Коделак и халиксол
4267
16
Ramilla
КошМария
От врача, д-з острый бронхит. Назначили флемоксин (антибиотик), халиксол (чтоб мокрота отходила) и коделак (от кашля).
Купила коделак в аптеке (все остальное есть) и уже дома выясняется, что халиксол не рекомедовано с кодеино-содержащими лекарствами принимать.
Что делать? Слушать врача или внимать инструкциям?
Купила коделак в аптеке (все остальное есть) и уже дома выясняется, что халиксол не рекомедовано с кодеино-содержащими лекарствами принимать.
Что делать? Слушать врача или внимать инструкциям?
А тут даже и думать не нужно, я хоть и не врач но логически понимаю что инструкция основана на исследовании, на тестах и многократных проверках кучи людей а врач это человек и причем один человек, и человеческий фактор никто не отменял.
У нас по статистике от врачебных ошибок умирает ежегодно порядка 50 тысяч людей. Посему нужно конечно быть бдительным. И лучше проконсультироваться еще с кем то прежде чем принимать их.
У меня например бабушку так вот врач убил, назначил ей уколы которые ей были крайне противопоказаны, ей было всего 65 лет, здоровая женщина, еще жить и жить лет 10-15 могла.
У нас по статистике от врачебных ошибок умирает ежегодно порядка 50 тысяч людей. Посему нужно конечно быть бдительным. И лучше проконсультироваться еще с кем то прежде чем принимать их.
У меня например бабушку так вот врач убил, назначил ей уколы которые ей были крайне противопоказаны, ей было всего 65 лет, здоровая женщина, еще жить и жить лет 10-15 могла.
У этих препаратов разное направление действия - одно - халиксол раскашливает (скажем так), второе - коделак- выключает кашлевый центр (или как там он называется), поэтому ВМЕСТЕ одновременно их принимать нельзя, а последовательно (если ночью от кашля уснуть невозможно, например) - можно, только первое должно "отдействовать", а то мокрота отделится и "зависнет" там.
Ясно. Мне одновременно назначили, без всяких комментариев.
Стоило пожаловаться на 15-минутные приступы кашля
Вообще за нашими терапевтами глаз да глаз нужен, уже привыкла инструкции изучать. Жалко, что чаще всего покупаю, а потом читаю...
В прошлый раз мужу ацц лонг и флемоксин назначили, хотя у ацц написано, что нельзя одновременно с антибиотиками принимать.
Стоило пожаловаться на 15-минутные приступы кашля
Вообще за нашими терапевтами глаз да глаз нужен, уже привыкла инструкции изучать. Жалко, что чаще всего покупаю, а потом читаю...
В прошлый раз мужу ацц лонг и флемоксин назначили, хотя у ацц написано, что нельзя одновременно с антибиотиками принимать.
Да, подскажите еще, пожаловалась врачу на боль в спине справа выше талии, ломящая такая, она 0 эмоций. Это же не признак ничего серьезного?
Из анализов только ОАК и ОАМ. Думала, может, на флюру дадут (я в июне 2009 делала).
Смущает температура 5-й день (до 38,7 доходило, сейчас 37,5 держится), дикая слабость, потливость и изматывающий кашель
Из анализов только ОАК и ОАМ. Думала, может, на флюру дадут (я в июне 2009 делала).
Смущает температура 5-й день (до 38,7 доходило, сейчас 37,5 держится), дикая слабость, потливость и изматывающий кашель
nskstrannik
guru
А на флюру же направление не надо вроде? Мне сказали просто приходить с 8 до 7, на след. день забирать Очереди не бывает.
Ramilla
КошМария
У нас надо, муж в начале зимы ходил. Причем не в поликлинику, а куда-то далековато от нее. И работает строго определенные часы.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
164382
1000
Помогите выбрать авто!
5713
76
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130829
945
По поводу кашля,если он влажный,то лучше всего лазолван и эреспал,когда он становится сухим,навязчивым,то коделак(как правило на более поздних днях заболевания или в самые первые).Антибиотик зачем?Или так заодно,каков характер мокроты,температуры,я иногда нашим терапевтам поражаюсь?
Вот боль мне ваша не нравится,нужен рентген,а не флюорография,чтобы исключить пневмонию или бронхит.ОАК и ОАМ в норме?
Вот как можно совмешать два абсолютно несовместимых препаратов!
svetlashka
guru
Маша, сходи на флюру. И поспрашивай расшифровку анализа крови. Боль в грудном отделе может говорить о плеврите..Попей еще травки всягие потогонные...
Выздоравливай!
Выздоравливай!
Температура в первый день болезни была 37,5, потом 2 дня 38,7 (парацетамол не помоглал), в понедельник парацетамол начал действовать. Сейчас температура нормальная.
Кашель был приступами минут по 15, сухой, изматывающий, ничего не отхаркивалось. Болело все.
После халиксола (у них с лазолваном одно действующее вещество) стала отходить мокрота понемногу, кашель мягче стал.
Боль в правой стороне спины, теперь перешла и на перед груди, под ребрами. Может, и невралгия, не знаю.
ОАК и ОАМ только сегодня сдала, в пятницу узнаем.
Лично меня беспокоит то, что я постоянно мокрая как мышка, пот градом бежит, слабость, а также что спина болит именно сбоку.
Во время первого приема терапевт послушала, назначила парацетамол и горячее питье, записала в карточке "ОРВИ средней степени" (температура была 38,7 в тот момент, но она не проверяла) и дала больничный на один день.
Когда пришла повторно меня не слушали даже и поставили "О.бронхит"
Кашель был приступами минут по 15, сухой, изматывающий, ничего не отхаркивалось. Болело все.
После халиксола (у них с лазолваном одно действующее вещество) стала отходить мокрота понемногу, кашель мягче стал.
Боль в правой стороне спины, теперь перешла и на перед груди, под ребрами. Может, и невралгия, не знаю.
ОАК и ОАМ только сегодня сдала, в пятницу узнаем.
Лично меня беспокоит то, что я постоянно мокрая как мышка, пот градом бежит, слабость, а также что спина болит именно сбоку.
Во время первого приема терапевт послушала, назначила парацетамол и горячее питье, записала в карточке "ОРВИ средней степени" (температура была 38,7 в тот момент, но она не проверяла) и дала больничный на один день.
Когда пришла повторно меня не слушали даже и поставили "О.бронхит"
svetlashka
guru
Слабость, повышенное потоотделение -это, на мой взгляд, следствие интоксикации, а сухой кашель и боли в груди могут быть признаками плеврита.
Если такое состояние длится более недели и сопровождается слабостью и температурой в районе 37-37,4, а также болями в спине, нужно сделать именно рентгенограмму. Она покажет ,что происходит, возможно воспаление легких или туберкулез ( не пугайтесь, может потребоватся консультация пульманолога)
Выздоравливайте и не падайте духом!
Главное-оптимизм!
Выздоравливайте и не падайте духом!
Главное-оптимизм!
Флюорография применяется для массовых исследований,вам нужна рентгенография,не понимаю зачем советуют ФЛГ?
Это ни к вам,а к грамотеям,которые ФЛГ советуют!
ТОП 5
1
2
4