Нарушение внутрижелудочковой проводимости?!
32792
9
Borsa
experienced
Отправили на ЭКГ по беременности, в заключении очень неразборчиво написано про нарушение желудочковой проводимости, залезла в карточку нашла ЭКГ 4-х летней давности, там зачеркнуто слово "замедление" и написано сверху нарушение внутрижелудочковой проходимости. что это значит? чем отличается нарушение от замедления - что хуже?? К терапевту не раньше понедельника, я же изведусь вся, скажите что это значит??
К тому же я в другой консультации наблюдаюсь и такие сложности с нашим терапевтом, что просто уверена - никто там разглядывать результаты не будет, мне уже в обходной лист записали что здорова, а экг просто формальность..
К тому же я в другой консультации наблюдаюсь и такие сложности с нашим терапевтом, что просто уверена - никто там разглядывать результаты не будет, мне уже в обходной лист записали что здорова, а экг просто формальность..
Ничего страшного, успокойтесь. При отсутствии клинических проявлений говорить не о чем. Можете кардиологу вопрос задать для успокоения http://posohov.ru/content/category/2/1/2/
Спасибо.
Недомогания есть, еще до беременности бросила тренажерный зал из-за одышки в основном (это при весе 50 кг!), и в сердце иногда перестуки какие-то как будто ритм сбивается и оно выпрыгнуть хочет. не хотелось бы всё это вместе связывать..
Недомогания есть, еще до беременности бросила тренажерный зал из-за одышки в основном (это при весе 50 кг!), и в сердце иногда перестуки какие-то как будто ритм сбивается и оно выпрыгнуть хочет. не хотелось бы всё это вместе связывать..
Victor-885
странник
Это могло произойти в следствие перенесенной ангины или гриппа. Полностью тренажерный зал зря вы бросили. Надо было только уменьшить нагрузку до приемлемого уровня. После родов под контролем кардиолога, я думаю, вам следует вновь вернуться к физическим нагрузкам. Это остановит развитие заболевания. И еще. Не гонитесь за супертонкой талией. Лучше держать свой вес в норме, чем ниже нормы. Не забываем, что сердце - это прежде всего мышцы, которые должны получать достаточное количество питательных веществ. Если у вас недостаток мышечной массы всего тела, то этот недостаток есть и в сердце. Во-вторых, нервной системе также нужны и витамины и микроэлементы. Поэтому голодовка - не лучший способ укреплять здоровье. Посмотрите на Геннадия Малахова. Не смотря на свой возраст и то что он проповедует, он качок еще тот. Почитайте литературу по здоровому питанию. Исключите вредные продукты, добавьте сырых фруктов и овощей. Мясо исключать не советую. Лучше в пишу использовать куриное мясо со снятой кожей. Отварной вид наиболее ценен.
Сходите к кардиологу, возможно он вам назначит холтеровское мониторирование - это когда специальный прибор фиксирует показатели работы сердца в течение суток. При этом человек ведет обычный образ жизни
Borsa
experienced
В том-то и дело что никогда не сидела на диетах, даже наоборот хотела набрать пару кг мышечного корсета на спину, и ходила в зал для общего тонуса. после родов конечно хочу опять заниматься, и считаю не принципиальным 46-го размера я буду или вернусь к 42, главное быть в форме. Питаюсь не строго правильно, но уже несколько лет стараюсь не есть всяких Е-гмо-жирного-горелого и т.д. единственное что от кофе не отказываюсь и шоколада (горького) в разумных количествах, но при моем низком давлении это наверное не страшно. А в зале и так свела нагрузки к минимуму, получилось так, что буквально за пару месяцев совем сил не осталось - приходила и еще на разогреве на "лыжах" например за три минуты ужасно потела, не могла восстановить дыхание и дальше уже сил не оставалось заниматься, хотя раньше минут 15-20 бегала на них, и еще час-полтора занималась по настроению. К участковому терапевту пробовала сходить с этой проблемой, на меня посмотрели недоумённым взглядом - мол зачем мне вообще заниматься спортом, я и так худенькая! ))) и отправили - нечего очередь создавать и без меня хватает.. ну у них практически на всё такая реакция - отправлять. Вот где бы еще найти этот "контроль кардиолога", по месту жительства нереально попасть. ну посмотрим что в этот раз терапевт скажет, а дальше уже буду думать куда идти..
Сколько ориентировочно стоит это мониторирование? его можно делать беременным? Вы дали ссылку в первом сообщении, там есть функция написать письмо - это там можно задать вопросы по экг?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
45908
237
А что 3G уже работает??
9996
169
Заруба "Едед или не едед?" 2
30912
350
Это сайт не новосибирский. Он про цены не ответит. Узнайте сами - в НИИПК, областной больнице, областном диагностическом центре, в частных центрах. По поводу показаний и протвовпоказаний - спросите на приеме к кардиолога. Он может и не назначит вам дополнительных обследований
А, не обратила внимания что не Нский )
Спасибо, буду иметь ввиду, куда можно обратиться
Спасибо, буду иметь ввиду, куда можно обратиться
Victor-885
странник
Потом напишите здесь, чем закончился ваш поход к терапевту. Я думаю, что вам он в любом случае должен будет дать направление к кадиологу. Но вообще я вам скажу, что сердечная недостаточность не должна давать упадка сил. Ну именно такого упадка, как был у вас. Сегодняшнее состояние не в счет. Я думаю, что вам важно еще побывать у невропатолога. Именно сбой в работе нервной системы может давать такие симтомы, но пусть это лучше решит узкий специалист. Именно гипотоники и страдают такими проблемами, как отсутствие сил. А гипотония - и есть следствие нарушений в работе нервной системы. Да и кровь бы еще посмотреть не мешало.
ТОП 5
1
2
3
4