Зубная нить. Сколько раз в день? Какая лучше?
16267
25
Muad Dib
experienced
Уважаемые форумчане, интересует ваше мнение:
1) какая нить (у какого производителя лучше)?
я пробовал джонсон-и-джонсон, не понравилась, т.к. нитка какая-то слишком мохнатая, застревает в зубах...; в настоящее время пользуюсь орал-би иссеншл флосс - вроде достаточно удобно (нить гладкая, как рыболовная леска, удобно скользит между зубов, не забивается в зубы) и по цене вполне приемлемо; но вот видел рокс - в 2-2,5 раза дороже, чем орал би, интересно, кто-нибудь пользовался, есть у нее ощутимые преимущества?
2) не вредно ли (для эмали, десен, чего-то еще...) пользоваться нитью после каждой еды?
1) какая нить (у какого производителя лучше)?
я пробовал джонсон-и-джонсон, не понравилась, т.к. нитка какая-то слишком мохнатая, застревает в зубах...; в настоящее время пользуюсь орал-би иссеншл флосс - вроде достаточно удобно (нить гладкая, как рыболовная леска, удобно скользит между зубов, не забивается в зубы) и по цене вполне приемлемо; но вот видел рокс - в 2-2,5 раза дороже, чем орал би, интересно, кто-нибудь пользовался, есть у нее ощутимые преимущества?
2) не вредно ли (для эмали, десен, чего-то еще...) пользоваться нитью после каждой еды?
1) пробовала несколько разных (и производителей, и формы самой нити)
пока остановилсь на двух Oral-B Essentialfloss и R.O.C.S. Какая есть в нужный момент в аптеке/магазине, ту и покупаю.
А выбрала их, скорее, больше из-за удобства пользования футляром (удобная форма, геометрия, удобно открывать/закрывать). Отличия в самих нитях я не особо замечаю
2) гигиенист, у которой периодически чищу зубы, рекомендует флоссы к использованию. Но я иногда умудряюсь переусердстовать с ними, что утром чувствую, воспаление десен, но, думаю, это дело в моих слабых деснах...
Более тщательно использую нить только вечером как предварительный этап перед чистой зубов; после еды - по мере необходимости, которая, как правило, возникает - коронка на импланте у меня такой вот формы, что пища застревает и если не вытащить то
пока остановилсь на двух Oral-B Essentialfloss и R.O.C.S. Какая есть в нужный момент в аптеке/магазине, ту и покупаю.
А выбрала их, скорее, больше из-за удобства пользования футляром (удобная форма, геометрия, удобно открывать/закрывать). Отличия в самих нитях я не особо замечаю
2) гигиенист, у которой периодически чищу зубы, рекомендует флоссы к использованию. Но я иногда умудряюсь переусердстовать с ними, что утром чувствую, воспаление десен, но, думаю, это дело в моих слабых деснах...
Более тщательно использую нить только вечером как предварительный этап перед чистой зубов; после еды - по мере необходимости, которая, как правило, возникает - коронка на импланте у меня такой вот формы, что пища застревает и если не вытащить то
пользовалась разными, не ощутила разницы. Единственное отличие - как вы выразились, мохнатая и гладкая )) (т.е вощеная и невощеная).
Ну и цена бывает разной, считаю, ее размер зависит только от марки, одна позиционируется, как дорогая, др. - не очень. Так же цена может быть разной в зависимости от длины нити. Где-то 40 м, где-то 50 , а где-то 80 м.....
Ну и цена бывает разной, считаю, ее размер зависит только от марки, одна позиционируется, как дорогая, др. - не очень. Так же цена может быть разной в зависимости от длины нити. Где-то 40 м, где-то 50 , а где-то 80 м.....
еще остановилась на круглых по сечению нитях , к плоским не смогла привыкнуть
R.O.C.S. в 2 раза дороже, чем Oral-B Essentialfloss... неужели никаких ощутимых преимуществ за R.O.C.S. не наблюдается?
ощутимых точно нет.
Может, у R.O.C.S. их несколько видов? и я какой-то другой покупаю...
Аж самой интересно стало
У меня обычно их две штуки сразу (одна всегда в сумке, другая дома в ванной), когда одинаковые, когда разные. Сейчас как раз одна осталась (Oral-B), попробую на выходных вторую R.O.C.S. докупить, сравню уже более внимательно
PS возможно, просто, такое позиционирование бренда
если сравнить другие категории продуктов, скорее всего, разница в цене будет такой же, про остальное еще вопрос...
Может, у R.O.C.S. их несколько видов? и я какой-то другой покупаю...
Аж самой интересно стало
У меня обычно их две штуки сразу (одна всегда в сумке, другая дома в ванной), когда одинаковые, когда разные. Сейчас как раз одна осталась (Oral-B), попробую на выходных вторую R.O.C.S. докупить, сравню уже более внимательно
PS возможно, просто, такое позиционирование бренда
если сравнить другие категории продуктов, скорее всего, разница в цене будет такой же, про остальное еще вопрос...
А мне больше нравятся упаковки, у которых видно, сколько там ещё осталось :-)
А то пару раз джонсоновская нить закончилась неожиданно. Вернулись на Орал.
А то пару раз джонсоновская нить закончилась неожиданно. Вернулись на Орал.
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
25754
258
261-ФЗ "Об энергосбережении и энергоэфективности"
50869
366
Кто в рублях сидит, какие мысли?
433207
1000
svetlashka
guru
у меня SPLAT, плоская, но размахначивается.. 112 р. за 40м, в след. раз попробую другую .
Victor-885
странник
Зубными нитями пользоваться лучше как можно реже. А тем, у кого есть проблемы с деснами - вообще нельзя. Зубная нить травмирует десны и может вызвать воспалительный процесс. В этих случаях необходимо начать полоскание полости рта раствором соды. А страдающим пародонтозом следует заменить зубную пасту на пищевую соду. Зубную щетку смачиваем в перекиси водорода и окунаем в порошок соды. Этим составом чистим зубы. Проблемы с пародонтозозом исчезнут навсегда.
Rustymusty
v.i.p.
Нам больше всего нравилась Oral-B Satin (в синей прямоугольной коробочке), но она куда-то исчезла, по крайней мере в гипермаркетах по невысокой цене.
Сейчас пользуемся Oral-B Essential, но мне она нравится меньше - нить вроде пожестче, махрится больше.
Сейчас пользуемся Oral-B Essential, но мне она нравится меньше - нить вроде пожестче, махрится больше.
svetlashka
guru
я, например, кроме зубной нити между зубов ничем мясо вытащить не могу больше, поэтому пользуюсь ее почти после каждого прием пиши...
Muad Dib
experienced
Зубными нитями пользоваться лучше как можно реже. А тем, у кого есть проблемы с деснами - вообще нельзя. Зубная нить травмирует десны и может вызвать воспалительный процесс. В этих случаях необходимо начать полоскание полости рта раствором соды. А страдающим пародонтозом следует заменить зубную пасту на пищевую соду. Зубную щетку смачиваем в перекиси водорода и окунаем в порошок соды. Этим составом чистим зубы. Проблемы с пародонтозозом исчезнут навсегда.
______
Очень интересный комментарий!
А можете Вы подсказать:
- может быть, все-таки можно пользоваться нитью при проблемах с деснами, если пользоваться очень осторожно, не задевать десны...
- чистка пастой без фтора может заменить чистку содой?
______
Очень интересный комментарий!
А можете Вы подсказать:
- может быть, все-таки можно пользоваться нитью при проблемах с деснами, если пользоваться очень осторожно, не задевать десны...
- чистка пастой без фтора может заменить чистку содой?
- чистка пастой без фтора может заменить чистку содой? -Вообще-то сода довольно сильный абразив, зачем свою эмаль постоянно так "насиловать" и зачем выбирать между зуб.пастой(любой) и содой? )
b52
outrageous
страдающим пародонтозом следует заменить зубную пасту на пищевую соду Вы стоматолог?
вообще-то сода довольно сильный абразив, зачем свою эмаль постоянно так "насиловать"
________
меня это тоже смутило....
* * * * * * * * *
и зачем выбирать между зуб.пастой(любой) и содой? )
* * * * * * * * *
и зачем выбирать между зуб.пастой(любой) и содой? )
...чистка пастой без фтора может заменить чистку содой?Во-первых, сейчас почти невозможно найти пасты без фтора, хотя давно уже доказано, что добавлять фтор в пасту бессмысленно. Но промышленность перестраиваться и не думает. Во-вторых, при пародонтозе не столько важна сода, сколько перекись водорода, которая убивает микробов, скапливающихся в полостях между зубами и деснами. Поэтому лучше делать эту процедуру именно с содой. Мы не знаем, какая реакция на перекись водорода может быть у компонентов зубной пасты.
Абразивных свойств соды бояться нет смысла. Это водорастворимые кристаллы, которые при смачивании водой уже не имеют острых граней, травмирующих эмаль. В состав зубной пасты и зубного порошка входит мел, который на самом деле является достаточно жестким абразивом.
Этот способ придумал не я. Он взят из книги доктора медицинских наук профессора Неумывакина "Перекись водорода - мифы и реальность". Мои друзья, родные и пациенты, у которых была проблема пародонтоза, давно опробовали его и лучшего способа содержать десны здоровыми не нашли. Тем, у кого таких проблем нет, могут продолжать пользоваться обычными пастами.
О зубной нити. Если вы реально сможете проводить чистку зубов, не касаясь десен, то попробуйте. Но даже из постов этого топика можно увидеть, что такая чистка уже приводила к воспалительным процессам десен.
Muad Dib
experienced
почти невозможно найти пасты без фтора
____
А те пасты, у которых на тюбике написано - "не содержит фтора" (видел на пастах "Новый жемчуг", "R.O.C.S") - это, значит, не соответствует действительности?
И, будьте любезны, подскажите, как правильно использовать перекись водорода - наливать на щетку прямо из пузырька, или сначала разбавлять в стакане водой, и уже туда макать щетку?
____
А те пасты, у которых на тюбике написано - "не содержит фтора" (видел на пастах "Новый жемчуг", "R.O.C.S") - это, значит, не соответствует действительности?
И, будьте любезны, подскажите, как правильно использовать перекись водорода - наливать на щетку прямо из пузырька, или сначала разбавлять в стакане водой, и уже туда макать щетку?
b52
outrageous
Мои друзья, родные и пациенты Боюсь показаться занудой, но -т.е. Вы стоматолог?
Victor-885
странник
Где на тюбике написано, что фтора нет - то там его действительно нет.
Перекись водорода можно не разводить совсем. Аптечный вариант 3% раствор безопасен для вашей слизистой. Но если вы все же опасаетесь, то можно использовать разбавленный кипяченой водой раствор 1:1, то есть 1,5% раствор. Только следите, чтобы перекись не попадала в пищевод. Если перекись упакована в бутылочку с конусным наконечником, то можно наливать ее прямо из бутылька на щетку, а потом обмакнуть в соду. Сода свяжет перекись и она не будет растекаться. Лить перекись в соду не надо. Это неэкономно, да и просто неудобно. Если бутылек имеет широкое горлышко, то проше опустить щетку в пузырек, а затем обмакнуть в соду. После чистки прополощите рот теплой водой.
Уильям Дуглас. Целительные свойства перекиси водорода. Питер. 2005.
Перекись водорода можно не разводить совсем. Аптечный вариант 3% раствор безопасен для вашей слизистой. Но если вы все же опасаетесь, то можно использовать разбавленный кипяченой водой раствор 1:1, то есть 1,5% раствор. Только следите, чтобы перекись не попадала в пищевод. Если перекись упакована в бутылочку с конусным наконечником, то можно наливать ее прямо из бутылька на щетку, а потом обмакнуть в соду. Сода свяжет перекись и она не будет растекаться. Лить перекись в соду не надо. Это неэкономно, да и просто неудобно. Если бутылек имеет широкое горлышко, то проше опустить щетку в пузырек, а затем обмакнуть в соду. После чистки прополощите рот теплой водой.
Уильям Дуглас. Целительные свойства перекиси водорода. Питер. 2005.
Victor-885
странник
Нет, я не стоматолог, но у меня есть медицинское образование. Работал в медицинском центре, частно практиковал. Сейчас другие интересы, другая работа. Но медицина по сей день мне интересна. Поэтому я и написал вам.
ulchik
guru
Проблемы с деснами возникают как раз если плохо чистить зубы и межзубное пространство. Десна воспаляются от зубного камня. Чищу всегда флосом аккуратно и не повреждаю десну. Даже не представляю себе чистку без флоса. И проблем стало намного меньше. Парадонтолог мне ничего подобного не говорил о вреде зубной нити, просто не надо усердствовать, можно и ногти подстригая отрезать полпальца.
+1
Зарубежные дантисты рекомендуют использовать зубную нить для удаления зубного налета раз в сутки, так как через сутки он превращается в зубной камень, и после этого его может очистить только врач.
Зарубежные дантисты рекомендуют использовать зубную нить для удаления зубного налета раз в сутки, так как через сутки он превращается в зубной камень, и после этого его может очистить только врач.
Зарубежные дантисты рекомендуют использовать зубную нить ... раз в сутки
________
А я после каждой еды использую... понять бы только, не вредно ли это, может быть, больше одного раза и нельзя...
________
А я после каждой еды использую... понять бы только, не вредно ли это, может быть, больше одного раза и нельзя...
Вы никакого урона нитью не наносите деснам, даже если пользуетесь нитью 3 раза в день. Просто соблюдайте правильную технику чистки - натягивайте нить, и аккуратно, неспеша чистите между зубом и десной, старайтесь попасть во внутренние карманы, где налет невозможно достать щеткой, и так с обеих сторон каждого зуба. Так и десну не пораните, и налет очистите.
И я заклинаю вас, не чистите зубы пищевой содой и перекисью водорода. Если есть вопросы по гигиене полости рта, обратитесь лучше с ними к специалисту.
И я заклинаю вас, не чистите зубы пищевой содой и перекисью водорода. Если есть вопросы по гигиене полости рта, обратитесь лучше с ними к специалисту.
R.O.C.S. в 2 раза дороже, чем Oral-B Essentialfloss... неужели никаких ощутимых преимуществ за R.O.C.S. не наблюдается?
ощутимых точно нет.Купила, наконец, R.O.C.S.
Сейчас как раз одна осталась (Oral-B), попробую на выходных вторую R.O.C.S. докупить, сравню уже более внимательно
Отличается все-таки. Сразу заметно, что нить тоньше и жестче что ли. И самое главное, она не мохрится или, точнее,
не расслаивается на более тонкие нити, как это происходит с Oral-B
Жертва Кидал
activist
Перикись находиться в дорогих отбеливающих пастах, но есть одна подлянка ваши светозатвердеваюшие пломбы просто пожелтеют, может не в тему зато полезно знать всем...
ТОП 5
1
2
4