Биохимия! Подскажите пожалуйста.
16865
22
у меня:
Общий белок 85.6
билирубин общий 22.5
билирубин прямой 4.1
Кальций общий 2.7

Вот что нашел в интернете по поводу этих повышений:

Общий белок норма 65-85 .
Повышенный белок у детей бывает при диарее, рвоте при кишечной непроходимости, при больших ожогах и холере. У детей и у взрослых повышенное содержание белка в крови вызывают:
• острые и хронические инфекционные заболевания
• ревматоидный артрит, ревматизм
• онкологические заболевания.

Нормы общего билирубина: 3,4 — 17,1 мкмоль/л — для взрослых и детей (кроме периода новорожденности).

Норма прямого билирубина: 0 — 3,4 мкмоль/л.

Анализ билирубина может показать отклонение от нормы билирубина. В большинстве случаев изменение уровня билирубина — признак серьезных заболеваний в организме человека.
Повышенный билирубин — симптом следующих нарушений в деятельности организма:
• недостаток витамина В 12
• острые и хронические заболевания печени
• рак печени
• гепатит
• первичный цирроз печени
• токсическое, алкогольное, лекарственное отравление печени
• желчнокаменная болезнь.
Если прямой билирубин выше нормы, то для врача эти показатели билирубина — повод поставить следующий диагноз:
• острый вирусный или токсический гепатит
• инфекционное поражение печени, вызванное цитомегаловирусом, вторичный и третичный сифилис
• холецистит
• желтуха у беременных
• гипотиреоз у новорожденных.

Кальций общий 2,15 — 2,50 ммоль/л.
Переизбыток кальция или гиперкальцемия могут вызываться следующими нарушениями в организме человека:
• повышенная функция паращитовидных желез (первичный гиперпаратиреоз)
• злокачественные опухоли с поражением костей (метастазы, миелома, лейкозы)
• саркоидоз
• избыток витамина Д
• обезвоживание
• тиреотоксикоз
• туберкулез позвоночника
• острая почечная недостаточность.

Все это прочитал и стало страшно:((( Неужели это так серьезно?

Есть врачи? Поясните эти результаты биохимии пожалуйста!
sanya_ya
К врачу сходите, комментарии анализов на форуме здоровья вам не добавят
sanya_ya
признавайся, пиво и водку каждый день пьешь? а гепатитом болел?
Санчес
признавайся, пиво и водку каждый день пьешь? а гепатитом болел?
Я почти не пью, наверно даже реже чем обычно люди пьют, так бутылочку пива в неделю а порой и в месяц, иногда могу вина выпить немного или мартини. Водку в обще не пью. Гепатитом не болел ни разу.
sanya_ya
Непрямой биллирубин может быть немного повышен из-за синдрома Жильбера - это просто генетическая особенность, ничего страшного.
sanya_ya
Лечить нужно не анализы, а больного. Сам по себе анализ ничего не дает. Нужна клиническая картина... Жалобы, осмотр и тд. Анализы исключают или подтверждают диагноз, но не ставят его.
Так что сходите к доктору, который это Вам назначил.
pijavka
Белок у вас повышен на 0,6,ничего страшного,по поводу билирубина-сдайте АлТ,АсТ,повторно билирубин,тимоловую пробу,в правом подреберье болит,тошнота,рвота,кожа желтая?(блиц опрос по симптомам?)
sanya_ya
Для какой цели сдавали анализы? Есть клинические симптомы, на что жалуетесь? Человека надо смотреть комплексно!
Simpotayga
АЛТ 5.1
АСТ 14.7
ничего не болит и желтухи нет, если бы была я бы тут ничего не спрашивал так как и козе понятно что это гепатит. Хотя билирубин был бы как мне сказали в 10-20 раз выше. что нить типо 150-250 а не как у меня 22.5

в общем врач сказала что нужно сделать узи печени и зондирование. видимо паразиты дают это незначительное повышение, или холецистит из за перегиба желчного, может камни, так что узи и зондирование мне необходимо.
Simpotayga
Для какой цели сдавали анализы? Есть клинические симптомы, на что жалуетесь? Человека надо смотреть комплексно!
биохимию сдавал с целью понять от чего у меня перебои в работе сердца уже 10 лет время от времени мучают меня, нужно было посмотреть калий, натрий, магний ну и за компанию накидали еще вот типо билирубина и этих алт и аст.
sanya_ya
Вот если ничего не беспокоит,то и не заморачивайтесь,пересдайте анализ и все.Для любого диагноза маловато одной биохимии!:улыб:
sanya_ya
Кстате на УЗИ особо не расчитывайте,не идеально,один врач одно увидит,другой-другое,зондирование-если экстримал-пройдите!:хехе:
Zaika555
Кстате на УЗИ особо не расчитывайте,не идеально,один врач одно увидит,другой-другое,зондирование-если экстримал-пройдите!:хехе:
Ну а что вы предлагаете? то не точно, это экстремально....что можно тогда сделать что бы понять почем у меня печень немного увеличена внешне бочек больше правый чем левый, слегка повышен билирубин и есть дискомфорт в правом боку, некое давление или распирание....что то типо того.
sanya_ya
А так же в последнее время, дня 4 наверно может 5 появился зуд в анусе! Не снаружи а внутри, по ощущения недалеко от выхода, или сам сфинктер чешется или за ним сразу. Почитал в инете что зуд так же помимо глистов, геморроя, диабета и прочее, может говорить и о неких проблемах как рас с печенью! Есть тут специалисты по печени? Если подытожить то получается следующее : Внешне, визуально, немного увеличена, но незначительно. Врач когда прощупала ее, сказала что ничего такого там не углядела страшного. Есть чувство дискомфорта, болей нет, не колит , лишь дискомфорт и некое распирание, надавливание ощущается, уже более месяца это состояние.
Общий белок 85.6
билирубин общий 22.5
билирубин прямой 4.1
Кальций общий 2.7
АЛТ 5.1
АСТ 14.7
Для 4 примерно появился зуд ануса.
Сам не желтый, ни глаза ни тело ни лицо, полость рта то же не желтая. Я не алкоголик, пью не много, как говорят по праздникам и то легкие виды алкоголя, типо пива или мартини:pivo: :bottle:. Наркотики не принимаю :tease:. На вредном производстве не работаю:bad:. Моча нормальная не красная, серая, черная и прочая, нормальная желтоватая, ну может порой насыщенная такая темно желтая по утрам после ночи, т.е. с мочой все вроде норма. Кал то же нормального цвета, естественного цвета , не светлый. Нет запоров и нет поноса, нормальный стул. Может только немного частый, стал после этого зуда замечать что хожу порой по 3 раза в день и так полноценно, хотя ем так же как и обычно. В общем так то все вроде в норме,
а печеночка видимо начинает отказывать:( Так как еще и пару раз замечал привкус горечи во рту при приеме пищи:(
Пью уже дней 20 Хофитол.....пока нет результатов!
Подскажите что может быть исходя их моих симптомов.
sanya_ya
Холицестит или дискинезия желчевыводящих протоков,сходите еще на УЗИ,как у вас с маркерами гепатита В,С.
Zaika555
на счет маркеров не знаю, мне врач сказала что это не гепатит и поэтому не нужно на гепатит проверять, если бы он то билирубин был бы намного выше, а скорее всего паразиты или проблемы с желчным, так как у меня перегиб желчного пузыря, связала с этим и как вы указали дискинезией или холецистит.
sanya_ya
как вариант, можно дюбажи делать. людям с проблемой печени это помогает. У меня были проблемы с печенью, была увеличина. Мне делали дюбаж и алахол пить.
Но не читая весь топик спрошу- а вы на лямблиоз не проверялись? очень может быть что они у вас есть. определяется сейчас это просто -по крови, хотя самый точный результат даст только забор желочи непосредственно.
но и пить травки разные прийдется продолжительное время и диета,диета, диета..
swera
мне сказали что у меня не печень а кишечник увеличен немного. т.е. бок увеличен немного но это не печень...печень выше а у меня ниже увеличено.Вот как оказывается! теперь я в полной неопределенности. И кстати стала болеть попа, 4 дня просто чесалась а теперь прям болит попа, внутри попы, как будто там чирий соскочил только внутри! Записался к проктологу на послезавтра!
sanya_ya
а печень доктор прощупала , все там стучала, тыкала. Сказала что с печенью на о щуп по крайней мере все ок! и что мол это кишечник. Кстати лямблии как раз в кишечнике и живут. У меня они были в детстве, после вытравили, теперь вот даже и не знаю, может опять размножились! Могут лямблии давать и увеличение бока, зуд в анальном отверстии и боль небольшую в попе, а так же вот повышение билирубина, в общем мои симптомы могут лямблии объяснить?
sanya_ya
Лямбли имогут давать самые разные симптомы. Сдайте анализы.
Я знаю случаи, что лямблии исчезали после курса приёма гомеопатических средств. Есть в центре гомеопатическая аптека, недорогая, где прямо набор этих средств продают, стоит в районе 100 рублей кажется.
Крыска
Для начала необходимо хотя бы провести анализы. Повторюсь, можно их сделать по крови. Практически в любой диагностике и без направления врача.
sanya_ya
Аскариды, бычий и свиной цепень, описторхоз, лямблии, недостаточность илеооцекального клапана, тонко-толстокишечный рефлюкс, тифлит, болезни толстого кишечника, дисбактериоз кишечника....
Это только мизерная часть состояний, при которых могут быть похожие на Ваши проявления.
Не нужно обсуждать свои жалобы и ощущения на сайте. И не занимайтесь самообследованием и самолечением. Идите к врачу.
Пилюля
К врачу,а здесь идет гадание на кофейной гуще!:хехе: