Можноли лечить зубы во время беременности???
7620
21
Добрый день! Хотела бы узнать можно ли лечить зубы во время беременности?? Слышала, что во втором триместре можно....а в других нежелательно.......
У меня срок 8-9 недель....а зубки не очень в каком состоянии..где-то 3-4 дырочки....делать надо, а здоровье малыша дороже...
Zainka
Не можно, а нужно их лечить! Это же очаг инфекции в организме, будут заставлять лечить:улыб:
Sweeetty
А разве все эти уколы, материалы..не повлияют на здоровье малыша??? или по крайней мере подождать пока сформируются все органы и начать лечить??
Zainka
Могут, конечно. Однако если у Вас здоровый организм, и Вы даете ему все необходимые природные компоненты для его нормального и качественного функционирования, то, я думаю, не о чем беспокоиться.
И возможно все же стоит проконсультироваться с тем стоматологом, у которого Вы хотите пройти лечение.

Наткнулся в интернете:
"...Квалифицированное мнение врачей всего мира ныне следующее: лечить зубы во время беременности не только можно, но и нужно. Иначе беременная женщина и впоследствии молодая мама получает существенно большее количество проблем, как со своим здоровьем, так и здоровьем ребенка!.."
Zainka
что ж Вы до беременности то с дырками "гуляли".. ? Второго триместра подождите и спокойно лечите (тогда уже можно безбоязненно анастезию применять..- акушер-гинеколог в своё время говорила) :хехе:
b52
Немного не успела зубки подлечить)))
Спасибо большое!!! Вот так вот я и думала сделать..а то моя врач просто к стоматологу отправила и никак не прокомментировала это...
Zainka
Мне пломбы ставили с какими-то там ионами, стоматолог сказала, что совершенно не вредные для нас с малышкой, а даже наоборот... Но вот анестезию ставить мне не стала, железный аргумент - "а как это Вы рожать собираетесь?" :зло: Я делала в муниципальной больнице, наверное, поэтому так...
Sweeetty
Ну я без анастезии не смогу.. и так жутко боюсь и трясусь.....а так вообще....в обморок там упаду....не-е-ет мне с анастезией надо......должны же быть какие-то безвредные......
Zainka
да вы сходите в клинику, вам все расскажут. У меня во время беременности возникла небольшая проблема с зубом (при этом до беременности все зубы вылечила), так мне врач помню говорил, что во втором триместре можно анестезию ставить (но я так и не делала).
Zainka
Я тоже не могу и трясусь, а что поделать:хммм:
Zainka
Я тоже до беременности не успела долечить, в первом триместре даже не появлялась в стоматологии а вот под конец второго пошла, потому что давно ещё надо было консультацию стоматолога пройти для жк :biggrin: вощьм сделали несколько пломб без анастезии, пришлось правда потерпеть немножко, ну я себя успокаивала что для ребёнка так будет лучше, хотя анастезию не запрещали делать. знаю что нельзя делать рентген. Вот один как раз перед беременностью не успела удалить, стоматолог сказала можно не удалять до родов если не беспокоит, но мало ли заболит в роддоме. так что сейчас в раздумьях - там же надо ставить анастезию, да и потом по-хорошему антибиотики пропивать что бы не было инфекции, да и вообще стресс какой - зуб удалять :dry:
Вам правда нужно сходить к стоматологу, что-то подлечит без анастезии, на остальное помотрит да скажет что делать :улыб:
Borsa
Да мне там нервы удалять надо....как-то без анастезии..наживую....бр-р-р.....
Д наверно должно быть какое-то обезболивающее, разрешенное женщинам втаком интересном положении)))
Zainka
Ойй.. нервы на живую нереально по-моему )) мне живой зуб лечила буквально пару недель назад, сказала сразу что терепеть придётся совсем немного (и правда всего несколько секунд), и что если не смогу перетерпеть то сделаем укол. так что есть такие которые нам можно, причем по-моему самая обычная платная анастезия (я в гос.стоматологии делала просто в платном кабинете).
И кстати, если удалять нервы, придётся делать снимок, смотреть как канал запломбирован, а рентген сейчас нельзя.так что сходите проконсультируйтесь, может его вообще до родов лучше не трогать. Ну а если и лечить, то с недели 18-20 думаю можно смело идти :улыб:
Borsa
спасибо...видимо придется идти.....ох, как не люблю я этих стоматологов)))
Zainka
Обязательно надо вылечить,больные зубки это инфекция.Вы сходите узнайте,может вам каким-нибудь спреем обезболят и этого хватит,а то если заболят,боль адская,тогда уже без укола не обойтись:yes.gif:
Zainka
Мне стоматолог про один зуб сказала, что возможно дойдет до пульпы, а это всё - удалять нерв, вот тогда можно укол... Ой, да можно анестезию, просто она там специальная какая-то, без содержания какого-то вещества, это я в стоматологии прочитала на стенде. Просто видимо перестраховываются зубные врачи, впрочем, как и гинекологи :dry:
Zainka
Рекомендуют обязательно лечить зубы, если есть вероятность попадания в общий кровоток. Если такой вероятности нет (проконсультироваться со стоматологом), то именно во время беременности большого смысла, имхо, лечить срочно нет, особенно если маленькая дырочка, а не весь зуб поражен.
А вот без анестезии я бы лично прямо там бы и родила, т.к. очень к боли чувствительна.
А помимо зубов нужно еще за состоянием десен тогда уж смотреть, т.к. воспалительные заболевания полости рта тоже источник инфекции, которая при определенных условиях может попасть в системный кровоток.
Это вкратце то, что мне врач говорила.
Sweeetty
Вспомнила! Адреналина просто меньше в анастезию добавляют :улыб:
Zainka
Как уже не раз было сказано, зубы лечить просто необходимо. А что касается анестезии, то в хороших клиниках давно применяют современные препараты, которые вполне допустимы во время беременности. У меня самой в первом триместре возникла проблема - вылетела пломба, анестезию делали без каких-либо негативных последствий для малыша, ттт
Borsa
Может быть, я еще в начале беременности читала, осенью, совершенно не помню:смущ:
NastasiaAA
Спасибо большое, вот обрадовали))))