Онкоэндокринолог
6730
26
Подскажите, у нас в городе есть еще онкоэндокринолог, специализирующийся на щитовидной железе, кроме Шевченко Сергея Петровича (и есстественно его ближайших коллег).
Необходима консультация касательно терапии радиоактивным йодом.
Ramilla
Шевченко - лучший в городе. Алтернатива - только в онкодиспансере у Нарова. Радиойодтерапии в Нске нет
docsima
Я ни в коей мере не подвергаю сомнению авторитет Сергея Петровича, просто возникла спорная ситуация, в которой надо решить, что делать дальше.
Точка зрения даже у виртуальных консультантов диаметрально разошлась.

Где и почем радиойод делают, я знаю уже наизусть.
Ramilla
Можно к Нарову сходить, получить заочную консультацию спеуиалистов в других городах или в Европе. По радиойод терапии - все вопросы лучше задавать врачам, которые непосредственно этим занимаются - в Обнинске, Омске и т.д.
docsima
Задавала вопрос на Обнинском сайте, их вердикт - аблация не нужна.
Что не совпадает с мнением Шевченко (его слова: "по-хорошему, надо бы...") и госпожи Мельниченко Г.А. из Института клинической эндокринологии ("кривая дожития расходится через 10 лет").

В общем, я в замешательстве. Буду рада, если дадите ссылки, где еще проконсультироваться.

Понятно, что дело не пожарное, но все равно радиойод это не аспирина выпить.
Ramilla
Знакомый онколог сказал: "Если Шевченко говорит, что надо, то значит, надо".
И посоветовал съездить в Обнинск на очную консультацию.
Такое вообще практикуется?
Ramilla
Скажите пожалуйста, как можно записаться к Шевченко на консультацию? Он ведет прием как онколог-эндокринолог? если вы знаете телефон напишите пожалуйста в личку.
Ramilla
На обнинском форуме говорят, что практикуется
Ramilla
европейская часть России так и делает, едит в Обнинск и консультиркется с Крыловым. Поэтому там и существует карточка в поликлинике.
Я же писала у ver, что когда вы приезжаете ложиться на радиойод:
- у нас как, пришел в больницу ложиться - в приемный покой, там выписывают карточку и ты идешь в отделение
а там : не забывайте про очереди в каждый кабинет
- сначала в поликлинике делают обычную карточку, идешь в отделение ( другой корпус, на 2 этаж) к врачу, он записывает историю болезни
- спускаешься вниз уже в приемный покой, они все заполняют
- идешь в камеру хранения сдавать верхнюю одежду
- идешь наверх к медсестре ( старшей или какой не помню) она что-то заполняет
- в другой комнате переодеваешься и сдаешь в камеру хранения остальные вещи
- и вот теперь ты идешь в отделение, на пост .
....................
когда не знаешь ничего, мне было трудно- не знаешь куда идти, нет у них путиводителя. я отсидела очередь в приемный покой, а они мне говорят - где карточка, заполненая их поликлиникой и врачем???
................
потом уже когда 3 дня изоляции - делать нечего - поняла - многие приезжают к ним на консультацию и потом, вот для этого нужна карточка и врачебная запись.
Это мы далеко - к ним не ездим, у нас свои врачи и интернет. А из городов -Киров, Рязань, Калуга и...ездят .
кстати я считала, что Обнинск - подмосковье, а это Калужская область.
...................
И почему -то на нас из Сибири и дальше они не очень хорошо смотрят, я случайно попала к ним и они говорили, что зачем??? А со мной в комнате лежала женщина - тот же диагноз (IIст.) и ждала по очереди всего 2мес., а у меня был задет лимфоузел ( а у нее нет)и отложили на год официально.
..................
Хотя и Шевченко и до и после операции говорил, что в моем случае надо 2 раза сделать и с сылался на Европейский опыт.
..................
Мои дальние родственники уехали в Германию и когда у меня это все случилось - они поговорили там и вот те врачи ответили :
надо делать 2 раза с 3-6 месячным перерывом
................
А Москва меня вообще послала по дальше, если бы не случай и не протекция, забота Шевченко -Москва квоту бы не дала.
...................
Маша, я к чему все это написала, что надо делать, НАДО. Москва берет дороже и дальше, Омск ближе и можно так же съездить.
...................
так что ЛЕЧИТЕСЬ ЙОДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
( вы же понимаете, что надо убить все малюсенькие клеточки, пока все это по организму не разлетелось и не закрепилось )
Елена.
AVRORa74
Позвоните либо в медцентр Губерния, либо в Дюну. Может, еще где принимает, я туда к нему обращалась.
docsima
В Омск не ездила, т.к. наши специалисты, в т.ч. Шевченко с большой осторожностью про омскую организацию говорят. То есть ничего конкретного не говорят, кроме того, что заведующего, который "поставил" радиойод в Омске, учился в Обнинске, под шумок убрали.
А с нынешней заведующей ни у кого связей нет и никто не стремится их налаживать.

Про консультацию в Обнинске спрошу у Сергея Петровича, когда попаду на консилиум по получению квоты (так понимаю, пустая формальность, без особого смысла).
nata1979
На обнинском форуме говорят, что практикуется
Мне тут по секрету рассказали, что опять же практикуется только для европейской части России, а для сибиряков записаться можно по большому блату.
Хорошо хоть на обнинском форуме всем отвечают, а не по территориальному признаку :безум:
LEV_58
Елена, меня смущает, что на обнинском форуме Андрей Родичев советует забыть про этот вопрос и жить спокойной жизнью (все результаты обследований направляла), а очные специалисты все-таки радиойод советуют.
У меня по классификации опухоль за капсулу не вышла, поэтому риск минимальный, даже по международным стандартам мое заболевание относится к низкой группе риска и аблация не рекомендована.
Но сомнения гложут... :безум:
Ramilla
тогда можно сделать платно, дома посмотрю тел. -дядечка в платном отделении о-очень приятный, приветливый( не нервный как Крылов).Конечно это упирается в хорошую сумму.Но если гложат сомнения, а у специалистов тоже расхождение в решении, тогда надо звонить в платную, делать за просто так,. чтобы взять с вас деньги они я думаю не будут, у них и так все палаты заняты,т.е. деньги они зарабатают и без ваших 50т.р.
LEV_58
Я думаю, что они наоборот заинтересованы в привлечение клиентов. И если есть сомнения, то бесплатный доктор скажет, что можно без этого обойтись, а платный сделает это для профилактики
Ramilla
Формальность - да, но квота-то вам нужна. Про Омск - действительно, разные мнения. А в Обнинске система госпитализаций и заочных консультаций совершенно не поставлена. Так что настраивайтесь на то. что придется долго организовывать, особенно - если по квоте
docsima
Квоту не дают и в более серьезных случаях с метастазами.
Шевченко сказал, что попробовать можно, но вероятность ничтожна.
Разве только на консультацию поможет записаться.
Только тоже деньги слетать туда-обратно. Проще сразу на радиойод лететь с 60-ю тысячами в кармане.
Пока цена не повысилась. А то поговаривают, что в Обнинске скоро как в Германии стоимость будет :безум:
Ramilla
Если хотите попытаться выбить квоту - обратитесь за помощью в НМК к Олесе Николаевне Ханыковой по телефону 218-84-81
Ramilla
, ... А то поговаривают, что в Обнинске скоро как в Германии стоимость будет :безум:
1. пусть тогда и сервис сделают такой же!!!
нет у них хорошо по сравнению с другими больницами, но можно и по комфортнее ( была я в больницах в Германии, могу сравнить)
2. и не гонять за анализами по всем корпусам с 9этажа одного корпуса, в подвал другого и еще лифт не работал. Но это конечно все мелочи, брюзга, самое главное результат.
3.Маш, а что лететь? я поездом ехала, только не салехардовским ( или какой-то из севера).он ужас. а вот кусбасским ехала - чистенько и уютно. Выспалась и начиталась.Купе было чудененькое, новенькое.
Ramilla
Новосибирская медицинская корпрация. С помощью О.Н. не одна квота уже получена
docsima
Ага, посмотрела. Надо думать. Видимо, что с квотой, что без квоты лечение в нашей стране требует немалых финансов.
Ramilla
в нашей стране, если не по квоте , деньги конечно большие - с дорогой т.70р.. А вот за границей - лечение+ дорога - мне в 2008г называли цену ( вот только не помню за 2 курса,т.е. за все лечение или за один, скорее всего за 2,т.к. у них эти 2 курса считалось лечение после удаления. А ни как у нас - сделали "1", про "2" - уже забыли, говорят здоров)
-6.000евро + 1.000евро ( самолет+ автобус до больницы) на дорогу ????
так что у нас дешевле. :чмок:
LEV_58
Шевченко сказал, что в Обнинске скоро цены с европейскими сравняются, так что...
Пока не знаю, как быть. Надо время выбрать и скататься на консилиум.
Ramilla
Или денег или времени. Плюс нервы и в том и в другом случае.
Ramilla
В апреле 2017 мне удалили щитовидную железу и направили на радиойод. Я выбрала Тарту. Связалась с Эдуардом по скайпу. Он всё очень хорошо объяснил, забронировал отель и билет на автобус. В воскресенье днём я прилетела в Таллинн. Затем на автобусе без проблем добралась до Тарту. Заселилась в отель. На следующий день Эдуард забрал меня и еще одну женщину из отеля, отвёз в больницу. По дороге мы заехали в магазин и купили продуктов в больницу. Заселение в палату тоже прошло без проблем. Очень быстро прошли все необходимые формальности в регистратуре. Медсестра выдала 2 комплекта пижамы и белья, всё показала. Далее я познакомилась с врачом — очень приветливой женщиной. Кратко обсудили ход лечения. Затем у меня взяли анализ крови, а через некоторое время дали капсулу с йодом. Никаких неприятных побочных эффектов не было. 2 часа нельзя было кушать и всё. 3 дня нужно было находиться в палате. В палате есть все необходимое, интернет. Телевизор с жестким диским с огромным количеством фильмов. Так что я особо не скучала. Медсестра и врач заходили в палату каждый день и интересовались самочувствием. На четвертый день отвели на сканирование. Процедура длилась где-то 45 минут.
Через пару часов после сканирования пришла врач, рассказала об итогах лечения, выдала на руки заключение, диск с записью исследования и справку для сотрудников аэропорта о том, что я проходила лечение радиацией. В этот же день меня выписали. На такси добралась до отеля. На слелующее утро на автобусе добралась до Аэропорта Таллинна. В Шереметьево я позвенела на рамках, показала справку сотрудникам безопасности — никаких проблем. Так что очень рекомендую проходить радиойод в Тарту.