пиелонефрит. Сдавала разные анализы - всё хорошо, кроме анализа "по Нечипоренко". Количество лейкоцитов 3 000. Микрофлоры не найдено, кровь идеальна.
Может ли врач ошибаться?
Может ли врач ошибаться?
а лечение разное при остром и хроническом?
Не знаю. Пропила курс антибиотика - супракс, теперь другие назначили. Конечно не врач, но у меня вопрос: можно ли назначать антибиотики если причина воспаления (бактерия) не найдена?
если у Вас пиелонефрит, то нужно, иначе не вылечетесь, а только все запустите.
я давно болела этой болячкой, тогда помню мне кололи ампициллин курсом.
анализы были плохие и температура была высокая, но не помню чтоб бактерии находили
я давно болела этой болячкой, тогда помню мне кололи ампициллин курсом.
анализы были плохие и температура была высокая, но не помню чтоб бактерии находили
А какие анализы? У меня только один выше нормы, а все остальные в порядке + температуры высокой нет и не было т-т-т
да я уже не помню, в 90х годах было ))
какие-то анализы мочи
какие-то анализы мочи
Этого придостаточно.Нечипоренко- плохой анализ ? то антибиотики обязательно пить или колоть.
ТОП 5
2
4