чистка зубов ультразвуком
5988
26
кто делал?
есть ли в дальнейшем вред, например, разрушается зубная эмаль и проч?
обсуждаем плюсы и минусы ))
мне мой стоматолог советует, вернее, я сама у него спросила нужно ли, сказал нужно...а про потенциалный вред он мог промолчать... :dnknow:
нужны советы и опыт :роза:
svetlashka
Я делал такую чистку. Это более щадящий метод, чем врач будет ковырять железякой в зубах. Микродвижения передаются на зубной камень и он либо разрушается, либо отслаивается от эмали зубов. Безболезненно, повреждений не замечал. Но при малом размере налета камня, лучше подождать немного. Очень эффективна такая чистка при заметных наслоениях.
Victor-885
спасибо. а сколько времени у вас прошло после чистки? зубной камень снова появляется? а с эмалью ничего не стало?
svetlashka
Зубной камень, разумеется, появляется, но каждую неделю его снимать таким способом не стоит. Раз в год достаточно. А все остальное время просто нормально чистить хорошей щеткой. Свежий налет легко снимается зубочисткой.
svetlashka
Здравствуйте, на след. неделе записалась на чистку зубов в стоматологический центр "Улыбка" к Васильевой. Очень боюсь. Поделитесь опытом. Это не сильно больно?Сташненько(((
nastyavat
Это не больно, но достаточно чувствительно может быть. А может и не быть, чувствительность - штука индивидуальная :-)
nastyavat
Чувствительно? Даже с уколом?
nastyavat
Мне не ставили уколов... :dnknow:
Да терпимо. Не бойтесь.
Крыска
Да чистка, если ультразвуком, это вообще не больно. Максимум - неприятно. Но где вы у стоматологов приятные процедуры видели?:миг:
nastyavat
Чувствительно? Даже с уколом?
уколы не ставят, а могут помазать обезбаливающим средством (консистенция кремообразная).
rostishka
А мне сказали ,чт ультрокоин поставят. Может не соглашаться?Пусть просто помажут этой обезболивающей штучкой. У меня видимо глубокая чистка. Под десну полезут. А как это ультрозвуком, как это выглядет? Это как лазер или как? Расскажите пожалуйста.
svetlashka
делаю раз в год и себе и ребенку и мужу, в качестве профилактического ухода за зубами.

У мужа просто на порядок лучше с зубами стало, уже несколько лет никаких проблем.
У меня их и так не было, поэтому просто из гигиенических соображений делаю, ну а дочкины - берегу на будущее )).
nastyavat
Если с деснами нет проблем (кровоточение или оголение ножки зуба), то будет нормально. Сначала мне мазали мазью обезбаливающей, вкус приятный, потом 5 минут сидела с открытым ртом, ждала начала действия. Потом начинается сама чистка, производится она специальным апаратом с металлическим наконечником (выглядит не страшно). Этим наконечникам водят по зубам на стыках с деснами и между ними (зубами). И так каждый зуб. В переди нормально, а вот дальние зубы труднее достать. Все это действо займет примерно час.
rostishka
Вот в том-то и дело, что у меня десны восполены очень сильно и при малейшем затрагивании они кровоточат. мамочки((((((боюсь(((( :eek:
nastyavat
Ну сделайте тогда укол, я не думаю что он очень вреден. Вот только, наверно, придется ставить в верху и в низу. Мне моя врач потом дает советы по уходу, например, мазать несколько дней десны Метрогилом Дента, чистить зубы мягкой щеткой и пользоваться пастой для чувствительных зубов.
А врач знает о ваших проблемах?
rostishka
Да, знает, вот буквально вчера была на консультации. Просто зубами много лет не занималась, а теперь как говорится "Петух клюнул" Назад дороги нет, нужно сделать чистку, залечить как минимум 5-6 зубов (кариес), вырвать один корень(если он здоровый, то просто наростить, снимок покажет)и поставить брекеты.
nastyavat
Самое сложное начать, за то потом все будет :live:
В Улыбку я ходила (которая почти на Маркса), но мне не понравилось. Пошла так как жила рядом, у меня выпал кусочек пломбы, зуб был не пульпированный (с нервом), врачица (по другому не назвать) залечила мне зуб со второго раза и заплатила я за это "лечение" 5 тыс. Этой зимой мне пломбу из улыбки заменили... Врачица эта была молодая, лет 27.
rostishka
rostishka , согласна с вами, главное-начать, настроиться, так сказать, а потом все уже, нет дороги назад))))Я тоже в улыбку пойду, но на пл. Калинина, там мне посоветовали врача, вчера именно у нее на консультации была, у меня плачевное состояние зубов, так она мне в таких красках все это приподнесла, мол не бойся, ничего страшного у тебя нет, процедуры безболезненые, вообще успокаивающе действует на нервную систему, люблю таких))))
rostishka
Здравствуйте, может кто подскажет, где можно сделать КАЧЕСТВЕННУЮ чистку. потому что у меня ситуация достаточно серьезная, нужно,чтобы стоматолог внимательно подошел к чистке.
nastyavat
Инэсса пишет:

Полянская Лариса Игоревна, и хирург Полянский Юрий Геннадьевич. Лечусь у них 12 лет. Не пожалеете. ДентаВита
Крыска
От себя добавлю, что если ситуация сложная, то лучше идти не к гигиенисту, а к доктору-парадонтологу.
Я и члены моей семьи ходим в Дентал-сервис на Блюхера 30.
Крыска
Все, только что пришла с чистки зубов ультразвуком. Не самая приятная процедура конечно. Но терпимо. С учетом того,что у меня был зубной камень, и я ни разу не делала чистку. Мне мой врач сказала, что из всего,что меня ждет (описывала выше), это самая неприятная процедура)Вот)
MsGreenfield
Делала в стоматологическом центре "Улыбка" на пл. Калинина. Цена 1200 (скайс в подарок, но я не делала его)Врач: Васильева
svetlashka
кто делал?
есть ли в дальнейшем вред, например, разрушается зубная эмаль и проч?
обсуждаем плюсы и минусы ))
мне мой стоматолог советует, вернее, я сама у него спросила нужно ли, сказал нужно...а про потенциалный вред он мог промолчать... :dnknow:
нужны советы и опыт :роза:
Делал в Аванта-Мед, отдал 1 000р. Врач Селех Елена Сергеевна. Очень понравилось.

Но там была комбинированная чистка, сначала ультразвуком разбивали камень, потом аэро-флоу (типа пескоструйка) чистили поверхность. Правда я еще заказывал фторирование. Эффект понравился. Чувствительности не было, хотя, говорили, что может быть. Пойду еще к концу года, т.к. злостный курильщик :смущ:. Клиника весьма приличная, понравилось. Рассказали про лазерку, попробую лазером потом отбелить, давно хотел попробовать )))).