уретрит или цистит?
4167
15
mafiozi
activist
по симптомам, не знаю точно, что у меня цистит(хронический) или уретрит, даже не знаю к какому специалисту обратится, к гинекологу или урологу? решила пойти к гинекологу, так как к нему без терапевта можно попасть, а она если что выпишет сама направление к урологу. но для начала решила, в платной клинике сдать анализы, на половые инфекции, там ничего не обнаружилось. теперь хочу сдать мочу на общий анализ и на стерильность, подскажите эти анализы помогут в диагностике цистита и уретрита или посоветуете какие- нибудь ещё анализы?
на самом деле нет никакой разницы - цистит или уретрит - лечит один врач, схемы лечения при обоих патологиях одинаковая, часто цистит сочетается с уретритом.
Направление - сдать анализы на инфекции мочеполовой системы - правильное.
Анализы вам должен советовать лечащий врач - для начала терапевт. Общий анализ мочи, по Нечипоренко, хорошо бы УЗИ сделать. По вышеперечисленным анализам с врачом судить нужны ли вам более тонкие анализы - на стерильность, на солевой состав и т.д.
Направление - сдать анализы на инфекции мочеполовой системы - правильное.
Анализы вам должен советовать лечащий врач - для начала терапевт. Общий анализ мочи, по Нечипоренко, хорошо бы УЗИ сделать. По вышеперечисленным анализам с врачом судить нужны ли вам более тонкие анализы - на стерильность, на солевой состав и т.д.
то есть нужно к терапевту для начала? и я не очень понимаю про узи, это как беременным, по животу водят и на экране смотрят?
Victor-885
странник
Анализы на половые инфекции необходимо делать только с провокацией, иначе вы можете ничего не найти. Как правило, за провокацию требуется дополнительная плата. Если делали без провокации, то достоверность результатов крайне низка.
mafiozi
activist
сама себе ставила провакацию, так что будьте спокойны;)
Циститы у женщин чаще всего выззываются кишечной палочкой (следствие анатомических особенностей женщины). Из обследований необходимооо: общий анализ мочи, моча по-Нечипоренко. При наличии бактериурии. в этих анализах есть смысл сделать бакпосев мочи на микрофлору с определением чувствительности флоры к антибиотикам.
Если у Вас жжение и боли при мочеиспускании, лечение можете начать с Цистона по 2т-3р/д , плюс обильное питьё (до 2,5- 3литров жидксти в день), а дальнейшую антибактериальную терапию назначат с учетом результатов обследования.
Если у Вас жжение и боли при мочеиспускании, лечение можете начать с Цистона по 2т-3р/д , плюс обильное питьё (до 2,5- 3литров жидксти в день), а дальнейшую антибактериальную терапию назначат с учетом результатов обследования.
а там как бак поссев берётся тоже мазок? провакация тоже нужна? не подскажете сколько в среднем стоит такой анализ?
Сейчас читают
Про бензин
5217
62
Пежо 407 или Лексус ЕС?
6357
91
Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
41960
179
нет у меня не острые боли, у меня видимо хроническая форма, потому как острые боли были года 4 назад, я попаласкала ромашко, всё прошло и больше меня не беспокоило, начало беспокоить где то год назад, когда я пролечивалась от половых инфекций. то есть так то нормально чувствую себя, но беспокоят выделения и иногда сильные позывы по утрам в туалет, но на деле оказывается позывы были сильнее чем хотелось и в конце мочеиспускания неприятное ощущение иногда просто дискомфорт ощущаю в паховой области и иногда с права где то побаливает когда хожу в туалет
Моча на бак посев собирается в стерильную баночку.. Без провокации. Стоимость, к сожалению не могу сказать. Не знаю.
я уже не девочка, но ещё не женщина=)
ну вот стерильную баночку я приобрела специально, анализ на стерильность и бак пассев это не одно и то же?)))
Очень смущают Ваши ник и аватара.
а ну вот и здорово! значит пойду сначала сдам анализ на стирильность и общий анализ мочи, а потом к терапевту! спасибо, Вам!
ТОП 5
1
2
3
4