варикоцеле
10072
12
OlgaKuk
guru
Добрый день! Сыну 17 лет, на мед. осмотре поставили диагноз - варикоцеле 2-3 степени. (Это варикоз мошонки). Никаких болей нет, все размеры в норме. Врач говорит что необходима операция.. Перечитав кучу информации, я поняла, что на операцию всех повально после осмотра всё же не отправляют. Нужна спермограмма, наблюдение какое-то время. Немало осложнений после операции, особенно которые проводятся не микрохерургическим путём. В общем и оставлять риск и оперировать риск. Вопрос такой - посоветуйте хорошего специалиста уролога-андролога для консультации! Может быть кто-то сам проходил через это.. или сын-муж. Где лучше делать оперцию? Желательно консультация практикующего хирурга-уролога. Спасибо!!
Операция эндоскопическая длительностью 15-20 минут. Мне до сих пор осложнения не встречались. Сыну делали в 15 лет, через три дня был уже в школе. Сходите на прием в Авиценну или в Уромедцентр или к Файко на Вертковского
Два года назад сделали сыну операцию в 11 больнице. Уж и забыли совсем про эту болячку. Шрам крохотный зеркально от аппендицита.
Спасибо за совет! Я уже вычитала про Авицену и 1-ю детскую больницу на Вертковского (правда не уверена, что в 17 лет ещё примут в детской). Про осложнения довольно активно пишут на различных мед. сайтах - не в форумах, а в статьях, где описаны типы операций и проценты рецедивов и осложнений после них. У меня сложилось впечатление, что не делая операцию есть большой шанс, что всё будет нормально, а вот делая - рискуешь, т.к. очень важна квалификация хирурга. Где Ваш сын оперировался, если не секрет? Эндоскопическая - это типа лапароскопии? Вы делали платно и как дорого, хотя бы примерно. Закидала Вас вопросами :-)). И ещё вопрос - почему решили оперироваться? Насколько я поняла операции назначают не всегда.
А сколько лет сыну? Какой тип оперции делают в 11-ой? Лапару или полосную? Как долго в больнице лежал? В больницу попали от поликлиники или сами платно? Какой наркоз был? Уф.. вроде всё спросила :-)
Основным аргументом было - возможность развития бесплодия. У лапароскопии меньше травматичность, но и обычная операция тоже небольшая. А рецидивы, действительно, бывают, поэтому нужно искать опытного врача. Мы оперировали 6 лет назад в Томске, так как там жили
Если можно - фамилию и координаты врача, который вызывает доверие. В Авицене и Уромедцентре есть разные врачи, хочется хорошего :-))
Сейчас читают
Гонки со смертью...
4100
91
До 1 апреля в МегаФоне все входящие бесплатны!
4048
81
Есть ли вообще на Мегафоне Internet через GPRS?
3994
81
Да, нужно искать врача. В этой области у меня полная прострация :-(, с урологией ещё не сталкивались. Жаль, что вы делали не здесь..
Я проконсультировалась. Детские хирурги говорят, что оперировать, в принципе, нужно только в 2-х случаях - когда есть болевой синдром и когда 3-4 степень (есть вероятность отрыва тромба). если всего этого нет - возможно, что с началом половой жизни все пройдет само по себе. Это показали последние исследования нерусских урологов. Если все же оперировать надо - лапароскопически это делают лучше всего в 25 МСЧ или ОКБ
Большое Вам спасибо за консультацию! Ещё сделаем УЗИ и сходим к другому врачу. (Подроскам, наверное, не назначают спермограмму? Или в 17 уже не подросток для этого обследования?). Мне посоветовали "Экопарк" и конкретно Тихомирова Сергея Владимировича. Вы случайно не слышали о таком?
Спасибо ещё раз за ответы!
Спасибо ещё раз за ответы!
Спермограмма в таком возрасте явно лишнее
Я проконсультировалась. Детские хирурги говорят, что оперировать, в принципе, нужно только в 2-х случаях - когда есть болевой синдром и когда 3-4 степень (есть вероятность отрыва тромба). если всего этого нет - возможно, что с началом половой жизни все пройдет само по себе. Это показали последние исследования нерусских урологов. Если все же оперировать надо - лапароскопически это делают лучше всего в 25 МСЧ или ОКБМожет все в кучу? Илеофеморальный тромбоз с варикоцеле? Тогда еще можно говорить о тромбе. Но в чистом виде при варикоцеле отрыв тромба....фантастика?
Жалко тут спецов нет. Дали бы четкий ответ.
Автор топика..поищите поиском. Была подобная тема уже. Обсуждалось.
Искала. Но мало там информации :-(. Как, в общем-то, и в моей теме :-). Хотелось бы "наводку" на грамотного уролога, на клиники, где успешно делали такие операции, но в той теме упоминается только Академ и 11-я больница (без типа операции и фамилии врача) и то много лет назад. Кстати Ваша реплика из той ветки
А вообще по данному заболеванию скажу так...я консультировался у уролога. Если нет боли и дискомфорта, нет атрофиии яичка, и есть дети-то забить и не ложиться под нож. В основном от данного заболевания страдает сперматогенез.Как Вы считаете, в нашем случае нужна операция? Никаких беспокойств и изменения форм, но детей естественно ещё нет. Боюсь у нас в медицине слишком любят лозунг "резать к чёртовой матери" на всякий случай.
ТОП 5
1
2
3
4