Зубной ополаскиватель. Какой? И есть ли смысл?
9615
10
Muad Dib
experienced
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение.
Увидел в продаже множество различных бальзамов-ополаскивателей для зубов и полости рта... у стоматолога был уже давно, и он ничего мне о них не говорил...
Думаю - имеет ли смысл начать регулярное применение ополаскивателя? Есть ли какие-то ограничения на частоту применения в течение дня? И какой лучше - они разные, есть Фтородент за 40 рублей, и далее вплоть до Рокс за 350....
Увидел в продаже множество различных бальзамов-ополаскивателей для зубов и полости рта... у стоматолога был уже давно, и он ничего мне о них не говорил...
Думаю - имеет ли смысл начать регулярное применение ополаскивателя? Есть ли какие-то ограничения на частоту применения в течение дня? И какой лучше - они разные, есть Фтородент за 40 рублей, и далее вплоть до Рокс за 350....
Victor-885
странник
Если денег не жалко - пользуйтесь. Вреда нет, но и пользы тоже.
да я брал от орал-би.. вроде нормально когда зубная щетка недоступна)) сейчас вот от колгейта увидел 100мл около 100р стоит. хотя может с тем же успехом можно водой полоскать)
последний раз была у стоматолога - пару месяцев назад, так вот, врча мне настойчиво рекомендовала эти ополаскиватели (только не назову вам причину, для чего их использовать, мимо ушей пропустила). Очень много брошурок дала почитать про них. Я сама так и не купила. А муж у меня ополаскиватель "Лесной бальзам" использует.
Владимировна
experienced
Не знаю, как насчет пользы, но в целом освежает ротовую полость. Покупала лакалют, рублей за 200, уходит моментально. Не экономное средство
У моей бабули в привычке, полоскать рот простой водичкой, смывает остатки пищи.
А ополаскиватель наверное имеет св-во снижать рост бактерий и снижать кислую среду.
У моей бабули в привычке, полоскать рот простой водичкой, смывает остатки пищи.
А ополаскиватель наверное имеет св-во снижать рост бактерий и снижать кислую среду.
Victor-885
странник
Освежает полость и резинка. Не для этого же он берется. У фирмы Ньювейс есть такое средство, которое называется Элиминатор. Цену сейчас уже не помню, да и поменялись они уже. Но для полоскания рта достаточно интересная вещь. Не только освежает рот, но и оказывает проивовоспалительное и бактерицидное действие на слизистую. Эффект хороший, но и цена тоже.
Я бы лучше развел 1:2 или 1: 3 перекись водорода и полоскал именно этим раствором. И лечебный эффект есть и стоит копейки. Еще средства для полоскания можно сделать самому на основе трав: календула, мята, душица. Заварить кипятком, дать постоять и потом использовать. Если целью является только освежение полости рта, то проще использовать мятные таблетки или Рондо.
Я бы лучше развел 1:2 или 1: 3 перекись водорода и полоскал именно этим раствором. И лечебный эффект есть и стоит копейки. Еще средства для полоскания можно сделать самому на основе трав: календула, мята, душица. Заварить кипятком, дать постоять и потом использовать. Если целью является только освежение полости рта, то проще использовать мятные таблетки или Рондо.
Детская пенка Splat - вот вещь. В составе молочные ферменты, которые налет на зубах расщепляют. Взрослым тоже не вредно использовать.
Сейчас читают
Масло давануло... откуда?
3068
42
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71139
426
Про аккумуляторы
1623
21
Владимировна
experienced
Мне кажется почти на всех написано оказывает противовоспалительное, антисептическое, предупреждают образование зубного налета, освежают полость рта, бла бла бла.
Но я как то особо не заметила разницу, что дополнительно пользоваться постоянно ополаскивателем, или только зубной пастой.
Но я как то особо не заметила разницу, что дополнительно пользоваться постоянно ополаскивателем, или только зубной пастой.
Victor-885
странник
Ополаскиватель нужен для освежения полости рта в течение дня. Ну, к примеру, после кажого приема пищи. Можно таким раствором промыть зубки и освежить дыхание. А сразу после чистки зубов пастой изводить ополаскиватель не имеет смысла.
Владимировна
experienced
Да да да, я так и делала, только после еды
Врачи рекомендуют обязательно пользоваться ополаскивателем. Лучше таким же, как и зубная паста.
Но нужно смотреть, чтоб ополаскиватель и зубная паста не содержали хлоргексидин (в Лакалют например, он есть).
Но нужно смотреть, чтоб ополаскиватель и зубная паста не содержали хлоргексидин (в Лакалют например, он есть).
ТОП 5
1
2
3
4