Я носила. Да, сохнут сильнее - влажность морозного воздуха низкая, особенно на ветру некомфортно глазам. Но у меня было правило всегда ходить в очках (зимой это были хамелеоны без диоптрий), поэтому от ветра более-менее защищена была.
И гелевые я не носила, только обычные.
И гелевые я не носила, только обычные.
я в минус 30 даже не стала одевать...а то мало ли..примерзнут))))
Вы абсолютно зря волнуетесь.
Если бы линзы "примерзали", то по теории и глаз должен покрываться ледяной корочкой
В данном случае нет никаких противопоказаний.
Морганием поддерживается нормальная температура и обмен слезы в глазе и на линзе.
P.S. Проверено на личном опыте до -45С
Если бы линзы "примерзали", то по теории и глаз должен покрываться ледяной корочкой
В данном случае нет никаких противопоказаний.
Морганием поддерживается нормальная температура и обмен слезы в глазе и на линзе.
P.S. Проверено на личном опыте до -45С
А скажите, какие у вас сроки выполнения заказа по очковым линзам?
Интересуют Сейко, высокоиндексные фотохромы.
Интересуют Сейко, высокоиндексные фотохромы.
Добрый день,
если рефракция до -10,00
и если заказать сегодня (24-12-2009),
то заказ можно получить до Нового Года.
Выполнение заказа около 4 дней.
если рефракция до -10,00
и если заказать сегодня (24-12-2009),
то заказ можно получить до Нового Года.
Выполнение заказа около 4 дней.
Пока не нужно, это так, на перспективу...
Пока не нужно, это так, на перспективу...
shapokliak
guru
Уважаемые пользователи контактных линз! кто что скажет по своим ощущениям на морозе? Насколько вообще безопасно носить линзы в такой мороз как -35?Намного, НАМНОГО круче, чем в очках ходить. Очки запотевают и замерзают (!) - узоры прямо на стеклах. А главное, от металлической оправы на лице вот лично у меня несколько лет подряд были обморожения (до черноты) и даже гайморит
Сейчас при сильном морозе (от 25 градусов) - только линзы! И так мне классно жить уже вторую зиму Дискомфорта не замечаю. Кстати, говорят - сухость, а по мне, так летом носить сложнее, когда ветер с пылью. Зимой пыли нет!
VanniЛЬ
guru
Мне тоже зимой проще, на холоде глаза слезятся и естественно увлажняют глаза..
Ну, у кого слезятся, а у кого и сохнут... я помню это ощущение прямо боли в глазах зимой на ветру...
katy_16a07
activist
Тоже первый раз слышу о проблемах с линзами зимой. Сама "линзонос" со стажем 5 лет - полет нормальный, круглый год) С очками зимой действительно не сравнить. Как вспомню, так вздрогну
JULIA2008
experienced
У меня тоже проблем на морозе никаких)) Ношу и радуюсь уже лет 6
Несколько дней на работе такая проблема. Дискомфорт в глазах, ощущение сухости, усталости, но не песка.
Искусственная слеза помогает буквально на пять минут.
Абсолютно не могу работать, общаться с людьми, тк из-за этого плохо вижу...как-то мутно что-ли....не сразу фокусируется зрение...
Причем такое состояние только на рабочем месте, влажность воздуха 45% (на часах в помещении есть шкала), постоянно с пульверизатора разбрызгиваю воду, аквариум стоит, дверь нарасапашку...но ничего не помогает...
Думала линзы плохие, одела новые и тоже самое..
Кто сталкивался? все же из-за недостаточной влажности в помещении? или что это может быть? А главное - что сделать, чтоб нормально себя чувствовать??
Пожалуйста
Искусственная слеза помогает буквально на пять минут.
Абсолютно не могу работать, общаться с людьми, тк из-за этого плохо вижу...как-то мутно что-ли....не сразу фокусируется зрение...
Причем такое состояние только на рабочем месте, влажность воздуха 45% (на часах в помещении есть шкала), постоянно с пульверизатора разбрызгиваю воду, аквариум стоит, дверь нарасапашку...но ничего не помогает...
Думала линзы плохие, одела новые и тоже самое..
Кто сталкивался? все же из-за недостаточной влажности в помещении? или что это может быть? А главное - что сделать, чтоб нормально себя чувствовать??
Пожалуйста
Нужно немедленно снять линзы и обратиться к доктору!!! Это плохой симптом, возможно начало заболевания, которое необходимо лечить.
Пожалуйста
Вы меня пугаете...
разве это может быть заболеванием, если в выходно находясь дома в линзах я абсолютно их не замечаю?
разве это может быть заболеванием, если в выходно находясь дома в линзах я абсолютно их не замечаю?
Может это быть реакцией усталости глаз на компьютер? На работе весь день фактически перед экраном
но все равно раньше такого не было...
но все равно раньше такого не было...
Нет задачи напугать, есть задача помочь людям хорошо видеть и сохранить здоровые глаза.
Ключевая фраза: "раньше такого не было"
Пожалуйста сходите к хорошему доктору!!!
Сам ношу линзы и у самого были случай.
Ключевая фраза: "раньше такого не было"
Пожалуйста сходите к хорошему доктору!!!
Сам ношу линзы и у самого были случай.
Вы меня пугаете...
Спасибо за совет)))
Кстати, линзы у вас брала))
вероятнее всего просто после зимы включили кондиционер в офисе, вот и стали глаза с непривычки сохнуть.
К сжалению ... мы линзы не производим а только продаеми на качество никак не влияем. В связи с тем что линзы - продукт высокотехнологичный, то потделки исключены.
Бывают конечно проблемы на призводстве, но это очень, очень редко случается с крупными компаниями.
Так что всеравно к доктору! и как можно скорее
Бывают конечно проблемы на призводстве, но это очень, очень редко случается с крупными компаниями.
Так что всеравно к доктору! и как можно скорее
Спасибо за совет)))
Наоборот, все выключили, а зимой и кондер на обогрев, и тепловые завесы, и настенные конвекторы, ну и собственно радиаторы - и ничего нормально себя чувствовали....
Сегодня целый день дверь открыта так к вечеру легче стало...
А может раствор новый так влияет....
Наверное, и правда только врач скажет.....
Сегодня целый день дверь открыта так к вечеру легче стало...
А может раствор новый так влияет....
Наверное, и правда только врач скажет.....
Да и врач не факт, что назовет точную причину. Симптомы такие могут быть вызваны и усталостью, и неприятием раствора, да мало ли чем. Попробуйте для профилактики Корнерегелем попользоваться. Ну и контрольное обследование пройти, чтобы исключить серьезные причины.
Попробуйте пить больше воды :-)
Мне помогало.
Мне помогало.
Уважаемая, ну Вы то как могли такое написать... ?
У человека может быть проблема, а Вы воды...
Может еще Спрайт?:)
У человека может быть проблема, а Вы воды...
Может еще Спрайт?:)
Попробуйте пить больше воды :-)
Мне помогало.
Для моих капризных глаз посоветовали пользоваться биосовместимыми линзами Proclear Compatibles web-страница А найти их в Новосибе не могу может кому то попадались на глаза? А то заказывать из Москвы напряжно.
http://www.cluboptica.ru/catalog/lenses/coopervision/proclear-compatibles/
Мне они не подошли совершенно. Не знаю, что там с биосовместимостью, но видела я как через мокрое стекло. Такое ощущение, что они не отталкивали от себя все, а притягивали.
Единственный случай в моей практике, когда я просто выбросила всю упаковку.
Мне они не подошли совершенно. Не знаю, что там с биосовместимостью, но видела я как через мокрое стекло. Такое ощущение, что они не отталкивали от себя все, а притягивали.
Единственный случай в моей практике, когда я просто выбросила всю упаковку.
Спасибо. Хочу попробовать, у меня знакомые пользуются, очень им нравится, а они закупают в Москве.
Мне селикон-гидрогелевые вообще не подошли - выбросила также всю пачку. А все хвалят
Мне селикон-гидрогелевые вообще не подошли - выбросила также всю пачку. А все хвалят
Конечно, всё надо пробовать.
У CooperVision и другие линзы есть, я ActiFresh пробовала, но дороговато стало.
У CooperVision и другие линзы есть, я ActiFresh пробовала, но дороговато стало.
я счас вообще с Мойстами хожу, но у меня и их глаза еле терпят - за компом в линзах не могу.
А по две пары линз в день тратить это очень дорого получается.
баушевские одноразовые по цене сильно дешевле джонсонов, а по комфорту я разницы не заметила.
баушевские одноразовые по цене сильно дешевле джонсонов, а по комфорту я разницы не заметила.Баушевские это какие ? Как более точно называются, скажите пожалуйста? Хочу попробовать
я счас вообще с Мойстами хожу, но у меня и их глаза еле терпят - за компом в линзах не могу.Слушайте, не мое дело конечно, а может очки носить, чем так мучиться? Очень вас понимаю, сама линзы уже не могу носить.. Тем более, когда за компом сидишь.. Я недавна прикупила новые очки - красивейшая, черная, модная оправа - теперь даже с коррекцией зрения спешить не хочу, образ очень нравится, линзы одеваю только на съемки, а это не часто..
мне образ жизни не позволяет очки
когда могу, тогда конечно в них, но это бывает редко.
А в линзах.. да, развлекаюсь утром одела, час-полтора в линзах, потом до компа добралась - сняла. Потом вечером также.
когда могу, тогда конечно в них, но это бывает редко.
А в линзах.. да, развлекаюсь утром одела, час-полтора в линзах, потом до компа добралась - сняла. Потом вечером также.
мне реально в очках йогой неудобно заниматься, когда вниз головой - очки падают с носа..
> У человека может быть проблема, а Вы воды...
Может еще Спрайт?
Да хоть что... Говорю же, помогает.
Слезы больше выделяется, что ли... Замечено не только мной.
Может еще Спрайт?
Да хоть что... Говорю же, помогает.
Слезы больше выделяется, что ли... Замечено не только мной.
hochu_znat'
experienced
девочки, ну и мальчики собственно, покупала в оптике вот такие линзы Precision UV , (-2,00, 8,7) мне не подошли, как то велики оказались, хотя не знаю как это понятие применимо к линзам, ну так вот в упаковке было 6 шт., 4 осталось новых. Может кому надо ? за что нить отдам, ну лежат без дела. со сроками все ок.
Может кому-то надо..еще актуально
Продам линзы Precision UV: рефракция -4,5 кривизна 8,7
Заказывала в InOptika, мне не подошли.
Естественно неполная упаковка, осталось 4 шт., цена интернет-магазина: 163,3р. за штуку. Срок годности - до 2013 года. Продам хоть поштучно.
описание линз
Кто пробовал цветные линзы? Какие посоветуете? Что скажете о Фьюжн?
Говорят есть разные по диаметру окрашенной части?
Говорят есть разные по диаметру окрашенной части?
Их сейчас очень много... когда-то я носила фрешлук, но давно.
Сходите на приём к доктору-контактологу в любой приличный оптический салон - ВижнЭкспресс, Тамара, и т.п., там всё покажут-расскажут, а может и померять дадут :-)
Сходите на приём к доктору-контактологу в любой приличный оптический салон - ВижнЭкспресс, Тамара, и т.п., там всё покажут-расскажут, а может и померять дадут :-)
Продам однодневные линзы One Day Acuvue Moist -2,5 - кривизна 8.5. Осталось 14 штук. 400 руб. Можно поштучно.
Владимировна
experienced
Нет, хоть что не надо, тем более спрайт) Даже чай и кофе - еда, именно воды и только воды
Крыска
unreal
Ну да, если его всухую жевать :-)
Я вообще-то пошутила :-)
Я вообще-то пошутила :-)
Владимировна
experienced
Да я поняла, что вы пошутили) Я больше еще для иноптики ответила... ведь не зря советуют пить не меньше 2л воды в день)
inoptika
member
Вы вот шутите, шутите, а некоторые могут воспринять это серьезно и за правду.
Вы даже не представляете какие вопросы задают клиенты. Волосы на голове шевеляться когда узнаешь как и сколько они носят контактные линзы...
Как сами себе подбирают, занимаются самолечением а потом ругают производителей контактных линз и сами линзы как средство коррекции зрения.
Вы даже не представляете какие вопросы задают клиенты. Волосы на голове шевеляться когда узнаешь как и сколько они носят контактные линзы...
Как сами себе подбирают, занимаются самолечением а потом ругают производителей контактных линз и сами линзы как средство коррекции зрения.
Да я поняла, что вы пошутили) Я больше еще для иноптики ответила... ведь не зря советуют пить не меньше 2л воды в день)
Владимировна
experienced
А вы представляете, что говорят врачи в магазинах-салонах? :-)
Я линзы носила постоянно в течение 18-ти лет. Такого наслушалась...
Начиная с того, что продавали диагностические линзы как месячные, и сказки про то, что можно месячные линзы носить и три месяца, и заканчивая банальными ошибками в рекламных буклетах, в результате чего двухнедельные оказывались полу-годовыми...
Я линзы носила постоянно в течение 18-ти лет. Такого наслушалась...
Начиная с того, что продавали диагностические линзы как месячные, и сказки про то, что можно месячные линзы носить и три месяца, и заканчивая банальными ошибками в рекламных буклетах, в результате чего двухнедельные оказывались полу-годовыми...
Вдогонку, чтобы не быть голословной...
Яркий пример: линзы Precision UV®
Они сняты с производства, но кое-где ещё продаются.
Вот что написано на официальном сайте CibaVision:
http://procare.cibavision.com/lenses/precision_uv.shtml
(для ленивых перескажу: круглосуточно неделю, в дневном режиме - две недели)
Там же, в разделе для профессионалов:
http://www.procare.cibavision.com/pdf/precision_uv.pdf
(неделю круглосуточно и от 2 недель до месяца днём)
А интернет-магазины пишут кто что.
Например, новосибирский интернет-магазин:
http://www.siboptic.ru/products/precision-uv
(1-3 месяца - интересно, откуда у них информация?..)
Питерский: http://www.contle.ru/katalog/products/ciba-vision/precision-uv
(1 квартал)
Московский: http://www.lensmart.ru/product/lens_descri_0_52.htm
(3 месяца)
И ещё кучу ссылок выдаёт Яндекс, и почти везде 3 месяца.
Я в своё время сильно удивилась, что линзы с такими характеристиками могут быть квартального ношения - в то время это был абсолютный нонсенс. Я в таких случаях иду на сайт производителя. Сходила, ага.
Потом даже написала в магазин, в котором я тогда заказывала. В ответ тишина. И правильно - кто ж 2-недельные за такую цену покупать станет...
Яркий пример: линзы Precision UV®
Они сняты с производства, но кое-где ещё продаются.
Вот что написано на официальном сайте CibaVision:
http://procare.cibavision.com/lenses/precision_uv.shtml
(для ленивых перескажу: круглосуточно неделю, в дневном режиме - две недели)
Там же, в разделе для профессионалов:
http://www.procare.cibavision.com/pdf/precision_uv.pdf
(неделю круглосуточно и от 2 недель до месяца днём)
А интернет-магазины пишут кто что.
Например, новосибирский интернет-магазин:
http://www.siboptic.ru/products/precision-uv
(1-3 месяца - интересно, откуда у них информация?..)
Питерский: http://www.contle.ru/katalog/products/ciba-vision/precision-uv
(1 квартал)
Московский: http://www.lensmart.ru/product/lens_descri_0_52.htm
(3 месяца)
И ещё кучу ссылок выдаёт Яндекс, и почти везде 3 месяца.
Я в своё время сильно удивилась, что линзы с такими характеристиками могут быть квартального ношения - в то время это был абсолютный нонсенс. Я в таких случаях иду на сайт производителя. Сходила, ага.
Потом даже написала в магазин, в котором я тогда заказывала. В ответ тишина. И правильно - кто ж 2-недельные за такую цену покупать станет...
Владимировна
experienced
Неделю круглосуточно... жесть
Тут утром надела, а вечером уже готова снять вместе с глазами, из за сухости
Тут утром надела, а вечером уже готова снять вместе с глазами, из за сухости
Крыска
unreal
Да, не все могут их носить по неделе.
Но некоторые носят, нормально.
Но некоторые носят, нормально.
ТОП 5
1