Срочно вопрос по линзам!
1327
6
Помогите, пожалуйста. Под линзу что-то попало, глаз невозможно открыть нормально, с собой нет ни контейнера ни раствора.. Что делать? Можно снять линзу , подержать на пальце (промыть глаз водой) и снова одеть? Или теперь только выбрасывать? SOS :eek:
OlgaKuk
если я не ошибаюсь, но когда под рукой нет раствора, можно соль обычную в воде развести и использовать этот раствор
Кролик-зануда
а соль не будет потом царапать?
Правда и соли тоже нет под рукой :-(
OlgaKuk
ну так вы ее растворите хорошо:)
я честно говоря не знаю. у меня просто подруга как то в гостях ночевала, от нее и узнала про такое- она р-р для линз забыла с собой взять.
а магазина рядом нет под рукой?;)
Кролик-зануда
Спасибо! Уже всё.. Это у сына в школе на уроке всё произошло. В школе естесственно ни соли ни раствора, хорошо если мыло есть в туалете :-). Ну помыл руки, вытащил линзу, промыл глаз и вставил обратно линзу. вроде нормально..
OlgaKuk
Для таких ситуаций рекомендую носить капельки "чистая слеза", ей и глаз промыть можно и линзу
OlgaKuk
Где-то я читала, что Рональд Рейган, когда дремал на всяких скучных заседаниях, то вытаскивал линзы и клал под язык :-)
Это ни в коем случае не совет, просто вспомнилось :-)

Я сама промывала линзу обычной водой, приходилось в анналогичной ситуации... После засовывания её обратно в глаз, первые полминутки весьма некомфортно, но начинает выделяться слеза, линза пропитывается, и потом более-менее. Ничего страшного, в общем. Но конечно, нужно её побыстрее обработать потом.

Как вариант, могу посоветовать носить с собой запасную пару одноразовых линз.