Стоматология Авиценна и 6 поликлиника на нарымской
18161
48
flexibility
member
Соб-но есть несколько вопросов и хотелось узнать бы мнение.
Есть кореной зуб с диагнозом периодонтин (вроде 4 канала), ну как бы диагноз и там и там ставят одинаково, теперь суть
1. Цена 6 пол. - 1000 руб., Цена в Авиценне -15000 руб.
Говорят примерно одно и то же, чистка каналов, лекарство, временная пломба как вылечим, смотрим дальше.
2. Врачи, которых рекомендуете в 6 пол и в Авиценне для лечения периодонтина
3. Врачи для удаления 6 зуба (шестерки), сложный
Ну и самый главный, где на# или где я №$ в этой жизни (разница в 15 почти раз убивает не могу понять этого, может кто объяснит)
И куда податься (в смысле куда все же пойти)
Есть кореной зуб с диагнозом периодонтин (вроде 4 канала), ну как бы диагноз и там и там ставят одинаково, теперь суть
1. Цена 6 пол. - 1000 руб., Цена в Авиценне -15000 руб.
Говорят примерно одно и то же, чистка каналов, лекарство, временная пломба как вылечим, смотрим дальше.
2. Врачи, которых рекомендуете в 6 пол и в Авиценне для лечения периодонтина
3. Врачи для удаления 6 зуба (шестерки), сложный
Ну и самый главный, где на# или где я №$ в этой жизни (разница в 15 почти раз убивает не могу понять этого, может кто объяснит)
И куда податься (в смысле куда все же пойти)
ЁЛКА Л
member
в Здравицу идти)))) на Державина....цены там правды не знаю...
Марика
veteran
Удаляла зуб мудрости в 6 поликлинике у Абенда (вроде так фамилия пишется), очень довольна осталась, хотя зубы у меня проблемные.
он теперь на имплантантах специализируется, зубы не дергает.
TezirA
Кудесник
смысл сранивать с авиценной? роды в авиценне больше 80 тыс. , слышала... а некоторые и бесплатно рожают, результат все равно один - только кому как повезет, так же и с зубами...
Вообще, на нарымской, говорят, хорошие стоматологи в основном.
Вообще, на нарымской, говорят, хорошие стоматологи в основном.
flexibility
member
Ну тут даже дело не в Авиценне, скорее всего в дентал, блеск или улыбке примерно то же, просто не дошёл ещё.
Я немогу понять разницу в 15 раз, лекарство ? проффесионализм ? или просто разводилово...
(ну там обстановку и комфорт в расчет не беру)
В 6 как понял можно идти к любому - все хороши
В Авиценну так же к любому.
Может кто еще скажет у кого был и какой результат
Просто не охота попадаться на везение (честно особой разницы нет что 1 что 15, хочется результат, но если нет разницы в результате - то смысл переплачивать так же не вижу)
Я немогу понять разницу в 15 раз, лекарство ? проффесионализм ? или просто разводилово...
(ну там обстановку и комфорт в расчет не беру)
В 6 как понял можно идти к любому - все хороши
В Авиценну так же к любому.
Может кто еще скажет у кого был и какой результат
Просто не охота попадаться на везение (честно особой разницы нет что 1 что 15, хочется результат, но если нет разницы в результате - то смысл переплачивать так же не вижу)
Галинка
Добрая, если не злить!
Я немогу понять разницу в 15 раз, лекарство ? проффесионализм ?
Если канал в зубе не дочистят и запломбируют, не проверив и оставив пустоты, то можно через некоторое время так огребстись и попасть на удаление либо на операцию, когда к корню будут добираться через десну сбоку...
А про чистку каналов под контролем рентгена (и ещё какой-то пищащей штукой) - они измеряют длину канала перед пломбированием гуттаперчей)-все мои перепломбируемые перед коронками каналы (которые до этого я лечила в начале 90-х, а переделывала под м/керамику в 2000-х) оказались плохо прочищенными - не одно сверло было сломано, пока врач прошёл все каналы насквозь - из остатка нерва и формалина получилось что-то твёрдое - на снимках мне врач показывал вид "до" и "после".
Если канал в зубе не дочистят и запломбируют, не проверив и оставив пустоты, то можно через некоторое время так огребстись и попасть на удаление либо на операцию, когда к корню будут добираться через десну сбоку...
А про чистку каналов под контролем рентгена (и ещё какой-то пищащей штукой) - они измеряют длину канала перед пломбированием гуттаперчей)-все мои перепломбируемые перед коронками каналы (которые до этого я лечила в начале 90-х, а переделывала под м/керамику в 2000-х) оказались плохо прочищенными - не одно сверло было сломано, пока врач прошёл все каналы насквозь - из остатка нерва и формалина получилось что-то твёрдое - на снимках мне врач показывал вид "до" и "после".
Сейчас читают
Об измене
177660
529
Правила получения виз + безвизовые страны
846414
387
Требуется бухгалтер
320758
162
Bagira7611
veteran
Моё мнение: в большинстве дорогостоящих клиниках, помимо платы за новейшее оборудование, вы платите за сервис. Финансы, заложенные в евроремонт помещения, аренда в центре города, плазма на стене, кожаные диваны, чай, кофе и неизменная улыбка персонала осставляют немалую часть оплаты за услуги. Лично я стараюсь найти золотую середину, при походе к стоматологу для меня не является приоритетным просмотр телевизора и журнала в кожаных креслах за чашечкой кофе. Для меня важно прийти, сесть в кресло без очередей к ХОРОШЕМУ специалисту. Я сама лично удаляла сложную восьмёрку без "долбёжки", абсолютно безболезненно у очень приветливого специалиста, при том без осложнений и всего за 550 рублей!!!!!!!!!!!!!
Bagira7611
veteran
При этом должна заметить, что я патологический трус!!! Стоматологов боюсь до одури, но нашла "своего", думаю многое зависит не от клиники а от самого специалиста.
TezirA
Кудесник
В 6 как понял можно идти к любому - все хорошиесли к любому, то я все таки считаю, что тут как уж повезет.... Лучше всего поузнавать фамилии конкретных врачей, если есть возможность. О ком больше хороших отзывов есть, к тому и идти.
В Авиценну так же к любому
Каштанка
experienced
Я ходила недавно к Бородиной в Авиценну. Понравилось очень, что стоматолог рассказывает и показывает - что и как, обычно молча что-то там делают и выдают стоимость. Еще плюсы - работает с такой специальной камерой, вообще оборудование почти космическоеИ как-то ненапряжно, впервые стоматолог мне практически не стоил нервов. Я кстати переделывала зуб, первый раз тоже недешево было, но делала в первой попавшейся клинике, ибо тем же вечером уезжала в командировку, а боль была невыносима. Так что не все клиники вне зависимости от цены одинаково полезны, все-таки в Аве понятно, что они несут ответственность и кого попало не берут в штат.
А разница, думаю, в материалах и препаратах, они львиную долю в цене обычно составляют.
А разница, думаю, в материалах и препаратах, они львиную долю в цене обычно составляют.
flexibility
member
ну а почему бы не озвучить своего специалиста у которого все так хорошо...
flexibility
member
Так вот никто чего то пока не говорит конкретных врачей..
а хочется чтобы потом просто снова не трать время и нервов получить хороший результат
а хочется чтобы потом просто снова не трать время и нервов получить хороший результат
flexibility
member
в теории мне тоже понятно что сервис и наверно оборудование с материалом играет роль - но в 15 раз...
к авиценне соб-но претензий нет, делал у них как то давно все было отлично...
просто тут сказали что то же самое можно в 6 сделать в 15 раз дешевле..вот и реально задумался как так...
к авиценне соб-но претензий нет, делал у них как то давно все было отлично...
просто тут сказали что то же самое можно в 6 сделать в 15 раз дешевле..вот и реально задумался как так...
Hunter
activist
Ценник в тысячу вообще малореален, в 9-й поликлинике например обработка одного канала обошлась в 800, а пломбирование в 400. Плюс еще куча всего по мелочи.. А тут 4 канала, лечение и все за тыщу
БестолКошка
experienced
Вы прям какие-то крайности выбрали... Авиценна, Блеск, Дентал - одни из самых дорогих клиник. А уж про сервис и ответственность в Авиценне многие наслышаны на примере родильного отделения. К муниципальным у меня вообще доверия нет, лечилась в 6-ке, в 9-ке. Хотя есть и частные клиники примерно с такойже халтурой - Железных, например. Мне есть с чем сравнить, сама работала в стом. клинике.
Сейчас бы пошла в Эстетику к Крюковой Ю., пока только чистку делала у нее, но очень понравилось ее отношение к делу, понимание и усердие )))
В общем, если все равно 1 или 15 лучше в Авиценну. После таких же манипуляций (чистка каналов и прочее) в 9-ке в платном кабинетеу меня мертвый зуб через какое-то время весь внутри почернел от кариеса. Это как вообще могло случиться ????
А удаляла я мощные восьмерки в НовоДенте у Агеева вообще без вопросов, раз и нету, а после удаления в 9-ке с помощью молотка и долота неделя больничного с квадратным лицом была и разрушеный соседний зуб (((((
Сейчас бы пошла в Эстетику к Крюковой Ю., пока только чистку делала у нее, но очень понравилось ее отношение к делу, понимание и усердие )))
В общем, если все равно 1 или 15 лучше в Авиценну. После таких же манипуляций (чистка каналов и прочее) в 9-ке в платном кабинетеу меня мертвый зуб через какое-то время весь внутри почернел от кариеса. Это как вообще могло случиться ????
А удаляла я мощные восьмерки в НовоДенте у Агеева вообще без вопросов, раз и нету, а после удаления в 9-ке с помощью молотка и долота неделя больничного с квадратным лицом была и разрушеный соседний зуб (((((
БестолКошка
experienced
В шестерке мне вообще хорошенько зубки подпортили, гады, реставрацию потом делала в частной клинике ((((((( Ой лучше не вспоминать про них (((((
TDI5
v.i.p.
ну и? то же самое у меня с зубом случилось, что вы тут описываете с почернением - как раз после Эстетики.
Все индивидуально - кому то свезло кому то нет.
Все индивидуально - кому то свезло кому то нет.
БестолКошка
experienced
Там где я работала мне практически все зубы перелечили после моих походов в муниципальные и еще куда попало, разницу я хорошо прочувствовала. Ну а за всю Эстетику я и не говорю, я сама в ней очень сомневаюсь, проста взяла на заметку этого врача, редко такие встречаются.
БестолКошка
experienced
Дело не всегда в везении, просто кому-то и так сойдет, а кому-то нет...
БестолКошка
experienced
А разница, думаю, в материалах и препаратах, они львиную долю в цене обычно составляют.Знали бы Вы какие копейки стоят стом. материалы.... Оборудование конечно дорогое.
inspiring
experienced
Вообще не понимаю, о чем спор. Не клинику надо искать, а врача. Лечусь в первой муниципальной стоматологии. Ни к кому кроме своего врача не пойду. Самое дорогое, что было в моей "зубной практике" - это шестерка полуразрушенная. С чисткой, с пломбированием каналов, со всякими пищалками и рентгеном стоило это все три с копейками. Результатом довольна на все 100. Так что не вижу смысла идти в Авиценну за 15. Хотя - если хороший врач и есть деньги на сервис, почему бы нет.
то же самое у меня с зубом случилось, что вы тут описываете с почернением - как раз после Эстетики.
Не знаю конкретно про Ваш зуб и зуб БестолКошки - кариес там мог быть в каналах, но то, что "мёртвый" зуб меняет цвет в принципе - совершенно точно. У меня из-за этого на верхней вполне нормальной 2-ке после удаления нерва пришлось через несколько лет коронку ставить - зуб потемнел, а с коронкой стоит уже лет 14...
Не знаю конкретно про Ваш зуб и зуб БестолКошки - кариес там мог быть в каналах, но то, что "мёртвый" зуб меняет цвет в принципе - совершенно точно. У меня из-за этого на верхней вполне нормальной 2-ке после удаления нерва пришлось через несколько лет коронку ставить - зуб потемнел, а с коронкой стоит уже лет 14...
БестолКошка
experienced
Меняют цвет это другое, да, мертвые зубы синеют, чтобы от этого избавиться сейчас существует эндодонтическое отбеливание. А у меня снимок показал, что внутри мервого слепленного из пломбы зуба чернота или даже полость уже была, не помню
в Здравицу идти)))) на Державина....цены там правды не знаю...Ну, знаете, в Здравице тоже ценник будь здоров, чуть дешевле, чем в Авиценне, но все же. Я, правда, уже пять лет у одного и того же врача зубы лечу в Здравице, так что тут уж никуда не денешься. Еще Санитас теперь могу посоветовать - мне там сейчас как раз зуб-шестерку спасают, долго, муторно, но, судя по всему, все хорошо будет. Правда, после той же Здравицы чисто по внешнему виду Санитас проигрывает, но к врачам нареканий нет.
Laos
activist
Стоматолога нужно выбирать не по ценам, а по качеству и оборудованию. Лично я пользуюсь услугами только двух клиник, 6-ка и еще одна (называть не буду, чтобы не реклама). И выбрал их потому, что там оборудование стоит такое, что гарантированно ничего не подхвачу. Друг продает оборудование и сказал у кого что есть.
Кто бы что не заявлял, но глотать зубную пыль предыдущих пациентов я точно не желаю. Поэтому шестерка или вторая-другая.
Кто бы что не заявлял, но глотать зубную пыль предыдущих пациентов я точно не желаю. Поэтому шестерка или вторая-другая.
Zainka
veteran
А мне очень нравится врач в 6 - Крекер Марк, у него никогда больно не бывает....даже укол не чувствуешь!
И зуб лечит за один прием, а не за три, как во многих клиниках.
Самый дорогой зуб обошелся мне около 3 тысяч, полностью разрушен зуб, удаление нервов, пломбировка каналов и пломба супернавороченная. Доктор сказал - всю жизнь теперь зуб простоит. все остальные зубы были дешевле.....
И зуб лечит за один прием, а не за три, как во многих клиниках.
Самый дорогой зуб обошелся мне около 3 тысяч, полностью разрушен зуб, удаление нервов, пломбировка каналов и пломба супернавороченная. Доктор сказал - всю жизнь теперь зуб простоит. все остальные зубы были дешевле.....
Вообще-то, за один приём не факт, что правильно во многих случаях - есть лекарства, которые закладывают на пару недель под временную пломбу...
Который называется мышьяк и как правильно, он очень вреден для организма...
Нет это нормально, если лечение за раз происходит.
А как допустим зубы лечат под местным наркозом (есть сейчас такая приблуда), там же вообше все за раз???...единственное вреден сам наркоз........
Хотя конечно может лекарства разные. НЕ знаю, спорить не буду
ИМХО, когда за несколько приемов 1 зуб лечат и дороже и нуднее...
Нет это нормально, если лечение за раз происходит.
А как допустим зубы лечат под местным наркозом (есть сейчас такая приблуда), там же вообше все за раз???...единственное вреден сам наркоз........
Хотя конечно может лекарства разные. НЕ знаю, спорить не буду
ИМХО, когда за несколько приемов 1 зуб лечат и дороже и нуднее...
Который называется мышьяк и как правильно, он очень вреден для организма...Который называется каласепт, а мышьяк (или его аналоги) сейчас используют только для лечения временных зубов.
FlyLady
activist
С 2000 по 2008 г ходила только в 6-ку.
Лечение, удаление, имплантация.
Лечилась у разных врачей, но в последнее время у Ткаченко Натальи Васильевны. Её и рекомендую обычно, если спрашивают про 6-ку.
Но также "признаюсь", что сама уже перешла в НовоДент (Деповская, 36)
По уровню цен разница невелика, зато уютнее, оборудование/технологии современнее и, просто, с врачем (Пушкарева) комфортнее общаться
Лечение, удаление, имплантация.
Лечилась у разных врачей, но в последнее время у Ткаченко Натальи Васильевны. Её и рекомендую обычно, если спрашивают про 6-ку.
Но также "признаюсь", что сама уже перешла в НовоДент (Деповская, 36)
По уровню цен разница невелика, зато уютнее, оборудование/технологии современнее и, просто, с врачем (Пушкарева) комфортнее общаться
Мне несколько раз что-то закладывали в один зуб - никак не могли пройти каналы... Уже все остальные зубы переделывали, а с тем всё возились и возились.
Всяко бывает, в общем... И "за одно посещение" - это реклама, нужно понимать.
Всяко бывает, в общем... И "за одно посещение" - это реклама, нужно понимать.
для лечения временных зубовЭто те, которые скоро выпадут???
Просто, когда мне ставили, временную пломбу, это был именно мышьяк.
Поэтому, мое мнение, я предпочитаю лечить зуб за один раз. Проблем меньше и времени меньше затрачено...
Да понятно, что все предпочли бы за одно посещение. Но делать надо как лучше, а не как быстрее. А это врачу виднее...
не думаю, что в 6 неквалифицированные врачи. Наверно они соотносят и время и качество, чтобы и нам было хорошо и зубику
нет, конечно, мышьяк иногда еще используют во взрослой стоматологии, но только это дедовские методы и уровень "ниже плинтуса".
Уж поверьте стоматологу...
P.S. Это еще надо было найти ту клинику, где ставят мышьяк
Уж поверьте стоматологу...
P.S. Это еще надо было найти ту клинику, где ставят мышьяк
dent-ist
junior
Вы шутите?!Или мы с вами разные материалы имеем ввиду...Есть те, которые стоят копейки(ниши ,российские), а есть такие, цена которых стремится в космос. Кто на чём работает и на чём экономит-решает клиника. А всего этого нужен очень немаленький ассортимент. Поверьте, я знаю о чем говорю.Чтобы КАК СЛЕДУЕТ поставить и отполировать одну банальную среднюю пломбочку,врачу надо иметь в арсенале около 40 разных наименований расходных материалов. А что уж говорить про лечение каналов! Так что, материалы(качественные)-существенная статья расходов в стоматологии. А ещё есть оборудование, его обслуживание, зарплата врачу, ассистенту, и, конечно, учёба сотрудников. Вот Вам пример:консультация узкого специалиста сейчас стоит ок. 600 рублей (средняя цена). 30-60 мин и практически 0 расходных материалов, мы платим деньги за РАБОТУ врача, за его ОПЫТ и КВАЛИФИКАЦИЮ. И это правильно и не вызывает недоумения. Почему же тогда цены на стоматологию повергаю в шок? Если работает хороший врач на хорошем оборудовании и хорошими материалами - это не может стоить дёшево!
-мы платим деньги за РАБОТУ врача, за его ОПЫТ и КВАЛИФИКАЦИЮ.-
Не всегда оплачивая мы получаем все это...
Не всегда оплачивая мы получаем все это...
Элен Батлер
guru
А у меня наоборот негатив от "Здравицы" на всю жизнь остался!Пришла на чистку зубов,врач сказал,что мне два зуба необходимо лечить,а один удалять,хотя меня ничего не беспокоило!Во время удаления зуба врач просто измучала,у неё не хватало сил его вырвать,при этом меня отпускало обезболивание,и мне дополнительно вводили раза три,потом вдруг неожидано медсестра упала в обморок,меня все бросили с открытым ртом и начали оказывать ей первую помощь,напоследок добило то что мне порвали уголок рта!За все такие "удовольствия" я отдала 26000!Двое суток не то что есть разговаривать не могла,спасало только обезбаливающие препараты и неделю ходила с опухшим лицом!
Каштанка
experienced
За все такие "удовольствия" я отдала 26000!Двое суток не то что есть разговаривать не могла,спасало только обезбаливающие препараты и неделю ходила с опухшим лицом!ничего себе полечили зубки, и вы после этого не жаловались администрации клиники? За такие деньги обязаны были сделать все идеально или сделать уж - раз все так коряво - скидку приличную.
Eternity_in_me
veteran
В 6, если говорить о чистке каналов и временной пломбе, не рекомендую врача Романовскую (Романович, точно фамилию не вспомню), врач отвратительный. Как только возникают какие-то проблемы в ходе её работы, начинает истерить и чуть ли не орёт на пациента. Хотя постоянно трепится с медсестрой и соседними врачами. Сменила её на Ткаченко Наталью Васильевну, очень милая женщина, работает спокойно, всё объясняет, после неё пломбы не выпадают через 5 месяцев. Вот только в 1000 явно не уложитесь, готовьте 1,5-2.
Zainka
veteran
если обычный кариес, то я укладываюсь в 700-900 рублей...а вот если пульпит, с удалением нервов, то здесь дороже получается...может и за 2 перевалить...смотря какой зуб конечно....
Дядя Володя
activist
А удаляла я мощные восьмерки в НовоДенте у Агеева вообще без вопросов, раз и нету, а после удаления в 9-ке с помощью молотка и долота неделя больничного с квадратным лицом была и разрушеный соседний зуб (((((Ну это не только от врача и поликлинники зависит, но и от состояния зуба. У меня такая же история происходила в одном месте, с одним и тем же врачом. Один зуб вырвали за две секунды. Другой выдалбливали долотом 40 мин, сестричка челюсть держала двумя руками. На след день температура 40, три дня проболел, рот вообще не открывался.
Eternity_in_me
veteran
Всё зависит от материалов и опять же на каком этаже вам делают. У меня бесплатным получается лишь приём врача (т.к.по полису), всё остальное за деньги, т.к.импортные материалы. Меньше 1500 тысяч пломба мне уже давно не обходилась. Чистку с фторированием делала у них за 1700 в апреле, до этого чистили каналы(+соответственно снимок)+хорошая пломба, отдала около 3000
Zainka
veteran
делают на 4 этаже....пломба импортная световая.......и бесплатным тоже является только прием...причем полис у меня иногородний, и я как иногородняя.....поэтому не знаю, может и еще в стоимость входит что-то от того, что полис у меня не новосибирский...
Элен Батлер
guru
Нет,я не жаловалась,потому что неделю отходила от этого шока,а потом сразу уезжала заграницу на полгода,а спустя драки кулаками не машут,уже как-то не актуально было ...Но в здравицу больше не ногой!Я нашла теперь для себя альтернативу,это железнодорожная больница и не только по стоматологии!
Zdravitsa
activist
Нет,я не жаловалась,потому что неделю отходила от этого шока,а потом сразу уезжала заграницу на полгода,а спустя драки кулаками не машут,уже как-то не актуально было ...Но в здравицу больше не ногой!Я нашла теперь для себя альтернативу,это железнодорожная больница и не только по стоматологии!Здравствуйте,
Хотелось бы все же разубедить Вас - все же машут, точнее здесь ведь не драка. Если мы не будем получать информацию о таких случаях (а получается что данный случай, являясь экстренным, не попал к руководству на разбирательство), то мы и не сможем на это реагировать. В большинстве случаев только информация от клиентов позволяет устранить проблемы в работе. Поймите, прием врача очень сложно проконтролировать, поэтому в принципе контроль в медицине понятие очень сложное, как минимум он осуществляется не "он-лайн", а значит возможны и интерпретации и забывание как персонала, так и клиентов. Но даже крайне негативный и необъективный отзыв клиента даст повод задуматься, что не так. И уж тем более очень важна объективная обратная связь. Поэтому, пожалуйста, не молчите. Если нам сообщают о проблеме, то мы реагируем. Если можем - исправляем ситуацию, если уже исправить сложно, хотя бы приносим извинения и предлагаем какую-то компенсацию.
Поэтому, во-первых приношу свои извинения, а во- вторых, если Вы видите возможным описать ситуацию и сообщить у кого Вы были на приеме (или Ваши ФИО и хотя бы примерную дату, мы восстановим информацию), то мы сможем отреагировать на произошедший инциндент. Пишите в личку.
С уважением, Наталья Сухарева, ген.директор МЦ "Здравица"
Волею судеб ставил имплантаты в "Авиценне". Подивился чудесам техники - в 3D сделали снимок ртада еще и как-то там по слоям, операционная тоже нафаршированная у них. Занимались моими зубами, а вернее их отсутствием несколько врачей, но в основном молодой парень - Астахов. Вообще не пожалел пока что, хотя долго выбирал, что делать - имплантанты или мосты. Быстро привык, выглядит классно и работа врачей показалась весьма профессиональной и безболезненной
ТОП 5
1
3