Большой Змей
activist
Меня в свое время в такой же ситуации просто спас препарат Целебрекс.
Когда шейные и головные боли были просто невыносимыми, обезболивающие не помогали вообще никакие, а срочную работу кроме меня сделать никто не мог.
После первого же приема препарата болевой синдром был снят немедленно,а 10-дневного курса мне хватило, чтобы забыть о проблеме больше, чем на полгода.
В общем имейте в виду на будущее, как пожарное средство.
Впрочем, оговорюсь,последнее слово всегда за Вашим лечащим врачом.
Когда шейные и головные боли были просто невыносимыми, обезболивающие не помогали вообще никакие, а срочную работу кроме меня сделать никто не мог.
После первого же приема препарата болевой синдром был снят немедленно,а 10-дневного курса мне хватило, чтобы забыть о проблеме больше, чем на полгода.
В общем имейте в виду на будущее, как пожарное средство.
Впрочем, оговорюсь,последнее слово всегда за Вашим лечащим врачом.
Хочу рассказать о своем опыте взаимоотношения с шейным хондрозом. Мне сейчас под 60. В молодости занимался спортом- штангой, силовой атлетикой. Все болезни раньше убежденно лечил спортивной нагрузкой. С 40 лет стал наблюдать появление гововокружений. Относил все это на авитаминоз и продолжал лечиться гантелями. В 50 лет занимаясь гантелями чтото прощелкнуло в позвоночнике, через несколько минут страшно закружилась голова. Дня три не вставал с постели, потом встал и смирился, что у меня шейный хондроз. Было трудно вообще ходить от частого головокружения. Лечили уколами, таблетками, соляными пещерами. Эффект был минимальный. Уже смирился, что так и буду доживать. Но однажды мой бывший спорттренер посоветовал пройти курс апитерапии (пчелоужаливания). Без большой надежды прошел 12 разовый курс, потом через пол года еще раз. Хотите верьте хотите нет- но практически забыл о том, что у меня шейный хондроз. Прошло с тех пор уже лет 6. Заодно заметил, что исчез порадантоз - кровоточение десен, с которым я мучался лет с 35.
shapokliak
guru
Мои пять копеек.
1. Если шея не болит, я "только мышцы сведены" - все равно надо лечить шею, а не голову. Купите Хондроксид и какую-нибудь разогревающую мазь. Во время приступов головной боли массируйте шею, заходя даже на плечи. пробуйте ту мазь и другую, по очереди с перерывом. Можно растирать шею полотенцем. А если обмотаться (плотно!) тоже полотенцем или шарфом - это также будет поддерживать голову, поможет снять судорогу (вроде воротника). Головная боль проходит после массажа шеи.
2. Продают массажеры для головы - тоже добудьте. Они стоят копейки. Такие проволочные усики с шариками на концах, на ручке закрепленные.
3. Я иногда еще Троксевазином шею мажу - но это мое ноу-хау, как к этому врачи относятся, не в курсе.
4. когда спите без подушки во время приступов, из полотенец можно скатать тугой валик под шею. Важно, чтобы по размеру он был точно выправляющим позвоночник. если с поясницей тоже проблемы, можно и под поясницу подкладывать.
5. Зря Вы к терапевту с предубеждением... Хотя невропатолог всяко нужен, но и терапевт не только обезболивающие прописывает. Там надо стимулирующие мозг препараты.
6. Может, еще анализы сдавать придется. Это как бы еще за терапевта - не знаю, невропатолог направит ли на ОАК. У меня во время сильных приступов показатели здорово портятся, так что даже как-то кроветворные прописывали. Организм так реагирует.
7. напишите, что Вам врач сказал - Вы же к нему уже сходили?
Выздоравливайте
PS Еще совет - минимизируйте время за компьютером! От телевизора откажитесь вовсе.
1. Если шея не болит, я "только мышцы сведены" - все равно надо лечить шею, а не голову. Купите Хондроксид и какую-нибудь разогревающую мазь. Во время приступов головной боли массируйте шею, заходя даже на плечи. пробуйте ту мазь и другую, по очереди с перерывом. Можно растирать шею полотенцем. А если обмотаться (плотно!) тоже полотенцем или шарфом - это также будет поддерживать голову, поможет снять судорогу (вроде воротника). Головная боль проходит после массажа шеи.
2. Продают массажеры для головы - тоже добудьте. Они стоят копейки. Такие проволочные усики с шариками на концах, на ручке закрепленные.
3. Я иногда еще Троксевазином шею мажу - но это мое ноу-хау, как к этому врачи относятся, не в курсе.
4. когда спите без подушки во время приступов, из полотенец можно скатать тугой валик под шею. Важно, чтобы по размеру он был точно выправляющим позвоночник. если с поясницей тоже проблемы, можно и под поясницу подкладывать.
5. Зря Вы к терапевту с предубеждением... Хотя невропатолог всяко нужен, но и терапевт не только обезболивающие прописывает. Там надо стимулирующие мозг препараты.
6. Может, еще анализы сдавать придется. Это как бы еще за терапевта - не знаю, невропатолог направит ли на ОАК. У меня во время сильных приступов показатели здорово портятся, так что даже как-то кроветворные прописывали. Организм так реагирует.
7. напишите, что Вам врач сказал - Вы же к нему уже сходили?
Выздоравливайте
PS Еще совет - минимизируйте время за компьютером! От телевизора откажитесь вовсе.
shapokliak
guru
Присоединяюсь к пчелорекомендациям.
Но на это дело у многих людей аллергия - вот в чем беда. С аллергией нельзя пчелами лечиться. И еще момент - у Вас, как у спортсмена, дегенерации мышц наверняка не было. То есть, проблемы были только с хрящами. А ТС и мышцы восстанавливать как-то придется попытаться. Плавать, например.
Но на это дело у многих людей аллергия - вот в чем беда. С аллергией нельзя пчелами лечиться. И еще момент - у Вас, как у спортсмена, дегенерации мышц наверняка не было. То есть, проблемы были только с хрящами. А ТС и мышцы восстанавливать как-то придется попытаться. Плавать, например.
fagit
veteran
Присоединяюсь к пчелорекомендациям.Профессионально ничего вам не могу сказать. Но замечу как проходила процедура. В первый раз ужалили одной пчелкой и иди домой. Второй день ужалила 2мя пчелками. Когда ужалили 3мя у меня на следующий деньподнялась высокая температура (наверное за 39). Я прихожу к врачу. Она говорит- вот и отлично. Надо поймать этот момент перехода к реакции. Цель процедур перевод болезненных процессов из хронической формы в острую (так она кажется мне сказала). На 12 день процедур я принял ужаливание из 16 пчелок. В следующей(через пол года) к концу меня жалили 19 пчелок.. Эффект вылечивания для меня существенный. Я год назад травмировал мышцы плеча и провел 12 сеансов пчелок. Заметил, что в течение года ни разу не заболел простудой
А мне головную боль снимает только кетанов, а пентальгин-н, что мертвому припарка . И, кстати, миг-400 иногда облегчает моё существование при головной боли (есть шейный остеохондроз и внутричерепное давление)
N_talis
member
Поднимаю топик. У меня тоже шейный хондрос и куча сопуствующего... Раньше болела только голова(внутричерепное давление) напьюсь спазгана или спазмолгона, отпустит - дальше живу.
Но стало подниматься давление, а после работы на микроскопе "прямо сорвало" шею, сделала узи сосудов шеи - кровоток справа зажимается при повороте и падает на сколько то %. Носила воротник шанса месяц, пила что то там и ставила актовегин, год примерно не было подобного, сейчас приступы чаще(( хочу пройти ВТЭС - внутри тканевое электростимулирование, это как бы электро-иголки, через них проводится слабый ток. Разработка 20-летней давности врача из Екатеринбурга... рекомендовала моя врач невролог с 40 летним стажем... Массаж, кстати, мне запретила, физио тоже, лфк тоже забыть(( Массаж шеи нельзя, потому что венозная кровь поднимается в мозг и увеличивается давление внутри... вот так.
При срывах велено пить кавинтон + глицин. Мазаться мазилками.. Долобене, но я пользовалась индометацином. Почто тоже самое. Кстаати, индометацин, еще можно пить в таблетках - помогает на время.
У меня просто весь позвоночник с хондросом всех отделов.
По поводу головных болей это отдельная тема. МРТ, ээг, рэг, эхо-ээг и иже с ними, все пройденный этап. Сейчас скоро планирую свежее мрт нести врачу.
По головным болям у всех причина разная. Но голова может болеть(эпизодически) от голода, как ни странно, и холода - т.е, переохлаждения...
Но стало подниматься давление, а после работы на микроскопе "прямо сорвало" шею, сделала узи сосудов шеи - кровоток справа зажимается при повороте и падает на сколько то %. Носила воротник шанса месяц, пила что то там и ставила актовегин, год примерно не было подобного, сейчас приступы чаще(( хочу пройти ВТЭС - внутри тканевое электростимулирование, это как бы электро-иголки, через них проводится слабый ток. Разработка 20-летней давности врача из Екатеринбурга... рекомендовала моя врач невролог с 40 летним стажем... Массаж, кстати, мне запретила, физио тоже, лфк тоже забыть(( Массаж шеи нельзя, потому что венозная кровь поднимается в мозг и увеличивается давление внутри... вот так.
При срывах велено пить кавинтон + глицин. Мазаться мазилками.. Долобене, но я пользовалась индометацином. Почто тоже самое. Кстаати, индометацин, еще можно пить в таблетках - помогает на время.
У меня просто весь позвоночник с хондросом всех отделов.
По поводу головных болей это отдельная тема. МРТ, ээг, рэг, эхо-ээг и иже с ними, все пройденный этап. Сейчас скоро планирую свежее мрт нести врачу.
По головным болям у всех причина разная. Но голова может болеть(эпизодически) от голода, как ни странно, и холода - т.е, переохлаждения...
Сейчас читают
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
561073
327
SOS нужен совет опытных девушек.
4729
67
Очередной дозор
67877
1003
Как-то сильно устаревшим выглядит курс лечения
Кто во что горазд.
Так что надо делать при шейном остеохондрозе?Какую томограмму-КТ,МРТ,или рентгентомографию или просто рентген?
Так что надо делать при шейном остеохондрозе?Какую томограмму-КТ,МРТ,или рентгентомографию или просто рентген?
Дуплексное сканирование сосудов шеи, функциональная рентгенография шейного отдела позвоночника - на первом этапе. С этим - к толковому неврологу. По результатам этих исследований - тактика дальнейшего обследования и лечения
Для расширения кругозора подскажите: а как состояние сосудов шеи влияет на остеохондроз? Может дадите ссылочку, где можно почитать?
Наоборот, остеохондроз влияет на состояние сосудов шеи.
В частности, может вызывать их спазм. Не вводите в грех, коллега.
Учебники патофизиологии, неврологии, нейрохирургии в виде ссылочки
В частности, может вызывать их спазм. Не вводите в грех, коллега.
Учебники патофизиологии, неврологии, нейрохирургии в виде ссылочки
Что то мне МРТ дало смутное заключение.Дегенерат.изменения межпозвоночных дисков.На позвонке Th4 возможно
гемангиома.Рекомендуется МСКТ ГОП. Куда дальше идти не знаю.
гемангиома.Рекомендуется МСКТ ГОП. Куда дальше идти не знаю.
Ну дык вы же сами только что написали, что вам МСКТ рекомендовали...
Ну вот,значит МРТ не так уж и хорош,что такой мутный диагноз.
УЗИ (УЗДК) шеи сосудов тут не нужен?Что то неохото облучаться.
А при чем УЗИ и облучение? Безвреднее, чем УЗИ, по-моему, только аускультация фонендоскопом
ПыСы. Поправлю на всякий случай: УЗДГ.
ПыСы. Поправлю на всякий случай: УЗДГ.
УЗИ расшифровывается как "ультразвуковое исследование".
А звук - это механические колебания.
Чем Вы боитесь облучиться? Звуком???
Делайте МСКТ, по результатам - дальнейшая тактика.
УЗИ сосудов шеи (оптимально - и головы тоже) нужно для оценки
достаточности кровотока в сосудах мозга.
Шея нужна, чтобы голову поддерживать во всех смыслах этого слова.
И в смысле кровоснабжения тоже.
Удачи!
А звук - это механические колебания.
Чем Вы боитесь облучиться? Звуком???
Делайте МСКТ, по результатам - дальнейшая тактика.
УЗИ сосудов шеи (оптимально - и головы тоже) нужно для оценки
достаточности кровотока в сосудах мозга.
Шея нужна, чтобы голову поддерживать во всех смыслах этого слова.
И в смысле кровоснабжения тоже.
Удачи!
Я имел ввиду облучение при МСКТ. Схожу сначало к врачу на консультацию.
МРТ и МСКТ имеют разные показания. Гемангиому заподозрили на МРТ, но подтвердить или опровергнуть может только МСКТ. Врач вам скажет то же
И на МСКТ и невролог,сказали что не обязательно и так всё ясно.Теперь думаю забирать снимки КТ или нет.
Был бы моложе-не стал бы и забирать.
А лечение остеохондроза везде одинаково-алфлутоп,мильгамма,физио.
Был бы моложе-не стал бы и забирать.
А лечение остеохондроза везде одинаково-алфлутоп,мильгамма,физио.
Приведите мне хоть одного человека, кому бы остеохондроз вылечили алфлутопом, мильгаммой и физио. Я таких не встречала за 22 года практики. Это все только снимает обострение ненадолго. Лечит - ЛФК (суставная гимнастика), желательно ежедневная, мануальная терапия курсами и прочие методы. А таблетки от остеохондроза нет. Как-то еще не изобрели. КТ забрать нужно, мб придется когда смотреть в динамике, пригодится
Что-то Вы путаетесь в показаниях. Подтвердили наличие гемангиомы?
При чем здесь остеохондроз? Хотя и при остеохондрозе лечение бывает разным, вплоть до оперативного.
Гемангиомами нейрохирург занимается.
В любом случае, если есть объемное образование, с ним надо разобраться.
При некоторых объемах все перечисленное Вами выше "лечение" способствует быстрому росту
При чем здесь остеохондроз? Хотя и при остеохондрозе лечение бывает разным, вплоть до оперативного.
Гемангиомами нейрохирург занимается.
В любом случае, если есть объемное образование, с ним надо разобраться.
При некоторых объемах все перечисленное Вами выше "лечение" способствует быстрому росту
По гемангиоме невролог ничего не сказал.Да судя по информации из инета-она не лечится.
А множественные дегенеративные изменения позвоночника,ЛФК вылечит?
Снимки заберу,а там посмотрим.
А множественные дегенеративные изменения позвоночника,ЛФК вылечит?
Снимки заберу,а там посмотрим.
Невролог гемангиомами не занимается, о чем я уже говорила выше.
Это прерогатива нейрохирурга.
Гемангиомы бывают разные, локализации их - тоже разные. Ведут они себя тоже по-разному.
Соответственно, не лечить или лечить и как лечить решает нейрохирург. Никак не "инет".
С другой стороны, вольному-воля...
Это прерогатива нейрохирурга.
Гемангиомы бывают разные, локализации их - тоже разные. Ведут они себя тоже по-разному.
Соответственно, не лечить или лечить и как лечить решает нейрохирург. Никак не "инет".
С другой стороны, вольному-воля...
Здравствуйте! У меня тоже мигрень. Уколы которые назначают не помогают. Скажите как вы лечились??
ТОП 5
1
2
3
4