sungirl4u
blondi sapiens
Подскажите, кто и чем делал промывание носа ребенку.
Ситуация - у подруги сыну 6 лет, болеет уже месяц, капли капают сосудосуживающие, нос забит, помогают капли лишь временно. Промывали грушей соленой водой- вырывается, кричит. Сегодня она купила специальный какой-то набор для промывания DOLPHIN, посмотрели видео, отзывы вроде хорошие на сайте. Не пробовали еще. Кто пробовал, какой эффект? на видео промывают взрослая девушка, кто из взрослых пробовал. А то мы и сами уже не прочь промыться)
Ситуация - у подруги сыну 6 лет, болеет уже месяц, капли капают сосудосуживающие, нос забит, помогают капли лишь временно. Промывали грушей соленой водой- вырывается, кричит. Сегодня она купила специальный какой-то набор для промывания DOLPHIN, посмотрели видео, отзывы вроде хорошие на сайте. Не пробовали еще. Кто пробовал, какой эффект? на видео промывают взрослая девушка, кто из взрослых пробовал. А то мы и сами уже не прочь промыться)
Мне нравится, быстро насморк проходит. Главное правильно пользоваться (по инструкции) и не переусердствовать (3-4 раза в день).
А вот как 6-ти летнему ребенку нос промыть - не знаю. Вообще-то, вроде, есть для детей специальные бутыльки долфиновские, посмотрите с какого возраста.
И "подсаживать" на сосудосуживающие капли ни в коем случае нельзя. Я как-то неделю пользовалась и параллельно лечилась. Нос отказывался дышать сам. День перетерпела - задышал и соплей там уже в помине не было.
А вот как 6-ти летнему ребенку нос промыть - не знаю. Вообще-то, вроде, есть для детей специальные бутыльки долфиновские, посмотрите с какого возраста.
И "подсаживать" на сосудосуживающие капли ни в коем случае нельзя. Я как-то неделю пользовалась и параллельно лечилась. Нос отказывался дышать сам. День перетерпела - задышал и соплей там уже в помине не было.
Мне непонравилось. Может я что-то не так делаю. Но меня очень раздражает, что после процедуры еще примерно минут 30 продолжает потихоньку вытекать вода. Процедура сама показалась не из приятных. И как можно сделать ее ребенку который к томуже вырывается
да, купили как раз детский, с 5 лет написано. Но не знаю понравится ли ребенку, он не видит разницы - для него само слово промывание уже отталкивающе
По поводу Долфина... Я своей трехлетней дочке промывала,помогло на время,но мы получили отит.Так что это надо делать очччень аккуратно,чтоб ребенок не дышал во время процедуры и чтоб вода не попала в ухо!!! А лучше конечно пойти к лору и выяснить причину заложенности носа. У нас например нашли грибок... Неделю помазали противогрибкомым средством и все прошло.
А вообще,я своему ребенку в холодное время промываю утром-вечером нос Спреем Аквалор-Бэби. Вот как-то как! Удачи вам! И здоровья мальчику!
А вообще,я своему ребенку в холодное время промываю утром-вечером нос Спреем Аквалор-Бэби. Вот как-то как! Удачи вам! И здоровья мальчику!
Тем более,если ребенок сам уже негативно относится,то сделать можно только хуже,он не сможет задержать дыхание и вода попадет в ухо.А отит-это что-то!!!!!!
да вот мы тоже прочитали, что можно отит заработать, уже даже сомневаемся стоит ли ребенку промывать... А мы сами уже заинтересовались, говорят много от чего помогает, и даже когда просто сухость в носу, и как профилактика ОРЗ вроде даже...еще пишут, что столько гадости из носа вымывается...в общем думаем, может и решимся попробовать
Сейчас читают
Об унижающем достоинство обращении в больницах
32412
256
Курилка (часть 7)
118014
1000
Ситуация в России. (часть 25)
246087
1000
Ни в коем случае сами не промывайте нос ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!! Это чревато осложнениями. Я своего сына вожу на промывание носа к лору в Мед. академию, там в одну ноздрю раствор загоняют, а с другой насосом откачивают, поэтому в ухо ничего не попадет. Потом лазером подсушат слизистую. Надо, правда, ребенка держать сильно, ему это не понравится, но результат от процедуры отличный. Мой сын склонен кк затяжным насморкам и большим количеством отделяемого секрета, иногда бывало по 3 недели сопливил. Так что эти процедуры нас спасают, 3-4 раза через день и все в порядке.
месяц назад намыл себе так ,что пришлось бежать к лору,кароче намыл так ,что половина там осталась больше этим долфином ниче делать не буду....почитайте лучше аннотацию к каплям Изофра и Полидекса,они пименяются совместно с сосудосуживающими,т.е сначало например Ксимелин а через 5минут один из этих.Изофра слабже,Полидекса сильнее и с гормоном,в том году при впервые появившемся гайморите помогла Изофра,в этом только Полидекса..
Пользовалась долфином сама и промывала сынуле (ему 3 года). Не помогло ни мне ни ему. В любом случае надо обратиться к врачу. Например у моего ребенка оказалось что насморк аллергический, она назначила назонекс и насморк прошел. Когда я сказала лору, что промывали долфином, врач ответила, чтобы мы ни в коем случае больше им не пользовались, что от него можно заработать не только отит но и гайморит... Сказала, что надо брызгать в нос аквамарис (или аналоги) и сморкаться. Когда сама ходила к лору (другому) со своим насморком, она тоже очень плохо среагировала на долфин. Вобщем, почему то, лоры его не любят.
Вы не поверите, мой муж (25 лет от роду) и то боялся им пользоваться. Убедила только после того, как две ночи подряд не спал - задыхался. А сморкаться мы не умеем - мама в детстве не научила. Заставила чуть не силой:) Больше не боится. Пользуется постоянно, сказал даже приятно - тепленько. А главное в ту же ночь стал спать нормально. Поэтому тут главное страх преодолеть, тем более для ребенка. Может не говорить ему слово промывание? п.3 . А вообще мне егоп осоветовала подруга. У нее сыночку 6 лет, постоянно болеет. Не гайморит так аллергия Пользуются с октября. Никаких отитов. Ей лор сказал главное сначала сосудосуживающие закапать чтобы отек снять ну и наклонится правильно.
А мне наоборот. Два года назад болела гайморитом. Делали промывание синус-катетером в клинике, дома лор сказал пользоваться Долфином. Купила сразу же, вылечилась быстро, за это время больше не болела, ттт. Рекомендую промывания теперь всем знакомым. А то помню в детсве мама-медик меня заставляла ноздрей из блюдечка содовый раствор хлюпать. Вот это была жесть. Но мама наставиала, что промывания - самый ээфективный способ от насморка. С Долфином гораздо удобней, она сама на него перешла. Работает медиком в детском саду и всем мамам "сопливышей" всегда советует его. Смысл тот же что и промывания в клинике, а дешевле намного. И не надов 7 утра очередь занимать и разную заразу в ней подхватывать (в очереди в смысле).
я думаю его врачи не любят по вполне понятным причинам...врачи у нас часто не любят средства, на которые не надо подсаживаться, бюджетные так сказать - это же снижение дохода фармацевтическим компаниям....ну имхо
мы тоже читали отзывы, многие, кому гайморит лечили путем отсасывание через катетер говорят что это приборчик помог больше, чем данная варварская процедура
Ну я могу рассказать, как испытавший на себе. КАтетер - вот именно что варварская процедура. Хотя считается более щадящей чем проколы. Мне проколы не делали. И делали катетер под местной анастезией. Я плакала. Боль чудовищная - когда вставляют, когад откачивают. Кажется, что голова щас взорвется. Потом все болит еще целый день. И сморкаешься кровью, простите. У меня весь дом был усыпан кровавыми платочками никому не пожелаю. А как детки маленькие кричали которым катетер делали Долфин мне рекомендовали в комплексе и он мне после этого казался цветочками.
Да-да-да. меня мама тоже из столовой ложки заставляла нос промывать )))такое ощущение, что все в мозги идет
А от долфина - нормально, все сразу вытекает. Я не зря написала, что надо пользоваться строго по инструкции. Но своей дочке (3,5 года) ни за что бы не рискнула это делать. Ребенок же - и вдохнуть может несмотря на все объяснения.
А от долфина - нормально, все сразу вытекает. Я не зря написала, что надо пользоваться строго по инструкции. Но своей дочке (3,5 года) ни за что бы не рискнула это делать. Ребенок же - и вдохнуть может несмотря на все объяснения.
ну да. ребенку можно только с того времени, когда он способен четко осознавать и координировать свои действия. тут наверное от темперамента зависит еще
по инструкции я так поняла, главное наклон головы под углом 20-35 град. и сильно резко не сжимать флакон, а так вроде все просто
Нет, нужно обязательно наклоняться вперед, под углом 90 градусов - прямо как в видеоинструкции. И обязательно перед этим за 5 минут забрызгать сосудосуживающие капли, чтобы снять отек. Это очень важно.
проще и безопснее Аквамарисом напшикать, а потом сморкаться
Ну это при условии, если ребенок сморкаться умеет. Я раньше не думала, что это может быть проблемой. Оказывается, может. Ну и мне кажется эти препараты вообще для разных целей
Мне понравился Долфин. Обычно нос промываю просто из чашки с подсоленной водой (лучше морскую соль использовать). Но недавно лежала в больнице, это было неудобно. Поэтому разорилась на Долфин. Хорошая вещь, никаких отитов, если правильно все делать (а ничего сложного там нет). Сначала отек каплями снять, если отек есть, конечно, потом промыть. Раствор там абсолютно безвредный - морская соль, шиповник, солодка, все натуральное.
Вообще промывание носа - процедура для меня ежедневная. После того как подышишь загазованным пыльным воздухом, действительно, столько дряни из носа выходит! И насморки действительно проходят быстрее намного.
Одно мне в Долфине не понравилось: в аптеках (видимо, совершенно случайно!) не продают отдельно раствор для промывания, только вместе с устройством (т.е. обычной пластковой бутылкой), что стоит порядка 350 рублей. Дороговато за кусок пластика и 30 пакетиков с солью, не находите? Так что я просто развожу обычную морскую соль, и ей промываю из этой же бутылочки.
Вообще промывание носа - процедура для меня ежедневная. После того как подышишь загазованным пыльным воздухом, действительно, столько дряни из носа выходит! И насморки действительно проходят быстрее намного.
Одно мне в Долфине не понравилось: в аптеках (видимо, совершенно случайно!) не продают отдельно раствор для промывания, только вместе с устройством (т.е. обычной пластковой бутылкой), что стоит порядка 350 рублей. Дороговато за кусок пластика и 30 пакетиков с солью, не находите? Так что я просто развожу обычную морскую соль, и ей промываю из этой же бутылочки.
Да-да-да. меня мама тоже из столовой ложки заставляла нос промывать )))такое ощущение, что все в мозги идетНадо правильно втягивать раствор, если из ложки или чашки, привыкнуть надо, чтоб не в голову втягивать, это сноровки требует))))
А ребенку, действительно, не надо пока промывание делать, опасно.
Вам, видимо, просто не повезло с аптекой. Точно знаю что в аптеке рядом с моим домом (на Восходе) пакетики с порошком для Долфина продают поштучно.
Уже несколько лет Долфин в домашнем арсенале, раньше маленьким заварным чайничком пользовались. Как-то в поездку забыла взять, вспомнила все ругательства, чуть не спятила от насморка.
А врачи его не любят потому, что многие неправильно пользуются и зарабатывают осложнения.
А врачи его не любят потому, что многие неправильно пользуются и зарабатывают осложнения.
По-моему, стоил один пакетик рублей 15-17 . Оптом конечно дешевле получается
а расскажите же уже кто-нибудь как правильно!!!!
Мы инструкцию читали-читали, видео смотрели, потом подруга решилась - сделала таки раз - говорит в голову натекло это я не поняла как так и куда...потом еще долго сморкалась и голова болела у ней. Я так и не решилась ...боюсь себе тоже не туда залить
Мы инструкцию читали-читали, видео смотрели, потом подруга решилась - сделала таки раз - говорит в голову натекло это я не поняла как так и куда...потом еще долго сморкалась и голова болела у ней. Я так и не решилась ...боюсь себе тоже не туда залить
пакетики совершенно точно продаются отдельно!!!
Я видела не поштучно, а по моему упаковка - толи 20, толи 30 штук. Стоит конечно недешево (ИМХО) - рублей 250 кажется - проще саммоу соли растворить
Я видела не поштучно, а по моему упаковка - толи 20, толи 30 штук. Стоит конечно недешево (ИМХО) - рублей 250 кажется - проще саммоу соли растворить
Как опытный пользователь могу сказать что проще простого. наклоняетесь над раковиной на 90 градусов (на фитнесе это называется до пояса) голова прямо. Нажиматете на флакон плавно. Потом тщательно высмариваетесь. Главное - снять перед этим отек, если он есть.
В аптеке нашла соль краснозерскую)) ее разводила и промывала носик. За пакет 5 кг что-то около 60 р вышло, точно не помню.
А промываю следующим образом:
- развожу крепкий рассольчик соли теплой водой (именно теплой - 35-38 градусов) от холодной или горячей нехорошая реакция у моего носика появляется
- беру шприц обыкновенный (без иголки )
- голову наклоняю как в рекламе Долфина (параллельно полу лицом вниз )
- и поочередно каждую ноздрю слабой струеей растворчика из шприца мою
струую можно регулировать скоростью опрожнения шприца по своим ощущениям
!!! ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ НЕ ДЫШАТЬ!! задерживать дыхание обязательно иначе может натечь жидкость не туда
ну и после этого можно еще высморкаться, чтоб вся гадость из носика повыходила окончательно вместе с остатками раствора
Вот как то так
Из всех ранее опробованных мной способов этот самый действенный))
А промываю следующим образом:
- развожу крепкий рассольчик соли теплой водой (именно теплой - 35-38 градусов) от холодной или горячей нехорошая реакция у моего носика появляется
- беру шприц обыкновенный (без иголки )
- голову наклоняю как в рекламе Долфина (параллельно полу лицом вниз )
- и поочередно каждую ноздрю слабой струеей растворчика из шприца мою
струую можно регулировать скоростью опрожнения шприца по своим ощущениям
!!! ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ НЕ ДЫШАТЬ!! задерживать дыхание обязательно иначе может натечь жидкость не туда
ну и после этого можно еще высморкаться, чтоб вся гадость из носика повыходила окончательно вместе с остатками раствора
Вот как то так
Из всех ранее опробованных мной способов этот самый действенный))
вот все говорят на 90 градусов вперед
но я то помню - в инструкции сказано именно 20-30 градусов набок!!!!!!!!!!!!! там прям акцентировано на этом!!!
А вот про дыхание это интересно - я не смогу не дышать долго..или можно ртом
но я то помню - в инструкции сказано именно 20-30 градусов набок!!!!!!!!!!!!! там прям акцентировано на этом!!!
А вот про дыхание это интересно - я не смогу не дышать долго..или можно ртом
Ну почему же долго - пару раз "пшикнуть" одну ноздрю - подышать, пару раз другую - подышать. И так несколько раз можно)))
Дышать можно и ртом, но не во время "залива" в ноздрю рассольчика.
Насчет 20-30 градусов на бок - нуу.. можно наверно и повернуть чуть-чуть голову, чтоб выливалось обратно лучше я не пробовала - процедура и так не очень приятная а тут еще и голову крутить
Дышать можно и ртом, но не во время "залива" в ноздрю рассольчика.
Насчет 20-30 градусов на бок - нуу.. можно наверно и повернуть чуть-чуть голову, чтоб выливалось обратно лучше я не пробовала - процедура и так не очень приятная а тут еще и голову крутить
Скажите, а вы не боитесь своей солью слизистую сжечь? Как вы рассчитываете крепость раствора?
Счастлива_Я
activist
А я почему-то так и не смогла привыкнуть к Долфину. Жидкость только частично в нос попадает, а часть - мимо и напор не тот. Вернулась к старому проверенному заварочному чайнику с продырявленной резиновой соской на носике
А по технологии - наклоняю голову так, чтобы левая щека была парралельна раковине, промывая правую ноздрю и наоборот, рот открыт. Как-то так...
А по технологии - наклоняю голову так, чтобы левая щека была парралельна раковине, промывая правую ноздрю и наоборот, рот открыт. Как-то так...
Пол-чайной ложки соли на обычную чайную чашку, но в принципе, на глаз, чтоб не сильно соленая была... Никогда ничего не сжигала.. Наоборот ,если мало соли положишь, то так щипать начинает нос!
Наоборот, кстати, соль укрепляет стенки слизистой, так что не бойтесь, не сожжете.
Наоборот, кстати, соль укрепляет стенки слизистой, так что не бойтесь, не сожжете.
А кто-нибудь слышал об акции Заботливый дельфин? В школах проводят, видела в метро. У кого-нибудь дети принимают участие?
По поводу синус-катетара, вам явно не повезло с врачом который вам делал, эта процедура действительно безболезненая совершенно, её даже детям делают без проблем, и в отличии от прокола и любых других промываний , синус-катетор единственный промывает все пазухи носа
Про соль, солевой раствор действительно очень хорошо помогает, мало того что им хорошо можно прочистить нос , но от него ещё и погибают вирусы и микробы которые у вас в носовых проходах
Про соль, солевой раствор действительно очень хорошо помогает, мало того что им хорошо можно прочистить нос , но от него ещё и погибают вирусы и микробы которые у вас в носовых проходах
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Можете задавать все интересующие вас вопросы нам - официальным представителям бренда "Долфин".
Несколько раз звучал один и тот же вопрос - о положении головы во время промывания, о том, что в старых и новых инструкциях описаны разные варианты. Наклонять голову при промывании можно до сих пор, это работающая методика. Об этом свидетельствует и положительный опыт других форумчанок:) Инструкцию мы изменили, чтобы максимально упростить процедуру промывания. Но приемлемы оба варианта.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Можете задавать все интересующие вас вопросы нам - официальным представителям бренда "Долфин".Очень хорошо, у меня вопрос. Как Вы рассчитываете стоимость Вашего раствора для промывания? в составе я не увидела ничего очень дорогостоящего. Однако же 15-20 рублей за пакетик - это нонсенс, не находите?
1. Намного выгодней покупать средство для полоскания в коробочке по 30 шт - тогда стоимость пакетика существенно снижается
2. Стоимость наших препаратов - это гарантия. Гарантия того, что средство изготовлено только из высококачественных компонентов.
3. Гарантия того, что были проведены многочисленные клинические исследования, доказывающие эффективность состава.
4. Гарантия того, что этот раствор абсолютно безопасен для вашей слизистой, так как он идеально сбалансирован и соотсветствует по составу плазме крови - а значит, естественен для организма.
5. Гарантия того, что вы не сожжете свою слизистую, приготовив раствор крепче, чем нужно, и не вызовете многочисленные осложнения - болезненные и опасные
6. Гарантия того, что средство приготовлено и расфасовано в соответствующих условиях
2. Стоимость наших препаратов - это гарантия. Гарантия того, что средство изготовлено только из высококачественных компонентов.
3. Гарантия того, что были проведены многочисленные клинические исследования, доказывающие эффективность состава.
4. Гарантия того, что этот раствор абсолютно безопасен для вашей слизистой, так как он идеально сбалансирован и соотсветствует по составу плазме крови - а значит, естественен для организма.
5. Гарантия того, что вы не сожжете свою слизистую, приготовив раствор крепче, чем нужно, и не вызовете многочисленные осложнения - болезненные и опасные
6. Гарантия того, что средство приготовлено и расфасовано в соответствующих условиях
Владимировна
experienced
Купила я как то ваш наборчик. При надавливании флакона, половина жидкости вытекает не туда, куда надо. Я уже крышку и слабже и туже крутила, бесполезно.
dol_phin
member
А куда не туда? Что именно вас смущает?
Владимировна
experienced
Вода вытекает из под резьбы, между крышкой и бутылкой, не знаю как описать
dol_phin
member
Скорее всего, вам досталось бракованное устройство. Если оно у вас сохранилось, вы можете обменять его в офисе компании в Новосибирске по адресу: Первый переулок Пархоменко, д.14
Victor-885
странник
Если есть возможность, найдите где-нибудь в Инете фильм о том, как процедуру промывания носа делают индийские йоги. Никаких бутылочек и никаких отитов. Можете использовать те же пакетики с морской солью Долфина, что вы уже купили. Просто в чайную чашку наливаете эту теплую воду с солью и нос располагаете близко над над поверхностью. Опускать в воду нос не надо. Далее носом делаете глубокий резкий вдох, а затянутую в нос воду выливаете уже через рот. Голову при этом наклонять не надо. Это много эффективнее, чем промывание только крайнего отдела носа. Так вы промываете всю носоглотку и не создаете возможности затекания воды в гайморовы пазухи и в уши.
Один недостаток: маленького ребенка обучить такому промыванию достаточно проблематично. Лично я своего сына обучил этому где-то лет в 8.
Что же касается самих препаратов, то морская соль, которая применяется в пакетиках Долфин, может быть спокойно заменена пищевой морской солью или той, что продается в аптеках. Вода должна быть теплая кипяченая. Выдержать концентрацию соли 0,9% не представляет особого труда. Передозировка не страшна, так же как и недостаток соли. Только и в том и в другом случае могут появиться неприятные ощущения в носу, которые быстро проходят. Во второй раз вы уже будете знать точно, сколько вам надо соли. Таким же способом можно промывать нос растворами Фурациллина. Лично я развожу чуть более концентрированный раствор 6 измельченных таблеток на литр горячей воды. Именно горячей. После остывания и добавления соли ее можно использовать для промывания носа.
Один недостаток: маленького ребенка обучить такому промыванию достаточно проблематично. Лично я своего сына обучил этому где-то лет в 8.
Что же касается самих препаратов, то морская соль, которая применяется в пакетиках Долфин, может быть спокойно заменена пищевой морской солью или той, что продается в аптеках. Вода должна быть теплая кипяченая. Выдержать концентрацию соли 0,9% не представляет особого труда. Передозировка не страшна, так же как и недостаток соли. Только и в том и в другом случае могут появиться неприятные ощущения в носу, которые быстро проходят. Во второй раз вы уже будете знать точно, сколько вам надо соли. Таким же способом можно промывать нос растворами Фурациллина. Лично я развожу чуть более концентрированный раствор 6 измельченных таблеток на литр горячей воды. Именно горячей. После остывания и добавления соли ее можно использовать для промывания носа.
Владимировна
experienced
Ой, мне как то так страшно... мне кажется, что так я смогу захлебнуться))) И ведь если вода льется через рот, то все микробы попадают внутрь?
Victor-885
странник
Зря вы беспокоитесь. Абсолютно безопасная процедура. Вы потом убедитесь сами, только делайте так, как я написал. Вы не захлебнетесь, и вода не поступит в дыхательные пути. Что же касается распространения инфекции, то соль заставляет микробов выходить из тканей вместе с жидкостью, тем самым очищая их. Это я проверил многолетним опытом. Я благодарен индийским йогам за их такой опыт очищения. Кроме этого они используют еще резиновые трубочки и, как ершиком, протирают и массируют носоглотку. В нос вставляют, а через рот вынимают. И за эти два хвостика туда-сюда тянут и заставляют слизь из носа уйти. Потом промывание и протирка салфеткой, так же туда-сюда. Но этого я не делаю.
Для начала используйте пакетики Долфина, раз они у вас есть. Потом уж будете разбираться с дозировками, хотя это очень просто.
Для начала используйте пакетики Долфина, раз они у вас есть. Потом уж будете разбираться с дозировками, хотя это очень просто.
ТОП 5
1
2
4