Кто уже травил описторхи
43495
67
NatalyB
Описторхи нашли на зондирование при второй попытке, до этого сдавала кал много раз не обнаружили, только лямблии нашли, а по крови вообще ничего не показала.
*Стихия*
А при второй попытке нашли только описторхи или и лямблии тоже?
Victor-885
Анализ по крови- это иммуноферментный анализ.
Он может быть положительным и при отсутствии паразитов в организме (при перенесенном описторхозе, например, когда описторхов уже вывели, а антитела к описторхам еще продолжают циркулировать в крови).
По одному анализу крови диагноз "Описторхоз" не ставится. Нужно обязательно найти описторхи в кале или в дуоденальном содержимом.
b52
компьютерная диагностика на паразитов тоже интересна Вопрос- действительны ли её(диагностики этой) результаты для врачей общей практики?
Нет, не действительны... :улыб:
Пилюля
НПП
А кто-нибудь травил описторхов Экорсолом? Говорят, эффективный препарат.
NatalyB
Я ходила к врачу-нутрициологу, он с Алтая, периодически принимает в Арго и лечит их БАДами. Диагностику проводит каким-то прибором, не внушающим доверия )))), но в большинстве случаев этому врачу я верю. Много раз у него была и родственники и знакомые лечились. Никто никогда не находил у меня паразитов, но он сказал, что описторхи у меня уже на тот момент 23 года! Я вспомнила, у меня в 7 лет была странная болезнь, все симптомы, как сейчас понимаю, описторхоза, и всю сознательную жизнь я страдала ДЖВП и холециститом, которые безрезультатно лечили. И болезни мои вечно оставались без диагноза.
Пришла к этому врачу уже настолько отравленная токсинами, жутко вспомнить, как я вообще жила в таком состоянии ((( Назначил комплекс, основной препарат был Популин. Результаты были очень хорошими, лечилась весной, потом осенью повторили, ну а потом стало все хорошо и я перестала ходить к нему, хотя курс у меня записан, можно самой каждую весну и осень повторять, я 1,5 года уже не лечилась, Детокс пропила в феврале, но похоже надо лечиться, сейчас на больничном была, опять со странным приступом, у терапевта есть подозрения на паразитов, но только не верю я что найдут они что-то, вот тоже в раздумьях, что делать-то, печень побаливает (((( Курс тот стоит около 5 тысяч, без приема врача, назначает он всегда комплексно, много препаратов, часто и в больших дозах.
БестолКошка
Читала в инете научную работу, там сравнительный анализ лечения описторхоза бильтрицидом и бильтрицид + Популин, результаты лечения с Популином впечатляющие...
БестолКошка
Притаскивала мужа к этому врачу на диагностику, у него тоже нашли описторхов, но в этом я даже не сомневалась, назначили ему курс, но совсем другой, лечиться он не захотел, пока совсем плохо не стало, стал тут на форуме вопрошать "что делать, печень болит???" ))))), купила я ему все по списку, честно пропил, года два прошло, больше ни разу не слышала жалоб на печень ))))
БестолКошка
Популин сколько пили? Что-то я не верю, что он за 7 дней помогает. А что стоит 5т.р. Что еще кроме Популина пили? Гепатосол, наверное. Я читала на сайте Биолита про эти препараты.
Вы лечитесь курсами, т.е. избавиться за один курс от паразитов невозможно?
NatalyB
Нашла записи врачебные, курс 20 дней, из Биолита только Популин (рублей 800), из коллоидных растворов (около 1300 за банку) Детокс и Иммуна саппорт + еще Пара Уолнат Плас от паразитов рублей за 500, не факт, что по одной упаковке хватает на курс, не помню, потом еще долго я выводила токсины, состояние очень запущенное было (((( Ну уж если химией за раз не выводятся паразиты, то на БАДы и обижаться нечего, что повторять приходится.
Мужу надолго хватило одного курса, у него он состоял из Ахиллана, Флоренты, Популина и Детокса. Может его курс пропить )))))
БестолКошка
Ну от описторхов здесь только Популлин. Вы его 20 дней пили?
Пара Уолнат плас-это американский от паразитов? Он не от описторхов, по-моему.
А от лямблий вы не лечились?
NatalyB
Да, по 1 ч.л. 3 раза в день, 20 дней, пара уолнат он от разных паразитов. Нет, лямблий у меня пока не находили ))))))
NatalyB
ну понимаете, дело то не только в травле опистохов, очень важно вывести токсины, поднять иммунтет, они когда погибают, отравляют организм еще сильнее, поэтому Детокса я выпила очень много, с кожей караул происходит, во время лечения, токсины прут ((((
БестолКошка
Вспомнила, потом этот доктор стал БАД «Антигельм плюс» рекомендовать (я уже к нему тогда не ходила). Я его пила этой осенью, курсом около 3-х банок, печень переставала болеть.
БестолКошка
Спасибо за советы. У меня печень нормально, холецистит только. Попробую попью полулин и пр.
Пилюля
я хочу сдать кровь на паразитов, так и не пойму из всех сообщений этой темы - есть смысл 800 р тратить или нет?!:хехе:
Lipa
как мне терапевт объясняла -анализ крови ни о чём 100% не говорит.. -могут быть ляблии-описторхи, а анализ их не покажет..может быть имунный ответ, но не на них... в общем -лучше или зондирование или "какашки" .. ))