вопросы про стоматологов
2949
7
ну вот и все.. сдаюсь, жрать горстями найз, и заливать полную пасть лидокаина мне надоело..
пора... выкидываю белый флаг.. Стоматологи новосибирска.. берите меня кто хотите..
хнык :cray-1:
если можете ответьте мне вот на такие вопросы:
1.Кто нибудь делал зубы с применением СЕДАЦИИ? есть кто-нибудь приближенный к медицине, объяснить мне - это как? На сайте дентал сервис написанно , что это не наркоз, и что седация абсолютно безвредная. а когда седируют зуб все равно обезболивают ?

2. врач высшей категории и врач второй категории - чем они отличаются? мне вот в НАЕДИНЕ лечила врач второй категории, все хорошо, вроде как.. но после её лечения, у меня при мысли о стоматологе начинается истерика.. я тупо начинаю реветь. Я хз как там мне укол ставили, но рот порвали, челюсть вывихнули, и укол сам.. это было тТАК больно.. что просто сдохнуть можно... А вот сам зуб, спустя столько мучений сделали отлично. Теперь я боюсь врачей ниже высшей категории - этот страх обоснован?

3. ШЕПЛЕВ
Борис Валентинович и ПАПЕНКО
Татьяна Михайловна - кто -нибудь был у них на приеме? Как что в итоге?

4. Возможно ли все зубы вылечить за 1 прием, если их 5 и разбросаны они по всем стороным.. ну усыпить меня как то - потом разбудить, и чтобы все было сделано? в детстве 1 раз мне так делали.. но в последние года каждый зуб, делают в 3 приема, почему так?
TDI5
аааа что еще вспомнила еще вопрос
Наша стоматология насквозь коммерческая, пришел на чистку - закончишь установкой моста(( Депульпированые зубы долго не живут - ни у кого нет инфы- можно ли лечить зуб, не убивая нерв, если зубу м-м-м- мслегка капец? Зуб он же из кости? Кость зарастать должна по идее ну пусть медленно.. но вот.. может у меня сумасшедшая идея про отрастить зуб)) но все же все удаленные рервы закончились полной поетрей зубов, все что с нервами стоит долгие года.
TDI5
ШЕПЛЕВ
Борис Валентинович
Как у терапевта лечусь только у него уже лет 15. Пока зубы все на своих корнях (хотя в 14 лет мне обещали, что такими темпами я к 16 годам останусь без зубов), несколько - со штифтами-коронками-вкладками, без нервов - стоят себе и стоят.
Лечит хорошо, чувствует "боль" - в смысле старается сделать максимально безболезненно, а то некоторые врачи тыкали так, что аж подпрыгивала в кресле.
Лечит под микроскопом - чтоб поражённую ткань убрать, а здоровую не задеть, удаление нервов контролирует рентгеновскими снимками. Но ЦЕНА - пломба последний раз была от 5000р.Правда, вроде как возможен кредит, хотя сама не пользовалась - может ошибаюсь.
TDI5
аааа что еще вспомнила еще вопрос
Наша стоматология насквозь коммерческая, пришел на чистку - закончишь установкой моста(( Депульпированые зубы долго не живут - ни у кого нет инфы- можно ли лечить зуб, не убивая нерв, если зубу м-м-м- мслегка капец? Зуб он же из кости? Кость зарастать должна по идее ну пусть медленно.. но вот.. может у меня сумасшедшая идея про отрастить зуб)) но все же все удаленные рервы закончились полной поетрей зубов, все что с нервами стоит долгие года.
Конечно можно лечить зуб, не удаляя нерв. Просто так никакой врач удалять нерв не будет, без надобности. Я так понимаю, что ваша беда в том, что вы запускаете. Надо идти к стоматологу сразу же как обнаружили малейший дефект. Тогда и лечение будет без боли и зубы сохранятся. У самой зубы летят страшно. Хожу каждый год для профилактики ( ничего не болит) -каждый раз что-нть , да найдут. Зато никакой боли, и 1-2 зуба в год-не накладно. Опять же про то, что вам лечат зуб в три приема говорит о том, что слишком все запущенно. У меня депульпированных зубов тоже достаточно-стоят все на месте, тьфу-тьфу-тьфу.
Галинка
Спасибо Галинка :чмок: вы очень помогли своим отзывом) сколкьо в "наедине" пломба стоила я не знаю, но зуб обошелся в 15 штук :dnknow: и все это через невпупические нервы и боль((
TDI5
Я в четверг иду на седацию, так называемую... :безум: Переживаю :хммм:Но боль и стоматологов не переношу никак :шок: Поэтому-пусть лучше так... Коли жива буду- отпишусь!!! :cray-1:
Питбуль
Седация - введение лекарственных средств для успокоения нервной системы. Это то же самое, что и премедикация перед обычной хирургической операцией. То есть снимается чувство страха. Если при этом будет проведено и качественное обезболивание, то такое лечение доставит пациенту удовлетворение от оказанных услуг. Если пациент от страха будет кусать бормашину и пальцы врачу, то, сами понимаете, в таких условиях качественно работать невозможно.
Сами уколы обезболивания почти безболезненны. В деснах мало рецепторов, которые создают ощущение боли. Боль может возникать, если игла введена неправильно, не в то место. Лучшим вариантом местного обезболивания я считаю, когда препарат вводится не только в зоне больного зуба, но и в зону возле корня языка. При этом надолго обезболивается вся половинка челюсти, а не только конкретное место. Говорить после этого часа два будет проблематично, но зато и боли, даже от самого серьезного вмешательства, вы не почувствуете. Было бы неплохо заранее узнать, какими препаратами производится обезболивание. Если Новокаин или Лидокаин, то тогда сами купите в аптеке хороший препарат, не хуже Ультракаина. Есть уже более совершенные, название привести не могу. Но и Ультракаин, в принципе, тоже достойный препарат.
TDI5
В том же Дентале, у Казачковой, в кресле - уснёте.
Нежная, красивая, была бы мужиной, да ещё если трусишкой - только бы к ней и ходила...кстати, тоже под микроскопом работает
И уколы она делает незаметно и безболезненно...
хотя я сама предпочитаю лечиться у другого врача, который умеет безболезненно и качественно лечить без лишних уколов