шишка от укола
1661
6
Поставили ребенку прививку неделю назад, образовалась весьма твердая и болезненная шишка (болит только когда задевает ее). Сначала сказали прогревать сухим теплом - не помогло. Теперь компрессы, а если не поможет, то к хирургу.
Странно то, что шишка не на месте укола, а недалеко от него (1-1,5 см). Еще ставить собирались в бедро, а в итоге укол я обнаружила собственно на самой что ни на есть попной булке... Не могла медсестра промахнуться и занести инфекцию в жировую ткань? :хммм:За чем следить, если вдруг это (ттт) абсцесс какой, за температурой? Или сразу к хирургу бежать, во избежание? :хммм:До этого ставили АКДС 3 раза, никакой подобной реакции вообще ни разу не было, просто небольшое покраснение вокруг _места укола_, которое проходило дня за 2-3.
nskstrannik
Еще вот что беспокоит: а если там развивается какой-нибудь воспалительный процесс, а мы его всякими прогреваниями еще и усилим... Если честно, врачу-педиатру не очень доверяю - только-только перевелись в другую поликлинику. Всякие йодные сетки и пр. бабушкины рецепты от нее только и услышали. Ну и магнезию для компрессов дали...
nskstrannik
Вам все правильно сказали. Зря не доверяете своему педиатру. Воспалительного процесса там нет, иначе бы вы так сейчас не писали. Если ребенок чувствует себя нормально, то так оно и есть. Если была бы вялость, сонливость, озноб и в первую очередь боль с сильным покраснением в этой зоне, то тогда бы непременно бегом к хирургу. Для успокоения собственной души и совести можете какое-то время мерить температуру. Но я уверен, что там будет все нормально. К сожалению, эти уплотнения могут держаться довольно долго, поэтому компрессы я бы поделал. Единственное, чего я бы не советовал, так это делать более двух раз йодную сетку. Это удар по щитовидке. Лучше тепло и очень мягкий массаж. Ну можно еще водочные компрессы поделать, тоже хорошо разгоняет кровь.
Victor-885
У нее болит сильно...Компресс вчера делали, что-то толку ноль. Стал прорисовываться синяк :eek: неделю спустя.
Ттт температуры нет, ведет себя как обычно (только нервничает из-за болящей шишки, когда ее переодевают).
nskstrannik
Попробуйте обыкновенную гепариновую мазь с капустным листом . В своё время эта мазь выручила меня. А от компрессов было только хуже. И от йодовых сеток ноль эффекта.
020992
Может быть гематома,поэтому последуйте совету и купите гепариновую мазь.Воспаление-покраснение,горячее на ощупь,боль.Если у вас нет этих симптомов,то гематома(повредили сосуд).
020992
Гематома однозначно,гепариновая мазь!:хехе: