Беременность день за днем!
169009
1000
Крыска
Но с этим - к своему врачу.
То же самое - с препаратами йода.
полностью согласна :live: но ведь она так важна для будущего малыша :heart: а на прием не всегда получается быстро попасть...
Msduet
Девочки! Может нужны кому-нибудь 100-граммовые баночки от детского пюре. А то у меня скопилось их уже штук 50. Я просто помню, когда была беременая - постоянно нужны были баночки для анализов
Margo_V
спасибо :yes.gif: , но у меня пока есть, тоже побаловала себя детским пюре :бебе:
а вобще вешь конечно полезная :yes.gif:
Msduet
мне пластиковые баночки выдавали в ЖК:улыб:
А вы не на Лазарева наблюдаетесь?
Msduet
А я вчера ходила к ЛОРу в том медцентре, где я наблюдаюсь у гинеколога. При том, что в целом меня устраивает это учреждение (гинеколог, узисты и терапевт в частности), от посещения лора я была в некотором шоке. Мне уделили аж целых пять минут, зато удовольствие обошлось мне в полторы тысячи (с забором анализов), лаконичную запись во вкладыше - "хронический тонзиллит" и приглашение вылечить его в течение 10 процедур, стоимость лечения - 6 тысяч рублей...

И несмотря на то, что я четко осознаю, что в моём положении санация миндалин, лечение тонзилита совершенно необходимы... Первая реакция была: "Ой! А я с такой скоростью деньги не печатаю" /даже немного неловко за себя, что не сдержалась и прокомментировала:смущ:Имхо, это жесть. Сегодня иду на консультацию в другое место. буду думать. И ладно бы врачу удалось бы меня обаять - но нет! 5 минут бормотания и нехилая смета грядущих расходов не были аргументтами "за". :злорадство: Надеюсь, результаты мазков мне удастся вызволить...

зы: вообще-то я не жмот. Но деньги сами на меня не падают. Я много и непросто работаю, чтобы их не тратить с такой лёгкостью.
Eka26
нет... на Лескова... я туда первый раз анализ повезу (первый раз сдавала в своей поликлинике)... так что не знаю что и как там.. :dnknow:
я вобще там всего три раза была... первый, когда сообщила им о своем положении (назначили поливитамины и отправили гулять неделек до 9), второй, это когда поставили на учет и выписали кучу анализов, а третий, это когда я им все результаты принесла и они успокоились... хотя думаю, что это мое самочувствие и результаты анализов позволяют на так редко встречаться :yes.gif: так что пока меня это совсем не напрягает :knix:
Karasinka
ну у меня тоже хронический тонзилит... и что... только вместо платного тонзилора, мне делают промывание миндалин специальным раствором :yes.gif: приятного мало, но зато действенно, а главное бесплатно (только лекарства самой купить), так что я тоже примерно через месяц пойду на повторный курс... все равно в первом триместре никакие вмешательства не рекомендуются...
а вобще тонзилор можно и подешевле найти (в предалах 350 р за процедуру, по моему в мед академии, но лучше позвонить), а вобще уточните про промывание :yes.gif:и не болеть! :flowers:
Msduet
и не болеть! :flowers:
Слушаюс! :biggrin:

Про тонзиллит пишут всякие ужасные безобразия. И я его никогда не лечила. Займусь.
В обед отправляюсь на консультацию. Посмотрим, как и что)
Karasinka
Девочки, всем привет!!
почитала топик и решила к вам присоединиться:хехе:
о себе: у меня началась 19-ая неделька :D, уже много какие анализы и врачей прошла, так что могу опытом поделится (для начинающих:хехе:)
у нас на работе сейчас 4 беременушки, 5-ая пару недель как в декрет ушла, директор - молодая мамочка (сыну 7 месяцев) и зам. дир. молодой отцец. Вобщем мы уже планируем дет. сад открывать :ха-ха!:
Leksa_v
Привет! Ну круто у вас на работе)))) Жалко что у нас не так, глядишь -и обстановка гармонизировалась бы)))) :biggrin:
Leksa_v
у нас тоже-сначала я, потом директор через 1,5 месяца ))
Мне уже немного осталось до декрета - апрель доработать))
Leksa_v
привет! ну действительно здорово :friends: вероятно и отношение очень лояльное к таким вещам...
уже наверное и животик видно? и шевелюшки есть? ну очень интересно.... :смущ:
Msduet
кстати, я тоже наблюдаюсь в консультации на Лескова:улыб:
Менеджер
да, а участок какой? вы все анализы там сдавали? или приходилось ездить куда-то? как часто ходили на прием?
Msduet
Участок первый, я туда попросилась со своего 6-го, сложно было найти общий язык с доктором ещё до беременности.
Анализы сдавала вроде бы почти все там... Узи вот только в частной клинике, т.к. больше доверяю их оборудованию, да и фотографии малыша хотелось..:)
Ещё около 20 недели направляют сдавать кровь на скрининг по сыворотке крови, где-то на Станиславского, но это тоже бесплатно, просто там специализированная больница.
На приём ходила до этого примерно раз в 3-4 недели, а cейчас, в третьем триместре-каждые 2 недельки примерно.
Менеджер
ну понятно... спасибо за подробный ответ. :knix:
я на узи тоже в частную записалась, а то там эта тягомотина с талонами, да и сроки все пройдут, да и с папой будущим я хочу на узи пойти, чтоб он тоже посмотрел, ну и чтоб у него ответственности поприбавилось :смущ:
Msduet
да, у нас оч. хорошая атмосфера в офисе:хехе:даже есть заветный стул, на который нужно садится, если хочешь забеременеть :ха-ха!: (правда сейчас его припрятали...) Мы с девчёнками почти каждый день собираемся и обсуждаем у кого что происходит, какие врачи-анализы и т.п. действительно это забавно со стороны выглядит. На работе нас называют "телепузики" - это так зам. дир. свою беременную жену называл, и теперь, на нас перешло :хехе:
Msduet
на счёт "шевелюшек" - тоже оч. забавно было. Я когда первый раз почувствовала (это был раб. день, обед), сразу же для себя определила на что это похоже - как пузырьки в животике лопаются (потом многие рожавшие девчёнки подтвердили, что оч. похожее сравнение). Сразу мужу смс-ку отправила :хехе:и к девчёнкам (у котрых срок больше) побежала с вопросами "а как это начинается? а на что это похоже?" :ха-ха!: Первую неделю всё вздрагивала от этих "пузырьков", а сейчас просто оч.-очень приятно малыша чувствовать :хехе:
Leksa_v
ой какая прелесть :wub1.gif: но завидовать не буду! своих дождусь :yes.gif:
Msduet
ну у меня тоже хронический тонзилит
У меня тоже хронический тонзилит. ЛОР посмотрела - сделала запись в карточку и больше мне ничего делать не говорили. Нормально родила. Только вот во время беременности один раз поболела не сильно. Приятного мало, так как лекарства принимать было нельзя
Margo_V
Добрый день, подскажите как справляетесь с нервотрепкой на работе? Все твердят одно-не нервничай, а легко говорить, не получается
kati335
ну я сначала пила валерианку (1т 3 раза в день), польза колоссальная :yes.gif:
а сейчас видимо гормон пофигизма вырботался, и без таблеток спокойная как удав... стараюсь больше улыбаться... только вот дома иногда могу на мужа прикрикнуть, но он все понимает, успокаивает меня :knix:
так что и вы попробуйте, она безвредная, там только травки, и старайтесь нервничать поменьше, вы ведь хотите спокойного и здорового малыша? :heart:
kati335
А я справляюсь с нервотрёпкой пока без валерианы))) Когда вокруг поднимается буря, я мысленно разговариваю с малышом. Это случайно и само собой происходит. Я напоминаю ему, что я его люблю, или с утра - здороваюсь мысленно. Представляю, какое при этом у меня отрешенное лицо (никаких следов присутствия меня на работе)))). Наверное это он, гормон пофигизма :biggrin:

зы: сходила только что на промывание миндалин. Неприятненько)) Но что поделаешь - надо, значит надо))) Цена приятно порадовала по сравнению с прошлыми "прикидками".
Msduet
Валерьянку пробовала, от нее только спать хочу, причем когда добираюсь до кровати, сон проходит как назло.
Наверное поможет только отпуск.:улыб:
kati335
ну раз на валериану такая реакция, то тогда да, только отпуск, а отпуск это :appl:
kati335
а у меня как-то сразу в отношении работы (и нервов на ней) появился устойчивый иммунитет - я весь негатив мимо себя пропускаю, только хорошее принимаю :хехе:и коллег ещё иногда успокаиваю (типа ругаться и нервничать это вообще глупое и ненужное занятие). Я даже где-то читала, что действительно беременные более устойчивые в этом отношении становятся (конечно бывают исключения :D)
Leksa_v
девочки, хочу интересной ссылкой поделится
http://www.magichild.ru/
раздел "вопросы и ответы" - оч. грамотный врач и оч. толковые советы-консультации даёт
Msduet
ну я сначала пила валерианку (1т 3 раза в день), польза колоссальная :yes.gif:
Вот правда у всех беременных своя реакция, я во время стресса (живность любимая умерла) рыдала белугой и пыталась валерьянкой хоть чуть-чуть себя в чувства привести - бесполезно.
Если проблема в нервотрепке на работе - тут легко поможет правильный настрой, что такое работа по сравнению с деткой, - у меня так сразу пофигизм выработался. То есть работала также - просто ничего близко к сердцу не принимала, это дежурные ситуации.
Каштанка
вот согласна! :yes.gif: а вобще не зря же пишут, что у беременных часть функций отключается (видимо нервы в том числе, ну а покапризничать - это святое), что весь организм настраивается только на одну волну - беременность! :wub1.gif:
Msduet
А на МиКе обсуждаю вовсю тему красоты во время беременности)) Там же была тема про растяжки.

У нас тут в основном вопросы здоровья. Вот у меня вопрос - повышенная температура тела - это нормально или нет? от 36,8 до 37,2. До врача пока не дошла с этим вопросом - расскажите у кого как было/есть, что доктора говорят?
Karasinka
А на МиКе обсуждаю вовсю тему красоты во время беременности)) Там же была тема про растяжки.

У нас тут в основном вопросы здоровья. Вот у меня вопрос - повышенная температура тела - это нормально или нет? от 36,8 до 37,2. До врача пока не дошла с этим вопросом - расскажите у кого как было/есть, что доктора говорят?
У меня так было :улыб: И в первую, и во вторую Б. Совершенно нормально. Организм реагирует на новый "объект". Гормоны бушуют. индивидуальная реакция на беременность
Karasinka
да у меня тоже периодически температура поднимается... тоже читала, что это нормально, главное чтоб не резко до 38...
ой а мне ровно через недельку на УЗИ.... уже начинаю мандражировать.... :а\?:
Msduet
да у меня тоже периодически температура поднимается... тоже читала, что это нормально, главное чтоб не резко до 38...
Удачи !!!!!!!!! УЗИ - это самое классное !!!!
Msduet
А я вот, хочу третью дочечьку. Раздумываю....:миг:
Galmaxx
а почему именно доченьку? а сына? :а\?:
а что? две няньки есть, самое то ляльку! решайтесь! :yes.gif:
Msduet
А срок уже какой?
Не надо мандражировать. Всё будет отлично :роза:
Karasinka
в субботу было 12 неделек :heart:
а будет 13, как раз для первого скрининга :yes.gif:
а мандражирую, т.к. я кроме плодного яйца, еще малышика не видела... но верю, что все хорошо. ТТТ
Msduet
Везёт! А я жду, скорее бы 12-13 - не терпится)))
Удачи! И отличного настроения)
Msduet
ну вот докладываю о последних событиях..
сегодня была на очередной явке у гинеколога... взвесили, померили давление, порадовались, что сама записалась на узи, назначили следующую явку и все!.... вот зачем я туда хожу? :dnknow: непонимаю.... благо, что в очереди не долго сидела...
может и радоваться надо? что пока все спокойно и без особенностей ТТТ? :dnknow: или как-то иначе приемы должны проходить?
у кого как было?
и еще врач почему-то пытается мне давать назначения на анализы, по результатам осмотра (т.е. как она срок увидела), а я считаю, что все анализы должны назначаться в зависимости от срока первого дня начала последних М.... вот кто прав? как себя вести??
Msduet
А вы чего ждали? :улыб:Так и будет... Потом будут выслушивать сердцебиение, окружность животика измерять.:улыб:На последнем месяце будете ходить каждую неделю,, и на каждую явку мочу сдавать.. :шок:
Ходите, наслаждайтесь !!!:миг: Я имею ввиду, что время это быстро пролетит :flowers:
Msduet
Ходят в ж/к в основном для галочки.
А насчет анализов...да, вы правы. Должны назначаться в зависимости от срока ( настоящего) который вам кажется правильным. Но врач будет все равно назначать по тому сроку, который ей привиделся. :ха-ха!:
Galmaxx
да.... ну мы вобще с ней договорились, что я принесу результат узи (там то точно определят) и по нему и будем ориентироваться! вот :yes.gif:
Galmaxx
каждую неделю.... вот уж точно :шок:
Msduet
Ответ напрашивается сам собой - радоваться надо :flowers: (тем более что не долго сидела).
Как у меня:
Я была на приёме после самого 1-го УЗИ (примерно 6 неделя), врач взяла мазок, направила на анализы крови и мочи, и к специалистам (терапевту, ЛОРу и тп). По телефону она сказала мне результаты мазка и бакпосева, когда все было готово, что почти все нормально, для достижения идеала назначила свечи с хлоргексидином.
И появиться мне в следующий раз надо в районе 12-13 недель, с результатами второго УЗИ (на 12-13 неделе сделанного), обойдя к тому времени всех специалистов.

Таким образом, я спокойно хожу на тонзиллор, купила свечи, жду 12-ти недель, из узких специалистов остался стоматолог. Вот так вот у меня.

А волноваться оч вредно)))
Я такой чел покладистый, в основном слушаю врачей. По поводу сроков - у меня с циклом проблемы были такие, что на 20-й день цикла еще не было доминантного фолликула, не то что зачатия... Так что в моём случае - полагаемся только на данные УЗИ - никакой день последней М тут не поможет:улыб:
Msduet
Ой девочки, беременность это сплошные приколы. :ха-ха!: То ж/к, то врач, то сроки, то детки. ( в хорошем смысле)
Первая доча развивалась , как по учебнику. Все шло недедя в неделю. И шевеление в 19 нед, и роды ровно в 40. и счас такая-же спокойная.
Но вторая :шок: Уже прошло 4 года, а мне до сих пор интересно, как у меня было со сроками. Пробую рассказать. П\м 22 ноября. С мужем были 2 декабря и 17 декабря ( командировка) По логике получается, что 2 декабря зачатие. Покупаю тесты (очень ждали мадыша), не показывают :шок: Иду на УЗИ в Юнону 27 декабря, говорят что нет ничего :шок: 31 декабря появилась легкая полоска :улыб:По идее уже 4 недели. Узист должен был увидеть. Но я и не считала, что зачатие произошло 2 декабря. Был только 10 день цикла. Я считала, что 17.... :ха-ха!: НО!! когда я иду на УЗИ 20 января к Кустову, он ставит 8 недель.... :шок: Значит все таки забеременела 2 декабря. Но тоже не получается. Тесты не видели, и узист...
Зашевелилась она в 13 недель, опять же как я считала, что от 17 декабря. Но тогда роды должны были быть к концу сентября А она родилась 16 августа. Доношенная, 3200 г.
В общем ничего я не поняла. Родилась здоровенькая, я и успокоилась. Но до сих пор незнаю, когда же я забеременела :ха-ха!:
Кстати , врач моя не поверила, что я знаю дату зачатия. Ставила свой срок. :ха-ха!: Им виднее...
Galmaxx
вот так хохма! :ха-ха!:
а как вы так точно все помните? дневник вели? :улыб:
Msduet
А насчет походов по врачам - радуйтесь!! Что так мало .
Действительно 2 раза за беременность проходишь медкомисию. Лечишь зубы ( ну и все остальное).
У меня порок сердца был. Постоянно кардиолог, терапевт. К ним еще талончик надо взять, и очередь отсидеть.
2 раза за Б пролежать в больнице, потому что так положенно сердечникам. во вторую Б я отмазалась. сказала, у меня ребенок маленький.
Короче много всего и всех ( врачей). Но дитенок стоит того !!! :flowers:
Ааа, и еще и резус отрицательный. каждый месяц кровь из вены на антитела. Слава Богу все прошло хорошо.
Теперь уже и третьего хочу.:смущ:
Msduet
вот так хохма! :ха-ха!:
а как вы так точно все помните? дневник вели? :улыб:
У меня память хорошая :ха-ха!: Просто тогда меня это очень волновало.
А если бы муж сказал - Так , это что за история со сроками. а я как раз в командировке был ???? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Msduet
Девочки, привет:хехе:Вчера обнаружила 2 полоски на тесте. Теперь думаю куда идти... и идти ли вообще сейчас или подождать. :eek: .По моим подсчетам 4-5 недель. (и еще: как вам ж\к Заельцовского р-на?)