Биохимия! Подскажите пожалуйста.
16865
22
у меня:
Общий белок 85.6
билирубин общий 22.5
билирубин прямой 4.1
Кальций общий 2.7
Вот что нашел в интернете по поводу этих повышений:
Общий белок норма 65-85 .
Повышенный белок у детей бывает при диарее, рвоте при кишечной непроходимости, при больших ожогах и холере. У детей и у взрослых повышенное содержание белка в крови вызывают:
• острые и хронические инфекционные заболевания
• ревматоидный артрит, ревматизм
• онкологические заболевания.
Нормы общего билирубина: 3,4 — 17,1 мкмоль/л — для взрослых и детей (кроме периода новорожденности).
Норма прямого билирубина: 0 — 3,4 мкмоль/л.
Анализ билирубина может показать отклонение от нормы билирубина. В большинстве случаев изменение уровня билирубина — признак серьезных заболеваний в организме человека.
Повышенный билирубин — симптом следующих нарушений в деятельности организма:
• недостаток витамина В 12
• острые и хронические заболевания печени
• рак печени
• гепатит
• первичный цирроз печени
• токсическое, алкогольное, лекарственное отравление печени
• желчнокаменная болезнь.
Если прямой билирубин выше нормы, то для врача эти показатели билирубина — повод поставить следующий диагноз:
• острый вирусный или токсический гепатит
• инфекционное поражение печени, вызванное цитомегаловирусом, вторичный и третичный сифилис
• холецистит
• желтуха у беременных
• гипотиреоз у новорожденных.
Кальций общий 2,15 — 2,50 ммоль/л.
Переизбыток кальция или гиперкальцемия могут вызываться следующими нарушениями в организме человека:
• повышенная функция паращитовидных желез (первичный гиперпаратиреоз)
• злокачественные опухоли с поражением костей (метастазы, миелома, лейкозы)
• саркоидоз
• избыток витамина Д
• обезвоживание
• тиреотоксикоз
• туберкулез позвоночника
• острая почечная недостаточность.
Все это прочитал и стало страшно:((( Неужели это так серьезно?
Есть врачи? Поясните эти результаты биохимии пожалуйста!
Общий белок 85.6
билирубин общий 22.5
билирубин прямой 4.1
Кальций общий 2.7
Вот что нашел в интернете по поводу этих повышений:
Общий белок норма 65-85 .
Повышенный белок у детей бывает при диарее, рвоте при кишечной непроходимости, при больших ожогах и холере. У детей и у взрослых повышенное содержание белка в крови вызывают:
• острые и хронические инфекционные заболевания
• ревматоидный артрит, ревматизм
• онкологические заболевания.
Нормы общего билирубина: 3,4 — 17,1 мкмоль/л — для взрослых и детей (кроме периода новорожденности).
Норма прямого билирубина: 0 — 3,4 мкмоль/л.
Анализ билирубина может показать отклонение от нормы билирубина. В большинстве случаев изменение уровня билирубина — признак серьезных заболеваний в организме человека.
Повышенный билирубин — симптом следующих нарушений в деятельности организма:
• недостаток витамина В 12
• острые и хронические заболевания печени
• рак печени
• гепатит
• первичный цирроз печени
• токсическое, алкогольное, лекарственное отравление печени
• желчнокаменная болезнь.
Если прямой билирубин выше нормы, то для врача эти показатели билирубина — повод поставить следующий диагноз:
• острый вирусный или токсический гепатит
• инфекционное поражение печени, вызванное цитомегаловирусом, вторичный и третичный сифилис
• холецистит
• желтуха у беременных
• гипотиреоз у новорожденных.
Кальций общий 2,15 — 2,50 ммоль/л.
Переизбыток кальция или гиперкальцемия могут вызываться следующими нарушениями в организме человека:
• повышенная функция паращитовидных желез (первичный гиперпаратиреоз)
• злокачественные опухоли с поражением костей (метастазы, миелома, лейкозы)
• саркоидоз
• избыток витамина Д
• обезвоживание
• тиреотоксикоз
• туберкулез позвоночника
• острая почечная недостаточность.
Все это прочитал и стало страшно:((( Неужели это так серьезно?
Есть врачи? Поясните эти результаты биохимии пожалуйста!
К врачу сходите, комментарии анализов на форуме здоровья вам не добавят
признавайся, пиво и водку каждый день пьешь? а гепатитом болел?
признавайся, пиво и водку каждый день пьешь? а гепатитом болел?Я почти не пью, наверно даже реже чем обычно люди пьют, так бутылочку пива в неделю а порой и в месяц, иногда могу вина выпить немного или мартини. Водку в обще не пью. Гепатитом не болел ни разу.
Непрямой биллирубин может быть немного повышен из-за синдрома Жильбера - это просто генетическая особенность, ничего страшного.
Лечить нужно не анализы, а больного. Сам по себе анализ ничего не дает. Нужна клиническая картина... Жалобы, осмотр и тд. Анализы исключают или подтверждают диагноз, но не ставят его.
Так что сходите к доктору, который это Вам назначил.
Так что сходите к доктору, который это Вам назначил.
Белок у вас повышен на 0,6,ничего страшного,по поводу билирубина-сдайте АлТ,АсТ,повторно билирубин,тимоловую пробу,в правом подреберье болит,тошнота,рвота,кожа желтая?(блиц опрос по симптомам?)
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
216471
1002
Марафон стройности- 21
156001
986
Зверьё моё
151516
284
Simpotayga
member
Для какой цели сдавали анализы? Есть клинические симптомы, на что жалуетесь? Человека надо смотреть комплексно!
sanya_ya
member
АЛТ 5.1
АСТ 14.7
ничего не болит и желтухи нет, если бы была я бы тут ничего не спрашивал так как и козе понятно что это гепатит. Хотя билирубин был бы как мне сказали в 10-20 раз выше. что нить типо 150-250 а не как у меня 22.5
в общем врач сказала что нужно сделать узи печени и зондирование. видимо паразиты дают это незначительное повышение, или холецистит из за перегиба желчного, может камни, так что узи и зондирование мне необходимо.
АСТ 14.7
ничего не болит и желтухи нет, если бы была я бы тут ничего не спрашивал так как и козе понятно что это гепатит. Хотя билирубин был бы как мне сказали в 10-20 раз выше. что нить типо 150-250 а не как у меня 22.5
в общем врач сказала что нужно сделать узи печени и зондирование. видимо паразиты дают это незначительное повышение, или холецистит из за перегиба желчного, может камни, так что узи и зондирование мне необходимо.
sanya_ya
member
Для какой цели сдавали анализы? Есть клинические симптомы, на что жалуетесь? Человека надо смотреть комплексно!биохимию сдавал с целью понять от чего у меня перебои в работе сердца уже 10 лет время от времени мучают меня, нужно было посмотреть калий, натрий, магний ну и за компанию накидали еще вот типо билирубина и этих алт и аст.
Вот если ничего не беспокоит,то и не заморачивайтесь,пересдайте анализ и все.Для любого диагноза маловато одной биохимии!
Кстате на УЗИ особо не расчитывайте,не идеально,один врач одно увидит,другой-другое,зондирование-если экстримал-пройдите!
Кстате на УЗИ особо не расчитывайте,не идеально,один врач одно увидит,другой-другое,зондирование-если экстримал-пройдите!Ну а что вы предлагаете? то не точно, это экстремально....что можно тогда сделать что бы понять почем у меня печень немного увеличена внешне бочек больше правый чем левый, слегка повышен билирубин и есть дискомфорт в правом боку, некое давление или распирание....что то типо того.
А так же в последнее время, дня 4 наверно может 5 появился зуд в анусе! Не снаружи а внутри, по ощущения недалеко от выхода, или сам сфинктер чешется или за ним сразу. Почитал в инете что зуд так же помимо глистов, геморроя, диабета и прочее, может говорить и о неких проблемах как рас с печенью! Есть тут специалисты по печени? Если подытожить то получается следующее : Внешне, визуально, немного увеличена, но незначительно. Врач когда прощупала ее, сказала что ничего такого там не углядела страшного. Есть чувство дискомфорта, болей нет, не колит , лишь дискомфорт и некое распирание, надавливание ощущается, уже более месяца это состояние.
Общий белок 85.6
билирубин общий 22.5
билирубин прямой 4.1
Кальций общий 2.7
АЛТ 5.1
АСТ 14.7
Для 4 примерно появился зуд ануса.
Сам не желтый, ни глаза ни тело ни лицо, полость рта то же не желтая. Я не алкоголик, пью не много, как говорят по праздникам и то легкие виды алкоголя, типо пива или мартини . Наркотики не принимаю . На вредном производстве не работаю. Моча нормальная не красная, серая, черная и прочая, нормальная желтоватая, ну может порой насыщенная такая темно желтая по утрам после ночи, т.е. с мочой все вроде норма. Кал то же нормального цвета, естественного цвета , не светлый. Нет запоров и нет поноса, нормальный стул. Может только немного частый, стал после этого зуда замечать что хожу порой по 3 раза в день и так полноценно, хотя ем так же как и обычно. В общем так то все вроде в норме,
а печеночка видимо начинает отказывать:( Так как еще и пару раз замечал привкус горечи во рту при приеме пищи:(
Пью уже дней 20 Хофитол.....пока нет результатов!
Подскажите что может быть исходя их моих симптомов.
Общий белок 85.6
билирубин общий 22.5
билирубин прямой 4.1
Кальций общий 2.7
АЛТ 5.1
АСТ 14.7
Для 4 примерно появился зуд ануса.
Сам не желтый, ни глаза ни тело ни лицо, полость рта то же не желтая. Я не алкоголик, пью не много, как говорят по праздникам и то легкие виды алкоголя, типо пива или мартини . Наркотики не принимаю . На вредном производстве не работаю. Моча нормальная не красная, серая, черная и прочая, нормальная желтоватая, ну может порой насыщенная такая темно желтая по утрам после ночи, т.е. с мочой все вроде норма. Кал то же нормального цвета, естественного цвета , не светлый. Нет запоров и нет поноса, нормальный стул. Может только немного частый, стал после этого зуда замечать что хожу порой по 3 раза в день и так полноценно, хотя ем так же как и обычно. В общем так то все вроде в норме,
а печеночка видимо начинает отказывать:( Так как еще и пару раз замечал привкус горечи во рту при приеме пищи:(
Пью уже дней 20 Хофитол.....пока нет результатов!
Подскажите что может быть исходя их моих симптомов.
Холицестит или дискинезия желчевыводящих протоков,сходите еще на УЗИ,как у вас с маркерами гепатита В,С.
на счет маркеров не знаю, мне врач сказала что это не гепатит и поэтому не нужно на гепатит проверять, если бы он то билирубин был бы намного выше, а скорее всего паразиты или проблемы с желчным, так как у меня перегиб желчного пузыря, связала с этим и как вы указали дискинезией или холецистит.
как вариант, можно дюбажи делать. людям с проблемой печени это помогает. У меня были проблемы с печенью, была увеличина. Мне делали дюбаж и алахол пить.
Но не читая весь топик спрошу- а вы на лямблиоз не проверялись? очень может быть что они у вас есть. определяется сейчас это просто -по крови, хотя самый точный результат даст только забор желочи непосредственно.
но и пить травки разные прийдется продолжительное время и диета,диета, диета..
Но не читая весь топик спрошу- а вы на лямблиоз не проверялись? очень может быть что они у вас есть. определяется сейчас это просто -по крови, хотя самый точный результат даст только забор желочи непосредственно.
но и пить травки разные прийдется продолжительное время и диета,диета, диета..
мне сказали что у меня не печень а кишечник увеличен немного. т.е. бок увеличен немного но это не печень...печень выше а у меня ниже увеличено.Вот как оказывается! теперь я в полной неопределенности. И кстати стала болеть попа, 4 дня просто чесалась а теперь прям болит попа, внутри попы, как будто там чирий соскочил только внутри! Записался к проктологу на послезавтра!
а печень доктор прощупала , все там стучала, тыкала. Сказала что с печенью на о щуп по крайней мере все ок! и что мол это кишечник. Кстати лямблии как раз в кишечнике и живут. У меня они были в детстве, после вытравили, теперь вот даже и не знаю, может опять размножились! Могут лямблии давать и увеличение бока, зуд в анальном отверстии и боль небольшую в попе, а так же вот повышение билирубина, в общем мои симптомы могут лямблии объяснить?
Лямбли имогут давать самые разные симптомы. Сдайте анализы.
Я знаю случаи, что лямблии исчезали после курса приёма гомеопатических средств. Есть в центре гомеопатическая аптека, недорогая, где прямо набор этих средств продают, стоит в районе 100 рублей кажется.
Я знаю случаи, что лямблии исчезали после курса приёма гомеопатических средств. Есть в центре гомеопатическая аптека, недорогая, где прямо набор этих средств продают, стоит в районе 100 рублей кажется.
Для начала необходимо хотя бы провести анализы. Повторюсь, можно их сделать по крови. Практически в любой диагностике и без направления врача.
Аскариды, бычий и свиной цепень, описторхоз, лямблии, недостаточность илеооцекального клапана, тонко-толстокишечный рефлюкс, тифлит, болезни толстого кишечника, дисбактериоз кишечника....
Это только мизерная часть состояний, при которых могут быть похожие на Ваши проявления.
Не нужно обсуждать свои жалобы и ощущения на сайте. И не занимайтесь самообследованием и самолечением. Идите к врачу.
Это только мизерная часть состояний, при которых могут быть похожие на Ваши проявления.
Не нужно обсуждать свои жалобы и ощущения на сайте. И не занимайтесь самообследованием и самолечением. Идите к врачу.
К врачу,а здесь идет гадание на кофейной гуще!
ТОП 5
1
2
4