шишка от укола
1661
6
nskstrannik
guru
Поставили ребенку прививку неделю назад, образовалась весьма твердая и болезненная шишка (болит только когда задевает ее). Сначала сказали прогревать сухим теплом - не помогло. Теперь компрессы, а если не поможет, то к хирургу.
Странно то, что шишка не на месте укола, а недалеко от него (1-1,5 см). Еще ставить собирались в бедро, а в итоге укол я обнаружила собственно на самой что ни на есть попной булке... Не могла медсестра промахнуться и занести инфекцию в жировую ткань? За чем следить, если вдруг это (ттт) абсцесс какой, за температурой? Или сразу к хирургу бежать, во избежание? До этого ставили АКДС 3 раза, никакой подобной реакции вообще ни разу не было, просто небольшое покраснение вокруг _места укола_, которое проходило дня за 2-3.
Странно то, что шишка не на месте укола, а недалеко от него (1-1,5 см). Еще ставить собирались в бедро, а в итоге укол я обнаружила собственно на самой что ни на есть попной булке... Не могла медсестра промахнуться и занести инфекцию в жировую ткань? За чем следить, если вдруг это (ттт) абсцесс какой, за температурой? Или сразу к хирургу бежать, во избежание? До этого ставили АКДС 3 раза, никакой подобной реакции вообще ни разу не было, просто небольшое покраснение вокруг _места укола_, которое проходило дня за 2-3.
nskstrannik
guru
Еще вот что беспокоит: а если там развивается какой-нибудь воспалительный процесс, а мы его всякими прогреваниями еще и усилим... Если честно, врачу-педиатру не очень доверяю - только-только перевелись в другую поликлинику. Всякие йодные сетки и пр. бабушкины рецепты от нее только и услышали. Ну и магнезию для компрессов дали...
Victor-885
странник
Вам все правильно сказали. Зря не доверяете своему педиатру. Воспалительного процесса там нет, иначе бы вы так сейчас не писали. Если ребенок чувствует себя нормально, то так оно и есть. Если была бы вялость, сонливость, озноб и в первую очередь боль с сильным покраснением в этой зоне, то тогда бы непременно бегом к хирургу. Для успокоения собственной души и совести можете какое-то время мерить температуру. Но я уверен, что там будет все нормально. К сожалению, эти уплотнения могут держаться довольно долго, поэтому компрессы я бы поделал. Единственное, чего я бы не советовал, так это делать более двух раз йодную сетку. Это удар по щитовидке. Лучше тепло и очень мягкий массаж. Ну можно еще водочные компрессы поделать, тоже хорошо разгоняет кровь.
nskstrannik
guru
У нее болит сильно...Компресс вчера делали, что-то толку ноль. Стал прорисовываться синяк неделю спустя.
Ттт температуры нет, ведет себя как обычно (только нервничает из-за болящей шишки, когда ее переодевают).
Ттт температуры нет, ведет себя как обычно (только нервничает из-за болящей шишки, когда ее переодевают).
020992
junior
Попробуйте обыкновенную гепариновую мазь с капустным листом . В своё время эта мазь выручила меня. А от компрессов было только хуже. И от йодовых сеток ноль эффекта.
Может быть гематома,поэтому последуйте совету и купите гепариновую мазь.Воспаление-покраснение,горячее на ощупь,боль.Если у вас нет этих симптомов,то гематома(повредили сосуд).
ТОП 5
1
2
4