Нарушение внутрижелудочковой проводимости?!
32800
9
Borsa
experienced
Отправили на ЭКГ по беременности, в заключении очень неразборчиво написано про нарушение желудочковой проводимости, залезла в карточку нашла ЭКГ 4-х летней давности, там зачеркнуто слово "замедление" и написано сверху нарушение внутрижелудочковой проходимости. что это значит? чем отличается нарушение от замедления - что хуже?? К терапевту не раньше понедельника, я же изведусь вся, скажите что это значит??
К тому же я в другой консультации наблюдаюсь и такие сложности с нашим терапевтом, что просто уверена - никто там разглядывать результаты не будет, мне уже в обходной лист записали что здорова, а экг просто формальность..
К тому же я в другой консультации наблюдаюсь и такие сложности с нашим терапевтом, что просто уверена - никто там разглядывать результаты не будет, мне уже в обходной лист записали что здорова, а экг просто формальность..
Ничего страшного, успокойтесь. При отсутствии клинических проявлений говорить не о чем. Можете кардиологу вопрос задать для успокоения http://posohov.ru/content/category/2/1/2/
Спасибо.
Недомогания есть, еще до беременности бросила тренажерный зал из-за одышки в основном (это при весе 50 кг!), и в сердце иногда перестуки какие-то как будто ритм сбивается и оно выпрыгнуть хочет. не хотелось бы всё это вместе связывать..
Недомогания есть, еще до беременности бросила тренажерный зал из-за одышки в основном (это при весе 50 кг!), и в сердце иногда перестуки какие-то как будто ритм сбивается и оно выпрыгнуть хочет. не хотелось бы всё это вместе связывать..
Victor-885
странник
Это могло произойти в следствие перенесенной ангины или гриппа. Полностью тренажерный зал зря вы бросили. Надо было только уменьшить нагрузку до приемлемого уровня. После родов под контролем кардиолога, я думаю, вам следует вновь вернуться к физическим нагрузкам. Это остановит развитие заболевания. И еще. Не гонитесь за супертонкой талией. Лучше держать свой вес в норме, чем ниже нормы. Не забываем, что сердце - это прежде всего мышцы, которые должны получать достаточное количество питательных веществ. Если у вас недостаток мышечной массы всего тела, то этот недостаток есть и в сердце. Во-вторых, нервной системе также нужны и витамины и микроэлементы. Поэтому голодовка - не лучший способ укреплять здоровье. Посмотрите на Геннадия Малахова. Не смотря на свой возраст и то что он проповедует, он качок еще тот. Почитайте литературу по здоровому питанию. Исключите вредные продукты, добавьте сырых фруктов и овощей. Мясо исключать не советую. Лучше в пишу использовать куриное мясо со снятой кожей. Отварной вид наиболее ценен.
Сходите к кардиологу, возможно он вам назначит холтеровское мониторирование - это когда специальный прибор фиксирует показатели работы сердца в течение суток. При этом человек ведет обычный образ жизни
Borsa
experienced
В том-то и дело что никогда не сидела на диетах, даже наоборот хотела набрать пару кг мышечного корсета на спину, и ходила в зал для общего тонуса. после родов конечно хочу опять заниматься, и считаю не принципиальным 46-го размера я буду или вернусь к 42, главное быть в форме. Питаюсь не строго правильно, но уже несколько лет стараюсь не есть всяких Е-гмо-жирного-горелого и т.д. единственное что от кофе не отказываюсь и шоколада (горького) в разумных количествах, но при моем низком давлении это наверное не страшно. А в зале и так свела нагрузки к минимуму, получилось так, что буквально за пару месяцев совем сил не осталось - приходила и еще на разогреве на "лыжах" например за три минуты ужасно потела, не могла восстановить дыхание и дальше уже сил не оставалось заниматься, хотя раньше минут 15-20 бегала на них, и еще час-полтора занималась по настроению. К участковому терапевту пробовала сходить с этой проблемой, на меня посмотрели недоумённым взглядом - мол зачем мне вообще заниматься спортом, я и так худенькая! ))) и отправили - нечего очередь создавать и без меня хватает.. ну у них практически на всё такая реакция - отправлять. Вот где бы еще найти этот "контроль кардиолога", по месту жительства нереально попасть. ну посмотрим что в этот раз терапевт скажет, а дальше уже буду думать куда идти..
Сколько ориентировочно стоит это мониторирование? его можно делать беременным? Вы дали ссылку в первом сообщении, там есть функция написать письмо - это там можно задать вопросы по экг?
Сейчас читают
Покатайтесь со мной на механике, а?
13869
135
Ищем попутчиков ТУТ!
1129514
605
Муж выгоняет из дома
58988
245
Это сайт не новосибирский. Он про цены не ответит. Узнайте сами - в НИИПК, областной больнице, областном диагностическом центре, в частных центрах. По поводу показаний и протвовпоказаний - спросите на приеме к кардиолога. Он может и не назначит вам дополнительных обследований
А, не обратила внимания что не Нский )
Спасибо, буду иметь ввиду, куда можно обратиться
Спасибо, буду иметь ввиду, куда можно обратиться
Victor-885
странник
Потом напишите здесь, чем закончился ваш поход к терапевту. Я думаю, что вам он в любом случае должен будет дать направление к кадиологу. Но вообще я вам скажу, что сердечная недостаточность не должна давать упадка сил. Ну именно такого упадка, как был у вас. Сегодняшнее состояние не в счет. Я думаю, что вам важно еще побывать у невропатолога. Именно сбой в работе нервной системы может давать такие симтомы, но пусть это лучше решит узкий специалист. Именно гипотоники и страдают такими проблемами, как отсутствие сил. А гипотония - и есть следствие нарушений в работе нервной системы. Да и кровь бы еще посмотреть не мешало.
ТОП 5
1
2
3
4