уретрит или цистит?
4167
15
по симптомам, не знаю точно, что у меня цистит(хронический) или уретрит, даже не знаю к какому специалисту обратится, к гинекологу или урологу? решила пойти к гинекологу, так как к нему без терапевта можно попасть, а она если что выпишет сама направление к урологу. но для начала решила, в платной клинике сдать анализы, на половые инфекции, там ничего не обнаружилось. теперь хочу сдать мочу на общий анализ и на стерильность, подскажите эти анализы помогут в диагностике цистита и уретрита или посоветуете какие- нибудь ещё анализы?
mafiozi
на самом деле нет никакой разницы - цистит или уретрит - лечит один врач, схемы лечения при обоих патологиях одинаковая, часто цистит сочетается с уретритом.
Направление - сдать анализы на инфекции мочеполовой системы - правильное.
Анализы вам должен советовать лечащий врач - для начала терапевт. Общий анализ мочи, по Нечипоренко, хорошо бы УЗИ сделать. По вышеперечисленным анализам с врачом судить нужны ли вам более тонкие анализы - на стерильность, на солевой состав и т.д.
Баги
то есть нужно к терапевту для начала? и я не очень понимаю про узи, это как беременным, по животу водят и на экране смотрят?
mafiozi
Анализы на половые инфекции необходимо делать только с провокацией, иначе вы можете ничего не найти. Как правило, за провокацию требуется дополнительная плата. Если делали без провокации, то достоверность результатов крайне низка.
Victor-885
сама себе ставила провакацию, так что будьте спокойны;)
mafiozi
Циститы у женщин чаще всего выззываются кишечной палочкой (следствие анатомических особенностей женщины). Из обследований необходимооо: общий анализ мочи, моча по-Нечипоренко. При наличии бактериурии. в этих анализах есть смысл сделать бакпосев мочи на микрофлору с определением чувствительности флоры к антибиотикам.
Если у Вас жжение и боли при мочеиспускании, лечение можете начать с Цистона по 2т-3р/д , плюс обильное питьё (до 2,5- 3литров жидксти в день), а дальнейшую антибактериальную терапию назначат с учетом результатов обследования.
Пилюля
а там как бак поссев берётся тоже мазок? провакация тоже нужна? не подскажете сколько в среднем стоит такой анализ?
Пилюля
нет у меня не острые боли, у меня видимо хроническая форма, потому как острые боли были года 4 назад, я попаласкала ромашко, всё прошло и больше меня не беспокоило, начало беспокоить где то год назад, когда я пролечивалась от половых инфекций. то есть так то нормально чувствую себя, но беспокоят выделения и иногда сильные позывы по утрам в туалет, но на деле оказывается позывы были сильнее чем хотелось и в конце мочеиспускания неприятное ощущение иногда просто дискомфорт ощущаю в паховой области и иногда с права где то побаливает когда хожу в туалет
mafiozi
Моча на бак посев собирается в стерильную баночку.. Без провокации. Стоимость, к сожалению не могу сказать. Не знаю.
mafiozi
Вы мужчина или женщина? :улыб:
Пилюля
я уже не девочка, но ещё не женщина=)
Пилюля
ну вот стерильную баночку я приобрела специально, анализ на стерильность и бак пассев это не одно и то же?)))
mafiozi
Да, это одно и то же. :))
mafiozi
Очень смущают Ваши ник и аватара. :улыб:
Пилюля
а ну вот и здорово! значит пойду сначала сдам анализ на стирильность и общий анализ мочи, а потом к терапевту! спасибо, Вам!