PM
Я носила. Да, сохнут сильнее - влажность морозного воздуха низкая, особенно на ветру некомфортно глазам. Но у меня было правило всегда ходить в очках (зимой это были хамелеоны без диоптрий), поэтому от ветра более-менее защищена была.
И гелевые я не носила, только обычные.
Крыска
я в минус 30 даже не стала одевать...а то мало ли..примерзнут))))
Podskazka
Вы абсолютно зря волнуетесь.
Если бы линзы "примерзали", то по теории и глаз должен покрываться ледяной корочкой:улыб:

В данном случае нет никаких противопоказаний.
Морганием поддерживается нормальная температура и обмен слезы в глазе и на линзе.

P.S. Проверено на личном опыте до -45С
inoptika
А скажите, какие у вас сроки выполнения заказа по очковым линзам?
Интересуют Сейко, высокоиндексные фотохромы.
Крыска
Добрый день,

если рефракция до -10,00
и если заказать сегодня (24-12-2009),
то заказ можно получить до Нового Года.

Выполнение заказа около 4 дней. :santaclaus:
inoptika
Пока не нужно, это так, на перспективу...
PM
Уважаемые пользователи контактных линз! кто что скажет по своим ощущениям на морозе? Насколько вообще безопасно носить линзы в такой мороз как -35?
Намного, НАМНОГО круче, чем в очках ходить. Очки запотевают и замерзают (!) - узоры прямо на стеклах. А главное, от металлической оправы на лице вот лично у меня несколько лет подряд были обморожения (до черноты) и даже гайморит :безум:

Сейчас при сильном морозе (от 25 градусов) - только линзы! И так мне классно жить уже вторую зиму :biggrin: Дискомфорта не замечаю. Кстати, говорят - сухость, а по мне, так летом носить сложнее, когда ветер с пылью. Зимой пыли нет!
shapokliak
Мне тоже зимой проще, на холоде глаза слезятся и естественно увлажняют глаза..
VanniЛЬ
Ну, у кого слезятся, а у кого и сохнут... я помню это ощущение прямо боли в глазах зимой на ветру...
Крыска
Тоже первый раз слышу о проблемах с линзами зимой. Сама "линзонос" со стажем 5 лет - полет нормальный, круглый год) С очками зимой действительно не сравнить. Как вспомню, так вздрогну :death:
katy_16a07
У меня тоже проблем на морозе никаких)) Ношу и радуюсь уже лет 6:улыб:
Иней
Несколько дней на работе такая проблема. Дискомфорт в глазах, ощущение сухости, усталости, но не песка.
Искусственная слеза помогает буквально на пять минут.
Абсолютно не могу работать, общаться с людьми, тк из-за этого плохо вижу...как-то мутно что-ли....не сразу фокусируется зрение...

Причем такое состояние только на рабочем месте, влажность воздуха 45% (на часах в помещении есть шкала), постоянно с пульверизатора разбрызгиваю воду, аквариум стоит, дверь нарасапашку...но ничего не помогает...

Думала линзы плохие, одела новые и тоже самое..

Кто сталкивался? все же из-за недостаточной влажности в помещении? или что это может быть? А главное - что сделать, чтоб нормально себя чувствовать??

Пожалуйста :help.gif:
Milllka
Нужно немедленно снять линзы и обратиться к доктору!!! Это плохой симптом, возможно начало заболевания, которое необходимо лечить.

Кто сталкивался? все же из-за недостаточной влажности в помещении? или что это может быть? А главное - что сделать, чтоб нормально себя чувствовать??

Пожалуйста :help.gif:
inoptika
Вы меня пугаете...
разве это может быть заболеванием, если в выходно находясь дома в линзах я абсолютно их не замечаю? :dnknow:
Milllka
Может это быть реакцией усталости глаз на компьютер? На работе весь день фактически перед экраном :dnknow:
но все равно раньше такого не было...
Milllka
Нет задачи напугать, есть задача помочь людям хорошо видеть и сохранить здоровые глаза.
Ключевая фраза: "раньше такого не было"

Пожалуйста сходите к хорошему доктору!!!
Сам ношу линзы и у самого были случай.

Вы меня пугаете...
разве это может быть заболеванием, если в выходно находясь дома в линзах я абсолютно их не замечаю? :dnknow:
inoptika
Спасибо за совет)))
Кстати, линзы у вас брала))
Milllka
вероятнее всего просто после зимы включили кондиционер в офисе, вот и стали глаза с непривычки сохнуть.
Milllka
К сжалению ... мы линзы не производим а только продаем:улыб:и на качество никак не влияем. В связи с тем что линзы - продукт высокотехнологичный, то потделки исключены.
Бывают конечно проблемы на призводстве, но это очень, очень редко случается с крупными компаниями.

Так что всеравно к доктору! и как можно скорее

Спасибо за совет)))
Кстати, линзы у вас брала))
jack_tsk
Наоборот, все выключили, а зимой и кондер на обогрев, и тепловые завесы, и настенные конвекторы, ну и собственно радиаторы - и ничего нормально себя чувствовали.... :dnknow:

Сегодня целый день дверь открыта так к вечеру легче стало...
А может раствор новый так влияет....
Наверное, и правда только врач скажет.....:хммм:
Milllka
Да и врач не факт, что назовет точную причину. Симптомы такие могут быть вызваны и усталостью, и неприятием раствора, да мало ли чем. Попробуйте для профилактики Корнерегелем попользоваться. Ну и контрольное обследование пройти, чтобы исключить серьезные причины.
Milllka
Попробуйте пить больше воды :-)

Мне помогало.
Крыска
Уважаемая, ну Вы то как могли такое написать... ?
У человека может быть проблема, а Вы воды...
Может еще Спрайт?:улыб::)

Попробуйте пить больше воды :-)

Мне помогало.
Иней
Для моих капризных глаз посоветовали пользоваться биосовместимыми линзами Proclear Compatibles web-страница А найти их в Новосибе не могу :dnknow: может кому то попадались на глаза? А то заказывать из Москвы напряжно.
teara
http://www.cluboptica.ru/catalog/lenses/coopervision/proclear-compatibles/

Мне они не подошли совершенно. Не знаю, что там с биосовместимостью, но видела я как через мокрое стекло. Такое ощущение, что они не отталкивали от себя все, а притягивали.
Единственный случай в моей практике, когда я просто выбросила всю упаковку.
Крыска
Спасибо. Хочу попробовать, у меня знакомые пользуются, очень им нравится, а они закупают в Москве.
Мне селикон-гидрогелевые вообще не подошли - выбросила также всю пачку. А все хвалят :dnknow:
teara
Конечно, всё надо пробовать.
У CooperVision и другие линзы есть, я ActiFresh пробовала, но дороговато стало.
Крыска
я счас вообще с Мойстами хожу, но у меня и их глаза еле терпят - за компом в линзах не могу.
А по две пары линз в день тратить это очень дорого получается.
teara
баушевские одноразовые по цене сильно дешевле джонсонов, а по комфорту я разницы не заметила.
Крыска
баушевские одноразовые по цене сильно дешевле джонсонов, а по комфорту я разницы не заметила.
Баушевские это какие ? Как более точно называются, скажите пожалуйста? Хочу попробовать:улыб:
teara
я счас вообще с Мойстами хожу, но у меня и их глаза еле терпят - за компом в линзах не могу.
А по две пары линз в день тратить это очень дорого получается.
Слушайте, не мое дело конечно, а может очки носить, чем так мучиться? Очень вас понимаю, сама линзы уже не могу носить.. Тем более, когда за компом сидишь.. Я недавна прикупила новые очки - красивейшая, черная, модная оправа - теперь даже с коррекцией зрения спешить не хочу, образ очень нравится, линзы одеваю только на съемки, а это не часто..
VanniЛЬ
мне образ жизни не позволяет очки :dnknow:
когда могу, тогда конечно в них, но это бывает редко.
А в линзах.. да, развлекаюсь :cray-1: утром одела, час-полтора в линзах, потом до компа добралась - сняла. Потом вечером также.
teara
мне реально в очках йогой неудобно заниматься, когда вниз головой - очки падают с носа..:хммм:
inoptika
> У человека может быть проблема, а Вы воды...
Может еще Спрайт?

Да хоть что... Говорю же, помогает.
Слезы больше выделяется, что ли... Замечено не только мной.
Иней
девочки, ну и мальчики собственно, покупала в оптике вот такие линзы Precision UV , (-2,00, 8,7) мне не подошли, как то велики оказались, хотя не знаю как это понятие применимо к линзам, ну так вот в упаковке было 6 шт., 4 осталось новых. Может кому надо ? за что нить отдам, ну лежат без дела. со сроками все ок.
VanniЛЬ
Может кому-то надо..
Продам линзы Precision UV: рефракция -4,5 кривизна 8,7
Заказывала в InOptika, мне не подошли.
Естественно неполная упаковка, осталось 4 шт., цена интернет-магазина: 163,3р. за штуку. Срок годности - до 2013 года. Продам хоть поштучно.
описание линз
еще актуально
Иней
Кто пробовал цветные линзы? Какие посоветуете? Что скажете о Фьюжн?
Говорят есть разные по диаметру окрашенной части?
Milllka
Их сейчас очень много... когда-то я носила фрешлук, но давно.
Сходите на приём к доктору-контактологу в любой приличный оптический салон - ВижнЭкспресс, Тамара, и т.п., там всё покажут-расскажут, а может и померять дадут :-)
Иней
Продам однодневные линзы One Day Acuvue Moist -2,5 - кривизна 8.5. Осталось 14 штук. 400 руб. Можно поштучно.
Крыска
Нет, хоть что не надо, тем более спрайт) Даже чай и кофе - еда, именно воды и только воды:миг:
Ну да, если его всухую жевать :-)
Я вообще-то пошутила :-)
Крыска
Да я поняла, что вы пошутили) Я больше еще для иноптики ответила... ведь не зря советуют пить не меньше 2л воды в день)
Вы вот шутите, шутите, а некоторые могут воспринять это серьезно и за правду.
Вы даже не представляете какие вопросы задают клиенты. Волосы на голове шевеляться когда узнаешь как и сколько они носят контактные линзы...:хммм:
Как сами себе подбирают, занимаются самолечением а потом ругают производителей контактных линз и сами линзы как средство коррекции зрения.

Да я поняла, что вы пошутили) Я больше еще для иноптики ответила... ведь не зря советуют пить не меньше 2л воды в день)
inoptika
Да почему шутим?) Крыска все правильно написала, что помимо всего нужно пить больше жидкости)))
Вот даже, что первое попалось в яндексе раз и два
inoptika
А вы представляете, что говорят врачи в магазинах-салонах? :-)
Я линзы носила постоянно в течение 18-ти лет. Такого наслушалась...
Начиная с того, что продавали диагностические линзы как месячные, и сказки про то, что можно месячные линзы носить и три месяца, и заканчивая банальными ошибками в рекламных буклетах, в результате чего двухнедельные оказывались полу-годовыми...
Крыска
Вдогонку, чтобы не быть голословной...
Яркий пример: линзы Precision UV®
Они сняты с производства, но кое-где ещё продаются.

Вот что написано на официальном сайте CibaVision:
http://procare.cibavision.com/lenses/precision_uv.shtml
(для ленивых перескажу: круглосуточно неделю, в дневном режиме - две недели)

Там же, в разделе для профессионалов:
http://www.procare.cibavision.com/pdf/precision_uv.pdf
(неделю круглосуточно и от 2 недель до месяца днём)

А интернет-магазины пишут кто что.

Например, новосибирский интернет-магазин:
http://www.siboptic.ru/products/precision-uv
(1-3 месяца - интересно, откуда у них информация?..)

Питерский: http://www.contle.ru/katalog/products/ciba-vision/precision-uv
(1 квартал)

Московский: http://www.lensmart.ru/product/lens_descri_0_52.htm
(3 месяца)

И ещё кучу ссылок выдаёт Яндекс, и почти везде 3 месяца.

Я в своё время сильно удивилась, что линзы с такими характеристиками могут быть квартального ношения - в то время это был абсолютный нонсенс. Я в таких случаях иду на сайт производителя. Сходила, ага.
Потом даже написала в магазин, в котором я тогда заказывала. В ответ тишина. И правильно - кто ж 2-недельные за такую цену покупать станет...
Крыска
Неделю круглосуточно... жесть :безум:
Тут утром надела, а вечером уже готова снять вместе с глазами, из за сухости
Да, не все могут их носить по неделе.
Но некоторые носят, нормально.