Киста гайморовой пазухи
3481
10
Товарищи!
Посоветуйте куда обратиться, что бы разобраться с этой проблемой.
Может какие нибудь мед. учреждения на этом специализируются?
Спасибо.
dost27
На этом специализируются все профильные отделения отоларингологии (ЛОР). Как частные, так и государственные. Вам нужен опытный специалист?
docsima
Вам нужен опытный специалист?
Буду рад, если можете посоветовать действительно опытного специалиста.
dost27
Конечно, Мельников Михаил Николаевич принимает в Авиценне, Киселев Алексей Борисович на горбольнице, хороший ЛОР в Смитре, в МедАльянсе
dost27
Вам сначала надо разобраться, нужна ли вам операция или нет. Если да, то согласны ли вы на полостную или предпочтете эндоскопическую. Я делала в 2000 г эндоскопическую у Мельникова М.Н. Кроме него их тогда никто не делал. http://www.oblmed.nsk.ru/inex1.php?action=information&clinic=5
У меня рецидив, маленькая киста на том же месте.
polara
Если бы я был врачем, я может быть и разобрался надо мне ее удалять или нет. Поэтому и ищу кому довериться.
dost27
Чтобы разобраться в этом, супер-пупер врач не нужен. Вам же кто-то поставил диагноз?
polara
А зачем вы ссылку эту дали областной больницы?
У меня тоже киста 1.7 на 2.0 см при томографии выявили, Судя по ренгеновскому снимку врач говорит что она меньше. А эндоскопически - это как?
lori
Ссылка кривая получилась, а я не проверила. Если кликнете на микрохирургию уха, то выйдете на Мельникова. Если вам киста жить не мешает, то удалять ее нет необходимости. В человеческой популяции кисты гайморовых пазух встречаются очень часто, но многие живут с ними и не знают про их существование. А российские врачи очень любят резать.
Эндоскопически - это через естественное соустье, соединяющее пазуху и полость носа.
polara
В какой клиниек удаляли? Т.е. разрез не делали? А наркоз? Сколько дней период нетрудоспособности?
lori
Удаляла у Мельникова. Тогда он делал это в мсч-168. Наркоз был, общий, разреза не было. Выписывают на второй день, если все в порядке.